Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10988 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
Mr Nobody



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня двухядерный Pentium D 3.0 ГГц. Вот такой у меня вопрос. Я слышал, что при ХР в двухядерных процессорах работает только одно ядро? Если это так, то есть ли возможность заставить работать в паралель два процессорных ядра?

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:26 11-11-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mr Nobody

Цитата:
 Я слышал, что при ХР в двухядерных процессорах работает только одно ядро

Нет, работают два ядра, если программа может распараллеливаться (распараллеливаются абсолютное большинство прог)
Посмотри в диспетчере задач загрузку ядер..

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10267 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 13:34 11-11-2007
Mr Nobody



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
Нет, работают два ядра, если программа может распараллеливаться (распараллеливаются абсолютное большинство прог)  
Посмотри в диспетчере задач загрузку ядер..

Я имею в виду выполнение нескольких программ. Например, мне приходится перезаписывать фильм, размером примерно в полтора гига, этот процесс занимает примерно 2 - 3 минуты. Но ведь любое действие в это время также тормозится как и в одноядерном процессоре.  
В диспетчере задач, в закладке Processes, в колонке CPU, почти всегда 00 и очень редко я вижу 01 или какие -либо другие цифры.

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 14:53 11-11-2007
topotuno



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mr Nobody Да хоть будь 20-ядерный процессор на операции ввода - вывода
информации он влияет слабо (оперативная память и то больше , не говоря о носителях
с\на которые копируешь)
Вот если бы фильм кодировался .Влияло бы сильно .

Всего записей: 305 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 16:33 11-11-2007 | Исправлено: topotuno, 16:35 11-11-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mr Nobody
При копировании фильма проц вообще не участвует, винт работает в режиме прямого доступа к памяти (Direct Memory Access).

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10267 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 16:51 11-11-2007
Mr Nobody



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
При копировании фильма проц вообще не участвует

Но ведь эксперимент показывает другое. При копировании с диска на диск процессор заметно тормозится.  
 

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 18:15 11-11-2007
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mr Nobody
кто и что показывает?
вот почему ты так уверен, что при копировании проц начинает "тормозиться" ???

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 18:22 11-11-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mr Nobody

Цитата:
Но ведь эксперимент показывает другое.

Эксперимент показывает, что "тормозиться" винт, и любые обращения к нему вызывают тормоза. При чем тут проц? Вот если запустишь тест проца в winrar'е, то увидишь, что его работа почти не тормозится.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10267 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:40 11-11-2007
Mr Nobody



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4, значит в двухядерном процессоре под ХР работают два ядра и нет необходимости переходить на Висту? Все правильно?

Всего записей: 350 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 07:57 12-11-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mr Nobody

Цитата:
в двухядерном процессоре под ХР работают два ядра

Да и в Win2k работают два ядра...

Всего записей: 25231 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:24 12-11-2007
dale2007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Mr Nobody  
 
Цитата:в двухядерном процессоре под ХР работают два ядра  
 
Да и в Win2k работают два ядра...

 
Был случай устанавливал 2к сервер на двухпроцовую мамку с одним процем.
На следующий день воткнул второй проц. Зырю тесты - без изменений.
 
Решение траблы было заменить драйвер процессора (смешно правда?) на мультипроцессорный) И тесты скакнули в 2 раза вверх

Всего записей: 8 | Зарегистр. 24-10-2007 | Отправлено: 10:30 12-11-2007 | Исправлено: dale2007, 10:30 12-11-2007
Mechanicus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В конторе есть такая антикварная штука: HP LaserJet 4Plus, тяжелый, но работает исправно. Недавно знакомый откопал для него сетевую карту - раритетищще . Одна проблема - сконфигурировать для своей сети. Веб интерфейса у неё нет, так что с этой стороны IP не поменять. (На родном сайте - ничего кроме драйверов нет). Может кто чего-нибудь посоветует.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 18:43 12-11-2007
Alex Di



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Одна проблема - сконфигурировать для своей сети

То есть ентот HP у тебя подключон к сетевой карте каго-либо компа и этот HP на этом компе не видиться? Так?

Всего записей: 151 | Зарегистр. 18-05-2004 | Отправлено: 20:03 12-11-2007
Yusup



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
А политиками безопасности что не делаете?

А как надо это делать?

Всего записей: 849 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 02:24 13-11-2007
Mechanicus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex Di

Цитата:
То есть ентот HP у тебя подключон к сетевой карте каго-либо компа и этот HP на этом компе не видиться? Так?

Нет. Как и любое другое сетевое устройство, эта железка подключена к свичу в локалке. Естесственно имея прописанный на борту IP не пренадлежащий данной раб группе, печатать на нем нельзя. А на прямую без сетевухи, ч/з LPT порт все ОК.
Поменять IP у этой древней железяки - вот задач (проблема).

Всего записей: 119 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 09:13 13-11-2007
Alex Di



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mechanicus
Всё понял, да проблема, без интерфейса по управлению сетевухи ничего не получиться, посути должна такая быть, раз уж железо нашли...

Всего записей: 151 | Зарегистр. 18-05-2004 | Отправлено: 16:36 13-11-2007
Mechanicus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex Di
Да, все так и есть. У современных принтеров присутствует встроенный веб интерфейс: с настройкой даже без сопроводительного софта проблем не возникает. А с этим раритетом все сложнее. Прийдется отдать 200 рэ. за настройку. Заодно обещали просветить как делали.
P.S. Один взялся. Забил IP, маску... Включил - выключил - распечатал статус - там все по старому (родной IP стоит насмерть). Попал парень

Всего записей: 119 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 17:42 13-11-2007
SergeS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может там ПЗУ перешивать надо, для смены айпишника?

Всего записей: 297 | Зарегистр. 06-11-2002 | Отправлено: 13:16 14-11-2007
Mechanicus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergeS
Сегодня должны привезти. Если все будет ОК - отпишусь...

Всего записей: 119 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 13:21 14-11-2007
SergFM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет...
в общем тока что был у юзера комп ему настраивал, после восстановления системы всё пришло в норму - но не энто главное ..
винда после bsdod'а (0x0000007f не самая хорошоая ошибка) потеряла дрова на звук, сетку, порты com, lpt, usb....ессено winamp молчит, интер пропал - у юзера паника..относит комп в сервис (компу 3 недели отроду, гарантия - всё как положено). проходит пару дней и ему говорят: "у вас погорели все порты, готовьте 400 баков на новый комп"..юзер в ахуе, начинает говорить типа: "а гарантия ?", отвечают: "а гарантия на порты 2 недели"..хорошо юзер догадался забрать компушку домой..
я сразу не поверил, а потом таки в гарантийнике увидел хитрую надпись:"Гарантийные обязательства не распрастраняются на изделие в следующих случаях: бла-бла-бла...если произошел отказ портов подключения переферийных устройств (com, lpt, game, kb, ps/2, usb), гарантия на порты 14 дней"..ну тут уже и моя очередь пришла акуевать....остаёца тока ругаца с ними...

Всего записей: 717 | Зарегистр. 06-11-2002 | Отправлено: 15:54 14-11-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru