Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Как соединить 2 компьютера в сеть

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
777

Цитата:
настойки IP у одного 192.68.10.0 , а у другого 192.68.10.1

а разве правельно писать IP 192.68.10.0 этоже адрес всей подсети получается а его конкретному компу дали

Добавлено:
gedah
http://zyxel.ru/content/catalogue/5/18/38/659

Цитата:
Куплен коммутатор ZyXEL ES -105S,(cынуля купил-хакер хренов) возможно ли подключит ком и ноут одновременно без дополнительной сетевой карты( так как одна стоит в компе) и не Покупать маршрутизатор, используя коммутатор ZyXEL ES -105S ?????

комп и ноут подсоеденить одновременно друг к другу с помощью ZyXEL ES -105S можно без проблем, а вот если понадобится интернет на обоих то тогда и потребуется какойнибудь маршрутизатор

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 23:14 01-05-2009
Gebah

Newbie
lovec123
Я понял уже что мне нужна другая железка, просто не хочется выбрасывать купленный ранее по незнанью коммутатор ZyXEL ES -105S, его обранто в магаз врят ли возьмут, вот и надеюсь что есть какая нибудь схема подключения двух компов к Инету (АБВ) с помошью моей жележяки, да и к стати есть говорят такой вариант, только нужно ещё одну сетевую карту купить, а это уже проще, так как стоит она не как маршрутизатор, а гораздо дешевле!  
К стати говорят что есть ещё один способ с помощью програмы User Gate, может слышал кто про такое чудо

Добавлено:
lovec123  
Если не знаешь точно то лучше не раздавай советы, так как народ старается верить советам, а советы твои ведут к доп. затратам или просто в тупик!

Вот народ, всем кто случайно купил Коммутатор, можно покупать его специально, так как он на порядок дешевле чем Маршрутизатор и ненужно дополнительной сетевой карты, нужно просто следующее!  
1) Прога - User Gate.
2) Свич- Коммутатор( у меня ZyXEL ES -105S).
3) Инет подключаем к Свичу, из свича к компу и Ноуту ведём к каждому по кабелю.
4) На Компе(он будет серваком)устанавливаем прогу User Gate, в настройках создаём учётную запись и вводим IP ноута.  
5) Открываем Браузер на ноуте(у меня Опера) заходим в вкладку Инструменты, дальше идём в настройки, дальше выбираем вкладку Дополнительно там на боковой панели выбираем "Сеть", дальше нажимаем на "Прокси-Сервер", ставим галки на "HTTP,HTTPS, FTP, Gopher" в первой строке прописываем IP Компа-Сервака в следующей его порт.
6) Сохраняем и радуемся! Работает инет одновременно и Комп и Ноут!
К стати у меня ещё есть бук, так что завтра куплю ещё кабель обожму и будет работать три компа в инете одновременно!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-03-2009 | Отправлено: 15:38 02-05-2009
lovec123

Silver Member
Gebah

Цитата:
Если не знаешь точно то лучше не раздавай советы, так как народ старается верить советам, а советы твои ведут к доп. затратам или просто в тупик!  
можно поподробнее что я посоветовал что повело к доп затратам? или в тупик?  
или сколько стоит user gate? он видать бесплатный? перед сыном извенись  
за  

Цитата:
cынуля купил-хакер хренов

а то на внуках отыграется и пиво ему за непреднамеренную экономию семейного бюджета,  
МИР ТРУД МАЙ БАЛАЛАЙКА
кстати что комп который стал сервером с user gate стал значительно медленнее в будущем не стоит удивлятся

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 18:00 02-05-2009 | Исправлено: lovec123, 18:31 02-05-2009
Gebah

Newbie
lovec123

Цитата:
комп и ноут подсоеденить одновременно друг к другу с помощью ZyXEL ES -105S можно без проблем, а вот если понадобится интернет на обоих то тогда и потребуется какойнибудь маршрутизатор

Исходя из этого невольно делаешь вывод что если хочешь подцепить к инету два компа одноаременно то нужно купить маршрутизатор. А это ли не затраты??? А если его не купить то получается что ты в тупике!!! Перед сыном конечно извинился, но если бы вместо Коммутатора он купил Маршрутизатор, всё былобы гораздо проще. И к стати камп действительно стал работать медленнее, ну а что поделаешь, нужно чем то жертвовать! Сетевуха у меня тоже сегодня появилась свободная, опиши по подробнее че к чему подцепить. если знаешь конечно. Может попробую подключить по другому если это не будет влиять на скорость!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-03-2009 | Отправлено: 22:35 02-05-2009
lovec123

Silver Member
Gebah
комп стал медленнее работать потому что стал выполнять роль сервера маршрутизатора,  
если поставить вторую сетевую то можно обойтись без сторонних програм типа user gate,
внешний инет завести в неё, первую в комуттатор, ноуты тоже в коммутатор  
получается вторая карта WAN (внешний интернет) IP выдаётся провайдером статически или автоматом
первая карта LAN (в коммутатор) IP 192.168.0.1 назначается автоматически при выборе использовать общий интернет
шлюз 192.168.1.1
DNS 192.168.1.1
на ноутах требуется прописать IP 192.168.0.2-3 шлюз 192.168.1.1
DNS 192.168.1.1
при запуске интернета на компе в сетевых подключениях у ноутов появится Подключение к Интернету
скорость работы компа и интернета незначительно вырастит

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 10:34 03-05-2009 | Исправлено: lovec123, 10:37 03-05-2009
Gebah

Newbie
lovec123
Ага спасибо, если надоест та система что щас есть у меня, попробую воспользоватся твоей, расписал ты всё по полочкам, думаю что терь разберусь.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-03-2009 | Отправлено: 12:52 03-05-2009 | Исправлено: Gebah, 12:57 03-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Как соединить 2 компьютера в сеть

Реклама на форуме Ru.Board.