modem helper
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору andrex Цитата: О любом, подключенном к usb и таком же, подключенном к com. Как правило, usb модемы дороже чем com(вские) при одинаковых параметрах. | USB модем имеет место, когда нельзя использовать обычный ком-модем. Но даже в этом случае рекомендуется попытаться вывернуться с помощью переходника. Цитата: Объясни мне, в чем преймущество, если на dial up ты даже 56000 скорости никогда не добъешься? | По первой части поста: Рассказываю, думаю больше не потребуется. смысл то в том, что 115200 с учетом накладки издержек протокола затыкается в районе 15 -19 кб\сек. При работе в инете эта цифра падает на 3 -5 кб. Т.е. усредняя мы имеем 12-13 кб. Что делает серверный модем - он берет информацию и жмет её. Причем при сильно разряженном коде компрессия велика. Информация в сжатом виде передается твоему модему, он её расжимает и передает столько, сколько может пропустить порт. Простой пример. Есть пустой файл 1мб. Берем скорость 33600, это 3.9кб\с. Сжали файл, получили 1 кб. Фактически мы имеем возможность передать сжатый 1 мб за 1 секунду. Что в реале - мы будем получать 12-15 кб каждую секунду. Был бы порт 230400, соотв. 25-30 кб. Как видно, даже на 21600 будет тот же эффект. Это по поводу скорости. По второй: Что касаемо 56000, получить эту скорость лично для меня не проблема. У меня условия позволяют. Ничего удивительного в ней не вижу. qwd Несколько страниц ранее, я вроде озвучивал подобное. Действительно если модемы равны, то зачем платить больше? А если не равны.... Если есть маленький недостаток который с течением времени сделает модем "золотым", который так просто и не увидишь... |