Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10974 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks0307

Цитата:
если поставлю две линейки 512 MB DDR2 667 я в итоге получу 667 MHz,  

да

Цитата:
если одну линейку  1GB DDR2 667 что тогда ?

667Mhz.
На примере трубы с водой: мы увеличиваем не скорость (напор) воды, а диаметр трубы. В итоге, получаем двухкратный прирост, но скорость та же.  
PS: дуал отразится только в Bandwidth

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:18 24-12-2007
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
На примере трубы с водой: мы увеличиваем не скорость (напор) воды, а диаметр трубы. В итоге, получаем двухкратный прирост, но скорость та же.  

Мне один большой  спец из компьютерного центра объяснил что если FSB 1066,
то если поставить две DDR2 533 мы получим в результате 1066 и не эффективно
устанавливать в данный PC две линейки по 800 так как FSB не обеспечивает такой скорости (1600)
А так как ты это объясняешь то в любом случае мы получим прирост в производительности  пропорционально установленным модулям памяти.  

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 23:09 24-12-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks0307

Цитата:
Мне один большой  спец  

Спец из него никудышный (начитался обзоров на хоботе).
Вечерком дам ссылку на эту статью, сам ознакомишься.
FSB - это частота, а не скорость передачи данных. Я тоже тонкости не знал, пока сам не столкнулся с проектированием.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 08:07 25-12-2007
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
Вечерком дам ссылку на эту статью

Спасибо, жду.
На сколько я понимаю, там есть связь между FSB и линейками памяти,
хотелось бы разобраться.

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 14:49 25-12-2007
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне один большой  спец из компьютерного центра объяснил что если FSB 1066,  
то если поставить две DDR2 533 мы получим в результате 1066 и не эффективно  
устанавливать в данный PC две линейки по 800 так как FSB не обеспечивает такой скорости (1600)  

 
я плакал

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 06:47 28-12-2007
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wcat1978

Цитата:
 я плакал

Кончай плакать, и объясни, какая существует  связь между FSB и различными линейками памяти.

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 23:54 28-12-2007 | Исправлено: Aleks0307, 23:58 28-12-2007
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.ixbt.com/mainboard/ram-faq-2006.shtml
http://www.ixbt.com/mainboard/nforce2-1vs2channels.shtml
 
Если уж опиратся на трубы, то любой современный чипсет содержит 2-блока (секции) посадочных мест планок памяти (они даже немного разнесены в стороны для удобства распознавания). К каждому блоку от процессора тянется труба (канал). Если у тебя установлена планка(и) только в один блок, то только по одной трубе будут подаваться данные в процессор. Если блоки (секции) будут заполнены симметрично то получится что от памяти к процессору тянутся две трубы с потоком данных. Частота же это скорость потока в трубе. Битность это сечение трубы. Теоретически, в идеальном варианте при использовании двухканального режима процессор может по двум трубам получить(отправить) двойной обьем информации. Реальность немного другая на все равно прирост есть.
Теперь касательно связи FSB и разных типов памяти на том же хоботе есть статья о эффективности DDR2 800

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 06:31 29-12-2007
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wcat1978
Теперь немного прояснил ситуацию, что для раскрытия реального потенциала высокоскоростной DDR2 все надежды здесь следует возлагать на будущее поколение процессоров/чипсетов Intel, рассчитанных на 333-МГц частоту системной шины (что увеличит ее ПС до уровня теоретической ПСП DDR2-667).
 Но вот есть еще непонятное явление.  
У меня процессор CPU     Intel(R) Core(TM)2 CPU 6320 @ 1.86GHz, 1866 MHz  а  
при просмотре программой CPU-z выдает следующий результат

CPU Type    DualCore Intel Core 2 Duo, 1600 MHz (6 x 267)  
хотя по идее должно быть CPU Type    DualCore Intel Core 2 Duo, 1862 MHz (7 x 266)
Кто может прояснить это ?

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 14:23 29-12-2007 | Исправлено: Aleks0307, 14:33 29-12-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks0307

Цитата:
при просмотре программой CPU-z выдает следующий результат  

версия у тя устаревшая...скорее всего врет.
поставь 1.42
ИМХО.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 17:04 29-12-2007
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1

Цитата:
версия у тя устаревшая...скорее всего врет.  
поставь 1.42  

Поставил все без изменений

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 18:09 29-12-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks0307

Цитата:
что для раскрытия реального потенциала высокоскоростной DDR2 все надежды здесь следует возлагать на будущее поколение процессоров/чипсетов Intel, рассчитанных на 333-МГц частоту системной шины (что увеличит ее ПС до уровня теоретической ПСП DDR2-667).

Это не верно. Если бы эффективность была 100% - да, но в жизни такого не бывает. Поэтому, для 266 шины переход с памяти 533Мгц на 667Мгц дает чувствительный прирост, а вот уже с 667Мгц на 800 - разницы почти нет.

Цитата:
Кто может прояснить это ?

Intel Speed Step в действии.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:18 29-12-2007
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
Intel Speed Step в действии

A подробней  можно  

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 19:00 29-12-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks0307
Это технология энергосбережения. Когда процессор не загружен, он снижает множитель, напряжение питания. При этом естественно, что при нагрузке он опять выставляет максимум. Для примера, запусти архивирование в winrar, и потом CPU-z.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:41 29-12-2007
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
Для примера, запусти архивирование в winrar, и потом CPU-z.

Загрузил проц на 91% но положительного результата нет

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 21:48 29-12-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks0307

Цитата:
но положительного результата нет

напряжение поднялось, множитель нет.
посмотри на всякий случай в everest'e данные.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:59 29-12-2007
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
посмотри на всякий случай в everest'e данные

 
Current Clock    1600 MHz
 

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 22:26 29-12-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks0307
В БИОСе какой множитель определяется?
В Advanced BIOS Features -> CPU Enhanced Halt (C1E) поставь disabled.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:23 29-12-2007
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
В БИОСе какой множитель определяется?  

x6

Цитата:
В Advanced BIOS Features -> CPU Enhanced Halt (C1E) поставь disabled.

Поставил disabled результат тот же, а вот когда установил в БИОСе  множитель  
х7 тут же получил ожидаемый результат, следовательно вся эта свистопляска с
Цитата:
энергосбережения. Когда процессор не загружен, он снижает множитель, напряжение питания. При этом естественно, что при нагрузке он опять выставляет максимум.
по какой-то нам неизвестной причине не срабатывает.
Я сегодня протестировал еще один комп с процессором E6700 и как оказалось
все повторилось точно как на моей машине, но я терял незначительный прирост а  
вот при процессоре 2.66 он работал как 1.6 это уже ни в какие рамки не лезет.
Если есть какие-то соображения напиши.  
Огромное спасибо за помощь
С наступающим Новым годом.
 
 

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 16:39 30-12-2007 | Исправлено: Aleks0307, 16:44 30-12-2007
Labean_Hesv

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При подключении ADSL модема телефонные аппараты следует подключать через сплиттеры. В комплекте идет 1 сплиттер, а аппаратов несколько, причем есть такие, которые подключены до модема. В результате при поднятии трубы на них рвется соединение ADSL. Продаются ли где-нибудь эти сплиттеры? Кто-нибудь реально это видел? Устройство его элементарно - стоит 2 дифференциальных трансформатора, диод, да пяток кондеров. Но трансформаторы размотать нельзя - они залиты лаком. Количество витков не узнать. А сделать бы такой блочек не представило труда. Может кто-то видел в инете, журналах его устройство (схему с данными)? Подскажите, пожалуйста.

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 19:05 30-12-2007
Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/35/64
 
например, поищи по запросу - ADSL фильтр

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 16:15 31-12-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru