Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Температура процессора. Предельные и оптимальные значения

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ANtoska



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня температура процессора ... градуса при бездействии и ... при полной нагрузке (игре\грелке) выдает ...(прога)
Так вот вопрос, нормальная ли это температура или высокая?
Моя конфигурация: Процессор ....  , кулер ..., термопаста ...
 
Какие существуют программы для программного мониторинга температуры? Которая из них самая "точная"?
Температуру позволяют мониторить:
Core Temp, Lavalys Everest (обе рекомендуются к использованию при любом процессоре) и прочая
Какая из программ показывает самые близкие к реальности показания, сказать нельзя (зависит от платы и процессора), самые точные данные даст термометр...

Всего записей: 59 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 03:45 07-02-2002 | Исправлено: Glot, 23:57 26-03-2008
dddimmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Терминальный сервер 1С
м/п Intel Snow Hill S3210SH
ЦП QuadCore Intel Xeon X3220, 2400 MHz (9 x 267)
 
AIDA64 показывает рабочую температуру 4 ядер от 40 до 45 гр.  
Сервер сам по себе шумный, стоит в отдельной комнатке длина комнаты 2,5м, ширина 2м. В комнате жарковато, солнечная сторона, температуру в комнате не замерял.
Для данного процессора температура пока норм., или пора задуматься об охлаждении?

Всего записей: 1410 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 08:00 25-06-2013 | Исправлено: dddimmm, 08:09 25-06-2013
FreeLSD_md



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dddimmm
Если по-хорошему, то ваше помещение можно смело назвать маленьким. Если помещение закрытое, т.е. воздух циркулирует только внутри, и не смешивается с воздухом извне, то стоит задуматься о вытяжке, в виде отверстий как можно бОльшего диаметра - одно на всос, другое на выдув. Если планируете расширять парк железа с активным охлаждением в этом небольшом помещении, прикидывайте всерьёз установку кондиционера и расходы по энергопотреблению. А вообще 40-45 градусов Цельсия - это очень нормальная температура, однако ваши слова
Цитата:
В комнате жарковато
заставляют задуматься... Если это ваш сервер, то там жарко быть не должно! А первым делом, смело берёте и покупаете себе обычный градусник в надёжном корпусе и держите его там! Делаем выводы...

Всего записей: 706 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 13:42 27-06-2013 | Исправлено: FreeLSD_md, 13:43 27-06-2013
dddimmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreeLSD_md
спасибо, есть над чем подумать...сначала установлю градусник, буду наблюдать. В комнате есть полноценное окно, но солнечная сторона и особой разницы при открытом окне не наблюдается.

Всего записей: 1410 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 07:37 28-06-2013
FreeLSD_md



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
пускай вентилируется внутрь здания, либо втягивает воздух изнутри, выгоняет наружу.

Всего записей: 706 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 11:31 28-06-2013
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый день
 
Решил сделать апгрейд до Core i5-4570
 
Прочитал о проблеме охлаждения в Haswell. Нашел всего пару отзывов с конкретными цифрами. Хотелось бы поставить точку в этом вопросе.
 
Просьба к обладателям данного процессора написать какя температура процессора в простое, под нагрузкой и какой кулер на нем стоит. А также какая температура в помещении
 
Заранее благодарен за информацию!

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 09:41 06-07-2013
komandor

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickNNN
Вы не там ищете. Смотреть и спрашивать лучше в профильных форумах. Там маньяков энтузиастов больше.

Всего записей: 9946 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:50 06-07-2013
NickNNN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor, спасибо. Нашел там ответ на вопрос - в итоге под нагрузкой со штатным кулером должно быть около 70 градусов, очень немало. Мой E7600 показывает максимум 50 градусов  

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 18:56 06-07-2013
komandor

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickNNN

Цитата:
около 70 градусов, очень немало.

Но и немного - у меня пень четвертый при этой температуре уже 7 лет работает.

Всего записей: 9946 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:20 06-07-2013
Negdem

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня Q6600 при разгоне на 40,6%, в тестах под 80 градусов, с 2007.Каждому маньяку -свое

Всего записей: 346 | Зарегистр. 18-10-2002 | Отправлено: 01:18 07-07-2013 | Исправлено: Negdem, 01:20 07-07-2013
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
вообще без кулера? у меня 30 до 42 в нагрузке. а какой п4 - с гипертрейдингом? у меня без

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 05:47 07-07-2013
komandor

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz

Цитата:
а какой п4 - с гипертрейдингом?


Всего записей: 9946 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:15 07-07-2013
Epycur

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собрал системный блок из абсолютно новых комплектующих:
Процессор FX-6300,  М/плата ASUS M5A97 LE R 2.0., видео ATI RADEON  GIGABYTE  7850 1 Gb
Блок питания 600 W Чифтек , кулёр Deepcool GAMMAXXS40.
Дело в том, что температура процессора без нагрузок, т.е. холостой ход  по Биос  показывает  40 С и меня это беспокоит. Что бы это могло быть. Термопаста в порядке…2 раза перемазывал, результат тот же. Крепление кулера на клипсах, криво никак не поставишь. И еще…CPU-Z показывает кодовое имя ядра  BULDOZER  вместо  VISHERA.  Ведь FX-6300 на VISHERA. Или я что-то не «догоняю». Или меня просто «надули». На крышке процессора было написано, что  6300. Подскажите кто….

Всего записей: 11 | Зарегистр. 20-03-2012 | Отправлено: 00:29 30-07-2013
komandor

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Epycur

Цитата:
Дело в том, что температура процессора без нагрузок, т.е. холостой ход  по Биос  показывает  40 С и меня это беспокоит.

Не ищите проблему там, где ее нет. Смотрите разницу температур в режиме "Рабочий стол" и AIDA64-"Stress FPU".

Всего записей: 9946 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:18 30-07-2013
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Epycur

Цитата:
И еще…CPU-Z показывает кодовое имя ядра  BULDOZER  вместо  VISHERA.  Ведь FX-6300 на VISHERA. Или я что-то не «догоняю». Или меня просто «надули». На крышке процессора было написано, что  6300. Подскажите кто….  

Обновите версию CPU-Z.

Всего записей: 4555 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 15:28 30-07-2013
only_dnepr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нарорд! какую температуру считать верной?
http://i.piccy.info/i9/61278b784754b5f4e85f0497af68735a/1384771100/292714/649259/Bez_ymenyek.jpg
http://i.piccy.info/i9/c6a6fc139a1043fa1e43c611efd83edf/1384771125/285917/649259/Bez_ymenyoldsh.jpg
http://i.piccy.info/i9/f0664bd6fb785a5659f5c3668830890e/1384771144/270420/649259/Bez_yn8oshmeny.jpg
http://i.piccy.info/i9/f3d01d6d551643ec7b7662b9d5f5db68/1384771359/279958/649259/Bez_ymeny3.jpg

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-11-2013 | Отправлено: 14:42 18-11-2013
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
only_dnepr
Скорее всего никакую.
Ваша старинная матплата с древним 760-м чипсетом не умеет корректно работать с термодатчиками новых процев. Сами на оф.сайте посмотрите:
http://www.msi.com/product/mb/760GM-E51.html#/?div=BIOS
последняя БИОС вышла задолго до появления на свет вашего проца. Хорошо, что он вообще работает, а ведь не обязан:
http://www.msi.com/product/mb/760GM-E51.html#/?div=CPUSupport

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 15:00 18-11-2013
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если работает значит в списке. теоретически список можно выдернуть из более новых биосов и заменить либо полностью либо пропатчить имеющийся.
http://www.rom.by/forum
 
Добавлено:
на первой картинки правда

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:26 18-11-2013
only_dnepr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimitriy7
 
У меня  (FX) версия материнки!
http://www.msi.com/product/mb/760GM-E51--FX-.html
 
вот фото с моей коробки.http://i.piccy.info/i9/5b2d981327dfaebfc6c5825b7bdf2bfb/1384775369/235661/649259/IMG_20131118_134355.jpg

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-11-2013 | Отправлено: 15:50 18-11-2013
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в биосе температуру посмотри, точнее все равно не получится. некоторые программы просто не поддерживают некоторые датчики. айда в этом смысле самая продвинутая.  только в биосе загрузка процессора и режим работы не такой как под виндой

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 16:03 18-11-2013
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
only_dnepr

Цитата:
У меня  (FX) версия материнки

Да не суть важно, главное тут -- чипсет все равно 760. Ну неправильно он пересчитывает показания встроенного процессорного термодатчика, что ж тут поделаешь.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 18:58 18-11-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Температура процессора. Предельные и оптимальные значения

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru