Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Выбор. Модем (мопед), кроме ADSL

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dr StandBy (27-01-2006 01:21): Перемещено в форум "Выбор комплектующих"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Выбор. Модем (мопед), кроме ADSL
 ОтветГолосаПроценты
3Com90
35.57%
Acorp45
17.79%
Eline1
0.40%
Avaks0 0%
Genius22
8.70%
Cnet0 0%
ZyXEL95
37.55%
Тема закрыта .Всего Голосов: 253
NewDiamond

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
temka
Нашел такую штуку как адаптер АВУ (короче это что-то типа переходника с 3х проводной линии, как у меня, на обычную двух), вот надо разузнать побольше об этом, ты незнаешь такого? Но возможно стоит его преобрести и я решу свою проблемммммму

Всего записей: 331 | Зарегистр. 05-10-2003 | Отправлено: 00:08 15-11-2003
temka

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NewDiamond

Цитата:
Нашел такую штуку как адаптер АВУ (короче это что-то типа переходника с 3х проводной линии, как у меня, на обычную двух), вот надо разузнать побольше об этом, ты незнаешь такого? Но возможно стоит его преобрести и я решу свою проблемммммму

так а чем это тебе может помочь, если у тебя не зАВУчиная линия конечено?
ну есть такой адаптер..в случаи 3-х проводки, звонковое напряженение подается по отдельной (3-й) жиле, с выхода же адаптера оно подается на 2 -ве жилы, т.е. как и принято в телефонной связи...
если у тебя АВУшная, трех проводная линия и на ней древний дисковый аппарат висит ( так как только они предусмотрены под 3-х проводку), то конечно надо ставить адаптер

----------
Se pierdo pero no rindo

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 16:06 15-11-2003
NewDiamond

Member
temka

Цитата:
так а чем это тебе может помочь, если у тебя не зАВУчиная линия конечено?  

она самая

Цитата:
в случаи 3-х проводки, звонковое напряженение подается по отдельной (3-й) жиле

да, вот об этом я и говорил

Цитата:
трех проводная линия и на ней древний дисковый аппарат висит  

так оно и есть

Цитата:
то конечно надо ставить адаптер

Да, надо преобрести, а ты не знаком с таким адаптером?

Всего записей: 331 | Зарегистр. 05-10-2003 | Отправлено: 20:42 15-11-2003
temka

Advanced Member
NewDiamond

Цитата:
Да, надо преобрести, а ты не знаком с таким адаптером?

да там платка небольшая, прямо в корпус АВУ монтируется, 3 жилы на вход, 2 жилы на выходе+ее надо прям с платы АВУ запитывать, короче описалово должно с адаптером идти...

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 23:20 15-11-2003
NewDiamond

Member
temka
Понятно, а то вдруг куплю, а он не пойдёт

Всего записей: 331 | Зарегистр. 05-10-2003 | Отправлено: 00:36 16-11-2003
temka

Advanced Member
NewDiamond

Цитата:
Понятно, а то вдруг куплю, а он не пойдёт

это врятле, АВУха слишком стандартная приблуда....есть кстате в природе более продвинутый абонентский блок АВУ, уже со встроеным адаптером и с более грамотной схемой, но правда стоит около 1000 р., я знаю только где его можно взять в Питере...

----------
Se pierdo pero no rindo

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 16:04 16-11-2003
NewDiamond

Member
temka

Цитата:
это врятле, АВУха слишком стандартная приблуда....есть кстате в природе более продвинутый абонентский блок АВУ, уже со встроеным адаптером и с более грамотной схемой, но правда стоит около 1000 р., я знаю только где его можно взять в Питере...

Но.. я не из питера. Я видел просто маленькую коробочку, в которую входят 4 (почему-то) а выходят 2, провода естественно Стоит он 200 руб. Написано "Адаптер АВУ". Просто там продавец толком не знает что это, может он мне просто не подойдет?

Вот ещё вопросик. Чё-то у меня косяки пошли, модем не хочет набирать номер. Звоню... он чуток (когда пол цифры, когда даже несколько цифр), издаёт тоновый звук и вырубается. Написано "Линия занята".. Блин, чего я только не делал.... не выходит, дрова переставлял, винду откатывал, не помогает. У друзей отлично пашет модем, а у меня не набирает.
Вот на следующий день, заработал... норм,  а к вечеру, перестал, опять та же басня.
Я отключил телефон от модема, и снял галку "Ждать гудка". Набрал... то же, тойсть это воде не из-за телефона. Може с компом чё, хотя врят ли, тк. вышел ша в инет через него(Набрал номер на телефоне). Вот так, я в шоке тут, чё за лажа, не знаешь?
Модем D-Link USB DU-560M

Всего записей: 331 | Зарегистр. 05-10-2003 | Отправлено: 20:27 16-11-2003
defis

LP fan
NewDiamond
Если не ошибаюсь - у меня такая же батва вчера была - я на первый порт(COM1) его перекинул и усе работает.

Всего записей: 1253 | Зарегистр. 07-10-2002 | Отправлено: 04:02 17-11-2003
temka

Advanced Member
defis

Цитата:
Если не ошибаюсь - у меня такая же батва вчера была - я на первый порт(COM1) его перекинул и усе работает.

боюсь это не поможет, так модем USB

Цитата:
 D-Link USB DU-560M

NewDiamond
т.е. с аппарата ты нормально дозваниваешься?
похоже, что косяк с импульсным набором, т.е. АТС "не нравятся" набранные цифры и она вываливается в занятость...тут кстате АВУ играет немаловажную роль, так как именно она транслирует набор на АТС.

----------
Se pierdo pero no rindo

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 09:13 17-11-2003
zelinski

BANNED

Цитата:
боюсь это не поможет, так модем USB  
Цитата: D-Link USB DU-560M  
Я слышал, что некоторые момеды по USB глючат, если их к старым матерям подсоединять или наоборот к новым (соответственно разные версии USB). Большей частью решается перепрошивкой момеда. Попробуй сноси к приятелю и если у него хороше законнектится меняй мать или перепрошивай момед.
NewDiamond  
т.е. с аппарата ты нормально дозваниваешься?  
похоже, что косяк с импульсным набором, т.е. АТС "не нравятся" набранные цифры и она вываливается в занятость...тут кстате АВУ играет немаловажную роль, так как именно она транслирует набор на АТС.

Нет проблем - перед номером телефона ставь лат. букву. "Р". Или в строку инициализации момеда: АТDP. Для импульсного набора. Для паузы ставь запятую. У меня телефон с АВУ и переходник "Норма" - браз за 550 р. и 3 провода Нормы подключил к АВУ, а два к момеду. Стабильность связи - ЗАМЕТНО улучшилась, хотя скорость практически не возрасла. За 220 приставку не бери - приличный девайс столько не стоит! Свяжись с АТС и тамошние умельцы тебе за 1000-1500 поставят нормальный девайс и решат проблему, Ты у них не первый и не последний. Про АВУ - у меня спрашивай...

Всего записей: 471 | Зарегистр. 24-04-2003 | Отправлено: 13:29 17-11-2003
temka

Advanced Member
zelinski

Цитата:
 Или в строку инициализации момеда: АТDP

погодь, а разве USB мопеды посредством AT-команд с компом общаются?

----------
Se pierdo pero no rindo

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 13:43 17-11-2003
nota_bene

Advanced Member
temka
Надо ли чтобы стояли галочки на обработке ошибок в настройках модема (на стадии подключения и сжатие данных? (винмодем спортсер 56к)

Всего записей: 872 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:41 17-11-2003
andrex

BANNED
nota_bene

Цитата:
Надо ли чтобы стояли галочки на обработке ошибок в настройках модема (на стадии подключения и сжатие данных? (винмодем спортсер 56к)

Поставь - хуже не будет. Если модем аппаратно не поддерживает обработку ошибок, то он твою галочку просто проигнорирует. Ставь обе. С ними, в случае поддержки, все будет работать гораздо лучше.

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 17:44 17-11-2003
temka

Advanced Member
nota_bene

Цитата:

вообще желательно, хуже не будет, и про аппаратное управление потоком не забудь...

----------
Se pierdo pero no rindo

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 17:46 17-11-2003
nota_bene

Advanced Member
temka
andrex
Спасибо за рекомендацию. Вопрос возник, так как после переустановки системы постоянно стал рваться коннект через очень маленькие промежутки времени (меньше минуты)
Чем это может быть вызвано (неправильные настройки биос? косяки прова?...), самое интересно что на другом провайдере все нормально... Но раньше и на этом все было нормально...

Всего записей: 872 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:10 17-11-2003
temka

Advanced Member
nota_bene
если, как ты говоришь  

Цитата:
самое интересно что на другом провайдере все нормально...

то я склонен считать, что это
Цитата:
 косяки прова?

позвони в тех. поддержку этого прова, для начала...

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 23:33 17-11-2003
NewDiamond

Member
Во, сёдня просто так заработал... може контакт был плохой у соединения, хотя врядли....
temka

Цитата:
погодь, а разве USB мопеды посредством AT-команд с компом общаются?

Конечно
zelinski

Цитата:
За 220 приставку не бери - приличный девайс столько не стоит!

Думаешь..... я просто больше не видал.  А в чём могут быть косяки с дешевым?

Цитата:
 3 провода Нормы подключил к АВУ, а два к момеду.

А телефон обычный кнопочный будет через него пахать?
nota_bene
какой момед COM/USB?

Всего записей: 331 | Зарегистр. 05-10-2003 | Отправлено: 23:40 17-11-2003
andrex

BANNED
nota_bene

Это еще может быть из-за пути (между АТС) от тебя до провайдера. К одному нормальная линия между АТС, а к другому, например, через болото. А вообще больше похоже на косяки провайдера...

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 00:56 18-11-2003
zelinski

BANNED
"За 220 приставку не бери - приличный девайс столько не стоит!", NewDiamond >
 "Думаешь..... я просто больше не видал.  А в чём могут быть косяки с дешевым?" - Да просто не может нормальная фича приносящая конкретное улучшение связи, со всеми своими радиодеталями и торговой наценкой столько стоить! В Питере не только "Нормы" за 550р. продают, но и более дешовую лабуду, за 400р. - она хуже. А "Норма" для телефонной линии с АВУ - реально полезна!
"Цитата: 3 провода Нормы подключил к АВУ, а два к момеду. ", "А телефон обычный кнопочный будет через него пахать?" - дык Норма для того и предназначена, чтобы улучшать коннект момедов и подключать к АВУ кнопочные телефоны и АОНы!
"какой момед COM/USB?" - Мазофакинг Зуксель Нео не имеет USB.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 24-04-2003 | Отправлено: 18:37 18-11-2003
Geza

Junior Member
А почему в голосовалке нет Inpro?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 13-09-2003 | Отправлено: 18:45 18-11-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Выбор. Модем (мопед), кроме ADSL
Dr StandBy (27-01-2006 01:21): Перемещено в форум "Выбор комплектующих"

Реклама на форуме Ru.Board.