Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Выбор мыши (не оптической, проводной).

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ryoga

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мой личный выбор - Genius Netscroll+. Да, я знаю, что это дешевка. Но мне приятней каждые пол-года получать абсолютно новую мышку, чем (при тех же мат. затратах) два-три года мучиться с дорогой: боишься сломать и давать всяким геймерам в "героев" кликаться, ролики загрязняются, "ножки" истираются, клик батонов притупляется... Короче, любая дорогая мышь через два года интенсивной эксплуатации - уже не мышь. А за такие деньги я себе четыре-пять новеньких Genius куплю, и каждые пол-года будет мне счастье.

Что нравится: при крайне низкой стоимости имеет неплохую долговечность (на работе у одного перца бегает уже четыре(!) года, правда, клик уже вообще не слышен, ножки стерлись вдрабадан). Мышь большая, есть где пальцы уложить. Хороший, большой, мягкий, не щелкающий скроллер. Рядом со скроллером имеется небольшая "панелька", куда ложится средний палец, не опасаясь ничего ненужного нажать - и скроллер всегда наготове, и не нажмешь ничего случайно. На других мышах у меня часто были случаи спонтанного нажимания правой/левой кнопок болтающимся "скроллиногвым" пальцем. На нажатие колесика при желании вешается двойной клик - таким образом износ левой кнопки значительно уменьшается.

У меня мышка всегда развинчена (винт вывинчен и выброшен нафиг) для облегчения чистки роликов, при этом мышка надежно "защелкивается" и не разваливается без этого винта.

Всего записей: 220 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 10:53 17-08-2003
Pavel GL

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня Logitech оптическая. Самая дешевая (баксов 12 стоит вроде), зато нет проблемы с роликами. Отсутствие движущихся частей - всегда плюс

Всего записей: 716 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 18:16 17-08-2003
TOLCH

Member
А как вам мыши логитек серии клик? Самая навороченная в этой серии - Logitech Cordless Click! Plus    

Всего записей: 274 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 20:45 02-03-2004
storm

Moderator

Цитата:
Microsoft, мышь и «Матрица»
01/03/2004 09:03, Александр Харьковский
Немногие будет спорить, что мышки Microsoft изготавливает вполне качественные и удобные. Недавно вышла еще одна версия завоевавшей вполне заслуженную популярность Wireless IntelliMouse Explorer, получившая дополнение к этому названию, что в итоге по звучности составило целый титул: Wireless IntelliMouse Explorer Night Vision.  

Полупрозрачный темный корпус перекликается с мотивами «Матрицы». Помимо дизайна, эта версия в точности повторяет характеристики обычной Wireless IntelliMouse Explorer. Новинка скоро должна поступить в продажу по цене около 60 евро.
www.clubic.com

А как вам такая мышь?

----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 23:25 02-03-2004
TOLCH

Member

Цитата:
А как вам такая мышь?

Да, эта мышь поприкольней будет, тем более, что мелкософт клепает а стало быть надёжнее, к томуже этот логитекский маусваре у меня вызывает несварение - этож надо стока лет делать мышки и не исправить скролл в дровах. Вообщем это и стало последней каплей на чашу весов в сторону Майкрософт. Беспроводная мне нафиг не нужна - я что мазахист у ся на нервах играть (смена/зарядка батареек/аккумуляторов), да и кабель ничуточку не мешает. Вот по этому то и заказал себе  IntelliMouse Explorer 3.0A 2 дня назад, никто до сих пор ничего лучше не сделал.

P.S. Намаялся со своей логитековской мышой, но вот скороэтому настанет конец!

P.P.S. Я никому ничего не навязываю, это моё личное мнение.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 00:58 03-03-2004 | Исправлено: TOLCH, 01:01 03-03-2004
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым

Цитата:
Самая навороченная в этой серии - Logitech Cordless Click! Plus  

Выглядит как херня полнейшая... не то что от Microsoft...
Вообще у меня тож дома Microsoft и рад что её приобрёл...

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 12:51 03-03-2004
QuickeneR

Advanced Member
Юзаю MS Intellimouse Explorer 3.0A. Плохой ее назвать нельзя - точность позиционирования меня устраивает. Но и на шедевр не тянет:
1) лично мне она не по руке (точнее, ее удобно использовать только когда рука составляет определенный угол со столом и под запястье что-то подложено).
2) при неподвижной мышке курсор может дрожать и даже дергаться (это из-за поверхности, но стол менять я пока не хочу).
3) скроллинг колесом в неактивном окне срабатывает совсем не всегда.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 23:47 04-03-2004
TOLCH

Member
Взял себе таки MS Intellimouse Explorer 4.0, не Night Vision.Ощущения просто супер: мышь как влитая сидит в руке, превосходный скролл (гибкие настройки), высокая точность позиционирования...

Quickener попробую переубедить:

Цитата:
1) лично мне она не по руке  

Ну вот, ты же сам сказал, что лично тебе, я её держал - вполне удобный девайс, поэтому за аргумент не считается.

Цитата:
2) при неподвижной мышке курсор может дрожать и даже дергаться  

Такое и у меня происходило на логитековской мышке, когда та была подключена через USB, в PS/2 ни разу такого не наблюдал, попробуй переставить на мышиный порт.
Цитата:

Чёж ты хотел, неактивное на то и неактивное, чтобы не сним работать.По-мойму у всех мышей так ИМХО

P.S. Всетаки класнячий девайс себе купил, если учесть что прямой конкурент MX500 стоит 43 - 48 usd, то я свою купил за 28, а лишние кнопки мне ни к чему.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 16:05 06-03-2004 | Исправлено: TOLCH, 17:06 27-06-2004
Londo

Junior Member
Мой выбор MX 700, купил полгода назад, и до сих пор не желею...

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 18:39 08-03-2004
sarcoma

Junior Member
Мой выбор - Microsoft IntelliMouse Explorer 2.0. Очень удобная, стильная, классно движется. Для Кваки идеально подходит, качество далеко не китайское. За год эксплуатации только логотип стерся, в остальном - как новая.
До этого 3 года юзал IntelliMouse и ничего плохого кроме хорошего сказать не могу. Отличный ролик, в руке лежит хорошо. Сломать проблематично (ее до меня год эксплуатировали, и после меня еще год, а она бегает и ничего ей).
На работу покупаем только Genius NetScroll+. У них лучшее соотношение цена/качество. Серия PowerScroll существенно хуже.
A4Tech - весьма отстойные и, как  правильно было замечено, одноразовые мыши.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 23:37 10-03-2004
QuickeneR

Advanced Member
TOLCH

Цитата:
Ну вот, ты же сам сказал, что лично тебе, я её держал - вполне удобный девайс, поэтому за аргумент не считается.

Это же не оффсайт MS, тут все обмениваются личными мнениями, и не только положительными.

Цитата:
Такое и у меня происходило на логитековской мышке, когда та была подключена через USB, в PS/2 ни разу такого не наблюдал, попробуй переставить на мышиный порт.

Уже подключена через PS/2. Говорю же, это оптический датчик глючит на некоторых "узорах" поверхности.
Чёж ты хотел, неактивное на то и неактивное, чтобы не сним работать.По-мойму у всех мышей так ИМХО
Поставь Intellipoint (причем 4 версия в этом отношении лучше последней), увидишь, как оно должно быть, но как бывает не всегда.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 10:29 11-03-2004
habahaba

Newbie
Logitech MouseMan Dual Optical - правит миром. Ибо точность — вежливость Logitech! http://www.terralab.ru/input/16052/

Всего записей: 25 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 13:40 13-03-2004
alandr

Junior Member
a кто-нибудь пробовал maxxtro mosorfo? вместо колеса - трекбол, что даёт скролл по 8 направлениям (колесо - 2 направления). я себе взял такую, удобно, но она оказалась бракованной (держала заряд около 3 часов) и так как менять было на что сейчас у меня microsoft wireless intellimouse explorer 2.0 (как матрица выше, только верх серебристый). беспроводная, горизонтальный скролл (качение колеса по боку).
но идеалом считаю логитеки.

Добавлено
кстати, у меня на этой микрософтовой мыше не работает горизонтальный скролл в опере 7,23. в эксплорере, экселе и авант браузере работает. для управления стоит microsoft intellipoint 5.0 (последняя версия). реально ли его включить для оперы?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 01:00 28-03-2004
GoodCos13

Moderator
СТАТьЯ  
Резвая и меткая: мышь Razer Viper стала оптической

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 10:08 03-04-2004
Aleksanders

Advanced Member
TOLCH

Цитата:

Есть прога такая, которая это фиксит. CatMouse (или KatMouse - не помню точно) называется. Сам уже некоторое время живу в линуксе, и таких проблем не имею

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 16:19 04-04-2004
FraNtiC

Advanced Member
MX-510 синяя. для игр само то! особенно для варкрафта! а вот с маусомваром действительно траблы иногда

Всего записей: 1197 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 04:09 27-06-2004
TOLCH

Member
Aleksanders

Цитата:
Есть прога такая, которая это фиксит

Не знаю, мне это жить не мешает.
QuickeneR

Цитата:
Это же не оффсайт MS, тут все обмениваются личными мнениями

Ну хорошо - ты мне сказал, что она не по руке, я тебе - обратное, разве это можно считать объективной оценкой характеристик мыши? По-мойму - нет!!!

Цитата:
Уже подключена через PS/2. Говорю же, это оптический датчик глючит на некоторых "узорах" поверхности.

Не знаю у меня это происходило тока когда мышь (логитек) была подключена к усб, на одном и том же столе, с мелкософтской на обоих интерфейсах всё ок.

Цитата:
Поставь Intellipoint (причем 4 версия в этом отношении лучше последней), увидишь, как оно должно быть, но как бывает не всегда.

Он у меня и стоит версии 5.0 - дискомфорта не ощущаю...

ЗЫ: Пардон что так поздно отвечаю, тока щас заметил, когда шапку подняли. Всё выше написаное имхо

Всего записей: 274 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 17:26 27-06-2004
Aler_new

Advanced Member
Wop-35 уже третий год и всё класс

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 27-07-2001 | Отправлено: 11:01 05-07-2004
Willius

Junior Member
sarcoma

Цитата:
Мой выбор - Microsoft IntelliMouse Explorer 2.0. Очень удобная, стильная, классно движется

согласен на все 100! Сам такую же юзаю!! Уже почти год а признаков старения не наблюдается!!

Всего записей: 153 | Зарегистр. 25-06-2003 | Отправлено: 11:24 05-07-2004
ZiC

Silver Member
Aler_new

Цитата:
Wop-35 уже третий год и всё класс

А у меня такя уже через год загнулась стала дергаться да и прочие неприятности начались.

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 16:51 05-07-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Выбор мыши (не оптической, проводной).

Реклама на форуме Ru.Board.