Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10981 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
MOZGI SOHNUT



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BEndER Tech

Цитата:
если поставишь 2*512, то будет дуал и работа на 333мгц при CR=2

Но вручную можно выставить 400
Цитата:
если продашь 2*512 и купишь 2*1, то будет дуал и работа на 400мгц при CR=1 (я именно так сделал)

Я тоже в итоге к этому пришел, но CR=1 нужно ручками выставлять
 

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 10:10 17-10-2007
AlexIva



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArturioB
По поводу БП просмотри предыдущую страницу.

Всего записей: 2028 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 11:40 17-10-2007
RUSLAN_IRON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста! У меня видеокарта X1950XT 256 Mb от MSI. В играх греется до 95 градусов, хотя после 1-2 часов температура выше не поднимается, нормальная ли это температура?

Всего записей: 1619 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 14:36 17-10-2007
Finn



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSLAN_IRON
Опасаюсь, что ненорамльная, рано или поздно перегреется и каюк. нужно доп. охлаждение.
Хотя, с другой стороны, железо, что ему будет? Впрочем, знатоки выскажут свое мнение  конкретней

----------
Ухожу в спячку. Надолго.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 17:25 17-10-2007
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSLAN_IRON
ну тут мнение разнятся
я вот читаю что норм
на 1-1.5 года карту хватит, а там всё равно менять
 
некоторые считают что не выше 80

Всего записей: 2468 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 17:57 17-10-2007
RUSLAN_IRON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Finn
BEndER Tech
Вот и я запутался, одни говорят, что для топовых видеокарт это обычная рабочая температура (склонен этому верить, т.к. выше никогда не поднимается), с другой стороны вентилятор работает на макс оборотах, что и напрягает. Хотелось бы услышать владельцев таких же видеокарт, но пока не встречал.

Всего записей: 1619 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 08:56 18-10-2007
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меня мучает вопрос, есть мать GA K8N SLI, на ней непостижимым образом через 2 недели дохнет батарейка, каких фирм только не перепробывал эти батарейки, все равно через две недели выводит месагу при загрузке CMOS... и тд, меняю батарейку работает две недели и опять, где то читал про обвязку CMOS на матери, что она глючит, можно поподробней изложить эту теорию, мать на гарантии, сдать ее всегда успею, а понять хочется

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 10:50 18-10-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
musikant1

Цитата:
де то читал про обвязку CMOS на матери, что она глючит, можно поподробней изложить эту теорию,

Любые утечки приведут к быстрой посадке батареи. Соответственно, в первую очередь смотри конденсаторы. Прозванивать цепи думаю нереально.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10231 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 10:58 18-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
musikant1
Недавно был подобный случай. Проблема была решена заменой БП.

Всего записей: 25198 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:16 18-10-2007
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Кондеры, по крайней мере  по внешнему виду, нормальные, а прозванивать цепи оставлю для гарантийного отдела, гарантии всего неделя осталась, пущай работают Кстати о гарантии является ли отсутствие крепежной рамки для процессорного кулера причиной отказа принятия в брак материнки, товарисч рамку менял вместе с кулером, а родную выкинул и у меня не осталось  
 
Добавлено:
Sish
Пробовал, не помогает

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 11:17 18-10-2007
MOZGI SOHNUT



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил на одной из плат ( Asus A8N-SLI Deluxe) вздутые конденсаторы.. и коричневые потеки из них

(Не на той что на рисунке, но на такой же плате.. область отмечена красной рамкой)
Менять конденсаторы нет смысла..  
вопрос - ждать пока не накроется плата или заменить заранее.. от греха подальше..?
Блок питания  уже заменил.. глюков в работе не наблюдается

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 13:32 18-10-2007 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 13:35 18-10-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Менять конденсаторы нет смысла..  

Один конденсатор стоит ~5р. + от бутылки пива до рублей 300 за перепайку.
Как повлияют вздутые кондеры - не знаю(может быть всякое), но лучше поменять.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10231 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 13:41 18-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья мои!
 
Никто не поможет найти доку на русском для DSL-модема DSL-500G, по большей части интересует настройка встроенного файра.
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 25198 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:58 19-10-2007
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
По-английски только. Вроде понятно написано.

Всего записей: 26242 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 09:17 19-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Спасибо, посмотрим, если чё не ясно будет, уточним прямо на месте, толко уже не сегодня

Всего записей: 25198 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:09 19-10-2007
Ringil



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста решение проблемы.
Имеется модем DYNAMIX UM-A Plus - ADSL2+ Router, постоянно включен в сеть, но если выключить питание больше чем на ~ 8 часов, модем перестает подключаться к компьютеру, невозможно зайти на страницу настройки (http://192.168.1.1/), хотя все индикаторы на модеме горят и соединение с провайдером есть. Проблема исчезает сама собой, если модем оставить подключенным ~ на 48 часов. Модем настроен в режиме роутера. (Поддержка на оффсайте молчит, да и гарантийная мастерская находится в другом городе)

----------
Nihil est verum. Omne datum est.

Всего записей: 2283 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 11:24 20-10-2007
Him

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На материнке ASUS A8N-E установлены 2 карточки памяти по 512Мб. Память Kingston 3200 CL-2,5. Хочу добавить памяти до общей 2Гб. По советам знатоков форума начал искать такие же 2*512, но не могу найти CL 2,5, а есть только 3,0. Как отразится эта нестыковка на работе всей памяти ? Местные спецы в магазине уверяют, что эта разница в CL будет практически незаметна. Прошу знающих подтвердить или опровергнуть это мнение и подсказать мне какие ещё у меня есть варианты(кроме варианта продажи моих 2*512 и покупки 2*1).

Всего записей: 572 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 23:19 21-10-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Him
Не ставь 4*512Mb. Пожалеешь


----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10231 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:22 21-10-2007
Him

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
 
Ну, а что делать? Выбросить свои 2*512 и купить 2*1? Ну тогда, может и не обязательно CL 2,5 и не обязательно Kingston(чтобы хоть подешевле получилось)?  
 
 
Добавлено:
vertex4

Цитата:
Не ставь 4*512Mb. Пожалеешь

 
А в каком смысле пожалею?
 
 

Всего записей: 572 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 23:54 21-10-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Him
Не вдаваясь в подробности, в общем случае, при установке модулей памяти с разными характеристиками в итоге получим наихудшее значение. Те, при установке планок с CL=3.0 получишь работу всей памяти на CL=3.0
но это только одна проблема... Есть ещё специфические ограничения с 4 модулями памяти на Athlon'ах... Посмотри, сколько сторон на твоей нынешней памяти. И какая ревизия процессора.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10231 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 00:00 22-10-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru