xxxSANxxx
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые участники форума, прошу помочь разрешить один вопрос, связанный с работой жесткого диска. Дело в том, что вчера мой жесткий диск стал выдавать странные, известные многим, ужасные сообщения "DISK BOOT FALTURE", появившиеся не понятно от куда. Самое странное, что в установках биоса у меня жесткий диск определяется так, как положено, но после того, как оперативная память подсчитана и компьютер начинает искать "Primary master", он его почему-то не находит и на этом загрузка заканчивается. Есть и еще пару смешных моментов. Напримет тот, что я, сижу на этом же самом компьютере, с нормально загрузившейся системой с этого самого же жесткого диска, который загрузился этак с седьмого нажатия клавишь CTRL+ALT+DEL как будто ни в чем не бывало, но стоит мне опять его перезагрузить, как он перестанет снова находить жесткий диск и мне придется тыркать перезагрузку снова. В биосе я пробовал отключать определение ошибок, проверку на вирус, но ничего не помогало. Так же интересен тот факт, что радости эти начались после установки новой версии Dr.WEB (4.29с), вернее после перезагрузки, которую мне предложил произвести антивирус. Антивирус удалять я еще не пробовал, но неужели это может быть из-за ПО, т.к. практически не возможно, чтобы эта програмулька влияла на БИОС. Пожалуйста, помогите разобраться с проблеммой и подскажите, как ее решить. А диск, на заметку у меня довольно древний (Fujitsu на 40 Gb. 5400). Народ из форума посоветовал мне побыстрее слить инфу, т.к. есть опасения, что жиск скоро загнется, т.к. можель кадется 2001-2002 года. Мои опасения на счет того, что это не из-за антивируса оправдались, никакой роли не играют, далее пробовал подергать шлейфы, никакого толку, проверил питание, проверил настройки биоса, все идеально. Сижу и гадаю, что это? Жесткий диск ли вообще? Плохих секторов вроде нету, что за проблема не понимаю. Жду Вашего ответа. |