Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Доработка БП

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lovec123

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny

Цитата:
так то схема БП, а мне на саму 2003 инфа нужна - там же хочу частоту менять

datasheet 2003  спросить гугл?

Цитата:
470х400 стоит 2.5$, что такое LowESR продавцы не знают (только улыбаются - умник нашёлся)

у таких прадавцов я бы не советовал покупать если они элементарно не знают своего товара или знают но лукавят с хитрой мордочкой

Цитата:
ESR – Equivalent Series Resistance, то же самое что и ЭПС - эквивалентное последовательное сопротивление.
Идеальный конденсатор при работе в цепи переменного тока имеет только реактивное (емкостное) сопротивление. Реальный же конденсатор можно представить в виде идеального конденсатора и соединенного с ним последовательно резистора. Этот резистор называют эквивалентным последовательным сопротивлением конденсатора (ЭПС).
На начальной стадии возникновения дефектов в оксидных конденсаторах происходит завышение ЭПС конденсатора. Из-за этого повышается мощность потерь, нагревающая конденсатор изнутри. Эта мощность прямо пропорциональна ЭПС конденсатора и квадрату силы тока его перезарядки. В дальнейшем процесс быстро прогрессирует, вплоть до полной потери емкости конденсатором.
Существуют электролитические конденсаторы Low ESR (низким ЭПС) и Ultra Low ESR (сверхнизким ЭПС).

с wiki ромбая
что то подсчёты у вас куцые а на выходе конденсаторы менять не будете?  

и в дагонку вот отремонтировать БП в домашних условиях для меня не составит труда как и для многих присутствующих, а вот с доработкой на уровне схемотехники те перематывать дросели с увеличением ёмкости добавление элементов изменение подключений внутри схемы изменение частот для меня очень сложно и за это я браться не буду потому что тупо не хватает знаний да и не вижу в этом целесообразности (поэтому наверно и знаний то не приобретаю нехватающих) и так же обсолютно уверен что БП разрабатывает колектив специалистов согласен с тем что потом другой колектив значительно облегчает эту схему значительно сокращая её срок службы но в целом схема рабочая и работает правельно, а вот когда народ слабо разбирающийся в электронике но обладающий комплексом бога лезет в схемотехнику это уже устрашает, но в принцепе это моё имхо может я просто недостаточно опытен и смел

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 20:41 24-02-2010 | Исправлено: lovec123, 20:56 24-02-2010
glavkon4

Junior Member
euheny А на 2003 вот здесь не смотрел Ссылка. На счет конденсатров с LOW ESR, есть же у тебя интернет, посмотри доку от самих прозводит. с их же сайта (ну напр. у жамикона точно на сайте есть), торгашам доверять, себя не уважать.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 27-12-2009 | Отправлено: 20:57 24-02-2010
rvl0061

Advanced Member

Цитата:
торгашам доверять, себя не уважать.
Ну, не скажите. Иногда попадаются толковые, с достойным архивом доков.

Всего записей: 663 | Зарегистр. 10-06-2006 | Отправлено: 22:09 24-02-2010
komandor

Platinum Member
lovec123
Опыт непосредственно за смелостью приходит
 Ценность накопленного опыта прямо пропорциональна стоимости загубленного оборудования © Законы Мэрфи
rvl0061
Рассчитывать на это не приходится, особенно в глубинке; как правило, процесс закупки проходит в два этапа: сначала изучается ассортимент, потом (после изучения ДШ) - собственно закупка.

Всего записей: 10994 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:31 24-02-2010
lovec123

Silver Member
komandor

Цитата:
Опыт непосредственно за смелостью приходит  

ну без этого конечно никак вот у меня друг вроде как грамотный человек сварочные полуавтоматы автоматы и всякую аппаратуру неразрушающего контроля чинит у него накопилось масса винтов с бедами и он начал менять электронику с разных моделей ориентируясь на свои познания а ну и что что разные мадели и ёмкости комплектуха то одинаковая про служебку он тогда и не слышал, писк был когда он мне расказал как он пытался перевернуть диск в винчестере потому что у того было штук 50 бедов и он у него почемуто не заработал а он так на чудо надеялся типа придумал сто процентный ремонт винтов с плохой поверхностью, я ему говорю вон инет вот инфа как это грамотно делать как можно как нельзя, он сразу притих какбудто я его песню на корню загубил, так я это к чему наверно не зря существуют специалисты в своей области и вот так вот из конденсаторов аля гавно и поднимая частоты когда о даташите оч слабое представление это заниматься волшебством веря в чудеса

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 22:52 24-02-2010 | Исправлено: lovec123, 23:32 24-02-2010
rvl0061

Advanced Member
Да, про ремонт винтов -это сильно

Всего записей: 663 | Зарегистр. 10-06-2006 | Отправлено: 00:25 25-02-2010
euheny

Silver Member
komandor

Цитата:
при наличии осциллографа

эх дорогое удовольствие - всё пытаюсь - когда заимею незнаю, надеюсь всё сложиться

Цитата:
Если она, и под нагрузкой свист пропадает

под нагрузкой не пропадает

lovec123

Цитата:
у таких прадавцов я бы не советовал покупать

так может глупости это - ставиш кондёр и он работает, у всех ведь одинаковые и других нет
купленные кондёры CapXon 85°C, есть ещё(для экзотики) и 105°С
но я сомневаюсь что они чем то хуже неких иных - однако время покажет

Цитата:
а на выходе конденсаторы менять не будете?  

тоько для 12в - 4700х25, но они совсем дешёвые(около 1)

Цитата:
2003

видимо несуществует инфы

Цитата:
сначала изучается ассортимент, потом (после изучения ДШ) - собственно закупка.

вот именно - самый ходовой товар имеет наилучшее соотношение

надо всё же прикупить осц, тогда уж точно можно будет сделать правильные выводы
а то теории много, а графиков мало

Всего записей: 4327 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:32 25-02-2010 | Исправлено: euheny, 01:33 25-02-2010
lovec123

Silver Member

Цитата:
так может глупости это - ставиш кондёр и он работает, у всех ведь одинаковые и других нет  
купленные кондёры CapXon 85°C, есть ещё(для экзотики) и 105°С  
но я сомневаюсь что они чем то хуже неких иных - однако время покажет

я так понял что историю про армянские конденстаторы эпохи СССР вы не знаете так и в сегодняшнее время, посмотрев на дружно вспушнувшие ряды электролитов на епоксах - просто умиление какоето, передали таки младшим братьям ляо опыт старшие коллеги как из говна делать электролиты, как вы думаете если конденсаторы одинаковые то почему стоймость у одинаковых по параметрам(ёмкость напряжение температура) разнится в два а то и три-пять раз? наверно это просто дядьки на радио рынках накручивают цену, а эти красивые и дешовые напрямую с китая на воздушных шарах присылают сразу на рынок

Добавлено:

Цитата:
Цитата:2003  
видимо несуществует инфы

может плохо ищете?

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 06:45 25-02-2010 | Исправлено: lovec123, 09:21 25-02-2010
komandor

Platinum Member
euheny
Насчет качества конденсаторов - можно довериться ремонтникам и глянуть blacklist конденсаторов.
Еще статейка.Ссылка

Всего записей: 10994 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 07:54 25-02-2010 | Исправлено: komandor, 08:05 25-02-2010
euheny

Silver Member
ладно кондёры куплены - время покажет

вобщем продолжил я сегодня разбираться с падением напряжения и обнаружил что виновны не столько разъёмы (а их вина также существенна) как мать
дело в том что pciex находится в отдалении, и между ним и местом контакта разъёма набирается целых 700мВ. Как это происходит мне совсем непонятно
Вобщем нашёл подходящее место и припаял туда проводок потолще и соединил зажимом с таким же для бп.
Таким образом вместо 11.2 теперь 11.9, что меня устраивает

теперь ищу способы избавиться от групподроселя - не нравится он мне

Всего записей: 4327 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:54 26-02-2010
komandor

Platinum Member

Цитата:
ищу способы избавиться от групподроселя - не нравится он мне

Дорого выйдет - пять отдельных стабилизаторов, из них три - сильноточные

Всего записей: 10994 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 06:04 26-02-2010
lovec123

Silver Member
euheny
у вас какое образование и какой опыт в схемотехнике? вы сами разрабатывали импульсные ИП?

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 06:46 26-02-2010
euheny

Silver Member
komandor

Цитата:
Дорого выйдет - пять отдельных стабилизаторов, из них три - сильноточные

вобще-то только два до 10А

lovec123
непонятен вопрос - проблема всего лишь в поиске компонентов и подходящей схемы
понадобиться немного покопать и при необходимости немного модернизировать
этот велосипед уже давно изобрели

komandor
возможно попадались способы перемотки главного транса на кольцо, было бы интересно ознакомиться с опытом

Всего записей: 4327 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 18:58 26-02-2010
rvl0061

Advanced Member

Цитата:
дело в том что pciex находится в отдалении, и между ним и местом контакта разъёма набирается целых 700мВ. Как это происходит мне совсем непонятно
Да очень просто: толщина фольгирования каждого слоя печатной платы небольшая -25-35 микрон. При трассировке платы изготовитель допустил недостаточную ширину дорожек силового слоя, следовательно сечение проводника. Далее, как обычно - закон Ома.

Добавлено:

Цитата:
возможно попадались способы перемотки главного транса на кольцо, было бы интересно ознакомиться с опытом
а смысл? Вы хотите уменьшить поле рассеяния транса, или ещё зачем?

Всего записей: 663 | Зарегистр. 10-06-2006 | Отправлено: 18:58 26-02-2010
komandor

Platinum Member
euheny

Цитата:
способы перемотки главного транса на кольцо

не вижу смысла. У кольца есть два крупных недостатка. И если я с нетехнологичностью намотки как-то соглашусь, то второй - отсутствие охлаждения сердечника - никуда не годится. У меди значительно шире рабочий диапазон температур

Всего записей: 10994 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:19 26-02-2010
lovec123

Silver Member
euheny

Цитата:
lovec123  
непонятен вопрос - проблема всего лишь в поиске компонентов и подходящей схемы  
понадобиться немного покопать и при необходимости немного модернизировать  
этот велосипед уже давно изобрели  

дык а это шутка?  

Цитата:
теперь ищу способы избавиться от групподроселя - не нравится он мне

это немножко модернизировать? то что вы так сказать меняете электролиты на большей ёмкости это ладно диодные сборки на более сильноточные тоже а вот как у вас на груповом дроселе всего два канала оказались? и чтото я не видел этот давно изобретённый велосипед может дадите ссылку? и соответственно всё таки скажите пожалуйста какое у вас техническое образование? просто понять с кем говорю и каков уровень знаний данной области? а то сначало возникают вопросы по основным тех параметрам электролитов то сразу вышеизложенное предложение, както не увязывается в одно

Добавлено:
кстати даташит на 2003 нашли?

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 19:59 26-02-2010
euheny

Silver Member
lovec123

Цитата:
всё таки скажите пожалуйста какое у вас техническое образование?

да я не секретничаю - незаконченное рт, выдержать сушку мозгов я в своё время не смог

Цитата:
чтото я не видел этот давно изобретённый велосипед может дадите ссылку?

называется импульсный DC-DC(возможно синхронный) преобразователь

Цитата:
кстати даташит на 2003 нашли?

нет, если имеется буду признателен

rvl0061

Цитата:
а смысл?

аккуратный он - радует глаз и вроде помехи меньше

komandor

Цитата:
отсутствие охлаждения сердечника

но ведь обмотка совсем не объёмная - кольцо можно и побольше взять

сейчас у меня другой подопытный - схема
всё маленькое - особенно главный транс, однако нагрузку под 20A на 12 держит
пока не могу разобраться как работают в схеме узлы на Q10 - Q12 - ищу инфу

Всего записей: 4327 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 02:10 27-02-2010
glavkon4

Junior Member
Привет, всем господа! Вот я опять здесь с проблемным БП, но теперь уже с рисунками БП Ссылка Чертил сам, норм и правил оформления не знаю, так что вот так.  
Итак, проблема описана выше в самых первых постах, БП Delta gps 350 ab b. "Прынцепиальная" схема по ссылке выше.
В общем i need help, чем кто сможет!

Всего записей: 44 | Зарегистр. 27-12-2009 | Отправлено: 23:36 02-03-2010 | Исправлено: glavkon4, 00:31 03-03-2010
euheny

Silver Member
glavkon4
попробуй дгс потерзать
отмотать или домотать 1-2 витка
вобще если есть другие, то замена возможно даст эффект

Всего записей: 4327 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 03:50 03-03-2010
lovec123

Silver Member
euheny

Цитата:
glavkon4  
попробуй дгс потерзать  
отмотать или домотать 1-2 витка  
вобще если есть другие, то замена возможно даст эффект

если БП новый и у него по жизни от рождения бвли 4,75 вольта вместо 5 то да нужно смотреть и дгс и всю цепь, а если это только после года появилось то причём тут ДГС?

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 11:13 03-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Доработка БП

Реклама на форуме Ru.Board.