korn32

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ruben Никон - очень хороший выбор. Я, когда покупал себе камеру, покрутил в магазине десятка потора-два камер разных производителей, но Никон как-то пришелся ближе всего. (Хотя спор между приверженцами камер разных производителей - это вечное дело . Покупая камеру за такое количество денег нужно обязательно самостоятельно покрутить ее в магазине. Я последние 10 лет снимал только кэнонами, поэтому когда купил себе никон, мои знакомые были, мягко говоря, удивлены ) 4300 и 4500, мне кажется, немного разные чтобы так сравнивать. Да и цена у них отличается на 150Euro где-то. 4300 - это все-таки продолжение модельного ряда 775/885. 4500, конечно, более навороченная, чем 4300. Отличий у них не сильно много, но есть. Лучше глянуть самому 4300 и 4500. Насчет тормозов - тут это немного обсуждалось уже страниц 10 назад, (в обзоре на 4500 есть цифры по этому поводу) - ребенка на бегу таким никоном особенно не поснимаешь - это единственное, что меня расстроило. Но это относится и к другим цифровым камерам данной ценовой категории, я так думаю. Корпус с вращением оказался очень удобным - я много снимал камерами 6х6 с шахтами и мне поэтому понравилась возможность в 4500 снимать с уровня пояса или с земли. Насчет "отдает в красный" - не заметил, у меня получается практически идеальный баланс, корректировать потом на компе мне их не нужно (скорее всего, имелось в виду, что народ снимает им в помещении со вспышкой с большого расстояния - тогда действительно баланс изменяется.) Если есть какие вопросы еще по этой модели - лучше в ПМ или на почту, чтобы на засорять топик. |