Electronicman

Amd rulezz | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору eXPert Я тоже к такому же выводу пришёл прочитав тучу обзоров. Смысл сводится к тому, что у АМД761 следующие минусы: 1) 6 слойный дизайн платы, против 4х слойного у ВИА, что удорожает производство а никаких плюсов не даёт. 2) Плохо работает с AGP по сравнению с любым VIA чипсетом. 3) Сам чипсет дороже (~10 баксов) Минусы у VIA особо не отмечены. Главное что бы каждые полчаса не зависала система, а остальное всё пофиг, у меня ж чай не сервер в общем АМД не наш выбор Gygabyte GA-7VTXE - держал я её в руках, но покупать не хочу из-за глюков с дуальным биосом (при неправильной прошивке первого система вообще не включается), да и за имя они многовато берут. Трабл вот ещё какой вырисовывается: почти все мамки имеющиеся в продаже в России (Gigabyte, Soltek, Chaintech, Asus и т.д.)поддерживают максимальный множитель 12,5 при шине 133, что даёт возможность установки проца с частотой не выше 1666 МГц, что меня совершенно не радует. Больший множитель держат только Epox, Soyo и ещё какая-то. У нас в Самаре можно найти только 1ую и то с большими проблемами (на заказ из Москвы и ждать 2 недели). Насчёт совместимости мамок с новыми процами: Thorobred есть тот же АтлонХР, только сделанный по другому тех. процессу. Поэтому все разговоры что его какие-то мамки не смогут поддерживать - бред. Просто они будут меньше греться и соответственно работать на больших частотах. |