Ryoga

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Мой личный выбор - Genius Netscroll+. Да, я знаю, что это дешевка. Но мне приятней каждые пол-года получать абсолютно новую мышку, чем (при тех же мат. затратах) два-три года мучиться с дорогой: боишься сломать и давать всяким геймерам в "героев" кликаться, ролики загрязняются, "ножки" истираются, клик батонов притупляется... Короче, любая дорогая мышь через два года интенсивной эксплуатации - уже не мышь. А за такие деньги я себе четыре-пять новеньких Genius куплю, и каждые пол-года будет мне счастье. Что нравится: при крайне низкой стоимости имеет неплохую долговечность (на работе у одного перца бегает уже четыре(!) года, правда, клик уже вообще не слышен, ножки стерлись вдрабадан). Мышь большая, есть где пальцы уложить. Хороший, большой, мягкий, не щелкающий скроллер. Рядом со скроллером имеется небольшая "панелька", куда ложится средний палец, не опасаясь ничего ненужного нажать - и скроллер всегда наготове, и не нажмешь ничего случайно. На других мышах у меня часто были случаи спонтанного нажимания правой/левой кнопок болтающимся "скроллиногвым" пальцем. На нажатие колесика при желании вешается двойной клик - таким образом износ левой кнопки значительно уменьшается. У меня мышка всегда развинчена (винт вывинчен и выброшен нафиг) для облегчения чистки роликов, при этом мышка надежно "защелкивается" и не разваливается без этого винта. |