DrAwde

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Tanatos Цитата:| Видел вариант - стоит стабилизатор (от старых телевизоров), повышающий трансформатор и в конце упс на 300 вт. | А стабилизатор - феррорезонансный? НЕ ГОДИТСЯ!!! Он для импульсных блоков питания смертельно опасный! Мой вариант: когда позапрошлой зимой (как всегда для энергетиков - зима это форс-мажор и стихийное бедствие) мой УПС перешёл на батарею, проверил напругу - 165 вольт... чё делать? И тут я вспомнил, что в шкафу пылится древний трансформатор Днiпро (для ламповых телевизоров ) Выпускались в 70-х годах прошлого века такие агрегаты, со шкалой и ручным переключателем, и у них приличный запас как по понижению, так и по повышению напряжения. И кстати, Solenaja, (привет, землячка!) совершенно бесшумные, в отличие от стабилизаторов Так вот, зимой я накрутил трансформатор на максимум, оставив дальнейшее регулирование напруги на совесть AVR бесперебойника на 425 ВА (он обычно ступенчатый - повышает или понижает напряжение только на 20 В) Естественно, иногда смотрю на шкалу и регулирую напругу вручную, но это дело сезонное и требуется очень редко. Вот такая простая и эффективная домашняя подстанция: трансформатор с ручной регулировкой + UPS с AVR. А со стабилизаторами будьте осторожны - не все йогурты одинаково полезны... Добавлено Да, кстати, моя конфигурация: Barton 2500+@ 3200+, Radeon 9500 Pro, 2 HDD, 2 оптических привода, Монитор Samsung 19`
---------- (\__/| ```` Р-р-ребята, давайте жить дружно!....@,,,,,^^> (=`¤j=.......................................................................^`````^` o0o-o0o |
|