Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп простаивает, а проц. перегревается??

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

valera13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TOLCH писал:   valera13  
Таки я тож на это напоролся - биос неверно отображал температуру.  

Скорее всего у меня тоже самое. Но меня сбила с толку фича ABIT KV8 - MAX3 называемая uGURU, на материнке есть микросхема с таким же названием и куча софта на cd. Я думал что она мониторит независимо от БИОСа, но она пользуется данными БИОСа и выдает их за свои. Никому не нужная припарка. Ох, и дурят нашего брата. Так что гарантийка не поможет - нужно перепрошить БИОС. Кстати, мне техник с крутой компьютерной фирмы тоже посоветовал перепрошить БИОС.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 19:57 07-09-2004
TOLCH

Member
valera13

Цитата:
Так что гарантийка не поможет - нужно перепрошить БИОС. Кстати, мне техник с крутой компьютерной фирмы тоже посоветовал перепрошить БИОС.

Я думаю, что они разберутся и перепрошьют биос, если нет - придётся самому, кстати а как это сделать? Скачать биос - адальше...

Цитата:
Но меня сбила с толку фича ABIT KV8 - MAX3 называемая uGURU

Чесно говоря не вещ первой необходимости

Всего записей: 274 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 20:08 07-09-2004
valera13

Newbie
 Всем спасибо . Подвел меня ABIT выпустивший дорогую материнку с нагло врущим БИОСом и хваленым, но тоже врущим uGURU (считывает данные с БИОСа), и отсутствие опыта( перескочил напрямую на AMD64-3000 с AMD-2-300) где о таких проблемах не слыхивали.
 Перепрошивка БИОСа на НОВОЙ материнке решила проблему. Спасибо ABITу, что исправленный БИОС на своем сайте выложили.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 19:37 08-09-2004
SuperDee

Silver Member
valera13

Цитата:
Но меня сбила с толку фича ABIT KV8 - MAX3 называемая uGURU, на материнке есть микросхема с таким же названием и куча софта на cd. Я думал что она мониторит независимо от БИОСа, но она пользуется данными БИОСа и выдает их за свои. Никому не нужная припарка. Ох, и дурят нашего брата.

Как это она может мониторить независимо от БИОСа? И БИОС и подобные её проги берут данные с термодатчика.

Цитата:
Перепрошивка БИОСа на НОВОЙ материнке решила проблему. Спасибо ABITу, что исправленный БИОС на своем сайте выложили.

Многие НОВЫЕ материнки/железки нуждаются в доводке со стороны производителя. Ведь не даром постоянно выходят новые версии БИОС/драйверов.

Всего записей: 2927 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 12:02 14-11-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Комп простаивает, а проц. перегревается??

Реклама на форуме Ru.Board.