Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » HDD проблемы постим сюда.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dekker (05-09-2003 11:14): Перемещено в форум "Магнитные носители информации"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Dekker

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Животрепещущая проблема, горе, можно сказать, уходил выключил, пришел включил приплыли ... или еще чего подобного. Ну кое что у нас уже собрано по подобным приколам. Поэтому если у тебя проблема с HDD то вначале просмотри список тем указаных ниже, я постараюсь прокоментировать каждую ссылку.

Новый HDD
Шлейфы и HDD
 чайник ты еще а уже хочеться что-то сделать своими руками (не HDD конечно), а вот как его поставить ? лучше конечно поставь товарищу пару бутылок пива и он тебе все сделает, но если надумал сам поставить эта тема для тебя

Выбор HDD
ну вроде тема говорит сама за себя, по крайней мере предпочтения народа на 2002 год.

Скорости HDD
Посоветуйте какой хард 7200rpm надёжней?
как и что или тебе просто морочат голову в магазине и говорят что винт на 7200 быстрее потому и дороже.

что с хардом?
Помогите, пож-ста, с хардом!

HDD Maxtor 541DX не обнаруживается системой  
HDD IBM
HDD Fujitsu.Конец неизбежен?
HDD от Seagate
говорила мама – «не покупай IBM венгерского производства» это пока что все что нам известно по хлопотным брендам. Так что когда будешь создавать тему типа «Хелп Фудж помер» закрою без сожаления.

Bad сектора на HDD мда, и гарантия закончилась и бежать некуда и выкидывать жалко, а может рано выкидывать-то.

Восстановление HDD. Обзор софта все, отформатил, случайно конечно, раздел создал, просто все пропало !!!. Пропало не все, но всю инфу редко кому удалось восстановить, тест лучших программ для восстановления потерянной инфы.

Температура HDD если считаешь что твой хранитель фильмов, музыки, игрушек сильно грееться, посмотри что для него являеться нормальной температурой а что выходит за рамки нормальной работы.

Обломилась ножка в разъёме HDD  
Товарищи, нас дурят, мы переплачиваем за лишние ножки на разъеме HDD

Подключение 2 HDD ata100, DVD ata66 и RW ata33
Хард драйвы и CD румы - как лучше подключить?
ответы на довольно принципиальные вопросы.

Упал HDD на пол ...
и такое бывает.

Я не претендую на уникальность, может что-то упустил в фильтре, кто чего еще полезного найдет на форуме по HDD пишите в ПМ обязательно подправлю

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 18:46 12-03-2003 | Исправлено: Dekker, 17:33 22-04-2003
Nep

Moderator
Arkady
perfect disk рекомендую

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 22:50 09-04-2003
Farch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ST380021A   Barracuda ATA IV   80 GB   Ultra ATA/100   7200 rpm   9.5 ms avg   1-inch

как выключить тихий режим?

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 12:54 11-04-2003
freeze

Junior Member
Farch
можно вот этой http://www.hgst.com/downloads/FeatureTool-install.exe

Всего записей: 151 | Зарегистр. 22-07-2001 | Отправлено: 03:16 13-04-2003
radik2001

Junior Member
Купил винт Seagate Barracuda IV 40Gb 3 месяца назад, поставил пару недель назад прогу
Active Smart Monitor. Она показывает постоянно TEC на следующий день. Проверял на беды -  
все вроде нормально. Что это может быть? Может это баг проги или у винта действительно проблемы?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 04:31 13-04-2003
GoodCos13

Moderator
radik2001

S.M.A.R.T  часто показывает разную фигню, особенно на новых дисках,  
99% что твои диск совершенно нормальный.

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 08:59 13-04-2003
Farch

Silver Member
freeze
а под вин ничего нет? у меня флопов нет.

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 10:10 13-04-2003
freeze

Junior Member
Farch
http://www.maysoft.com.ua/files/mhdd/mhdd284.zip работает под win 9x, Me, dos

Всего записей: 151 | Зарегистр. 22-07-2001 | Отправлено: 13:25 13-04-2003
radik2001

Junior Member
GoodCos13

Спасибо успокоил.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 02:16 14-04-2003
vzbzdnov

Silver Member
tankistua

Цитата:
что из себя представляет сжатие файлов с помощью NTFS-а ?  

Как говортится, ничто не бывает задаром. Если compress NTFS диск, то освободится процентов 17-20 места. У меня все диски такие и не жалею.  
Минусов будет два:  
Первое - НИ ОДНА программа ничего не восстановит если диск NTFS Compressed, что бы там не говорили. Что пропало, то пропало. Случайно удалил мимо корзины и кранты.  
Второе - если компрессать готовый системный диск, то некоторые виндовозные файлы останутся несжатыми, а если их поджать со стороны, загрузившись с другой системы, то винды перестанут работать.  
Кроме того, если ставить винды на чистый диск, то инсталлятор не предлагает опции compress, а только разбивка/форматирование. В идеале надо диск разбить и сформатировать с разрешением компрессии на другом компе, а потом ставить винды.  
Ну, и последнее - обратной дороги нет.  

----------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Всего записей: 3975 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 19:24 17-04-2003
Zorro

Junior Member
XP глюканула и логический диск D теперь не пашет(пишет, что не отформатирован; в свойствах - файловая система raw), зато в Millenium он остался + появился диск g, являющийся полной копией диска D. Очень не хочется копировать всю инфу и форматировать хард. Подскажите, что делать.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 23:37 03-05-2003
Dekker

Moderator
Zorro
попробуй скандиском пройтись ХРшным и желательно на другой машине, спасало иногда.

----------
Home Blog

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 23:45 03-05-2003
Zorro

Junior Member
Dekker
Не думаю, что это поможет. Кстати  fdisk показывает, что всё ОК, и никаких дисков g нет, т.е. в DOSе всё осталось по-старому.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 13:52 04-05-2003
Kush

Silver Member

Цитата:
в DOSе всё осталось по-старому.  

Может попробовать систему переустановить, иногда помогает!!!

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и буду ампутированы!

Всего записей: 2625 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 15:21 04-05-2003
wezir

Advanced Member
Такая вот байда приключилась сегодня утром:
Intel Celeron Coppermine 1 Ghz
Chaintech CT-6VJD
Maxtor D740X-GL
AOpen GeForce MX 440

Короче загружаюсь часа два назад и получаю зависон сразу после POST, ладно жму заветные три кнопки опять проходит POST и матерится что загрузочный сектор мол поврежден. Руки начинают дрожать, загружаю NTFSCHK она видит два диска под ДОС и не видит первой партиции под NTFS  причем диск С: есть только это диск D: понастоящему. Ладно гружусь под ERD думаю можа что увижу, результат вообще кроме CD и A: не получаю, начинается истерика. Гружусь под NTFSDOS ни хрена она не видит, Гружусь под ЗД от Реаниматолога и получаю диск С неотформатированный и еще три неизвестных раздела (UNPARTITION) причем один из них перед С:

через минут 15 истерика проходит, И тут я замечаю что при прохождении POST у меня хард почему то на Slave висит. Хотя пару дней назад когда я систему установил все путем было. Причем перемычки то стоят Master, ладно думаю перед тем как винт убивать перекину разъем, выключаю комп перекидываю разъем гружусь под загрузочным диском W2K и вуаля получаю два партишина первичный С: и расширенный D: E: все путем. Решил еще раз перезагрузится и все в ажуре Система на месте пашет как ни в чем не бывало.

Да еще забыл В сааамый первый раз синий экран был но что на нем написано было сейчас уже не вспомню.

Есть у кого соображения на этот счет?

Всего записей: 652 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 12:27 29-05-2003
Dekker

Moderator
глюк бивиса не иначе, или контроллера IDE на матери, но прошивочку для очистки совести сменить надо наверное.

----------
Home Blog

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:51 29-05-2003
vzbzdnov

Silver Member

Цитата:
что из себя представляет сжатие файлов с помощью NTFS-а  

Всегда при форматировании задаю включить NTFS compression. Выигрыш 15-20% и никакого риска. Единственный недостаток - на сжатом диске файлы уже ничем не восстановиш. Что пропало, тому уже кранты.  

----------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Всего записей: 3975 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 22:51 29-05-2003
igcomp

Громозека с баяном
Тут интересная вещь была с HDD. Рассказываю по порядку. Приносят комп и говорят, что постоянно пропадает раздел. Комп на 440BX диск Фуджик на 10Гб. Я сразу все ясно меняй свой футжик, но смотрю последние буквы не MPG. Ладно бью Fdiskom и ставлю w98 и остальные проги. Все работает. Оставляю работать комп и занимаюсь другим. Через час вынь выкинула синий экран- ошибка обращения к HDD и предложение нажать Ctl+Alt+Del. После перезагрузки нет партиции. Fdisk /mbr не помогает. Попробовал еще раз поставить W98, через определенное время тоже самое. Короче вскрыл комп, а там стоит 80 парный кабель. Спрашивается зачем, если 440BX поддерживает только UDMA33. Так что учтите в некоторых случаях не надо ставить кабель на 80 жил, если контроллер HDD не поддерживает UDMA66-133.

Добавлено
Да и уже работает дней 15 без проблем с 40 жильным кабелем.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 00:09 06-06-2003
dnepro

Member
****Такая вот байда приключилась сегодня утром:
       Intel Celeron Coppermine 1 Ghz
       Chaintech CT-6VJD
       Maxtor D740X-GL
       AOpen GeForce MX 440****
А не висит-ли у тебя  еще что-нибуть на этом контроллере ( СД РОМ, другой HDD)?

Всего записей: 342 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 12:38 07-06-2003
xxxSANxxx

Newbie
Уважаемые участники форума, прошу помочь разрешить один вопрос, связанный с работой жесткого диска.  
Дело в том, что вчера мой жесткий диск стал выдавать странные, известные многим, ужасные сообщения "DISK BOOT FALTURE", появившиеся не понятно от куда. Самое странное, что в установках биоса у меня жесткий диск определяется так, как положено, но после того, как оперативная память подсчитана и компьютер начинает искать "Primary master", он его почему-то не находит и на этом загрузка заканчивается.  
Есть и еще пару смешных моментов. Напримет тот, что я, сижу на этом же самом компьютере, с нормально загрузившейся системой с этого самого же жесткого диска, который загрузился этак с седьмого нажатия клавишь CTRL+ALT+DEL как будто ни в чем не бывало, но стоит мне опять его перезагрузить, как он перестанет снова находить жесткий диск и мне придется тыркать перезагрузку снова.  
В биосе я пробовал отключать определение ошибок, проверку на вирус, но ничего не помогало. Так же интересен тот факт, что радости эти начались после установки новой версии Dr.WEB (4.29с), вернее после перезагрузки, которую мне предложил произвести антивирус. Антивирус удалять я еще не пробовал, но неужели это может быть из-за ПО, т.к. практически не возможно, чтобы эта програмулька влияла на БИОС.  
Пожалуйста, помогите разобраться с проблеммой и подскажите, как ее решить. А диск, на заметку у меня довольно древний (Fujitsu на 40 Gb. 5400).
Народ из форума посоветовал мне побыстрее слить инфу, т.к. есть опасения, что жиск скоро загнется, т.к. можель кадется 2001-2002 года.
Мои опасения на счет того, что это не из-за антивируса оправдались, никакой роли не играют, далее пробовал подергать шлейфы, никакого толку, проверил питание, проверил настройки биоса, все идеально.
Сижу и гадаю, что это? Жесткий диск ли вообще? Плохих секторов вроде нету, что за проблема не понимаю.
Жду Вашего ответа.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 16:01 17-06-2003
Corewin

Lazy
QUANTUM 60 GB Fireball Plus AS 5400rpm
Сначала иногда возникали металлические цокоющие звуки. Затем считывание все больше затруднялось, цоканье продолжалось непрерывно.  Далее HDD расклеивался все больше и больше. Теперь с него вообще ничего нельзя считать. Но при загрузке он определяется. HDD работал больше двух лет и тут вдруг что-то с ним произошло. Я уже купил новый HDD - MAXTOR 60 GB DiamondMax 6Y060L0 ATA133 7200rpm Но на QUANTUM осталось слишком много важных для меня файлов.  Можно ли их как-нибудь выцарапать? За HDD я уже не цепляюсь. Посоветуйте, что делать

Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 21:47 17-06-2003 | Исправлено: Corewin, 21:49 17-06-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » HDD проблемы постим сюда.
Dekker (05-09-2003 11:14): Перемещено в форум "Магнитные носители информации"

Реклама на форуме Ru.Board.