Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10981 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LDAP
А поотрубать лишние устройства в биосе не пробовал - отключить COM, LPT, FDC etc.? По-хорошему должно помочь.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 12:46 10-01-2007
mike 777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. На новом компе пришлось долго биться с системой для того чтобы добиться от нее более менее стабильной работы, поставил Everest этот товарищ не определяет мать (M2N-E-SLI), а чипсет nForce 500 SLI, определяет, как четвертый, Сандра установилась, но запускаться не желает, первый раз подобное вижу (на клик по екзешнику - тишина в эфире) опять полез во внутрь, и заметил что радиатор на чипсете не от этой карты, а от M2N4-SLI, они почти одинаковые, радиаторы, и цвет текстолита не черный, как на оффсайте, а темно коричневый, все остальное вроде бы как должно быть. Радиатор снимать не хочется, комп на гарантии, кто-нибудь сталкивался с подобными изделиями восточных братьев, меня интересует вопрос стабильности, коей я вроде бы добился, уже три дня, тьфу-тьфу, без сбоев, или махнуть на оригинальную пока не поздно. Брал "по блату", через знакомого директора салона, обидеть не хочется.  
И еще ламерский вопрос, чем отличается nForce4 от nForce500, и влияет ли на него, допуская возможность присутствия на моей матери установленного чипсета четвертого, а не пятого поколения, прошивка Биоса именно под под оригинальную мать с 500м чипсетом?

----------
Дочкин папа
Сумасшедший немного более чем все.
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю.

Всего записей: 2557 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 13:42 10-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
SeaGate, наверно?

Да, именно он.

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:07 10-01-2007
LDAP



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, но дело в том, что вот эти ресурсы памяти правильно заняты, PCI EXPRESS Root Port должен использовать тот диапазон, а видеокарта все равно тоже его должна использовать, ну на рабочем компе так. Вот еще EVEREST мне показал что есть три диапазона, которые должен использовать Видеоконтроллер, а они(эти диапазоны свободны). Вывод напрашивается - скорее всего Видеокарта.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 15:20 10-01-2007
SALAR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу спросить совета. У коллеги комп накрылся. Симптомы - включается питание, все вентиляторы жужжат, определяются сд, fdd, hdd - мигают их индикаторы, а  на экране - no signal. Думал видео сгорело, но переставил на свой комп - работает. Поставил старую PCI карточку (рабочую) - то же самое. Система старая - что то типа целерон 1200 на 370 сокете. Завтра спрошу документы, если у них остались. Блок питания - golden power на 250 вт. Я все отключал - hdd, cd, fdd - все равно не выдает видеосигнал и биос не пищит. Что может быть?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 14-11-2003 | Отправлено: 23:44 10-01-2007
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SALAR
Материнская плата.
Смотри вздувшиеся конденсаторы, попробуй поменять батарейку. Не помогает - тогда есть еще вариант, что BIOS накрылся. В худшем случае что-то более тяжелое.

Всего записей: 1441 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 00:08 11-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SALAR

Цитата:
Блок питания - golden power на 250 вт.

и в нём тоже может быть дело - и в них тоже иногда кондеры поднимаются...

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:10 11-01-2007
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LDAP

Цитата:
ывод напрашивается - скорее всего Видеокарта

А снять видюху со второй машины и поставить на эту? (они же, если я правильно понял, - одинаковые). Если и с ней все будет также - вывод напрашивается - материнка
А вообще лично сталкивался с глючными радеонами от сапфира, правда 1600 серии.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 10:11 11-01-2007
Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
я тут даром когда-то распинался что ль ?
 
Компьютер не стартует (не включается).

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 16:08 11-01-2007
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люи что может случиться если замкнуть провада на 4 пиновом разьеме питания?

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 09:53 12-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex54321
А ты сам как думаешь?
 
ИМХО небольшая аннигиляция твоего БП, по крайней мере кондёров на нём...

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:58 12-01-2007
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дело в том что у меня каратило и даже не один раз пока слава богу работает без глюков уже года пол.
 
Добавлено:
нет глюк есть он может начать загружаться а потом после тестов,иногда раньше вырубиться. тутже включаю то он загружаеться опять и причем без проблеи.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 10:00 12-01-2007
SuperDee



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex54321

Цитата:
нет глюк есть он может начать загружаться а потом после тестов,иногда раньше вырубиться. тутже включаю то он загружаеться опять и причем без проблеи.

Ну вот так в "один прекрасный день" может коротнуть материнку со всей переферией и будет тебе щастье.

----------
Крепко жму горло, искренне ваш...

Всего записей: 2875 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 10:12 12-01-2007
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я это сам случайно тогда уменя серцо чуть из груди не выскочило когда он патух.Причем очень интересно патух лампа  зеленная горит а он не выключаеться и не вклучаеться(кроме как из сети)Вот тогда я дейсвительно шуганулься.
 
Добавлено:
А вот вапрос на засыпку  
У бртонов множитель блокирован?
За раннее спосибо.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 10:27 12-01-2007
OFFTOP



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ослы тупые могли бы и ответить

Всего записей: 66 | Зарегистр. 04-06-2005 | Отправлено: 18:07 12-01-2007 | Исправлено: OFFTOP, 07:26 16-01-2007
SuperDee



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex54321

Цитата:
А вот вапрос на засыпку  
У бртонов множитель блокирован?  
За раннее спосибо.

По русскому языку тебе "неуд".
Да, множитель блокирован. Вроде у некоторых моделей можно разблокировать путём то ли замыкания ножек, то ли перепайкой мостиков. Сорри, я пентиумовод, поэтому про Атлончики мало знаю.

----------
Крепко жму горло, искренне ваш...

Всего записей: 2875 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 18:45 12-01-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SuperDee
Не по русскому, а по английскому : Barton.

Цитата:
можно разблокировать путём то ли замыкания ножек, то ли перепайкой мостиков.  

ни в коем случае, скорее всего сгорит. соединение мостиков - для переделывания в Athlon MP (тот, что для многопроцессорных систем).
 
В случае с Barton'ом ситуация довольно-таки интересная: первое время они выпускались с разблокированным множителем, а начиная с 13 недели - множитель заблокирован. Но встречаются отдельные процессоры с разблокированным множителем.
Мне немного не повезло: AthlonXP 2500+ Barton (11*166) с заблокированным множителем.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10228 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:00 12-01-2007
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 а начиная с 13 недели - множитель заблокирован.

Как узнать какая модель(если я правильно понял то модель это К6 ну там и др.)
 
 
Добавлено:
VERTEX4  
если я не ошыбаюсь я насчет своего ATLON -на разговаривал с вами и там была речь о мануале я его скину посмотриое что можно сдельть с моим атлоном или матью чтобы она работала кака 2600+(сейчас она работает на шине 100 с множителем 11,5 и частатой 1150 а не как должна работать.)
Если ч надоел то извеняюсь.
Заранее благодарен за ответ
                             
          K7VT6-C  
Socket A (462) для процессоров AMD  
Набор микросхем VIA® KT600
Для процессоров AMD Athlon XP / Sempron™ с шиной FSB 400/333/266/200 МГц  
Поддержка высокопроизводительной памяти DDR400  
Hybrid Booster – технология безопасного оверклокинга ASRock  
AGP8X, 5.1-канальный звук, локальная сеть 10/100 Ethernet  
ASRock I / O Plus : 6 готовых к использованию портов USB 2.0
 
     
 
 
 
  Общий
Процессор    - Гнездо Socket A (462) для процессоров AMD Athlon XP / Athlon / Duron / Sempron™  
- Шина FSB 400/333/266/200 МГц
Набор микросхем    - Северный мост: VIA® KT600  
- Южный мост: VIA® 8235
Память    - Поддержка DDR 400/333/266  
- Гнезда DIMM : 2  
- Макс. объем: 2 Гб
Функция BIOS    - 2 Мбит AMI BIOS с поддержкой ACPI , SM BIOS 3.0, PnP
 Аудео, видео и создание сети
Графика    - Нет
Аудио    - CMedia CMI9761A, 6 каналов, аудиокодек AC '97
Локальная сеть    - VIA® 6103, локальная сеть 10/100 Ethernet PHY  
- 802.3 u , поддержка WOL
 расширение / связность
Гнезда расширения    - 1 x гнездо AGP 8 X /4 X , 1,5 В  
- 5 x гнезд PCI (поддержка PCI 2.2)
Разъем    - 2 x разъема ATA 133/100/66 IDE (поддержка 4 устройств IDE )  
- 1 x разъем дисковода гибких дисков  
- Разъемы вентиляторов процессора и корпуса  
- 20-контактный разъем электропитания ATX  
- Разъем светодиодного индикатора питания  
- Колодка аудиовхода CD / AUX  
- Разъем аудиоинтерфейса передней панели  
- 1 x колодка портов USB 2.0 (поддержка 2 дополнительных портов USB 2.0 на скобе)  
- 1 x колодка игрового порта
Разъемы ввода-вывода на задней панели    ASRock I/O Plus  
- 6 x портов USB 2.0  
- 1 x порт локальной сети RJ 45  
- 1 x последовательный порт ( COM 1)  
- 1 x порт клавиатуры PS 2  
- 1 x порт мыши PS 2  
- 1 x параллельный порт ( LPT 1)  
- 1 x блок аудиопортов ( Line In / Out , Mic In )
 другие особенности / смешанный
Hybrid Booster    - Плавное управление частотой процессора  
- Множитель частоты процессора  
- Настройка напряжения Vcore для процессора  
- ASRock U-COP  
- Защита от сбоев загрузки Boot Failure Guard (B.F.G)
Компакт-диск поддержки    - Драйверы, утилиты, антивирусное программное обеспечение, демонстрация ASRock по самостоятельной сборке ПК
Аксессуары    - Краткое руководство по установке, компакт-диск поддержки, щиток панели ввода-вывода  
- Кабели для дисковода гибких дисков / ATA 133
Контроль оборудования    - Датчик температуры процессора
- Датчик температуры материнской платы
- Контроль скорости вентилятора процессора
- Контроль скорости вентилятора корпуса
- Контроль напряжения: +12V, +5V, +3.3V, Vcore
Форм-фактор    - ATX, 305 x 178 мм
Операционные системы    - Поддержка Microsoft® Windows® 98SE / ME / 2000 / XP
Сертификаты    - FCC, CE, MS WHQL
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 19:19 12-01-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex54321

Цитата:
(если я правильно понял то модель это К6 ну там и др.

AMD K7...
Надо смотреть маркировку процессора. По ней можно определить дату изготовления.
Я уже слабо помню, что-где, но можно поискать..  
А не пробовал просто множитель сменить? Наиболее простой способ.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10228 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:29 12-01-2007
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня не получаеться я пытался мать даже напряжение блокирует, бесполезно.
Я наверное забью на это дело и чер год куплю себе др. атлон толку будет больше, а пока меня и этот вполне устраивает.
Хотя хотелось  бы потренероваться узать побольше но мне это машина нужна тля работы  
если сполю чертить прейдеться вручную а это плохо.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 19:45 12-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru