Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Выбор. Модем (мопед), кроме ADSL

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dr StandBy (27-01-2006 01:21): Перемещено в форум "Выбор комплектующих"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Выбор. Модем (мопед), кроме ADSL
 ОтветГолосаПроценты
3Com90
35.57%
Acorp45
17.79%
Eline1
0.40%
Avaks0 0%
Genius22
8.70%
Cnet0 0%
ZyXEL95
37.55%
Тема закрыта .Всего Голосов: 253
Jazzman

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lomster
Спасибо. Довольно интересно.

Мне тут предложили попользоваться модемом - Genius GM56 Lucent 1646. Он вроде как раз из серии Winmodem. Я прав?
Я его погонял чуть-чуть. Вроде нормально, особенно учитывая сколько он стоит
Линия у меня не очень хорошая, но соединяется он быстрее, чем мой старый ISA-ый
US Robotics (1 Мб скачивается быстрее). Да и стабильно пока.
Я так понял, что проблемы начнуться, если я буду сильно процессор загружать. Так?
Думаю, что как временный вариант потянет?

Всего записей: 525 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 15:25 08-05-2005
Lomster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jazzman
Genius GM56 Lucent 1646 - да это т.н. softmodem, winmodem-ом назвать его уже нельзя, т.к. имеются драйвера под linux, это кстати далеко не самый плохой софт модем.

Цитата:
Думаю, что как временный вариант потянет?

Вполне, если работает стабильно.

Скачайте под него последние драйвера с этой странички: http://www.genius.ru/drivers.aspx?id=449

И если есть желание, можно попробовать от его следующей модели: http://www.genius.ru/Product.aspx?ProductID=2365&archive=0
быть может будут работать, хотя это уже вам решать.

Цитата:
соединяется он быстрее, чем мой старый ISA-ый US Robotics (1 Мб скачивается быстрее)

Цитата:
Я так понял, что проблемы начнуться, если я буду сильно процессор загружать. Так?

Опиши конфигурацию компьютера и какая установлена ОС.?

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 16:24 08-05-2005
Vol_2005

Member
Genius GM56 Lucent 1646 обычно называют winmodem, поскольку как то повелось так называть модем у которого есть внутренний DSP.
Недавно проводил сравнения двух модемов - Genius GM56 LA и Genius GM56 SA на одной линии. Драйверы стояли последние на данный момент. Первый соединялся гораздо уверенней скорость соединения была 44 - 45, у второго 38 - 42. Оба были с входом на микросхеме 1035А, трансформатор на выходе аналоговой части. Где то читал, что новый софтовый вариант модемного чипсета Agere позволяет просто перенести функции выполнявшиеся DSP модема в программу выполняемую центральным процессором без потерь в качестве. Однако на практике софтовый вариант работает хуже (если конечно не попался бракованный экземпляр).    

Всего записей: 226 | Зарегистр. 05-01-2005 | Отправлено: 00:41 09-05-2005
Jazzman

Full Member
Lomster
Спасибо большое.

У меня Atlon 1 Hz, 256 RAM, Win XP.
Работает вроде прилично, хотя попытался сейчас музыку послушать одновременно с работой в Интернет - по ощущениям - не очень хорошо отображается на стабильности.
А мне говорили, что процессор задействуется только в момент подключения - когда перебираются протоколы (если ничего не путаю).
Вообщем склоняюсь к тому, чтобы пока поэкономить на модеме, очень уж не дорогой он, а с финансами напряг.

А что твой смайлик значит?

И еще вопрос. Насчет драйверов. Как можно узнать, чтоу меня за модель, а то так как я написал, там такого нет, вроде. А это, наверное, важно. Больше всего похоже на GM-56PCI-L. А может в Win XP уже последние драйвера. На этой странице все не раньше 2001 года.

Всего записей: 525 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 01:45 09-05-2005
Lomster

Advanced Member
Jazzman

Цитата:
У меня Atlon 1 Hz, 256 RAM, Win XP.

Вполне, для нормальной работы такого модема.

То, что скорость не супер-пупер, зависит от как минимум 3-х факторов, качества линии, качества модема, и качества интернет провайдера, тут вам нужно смотреть уже по месту

Цитата:
что процессор задействуется только в момент подключения

Не только, в процессе работы модема он тоже используется, драйвер таких модемов, требователен к ресурсам, относительно, но тем не менее. Главное не перегружать систему слишком, приложениями которые любят забирать себе ~100% ресурсов.  

Цитата:
Вообщем склоняюсь к тому, чтобы пока поэкономить на модеме, очень уж не дорогой он, а с финансами напряг.

Финансы это дело такое, продашь его потом немного дешевле и возьмешь что-то получше и всего делов.

Цитата:
А что твой смайлик значит?

Цитата:
мой старый ISA-ый US Robotics

Сочувствие и Радость что избавились от него

Цитата:
Больше всего похоже на GM-56PCI-L

Это и есть GM-56PCI-L Lucent 1646, см. первую ссылку, а драйвера действительно
3-4 летней давности, но следует учесть, что неизвестно какие в комплекте с Windows идут, не факт что свежее, и не факт что лучше, для софт модемов лучше все-таки от производителя попробовать.

Цитата:
Как можно узнать, чтоу меня за модель

Воспользоваться спец. программами, напр.: EVEREST & Aida, SiSoft Sandra, ASTRA или попытаться узнать по коду устройства, должен быть нанесен на плату. Удачи.

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 02:41 09-05-2005
Jazzman

Full Member
Lomster
Спасибо еще раз.

Цитата:
То, что скорость не супер-пупер, зависит от как минимум 3-х факторов, качества линии, качества модема, и качества интернет провайдера, тут вам нужно смотреть уже по месту

Ну, тут вроде только провайдер более менее. Может модем еще, не знаю. А линия точно плохая. Соединяется точно хуже, чем у многих знакомых. Но ничего, я уже привык.

Цитата:
Финансы это дело такое, продашь его потом немного дешевле и возьмешь что-то получше и всего делов.

Если удасться продать

Цитата:
Сочувствие и Радость что избавились от него

Кстати, верой и правдой отслужил мне 5 лет. Я особо не жаловался. Не знаю, что с ним случилось. А так вполне неплохой модем. Был.

Драйвера тогда скачаю. Спасибо.

Всего записей: 525 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 15:38 09-05-2005
zelinski

BANNED
D-Link 562E постоянно рвёт связь через 20 минут. Атлон с ХР. В Питере номер на 379... Конект около 48000. Может быть надо ограничить максимальную скорость конекта на приём?

Всего записей: 471 | Зарегистр. 24-04-2003 | Отправлено: 18:48 20-05-2005
Lomster

Advanced Member
zelinski

Попробуй прописать в свойствах модема, "дополнительную команду инициализации": AT+MS=11

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 19:02 20-05-2005
SPG_Stan

Junior Member
знатокам модемов просьба помочь....
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=7932#1

Всего записей: 76 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 19:50 20-05-2005
abz

Хулиган
zelinski

Попробуй тут выставить никогда.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 06:29 21-05-2005
zelinski

BANNED
Lomster, СПАСИБО! Только под ХР в свойствах модема нет дополнительной команды  инициализации. В отличие от зайца нео. Неудобно. Но может найду куда это можно в реестр записать.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 24-04-2003 | Отправлено: 13:10 08-06-2005
Lomster

Advanced Member
zelinski

Смотри на скриншоте:  

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 16:22 08-06-2005
Belyanin_Igor

Newbie
Lomster

Цитата:
Попробуй прописать в свойствах модема, "дополнительную команду инициализации": AT+MS=11

Переход на V34 может быть и вполне оправдан, но команда дана неверная. Модемы D-Link 562E кроме уменьшенного числа индикаторов от Acorp EMSF-2 и Sprinter EXT ничем не отличаются (можно свободно пользоваться документацией к этим модемам) и следовательно переход на V34 будет выглядеть так AT+MS=V34.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 13-04-2005 | Отправлено: 12:09 12-06-2005 | Исправлено: Belyanin_Igor, 12:10 12-06-2005
Doctor56

Newbie
Подскажите, плиз, есть ли уже в природе internal модемы под PCI-Ex1?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 03:16 18-06-2005
Ekib

Advanced Member
Люди, плиз хелп кто знает! У меня модем, вчера купил млин - D-link DU-562M USB. Такая у меня с ним трабла. При установленном соединении если конект разрывается сам или руками, потом невозможно законектить, при попытке конекта просто ниче не происходит.  При этом система тормозить начинает страшно, и перезагружается только при помощи кнопки, при перезагрузке вылетает сообщение о невозможности закрыть соединение доходит до сохранения параметров и виснет...Соответственно конект не разрывается, а остается висеть где то в процессах (хотя на самом деле его там нет)... Ось Win XP со вторым сервис-паком, думал что уже ось колесом пошла, седня переставил, а воз и поныне там. Дрова вроде ставил с диска, а потом качал с офф-сайта, та же трабла! Копал в сети такая трабла есть еще у некоторых юзерей, а решения никто не знает (ну кроме отнести его назад в салон)

Всего записей: 701 | Зарегистр. 13-10-2004 | Отправлено: 21:22 06-07-2005
Ekib

Advanced Member
Мдя-а-а... Сия трабла действительно лечится только тем что бы отнести его в салон. Оказывается это частая и как сказали в сервис-центре характерная черта D-link DU-562M USB модемов. При разрыве связи модем (D-link DU-562M USB) не определяет, что сигнал в линию пошел занято и продолжает пытаться конектиться. Соответственно так как питание у него с USB идет, то он и не вырубается, а подвешивает виртуальный COM порт из-за чего даже машину не перегрузить кроме как кнопкой Reset. Так что пришлось избавляться и покупать другой ...  Всем:возьмите на заметку!!!

Всего записей: 701 | Зарегистр. 13-10-2004 | Отправлено: 19:14 17-07-2005
zelinski

BANNED
Lomster, нет там вкладки "Дополнительные параметры связи" "переход на V34 будет выглядеть так AT+MS=V34." - Belyanin_Igor, спасибо! Удивлён, что корпорация D-Link не использовала D-Link 562E эксклюзивные разработки.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 24-04-2003 | Отправлено: 16:48 19-08-2005
Belyanin_Igor

Newbie
zelinski
Удивлён, что корпорация D-Link не использовала D-Link 562E эксклюзивные разработки.
Этот вопрос не ко мне. Задай его лучше здесь http://www.dlink.ru/phorum/viewforum.php?f=7, хотя более чем уверен, что ответа не получишь.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 13-04-2005 | Отправлено: 19:50 20-08-2005
makena1

Silver Member
Ekib

Цитата:
При разрыве связи модем (D-link DU-562M USB) не определяет, что сигнал в линию пошел занято и продолжает пытаться конектиться. Соответственно так как питание у него с USB идет, то он и не вырубается, а подвешивает виртуальный COM порт из-за чего даже машину не перегрузить кроме как кнопкой Reset. Так что пришлось избавляться и покупать другой ...  Всем:возьмите на заметку!!!  

Аналогичная проблема с US Robotics Ext Sportster 56K USB, завтра сдам по гарантии.
Уважаемые посоветуйте приличный USB модем!

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 04:28 21-08-2005
WWWovan

Full Member
Уважаемые! Посоветуйте что из софтмодемов(встроеных другими словами) лучше взять для использования с callback.
Заранее спасибо за помощь.

----------
Не несу ответственность за случайно допущенные орфографические ошибки.

Всего записей: 578 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 10:35 22-08-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Выбор. Модем (мопед), кроме ADSL
Dr StandBy (27-01-2006 01:21): Перемещено в форум "Выбор комплектующих"

Реклама на форуме Ru.Board.