Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » HDD Fujitsu.Конец неизбежен?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dekker (05-09-2003 11:43): Перемещено в форум "Магнитные носители информации"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

alexxxss

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VirusXr866
Выкинь ты его. Токо инфу слей, если надо. Ремонт ничего не даст (если их кто-то ещё ремонтирует).

----------
Даёшь антиквариат в массы !

Всего записей: 583 | Зарегистр. 19-09-2002 | Отправлено: 11:26 18-08-2003
VirusXr866

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Понятно-с... На стенку его, заразу. Или пусть послужит нагрузкой для тестирования БП после ремонта. А на стене уже 2 фуджика и 3ий на подходе... Для засолки огурцов использую, как груз

Всего записей: 231 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 18:56 18-08-2003
Palbor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MPG3409AH-EF скоропостижно умер проработав с октября 2001 года, буду менять по гарантии.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-03-2003 | Отправлено: 19:47 22-08-2003
Kristaliar

Advanced Member
Сорри за запоздалый ответ.
Nep

Цитата:
так я не понял.Есть возможность через тебя этот винт сдать фуджикам или ты просто чинишь их?

Нет, можно сломанный винт отремонтировать. Если он не ремонтабельный можно его толкнуть, но не дорого.

Strange

Цитата:
В следующем заезде я тебе винтик отдам.

Вези !

----------
Дело ясное, что дело темное.

Всего записей: 835 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:35 23-08-2003
Nep

Moderator
Kristaliar

Цитата:
Нет, можно сломанный винт отремонтировать. Если он не ремонтабельный можно его толкнуть, но не дорого.  

ясно , спасибо, буду иметь ввиду

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 11:21 24-08-2003
kul scb

Junior Member
А у меня вот какая фича вышла. Проблемы правда не мои, но я с ними очень хорошо знаком.
Винтик значит модели Fujitsu  MPG3204AT -E, а материнка GA-6VEML? и вот значит что происходи: комп куплен был года полтара назад, и всё работало без проблем.... Но совсем недавно что-то случилось (с диском проводилась какая-то профилактика, и он там что-то не так сделал: разметил доступную область диска больше своего физического размера) ну и подох винт. Биос его то видит, то нет, если получается с ним загрузится, то потом он может легко взять и исчезнуть из системы. Старт его слышен, головки позиционируются, но после некоторых экспериментов определяться системой он вообще перестал.
Взял я его на работу, подключил к своей машине, и что вы думаете??? всё заработало, я его гонял несколько недель и никаких проблем, а дома опять таки, те же проблемы увидился пару раз и опять исчез на всегда.... Ладно, думаю, в чем дело???
В офисе мы тоже используем такие же мамки GA-6VEML, подключаюсь к рабочей офисной машине, а винтика-то тю-тю, нет его, не видит его система, подключаю винк к себе или к какой либо другой машине, всё на месте и работает на ура!!! Хорошо, есть у меня знакомый работающий в комьпьютерном салоне, договорился с ним, посмотреть сие чудо техники, он распаковал новую такую же мать, и опть ничего, а с любой другой запросто.....
Вот в чём тут могут быть приколы, подскажите знающие люди!!!!

Всего записей: 72 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 07:55 26-08-2003
DesertFox

Advanced Member
Может, пока носишь, контакт растрясаешь - вот он, может, появляется и исчезает.
Можно проверить: отращиваешь ноготь на указательном пальце (при его отсутствии - на большом) правой руки (очень важно!). Этот ноготь должен иметь гладкий, полированый край. Проводим этим ногтем по ногам Циррусовской микрухи непосредственно в месте пайки, непосредственно перед подключением к компу. Требуется оставить более-менее заметный след на припое.
Смотрим как работает. Если никак, то повторяем операцию "ногтём по ногам" дважды.
Если работает - стопудово выписываем направление на прогревание и промывание (рецепт выше на стр.3).

Если не работает - то всё равно выписываем рецепт на прогревание и промывание. Ж)

Всего записей: 729 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 14:51 27-08-2003
kul scb

Junior Member
DesertFox

Цитата:
Может, пока носишь, контакт растрясаешь - вот он, может, появляется и исчезает.

Нееее, такое не возможно, тут какараз-таки какое-то шаманство мамки (именно GA-6VEML) с винтом (фуджиком) происходит. На этот вопрос пока ни кто не смог дать вразумительного ответа, и многие голову ломают.
Прогревание - это конечно же хорошо, но это уже последняя мера лечения, а пока необходимо узнать что-же всё же происходит.... Да!! и вот ещё что вспомнил, тут говорилось о том, что если у винта проблемы с цирусом, то греется какая-то другая микруха, так я это наблюдал.... Пока мы и вы все будем думать что же это с винтом творится я отыскал собрата этого же винта, который уже откинул копытца, возьмуе его после выходных и попробую произвести над ним эксперимент с лампой, всё как описано на стр. 3. Хоть по тренируюсь...

Всего записей: 72 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 09:49 28-08-2003

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » HDD Fujitsu.Конец неизбежен?
Dekker (05-09-2003 11:43): Перемещено в форум "Магнитные носители информации"

Реклама на форуме Ru.Board.