Veduchii

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Удалось мне оживить свою мать 8RDA3+ - а у меня она уже около 4 лет. Симптомов умирания в последний год хватало: комп не запускался с первого раза, периодически при включении запускалась сирена и т.д. и т.п. - смотри жалобы пользователей в этой ветке. Под конец, чтобы запустить, приходилось уже играть кнопками "Power" и "Reset" минут 5. Достало вконец - решил убрать проблему. При осмотре изначально было выявлены вздувшиеся и потекшие конденсаторы (отмечены желтым на рисунке) возле слотов AGP и памяти. Это были 1500х6,3 - 4 шт, 1000х6,3 - 8 шт. Все "гнусной" фирмы GSC. Были заменены. Не помогло . Тогда произошла замена (отмечены красным) внешне целых конденсаторов по питанию, рядом с ними и оставшиеся около слотов памяти (2200х16 - 3 шт, 1500х16 - 1 шт, 470х16 - 2 шт, 10х25 - 1 шт, 220х10 - 3 шт - фирмы GSC и 3300х6,3 - 6 шт - фирмы Sanyo). Результат оказался положительный. Работал обычным паяльником на 60 вт и зубочисткой. Сначала жалом одновременно нагревал оба контакта и вынимал конденсатор, затем прогревая по очереди контакты, зубочисткой проделывал отверстия. У новых кондесаторов сначала обрезал контакты, затем вставлял и пропаивал. Мать завелась без проблем, пока предыдущих глюков не выявлено. Может, не все стоило и менять, но мне проще было их (конденсаторы) перепаять, чем постоянно подключать и тестировать мать на предмет, какой именно конденсатор несет отрицательную роль в процессе загрузки. Надеюсь, данный пост кому-нибудь и пригодится. Картинка здесь - http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:58297:64:1 |