Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Домашний кинотеатр - нужны советы

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Goga

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ух не здоровая тема. У меня такого не случалось.

Всего записей: 181 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 01:13 02-09-2001
Crab

Full Member
Результаты вчерашнего несчастного случая с разносом диска в CD-ROM-драйве (если кому интересно, конечно):
1. Извлек из писюка незакрывающийся драйв, вытряхнул осколочки.
2. Разобрал драйв, извлек оставшиеся осколочки.
3. Собрал, включил, работает.
В общем, повезло мне еще, что сам девайс не накрылся. А то бы пришлось новый покупать, а раз новый - значит уже DVD, а раз DVD - значит опять попадалово на деньги.  
А еще мне посоветовали не выеживаться и перед просмотром MPEG-фильмов копировать их на HDD, откуда и запускать.
А у кого какая практика в этой области? Кто какие приводы использует для чтения различных мультимедийных шняг с дисков?
И не посоветует ли кто какой-нибудь толковый обзор или сравнительный тест DVD-приводов?

----------
Машина должна работать, человек - думать.

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 10:56 03-09-2001
sattan

taNo
Crab

ASUS E-608/G - и ничего не разрывается. и + ДВД смотреть можно.
отличный драйв

----------
к дракону надо приходить с подарками

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 11:27 03-09-2001
Crab

Full Member

Цитата:
ASUS E-608/G - и ничего не разрывается
- раз ничего не разрывается, значит медленный драйв?
К сожалению, разрывается не в зависимоси от качества драйва, а от качества диска. Если болванка кривая, не сбаллансированная, если центрально-осевое отверстие даже на несколько десятков микрон промахнулось - все, труба, "туши свет, сливай воду" © - на высокоскоростном драйве малейший дисбалланс вызывает биения, которые могут разорвать диск к чертям (что у меня и произошло).
Это как балансировка колес на авто: качество балансировки чувствуется именно на больших скоростях.
И ведь что хреново: при покупке CD визуально не определить, насколько он "кривой".  
Тем не менее, sattan, спасибо за характеристику ASUS E-608/G - буду иметь ввиду твой положительный отзыв!

----------

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 11:45 03-09-2001
Goga

Junior Member
DVD все равно придется брать рано или позно, эта "тема" явно умирать не собирается. Приводы по цене очень близки к CD-Rom.  
здесь посмотри тестирование 12 моделей.  
http://itc-ua.com/article.phtml?ID=6875
и что кассается ASUS E-608/G - который и пользую
http://www.3dnews.ru/reviews/storage/asus-dvd-e608/

Всего записей: 181 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 23:07 03-09-2001
Crab

Full Member
Goga, спасибо за ссылочки, изучаю. На будещее, так как пока не доломаю действующий CD-ROM-привод, ничего покупать не буду. Это как в анекдоте:

Цитата:
Мама с мальчиком шляются по птичьему базару, мальчик канючит:
- Мам, мама, ну купи мне рыбок!
- Отстань, у тебя еще хомяк не сдох!

----------

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 14:46 07-09-2001
TechSup

Интеллигент™
Crab
На счёт ASUS E608

Цитата:
раз ничего не разрывается, значит медленный драйв

Это шутка?
Максимальная скорость этого привода на CD-ROM дисках 40х, на DVD дисках- 8х(для проигрывания DVD фильма нужна только 1я скорость кстати) Такчто скорости этого девайса заглаза хватает.
Кстати на самом деле прекрасный девайс! Читает отлично. У меня самого модель 612(12x DVD) Таже 608я но чуть быстрее. Кстати он мултизонник, что безусловно является плюсом. Единственный минус - шумноват.
Nep
Если не собираешся брать DVD драйв, а смотреть MPEG4, то dxr3 тебе вообще не нужен. Да и навороченная акустика тоже. Получается, что тогда это будет просто видяха с видеовыходом и всё. А это естесственно никакой не домашний кинотеатр. В общем если действительно хочешь кинотеатр, то ПРИДЁТСЯ разориться на DVD, dxr3 и хорошую акустику. Иначе никак  
Кстати: А у вас что нет проката DVD дисков?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 15:32 07-09-2001
Crab

Full Member
TechSup, не, по поводу вопроса о медленности драйва - не совсем шутка. В медленных драйвах и кривые диски не разрываются. Чисто теоретически, даже идеальный диск может разорвать, если умудритться его раскрутить до скорости, при которой центробежная сила будет больше прочности пластика из которого он состоит. Ну ладно, не будем о теории и печальной практике.
Ну а по поводу кинотеатра я уже определился: первый шаг - видеокарта GF2 с TV-out + звуковая 5.1 + аккустика 5.1
Почему первый шаг именно такой? Потому что покрывает на должном уровне сразу MPEG4, требовательные игрухи и просто музыку.
А уже второй шаг - DVD (привод + dxr3) - шажок такой мелкий до DVD (если это будет действительно необходимо).
А прокатом DVD-дисков я специально не интересовался, может и есть где-нибудь, но явно не на каждом углу, так как я на них не натыкался.

----------

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 15:59 07-09-2001
sailor

Advanced sailor
Crab

Цитата:
первый шаг - видеокарта GF2 с TV-out

Кстати для домашнего кинотеатра больше подходят карты ATI. И играть на них можно сносно. Посоветовал бы ATi Radeon 7500 (который ещё только грозится выйти в конце сентября). По производительности несколько круче GeForce2 GTS (возможно) + всякие фичи типа trueform и smoothvision + классное (как это принято у ATI) видео. Хотя я всё равно являюсь поклонником nVidia (и кино по компу не смотрю). Для игр nVidia делает очень уж хорошие чипы...

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 16:13 07-09-2001
Crab

Full Member
sailor, сенькс за наводку на ATI - вполне возможно, что расмотрю и этот вариант.
В настоящий момент однозначно определился только со звуком (SB Live! от Creative + DTT3500), остальные "железки" тольк рассматриваю, так как тут выбор шире и богаче.

----------

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 16:26 07-09-2001
storm

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Crab

Цитата:
SB Live! от Creative  

Какой именно?

----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 23:06 07-09-2001
Crab

Full Member

Цитата:
SB Live! от Creative
Какой именно?
А хрен его знает, там выбор не так уж и богат. Какую-нибудь не коробочную версию и не Platinum, разумеется, так как все внешние дополнительные навороты не нужны при подключении к DTT3500.
А что, разве для SB Live! 5.1 от Creative - разброс вариантов имеет существенное значение?

----------

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 12:34 13-09-2001 | Исправлено: Crab, 12:35 13-09-2001
storm

Moderator
Crab

Цитата:
А что, разве для SB Live! 5.1 от Creative - разброс вариантов имеет существенное значение?

Фиг его знает.

----------

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 13:49 13-09-2001
vengr

Рафинированный Теоретик
Crab

Цитата:
раз ничего не разрывается, значит медленный драйв

для просмотра фильма совсем незачем быстрый драйв - даже 18-32х впооолне хватит. вообще смотреть фильмы рекомендуется предварительно затормозив сидюк. быстрота нужна только когда копируеш чтото итд.

Всего записей: 3579 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 04:21 16-09-2001
storm

Moderator
vengr

Цитата:
для просмотра фильма совсем незачем быстрый драйв - даже 18-32х впооолне хватит. вообще смотреть фильмы рекомендуется предварительно затормозив сидюк. быстрота нужна только когда копируеш чтото итд.  

С винта смотреть еще удобнее.

----------

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 20:05 16-09-2001
RAY

Member
Блин что вы зациклились на Creative или названий других не знаете??? Сейчас полно других стоящих карт....

----------
Если в слове Хлеб сделать 4 ошибки то получится ПИВО!

Всего записей: 314 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 22:14 16-09-2001
vengr

Рафинированный Теоретик
storm

Цитата:
С винта смотреть еще удобнее

я бы не сказал - мне винта жалко больше, сбрасываю на него только когда проблемный фильм попадается. ведь речь идёт в таких случаях не о дешовых винтах, и грузить их фильмами (во всех отношениях) смысла не вижу. на то и сидюк придуман - каждому своё.

Всего записей: 3579 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 02:42 17-09-2001
Crab

Full Member
vengr, да, разуимется, для посмотра достаточно и 16-скоростного привода, но кто ж знал, что 48-скоростной разорвет этот диск в клочья?
Теперь, разумеется, я понимаю, что имело смысл его оттормаживать каким-нибудь замедлителем, но я уже решил для себя, что смотреть буду все с винта (HDD). По двум причинам: тише и быстрее - и комфорт, и ресурсы не особо напрягаются (у меня HDD моргает не чаще, чем при прослушивании MP3).

RAY, конечно, кроме Сreative немеряно других неплохих производителей. А кроме немцев и японцев еще в Италии и Штатах прозводят неплохие автомобили. И также, как к какому-нибудь Бьюику нелегко найти элементарную гайку с дюймовой резьбой, не к каждой видеокарте можно найти достойные "дрова".
Возможно, Сreative и дороже анлогов, но "скупой платит дважды" ©

----------

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 11:17 17-09-2001 | Исправлено: Crab, 11:25 17-09-2001
vengr

Рафинированный Теоретик
Crab

Цитата:
тише и быстрее  

не знаю - я свой Асусь на фильмах и не слышу, да и когда смотриш в телевизор - комп как правило не рядом. быстрее - врядли, разве быстрее винт накроется, если не охлаждаеш. но главное - пересмонрел филььмов с 80, и что - каждый раз морочиться с перезаписью? ты же не по 10 раз Матрицу пересматривать будеш.

Всего записей: 3579 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 03:17 18-09-2001
RAY

Member
Crab
Ну здесь не совсем та аналогия, существуют чипсеты, а на них производители делают свои продукты...
Под многогие крточки есть достойные дрова...
и есть еще карточки о которых не скажеш
Цитата:
"скупой платит дважды"  

они и дороже существенно и полутше будут креатива, но думаю это не тема флейма, на вкус как говорится.....

----------
Если в слове Хлеб сделать 4 ошибки то получится ПИВО!

Всего записей: 314 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 12:25 18-09-2001 | Исправлено: RAY, 12:26 18-09-2001
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Домашний кинотеатр - нужны советы

Реклама на форуме Ru.Board.