Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10981 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
b1t
Да, умеет, если это софт-бэды, вестимо.
 
Делаешь удаление раздела с однократным уничтожением инфы (иногда этот ход помогает избавиться и от "зелёных" секторов (в терминах MHDD) на винтах, где их быть не дОлжно).

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:52 31-01-2008
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
слегка проапгрейдил  комп(если это  можно так  назвать)... Поменял  только  мать+проц+оперативу..
Имею конфиг...
1.Asus 5PK
2.Core 4500
3.DDRR-800- samsung(2 gb)
4.Asus EN8600GTS
5.баракуда  на 250 гб..
6. Блок  питания на 580  ват..USP5580
----------
Решил  прогнать в  PCMark 05 pro.
Не  проходит  один  тест........

Начинает  егго  делать и всё...долгое  зависание, гаснет  экран. Жду  30  минут -никакой  реакции. Только  ресетом возвращаюсь  к  жизни.
Что  это  за  тест  и  почему  такая  проблема.
п.с. Остальные  тесты  проходит  нормально.
спасибо..

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 09:36 01-02-2008 | Исправлено: ynikum, 20:43 03-02-2008
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Винду то переставил после апгрейда?

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 11:53 01-02-2008
b1t



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а откуда скачать программу DDirector, поисковик что-то не находит  
может по другому пишется?
 
Добавлено:
ynikum
попробуй ниже этого ПКМАРКА. Того может не тянет твоя видеокарта.

Всего записей: 299 | Зарегистр. 26-06-2007 | Отправлено: 01:20 02-02-2008
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Винду то переставил после апгрейда?

Да.

Цитата:
попробуй ниже этого ПКМАРКА. Того может не тянет твоя видеокарта.

На прошлом  конфиге  вроде  гонял  этот  тест  на ура.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 02:02 02-02-2008
b1t



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynikum
Есть вероятность, что просто НЕ совместим чипсет с видеокартой. Уменя щас такой. На моем работает  ТОЛЬКО английская винда + с минимальными видео-драйверами. если я поставли нормально видео-драйвера, то мой комп НЕ будет стартовать. Утебя тоже может быть такого. Пиши техподдержку ASUS_а, и им выложи весь целозо. Они скажут что с чем НЕ совместим !

Всего записей: 299 | Зарегистр. 26-06-2007 | Отправлено: 20:28 02-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
b1t

Цитата:
откуда скачать программу DDirector

По полному названиею - Acronis Disk Director

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:34 04-02-2008
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
кароче  решил  купить  другой  \бп .  Подозреваю  что  мой  не  справляется.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 18:13 04-02-2008
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла следующая ситуация. Два  компьютера работают в сети через Роутер,
На обеих установлена XP SP2 pro.Сеть нормально работает оба PC нормально видят
Расшаренные файлы.
 После установки на один из PC  Win Vista И организации сети я с обеих машин вижу сеть и PC, но с Висты я вижу расшаренные Директории  на PC c Win XP, а с PC на котором установлен XP не могу зайти и увидеть Расшаренные файлы Висты, выдает сообщение “У Вас нет права доступа обратитесь к Администратору”. Пробовал отключать Брандмауэр на висте, не помогло.  Подскажите, что можно сделать для того чтобы можно было организовать сеть между Вистой и ХP через Роутер.
А может это просто изначально не возможно?  
Спасибо.

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 18:56 10-02-2008 | Исправлено: Aleks0307, 19:11 10-02-2008
svetlovanton



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всё починил, оказывается то, что он видел - это кардридер, с флешками всё нормально , для принтера купил хороший экранированный провод, а для нокии - блютуз. Единственное что не запускается без флешки, а как сбросить настройки биос я не понял.
 
Всем спасибо!
 
Кстати если флешки не видит, можно попробовать повводить в адресной строке D:/ или E:/ или I:/ я только так на работе и вхожу.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 13:25 11-02-2008
nagal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья не знал куда написать вроде сюда можно....
Есть звуковуха Creative SB0092 Audigy Player...Можно ли к ней подрубить вместе с колонками и наушники с микрофоном одновременно? Звучка 5,1 или больше а к ней подключена стереопара...А то системник лежит в очень неудобном месте и каждый раз лазить не очень легко...И вообще возожно ли такое?

Всего записей: 746 | Зарегистр. 12-08-2006 | Отправлено: 21:13 11-02-2008 | Исправлено: nagal, 21:28 11-02-2008
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает, где в Питере найти переходник или кабель RJ45-DB9 для COM порта.
Мне лень распаивать и даже не хочу новый USB модем покупать, но на серваке и матке Intel SR2500 второй разъём RJ45 для ком порта.
 
 
Добавлено:
Мне жаль Курьер выкидывать, а ставить на сервак более плохие модемы от D-LINK и других гмаусов не хочется.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 17:41 15-02-2008
Fuzion2006

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите ответ на такой вопрос:  
Стоит 2x512 DDR2-800 Patriot в режиме DUAL  
Материнка Elitgroup Nforce4m-a, поддерживает 4 планки.  
Если поставить еще 2х1Гб DDR2-800 Patriot сохранится ли Дуал режим, или надо ставить только 2х512 ?

Всего записей: 185 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 19:58 16-02-2008
Aalai

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Модем DSL-200.  
Потеряв связь и автоматически пытаясь соединиться, модем получает только: "Удалённый компьютер не отвечает...". Сколько бы попыток дозвона не происходило, связь не восстанавливается. Отключив модем и запуская его вновь, получаешь те же : "Удалённый компьютер...".  
Но стоит провести перезагрузку компьютера и запустить соединение, всё работает и Интернет появляется.  
С неделю где-то, как начались напряги. Ранее такого не было.  
Может кто знает причину ?

Всего записей: 1004 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 00:31 17-02-2008
AlexIva



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fuzion2006

Цитата:
Если поставить еще 2х1Гб DDR2-800 Patriot сохранится ли Дуал режим

Сохраниться.

Всего записей: 2028 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 13:50 17-02-2008
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно протестить партию старых БП на пригодность. Нужно дать нагрузку ватт 100-150. Чем можно нагрузить БП? Желательно максимально простой потребитель. Можно конечно без наргузки просто померить напряжение и стабильность, но я так понимаю для надежного теста этого мало.

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 21:48 20-02-2008
BNVDMY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daMIR
 
Первая мысль была резисторами . Но 150 резисторов это сильно...
Можно лампами накаливания, например, или потенциометром, расчитаным на соответствующий ток.
 

Всего записей: 90 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 00:31 21-02-2008 | Исправлено: BNVDMY, 00:35 21-02-2008
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
daMIR
Либо использовать трубчатый резистор выдерживающий 150Ват и сопротивлением 1Ом(зелененькие они такие).
Либо взять соединить паралельно 3-автомобильных лампочки которые используются для дальнего света (они бывают по 50Ват) как раз 3 и дадут тебе 150ват нагрузки

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 05:50 21-02-2008
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да у меня тоже была первая мысль использовать резисторы. Но не знал что бывают резистры мощностью аж 150 Ват Но почему сопротивление должно быть именно 10 ОМ? Вот что выкинул Яндекс на мой запрос. Что-то типа такого? И еще я не совсем понимаю как будет регулироваться мощность нагрузки.
А про лампочки я и забыл В общем хороший вариант, если не найду у нас в продаже резисторы на 150 Ват.

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 08:55 21-02-2008
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Именно 1 Ом. Закон Ома I=U/R, Мощность Р=U*I. Отсюда P=U*U/R и далее R=U*U/P
Тоесть если мы хотим нагрузить 12 вольт до 150 ват надо взять сопротивление чуть меньше 1 Ома.
 
Именно такие резисторы тебе и нужны, только старые советские они были зеленого цвета. Я когда в КБ блоки питания тестил их и пользовал.

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 11:34 21-02-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru