Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Глюки с мышкой

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dr StandBy (29-05-2005 14:32): Мышь (mouse). Проблемы и решения  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Niyamen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я уже много мышек перепробывал и на собственном опыте заявляю, оптические мышки тоже надо чистить (хотя бы продувайте её иногда), а коврики для них мыть.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 14:14 26-12-2003
6epcepk

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я такой способ придумал:
к ковру приклеес скотчем белый лист и юзаю =))
это конечно проблемы не решило, но юзать модно ;p

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 14:29 26-12-2003
skaz99

Junior Member
6epcepk
ЛОЛ ну ты стильный пацан

Всего записей: 164 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 12:45 05-01-2004
brewer

Newbie
Встречался я с прыгающим по экрану курсором у  Logitech'а, причём только на разноцветном коврике (по прикидкам при наезде на красное поле). После удаления коврика (и перемещения мыши на голый стол) вроде всё пропало, но изредка курсор всё-таки прыгал через экран. На недавно добытом ковре (какой не знаю, сувенир от одной фирмы, но на вид и тактильные ощущения очень дорогой) уже в течении полугода безумных прыжков не наблюдалось.
Так что всё дело в подстилке.  
А если использовать белый лист, то как часто его приходиться менять?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 03:38 06-01-2004
skaz99

Junior Member
brewer

Цитата:
А если использовать белый лист, то как часто его приходиться менять?  

сразу как только он перестаёт нравитса мышке

Всего записей: 164 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 12:23 14-01-2004
alandr

Junior Member
несколько раз было подёргивание на оптической мыше, просто под линзу попал волос, такое было на диалоге и maxxtro, то есть не дорогих мышах. сейчас у меня микрософт, на ней такого не замечал, наверное пока не успел (она у меня несколько дней).

Всего записей: 34 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 01:38 28-03-2004
EveryonE

Member
Короче у меня такая фишка у мышки
Мышка Genuis Wireless NetScroll+ Superior (Беспроводная оптическая)
Так что у нее все ок (хотя конечно надо к форме немного попривыкнуть), но есть одно НО!:

когда ей не пользуешься минуты полторы-две или больше он как будто переходит в режим своего какого то энергосбережения а как начинаешь ее опять водить по столу она включается не моментально а где-то через секунду.  

Провел опыт - перевернул ее и накрыл бумажным листом (что бы видеть лазер), сначала точка была постоянно красная, подождал немного, она стала мигать часто, еще подождал стала мигать реже. (ну это типа энергию на лазер экономит я так понял), потом я начал шевелить лист бумаги и она "завелась" с задержкой.

Это нормально что ли ?? или идти менять ?

Всего записей: 208 | Зарегистр. 19-03-2002 | Отправлено: 03:43 28-03-2004
alandr

Junior Member
всё в порядке, это энергосбережние. при неакивности мыши лазер действительно начинает мигать. на моей microsoft wireless intellimouse explorer 2 какая-то функция энергосбережения задействуется при убирании руки с мыши (наверное какие-то сенсоры внутри). такая же система на maxxtro musorfo.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 04:11 28-03-2004
alandr

Junior Member
кстати, из-за этой функции она у меня уже третий месяц от одних батареек пашет. батареи алкалиновые energizer, шли в комплекте.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 02:31 14-06-2004
6epcepk

Silver Member
Кстати, вышла модификация MX 500: MX 510. Говорят, что пропатчены недостатки + расцветки немного отличаются.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 12:27 14-06-2004
Geo123

Silver Member
6epcepk

Красиво, аж жуть

Добавлено
Вот ревью - поют диффирамбы

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 22:08 14-06-2004
alandr

Junior Member
да, красиво. я бы своего микрософта с удовольствием поменял бы, не на 500, а на 700 или ещё лучше 900. всё-таки, если попробовал беспроводную мышь, на обычную вряд ли перейдёшь.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 23:25 14-06-2004
Maxer

Gold Member
А все радио мышки глюкавые и тормознутые, а в придачу ещё и дорогие (сама стоимость + расход на батарейки). А вот как вы сказали про задержку курсора так это всё в дровах настраивается без проблем

Всего записей: 5225 | Зарегистр. 04-05-2004 | Отправлено: 23:40 14-06-2004
alandr

Junior Member
смотря какие. раньше у меня логтек был шариковый радио. название даже не знаю. фотка здесь:
http://www.liveinternet.ru/images/attach/50073/538729.jpg
проблем у меня никаких с ним не было. поменял на микрософта только из-за горизонтального скролла в последнем. батареек (две мизинчиковые) хватало прмиерно на полтора месяца. причём батарейки самые дешёвые китайские рублей по 7 за штуку.
микрософт тоже очень даже неплоо держится в плане экономичности, я уже писал выше - 3 месяца от двух алкалиновых. и когда они сядут - неизвестно, в панели управления уровень заряда показан, так он все три месяца примерно на одном уровне, сейчас показывает процентов 80.
я не видел, где там настраивается задержка курсора. я имел в виду переход мыши в режим ожидания для экономия заряда. может вы чо-то другое имеете в виду?
несколько дней у меня была maxxtro musorfo (фото здесь:
http://www.liveinternet.ru/images/attach/50073/538739.jpg ). были проблемы с зарядным устойством, она после полного заряда в течение ночи работала часа 2-3. но это брак. в саратове я другой такой не нашёл, поэтому купил микрософта. у maxxtro качетество не очень. но программных глюков не было. тормознутось тоже некоторая была из-за того же режима экономии заряда. в этой мыши лазер также отключался при некотором времени неактивности (и в микрософте, и в макстре - примерно 2 секунды). и плюс к этому под боковыми кнопками, по словам производителя, находятся сенсоры, они определяют, находится ли рука на мыши и если нет, то лазер также отключается.
и также посмотрите характеристики мышей microsoft wireless intellimouse explorer 2.0, logitech mx700 и mx900. производители кричат о немыслимой реакции мышей на движение, там что-то типа возможности перемещения без срывов со скоростью метр в секунду и при этом с довольно большим ускорением. может они и привирают, но от истины они уходят недалеко. да и тормонутось/нетормознутость важна в общем-то для геймеров. а у меня из игр только сапёр, в котором скорость перемещения не так важна.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 00:41 15-06-2004 | Исправлено: alandr, 00:42 15-06-2004
6epcepk

Silver Member
Maxer
MX 500 / MX 510 работают без батареек.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 06:57 15-06-2004
alandr

Junior Member
но они и с проводом. а он довольно сильно движение тормозит. особенно, если он длинный. у меня, если брать проводную мышь, нужно будет ещё и удлинтель ставить, потому что стол довольно широкий, системник стоит на полу, провод нужно будет тянуть не перед столом, а за ним (между стеной), и плюс к этому нужно будет ещё оставить длины для свободы передивжения. удлинители идут от двух метров кажется. так что весь провд будет как минимум тормозить движение своей массой свисающей части. первая мышь была проводная микрософт (кстати, наверное удобнее всех в руке лежала, вторым по удобству был логитек), поэтому знаю о чём говорю.

а беспроводная движения не тормозит. только непривычно, логитек был шариковый, то есть его толкнёшь, он катится на шарике, а микрософт оптика ходит только на маленьких прокладках, поэтому её всё время нужно толкать, рука быстрее устаёт (теоретически. практически я её так долго не двигаю).  

да и классно использовать мышь в качестве примитивного пульта ду. когда кино смотришь, громкость можно изменить. да и комп на ночь не выключается, играет музыка, делаю активным главное окно винампа и опять  же изменение громкости колесом. хотя с веб мани разберусь (в смысле как им пользоваться) закажу нормальный пульт.

а кстати, вроде бы в mx700 (да и 900 тоже) аккуммуляторы встроенные и зарядка через стакан. да и в maxxtro musorfo зарядка тоже через стакан, хотя там 2 мизинчиковых аккумулятора. так что в этих мышах проблема батареек не стоит так остро.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 08:48 15-06-2004
Maxer

Gold Member
6epcepk
Они воздухом питаются?

Всего записей: 5225 | Зарегистр. 04-05-2004 | Отправлено: 18:17 15-06-2004
6epcepk

Silver Member
alandr
Я пробовал беспроводную, но перешел на мышь с проводом, так как для геймеров она лучше.

Maxer лол) от провода)

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 19:04 15-06-2004
alandr

Junior Member
все беспроводные питаются от батареек или аккумуляторов. просто в maxxtro musorfo, logitech mx700/900 и других мышах со стаканами удобно сделана зарядка (стакан является и зарядником и приёмником) и о смене батареек можно не задумываться довольно продолжительное время (всё-таки аккумуляторы тоже не вечны).

Всего записей: 34 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 22:56 15-06-2004
Maxer

Gold Member
6epcepk
ХЕ-хе радиомышки питаются от провода ;);)

Всего записей: 5225 | Зарегистр. 04-05-2004 | Отправлено: 13:31 16-06-2004

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Глюки с мышкой
Dr StandBy (29-05-2005 14:32): Мышь (mouse). Проблемы и решения

Реклама на форуме Ru.Board.