Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Есть ли смысл покупки брэндовых ПК ( dell , compaq ,hp)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

the butcher

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nep
Ты на DELL странице побывай (для интереса). Там для каждой модели стоит конфигуратор - начинай с простой конфмгурации и в зависимости от кошелька собери себе чего надо

----------
Du siehst, o Freund, wenn es nicht schiesst,
dass Du meist selber schuldig bist

Всего записей: 610 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 21:27 04-01-2004
new_yorik

Lame®
the butcher
как минимум тем что я не знаю что напихано внутри и тем что на процессоре не стоит вентиляtoра и то что оно греется как топка паравозная.

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 21:35 04-01-2004 | Исправлено: new_yorik, 21:57 04-01-2004
igcomp

Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Явно глупый спор завели.  
Понятно, что все зависит от рабочей силы, которая собирает ком и девайсы. Естественно, если зароботная плата в Ирландии намного выше чем в Днепропетровске, то и комп будет дороже. В Европу ИХМО в основном поставляет Ирландия и когда раньше к нам приходили 486 и пеньтюхи мы их называли "Зеленой сборкой". А мы потом из "Желтой" стали делать "Желто-Красную" на Формозе. И где теперь Формоза Не я лучше из отдельного железа произведенного на Тайване, Корее ... соберу комп и не буду зависить от брендов, которые все равно не поставят все, что я хочу.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 00:54 05-01-2004 | Исправлено: igcomp, 00:56 05-01-2004
xntx

хнотик-багоискатель
new_yorik

Цитата:
как минимум тем что я не знаю что напихано внутри и тем что на процессоре не стоит вентиляtoра  и то что оно греется как топка паравозная.

а какая тебе разница? у тебя дома жарко сильно?
ведь это же ихняя проблема что проц у тебя сгорит, не твоя
ЗЫ: делловские десктопы по качеству на ступень ниже компаков... про саппорт не могу ничего сказать, не пользовал...
кстати, Nep: http://www.shopping.hp.com/webapp/shopping/cto/computer_customize_components.do

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 03:01 05-01-2004
DrAwde

Full Member
new_yorik

Цитата:
выражения выбирай

почему же ты не выбираешь? Кто первый из нас дерьмо помянул?

Цитата:
если ты что-то хорошее за 400 баксов собереш, то аллах тебя акбар

400 баксов говоришь? ОК, берём одну из типовых конфигураций поставщиков, как раз на эту сумму (ты уж извини, что типовая, но специально просчитывать что-либо уникальное не буду, ты же не мой клиент):
KT-400; K7-A 2000+; DDR 256 Mb; GF 64 Mb; 80,0 Gb; sound; CD 52x; 3,5"; ATX; keyb; mouse
не хошь AMD? Если нет, то зря батенька... замени первые 2 позиции на  i845PE; iCel 2,0
или заглянь сюда: http://www.rim2000.com/computer/profi.htm или http://www.rim2000.com/computer/gamer.htm, здесь цена будет чуть выше дилерской
ну и плюс монитор, например Samsung SyncMaster 755DFX, добавь 160 баксов... И повторяю, я типовые решения не предлагаю, так как они не совсем соответствуют соотношениям Возможности клиента - его Потребности и Цена - Качество...
ЗЫ: за 400 баксов - машина-не машина, а так, нищему отрада... А вот за 700 - эт другое дело, здесь всё будет по последнему слову техники  
Если надо, я тебе приличную машину и за 300 баксов соберу, с монитором! Даже играть сможешь! Так как ты там гришь? "Аллах акбар"? Воистину акбар!
the butcher

Цитата:
Dell8300
P4-2,8HT, 512DDR, 120HDD, 9800Pro, 8xDVDRW, 3Jahre Vor-Ort-Service (Next Business Day On-Site) & gratis 3 Jahre CompleteCare  
за 986 Euro для меня не выглядит отстоем.

а примерно то же, но за 986 баков?

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 05:05 05-01-2004 | Исправлено: DrAwde, 05:18 05-01-2004
new_yorik

Lame®
DrAwde

Цитата:
Если надо, я тебе приличную машину и за 300 баксов соберу, с монитором!  

не собереш у меня монитор 400 стоит...

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 07:27 05-01-2004
DrAwde

Full Member
new_yorik

Цитата:
не собереш у меня монитор 400 стоит...

будешь в 2 монитора смотреть, как я...
а воообще, думаю моё мнение по теме всем понятно, так что спокойно удаляюсь
У кого есть желание, спорьте дальше без меня - в спорах рождается истина

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 07:43 05-01-2004
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
ИМХО, действительно бессмысленный спор.
Я всегда и себе и людям сам собираю - за 5 лет НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ, НЕ ГЛЮЧИЛО И НЕ ГОРЕЛО.
С брендами имел гимор именно в части апгрейда. Полагаю, что для офиса они хороши - админу спокойнее , у самого на работе IBM стоит и ничего, если не пытаться на нем поиграть

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 09:11 05-01-2004
igcomp

Громозека с баяном

Цитата:
С брендами имел гимор именно в части апгрейда

В начале 90-91 годов мы накупили 286 Olivetti, потом покупали PackardBell от 486 до пеньков, но прошло года 1.5 и апгрейд практически не сделать. И зачем мне гарантия на 3-5 лет, если комп устаревает через год? Например купили летом 98 графическую станцию от Compaq за 2500 баков и монитор за 2000. Системный блок сейчас используется, как пишущая машинка. И зачем мне гарантия, которая кончилась несколько месяцев назад А вот монитор 21" может еще долго послужить.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 13:26 05-01-2004
webdeveloper

Advanced Member
Спасибо всем за мнения
Передумал я покупать брэнд, гарантия три года и поддержка это кончено хорошо но всеже дорого. Я решил выбрать детали сам а соберут и протестируют комп знающие люди в магазине. Я вчера был в компьютерном магазине и понял что если все детали брать по "максимому" то выйдет дешевле чем бренд со средней конфигурации и на многие детали гарантия будет больше чем год(от производителей деталей).

Всего записей: 1373 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:55 05-01-2004
Nep

Moderator
webdeveloper

Цитата:
Я решил выбрать детали сам

молодец

Цитата:
то если все детали брать по "максимому" то выйдет дешевле чем бренд со средней конфигурации и на многие детали гарантия будет больше чем год(от производителей деталей).

правильно  

Цитата:
а соберут и протестируют комп знающие люди в магазине

а вот тут все же лучше найти знающих друзей

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 18:21 05-01-2004
DrAwde

Full Member
webdeveloper
Только обрати особое внимание на блок питания, потому что основная масса проблем самосборных ПК так или иначе связана с некачественным питанием. Хотя бы посмотри внутрь через вентиляционные отверстия. Нормальный БП не должен быть пустым как оцинкованное ведро, он должен иметь все детали, которые предусмотрены на плате, нераспаяных участков быть не должно. Если присутствуют все фильтры и дроссели, он будет весить где-то 1,5-2 кг, а если он с корпусом еле тянет на этот вес - это фуфло... Бери не меньше 300-ваттного, и обрати внимание на заявленные максимальные токи нагрузки - чем они большие, тем больше он потянет реально.
Удачной покупки!

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 03:51 06-01-2004
Almaz

Silver Member
webdeveloper, если к брэндам неровно дышишь - на корпусе не экономь! заодно решишь проблемы с БП (DrAwde все классно расписал, но имхо слишком круто для первого раза) имхо корпус - вторая вещь после монитора, потом по нисходящей: мышь/клава, hdd, мать, память, проц... блин, самое главное забыл: стул/стол!

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 04:21 06-01-2004
DrAwde

Full Member
Almaz

Цитата:
на корпусе не экономь! заодно решишь проблемы с БП

К сожалению, это не всегда так... Бывает, выберешь крутой корпус, а блок питания там уровня Codegen или даже хуже... Хотя к Codegen особых претензий нет, для бюджетного ПК - нормальный вариант, лучшее из самого дешёвого...

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 05:00 06-01-2004
Almaz

Silver Member
DrAwde
Цитата:
это не всегда так
согласен, хотел как проще. в любом случае, вся надежда на знающих людей в магазине . имхо легче их спросить/посоветоваться, чем самому все это лопатить: решил выбрать детали сам (столь же морочливо сколь и увлекательно, если по первому разу, или за новостями не следишь)

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 05:30 06-01-2004
DrAwde

Full Member
Almaz

Цитата:
корпус - вторая вещь после монитора, потом по нисходящей: мышь/клава, hdd, мать, память, проц... блин, самое главное забыл: стул/стол!

Слушай, а мне нравится такой подход к выбору ПК- от комфорта для пользователя , а не от железа, брэнда, гигагерц и гигабайт! Правильно, ведь компьютер для человека, а не наоборот! Только все почему-то об этом забывают...

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 10:12 06-01-2004 | Исправлено: DrAwde, 10:21 06-01-2004
webdeveloper

Advanced Member
DrAwde
спасибо, действительно ценная информация
а можеш посоветовать конкретную модель блока питания?

Всего записей: 1373 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:22 06-01-2004
VdV

Moderator-адвокат дьявола
webdeveloper
Здесь большая тема по БП http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=2151#1
У меня, например, Zalmann 400  - очень доволен.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 15:51 06-01-2004
webdeveloper

Advanced Member
VdV
thanks

Всего записей: 1373 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:13 06-01-2004
igcomp

Громозека с баяном
Nep

Цитата:
а вот тут все же лучше найти знающих друзей

Не всегда есть такая возможность у простого пользователя, извиняюсь за

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 17:33 06-01-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Есть ли смысл покупки брэндовых ПК ( dell , compaq ,hp)

Реклама на форуме Ru.Board.