111izv
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Помогите определить, что случилось с ноутбуком sony Vaio и насколько оправдан будет с точки зрения затрат его ремонт. Извините, что спрашиваю здесь, но в теме про ремонт один спам, сразу как то не захотела там постить, понимаю, что никто в той теме читать не будет. Итак: ноутбук Sony Vaio VGN-AW11M, брала в США в 2009 г. Сначала примерно месяц назад начались глюки: переход в спящий режим (то работал, то не работал) и клавиатура (набираемый текст самопроизвольно перескакивал то в начало абзаца, то через несколько строк вверх). Позавчера клавиатура встала вообще, ноут не захотел выключаться, пришлось выдергивать батарею и шнур блока питания. После этого попробовала включить без батареи, загорелась кнопка включения сбоку, клавиша scroll, работают все сенсорные кнопочки, ноут не идет дальше. Случайно надавила ладонью на numpad клавиши, кот. справа на клаве, загрузка пошла, но опять встала, еще раз надавила и еще много раз - и так в конце-концов загрузила ноут вот таким диким способом. Но клавиатура все равно не работает, никакая: и виртуальная тоже и внешнюю пробовала-не реагирует, также не работает drag-N -drop, сообщая что операция drag-n-drop невозможна; не получается скролл страниц в документе и в браузере(вместо прокрутки колесом мыши идет уменьшение масштаба текста, если мотать вперед и выделение если крутить назад), не работает регулятор громкости, попытка проиграть аудио-файл закончилась на 20 секунде тем, что файл встал, а ноут противно загудел и вывалился в состояние включенной клавиши scroll и зеленой лампочки включения.Биос также обновить не удалось, так как уже установлена последняя версия, и он не хочет ее перезаписывать. Больше мне ноут запускать не захотелось,т.к. это как я думаю-небезопасно. Я решила, что сама не справлюсь, буду чинить на стороне. Да, еще, ноут хорошо видел мышь, она исправно работала, а вот touchpad сильно притормаживал.но тоже можно было им работать. Видны были любые подключаемые внешние usb hdd, флешка и т.п.,файлы можно было скопировать через опцию copy-paste на внешний носитель. И также я смогла залезть в интернет, но браузер сразу открыл более 50 окон сразу и я вывалилась. В принципе не понятно, что случилось и где неисправность, я попробовала разобрать ноут, но поняла, что это далеко не Toshiba, кот. можно разобрать на винтики и собрать, так с виду вроде ничего не сгорело, на клавиатуре кроме пыли (ее удалила всю) никаких повреждений, следов горения и т.п. нет, видеокарта вроде исправная, память хотела переставить с Toshiba но она не подходит, разъемы не совпали, да и не в ней явно дело, мне думается. Так что спрашиваю у уважаемых форумчан: что с ноутом, ну хоть приблизительно, стоит ли его ремонтировать и во сколько встанет ремонт? Очень жду ответов и помощи в обнаружении неисправности (приблизительно). Спасибо. |