Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10977 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
5555555



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wcat1978
да это приколист..

Всего записей: 2475 | Зарегистр. 01-04-2004 | Отправлено: 18:10 04-03-2008
bavbav



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мож человеку надо, а спросить не у кого.

----------
Йад не пью, стен вокруг нету, руки прямые.

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 18:21 04-03-2008
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bavbav
это с таким то ником?

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7805 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 18:25 04-03-2008
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зато он сразу всех своим ником предупреждает, что попьет еще здесь кровушки а спрашивал, не исключено, вполне серьезно, просто школу еще не закончил

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 19:05 04-03-2008
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
просто школу еще не закончил

угу, начальную, судя по орфографии

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7805 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 09:04 05-03-2008 | Исправлено: Eric Lazzy, 09:04 05-03-2008
FRAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте! Можно, профи, пару вопросов???.......можно! Спасибо! Серверная системная плата
Intel® SE7505VB2 на ней Контроллер Serial ATA: Silicon Image* 3112A. Основная плата имеет встроенный двухпортовый контролер SATA, используя Silicon
Image* 3112A ASIC. Silicon Image 3112A имеет единый 32-битный интерфейс PCI (33 МГц)
с возможностью захвата шины Контролер представляет собой многофункциональное
устройство в 128-контактном корпусе PQFP. Он поддерживает два режима: базовый
режим и RAID-режим.
Контроллер Silicon Image 3112A поддерживает следующие функции:
• Автоматически выбирает максимальную доступную скорость передачи для всех
устройств.
• Поддержка:
UDMA до 150Mбит/сек
Все состояния UDMA и PIO
До двух устройств SATA
ACPI и ATA/ATAPI6
• RAID 0 и 1
• Восстановление дисков зеркального набора без выключения сервера
• В RAID-массив могут входить жесткие диски разной емкости
• Жесткие диски могут нормально функционировать, не входя в RAID-массивы.
• Настраиваемый размер массива в наборе с чередованием (RAID 0) ВОПРОС! Можно на этот разьем Sata подключить DVD-RW, естественно DVD имеет разьем SATA? Спасибо за ответы.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 23:11 05-03-2008
FRAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Алле гараж!!!! ПУСТЫНЯ......! Спасибо и за это.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 10:04 06-03-2008
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FRAT
Сам же написал
Цитата:
Жесткие диски могут нормально функционировать, не входя в RAID-массивы.
ну так если два HDD могут отдельно друг от друга фурычить, то что мешает нормально фунциклировать одному HDD и DVD-RW?
 
Добавлено:

Цитата:
Алле гараж!!!! ПУСТЫНЯ......! Спасибо и за это.

Зря ты так, тут тебе никто ничего не должен

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 10:20 06-03-2008
FRAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
musikant1 Извени если обидел. Но даже в мыслях такого небыло. СПАСИБО!

Всего записей: 150 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 10:47 06-03-2008
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FRAT

Цитата:
В RAID-массив могут входить жесткие диски разной емкости  

Интересная цитата для зеркала , а вот объединение дисков-да.  
Раз всего два разъёма SATA, как ты 3 устройство собираешься подключать, это тебе не СКАЗИ и даже не современный SAS
 
 
Добавлено:
Два устройства SATA живут дружно, а что ты там на второй САТА поставишь, только не включай в БИОС РАИД.
 
Добавлено:

Цитата:
SE7505VB2

К древней SE7520 я за 250 баков подкупил РАИД5, но оказалось, что из трёх разъёмов PCI64Х-100 и одного PCI64Х-133, можно было только в средний вставлять и тогда три Фуджики на 15000 об заработали, но и скорость для старой мамы стала 30000 примерно оборотов при объёме всего в два раза большем, а не в три.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 00:07 07-03-2008
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
СКАЗИ

где скази? дайте мне, а то винт один и 4 (или 5?) разъёмов скучают

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7805 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 08:42 07-03-2008
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
Могу один подарить Сигейт или ИБМ(уже не помню) на 18 Гб  при 10000 об.
 
Добавлено:

Цитата:
и 4 (или 5?) разъёмов скучают  

В кабеле скучают?
Мне не очень понятно, когда до 16 можно SCSI устройств подключать.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 23:57 13-03-2008
legovaz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
начну с диспозиции:
на ноутбуке асер было два диска С:\ и D:\ - стандартно. утилита fdisk (досовская) видела винчестер так: 1партиция - Non-DOS (по-видимому, дисковое пространство резервной копии винды ИМХО); 2партиция - диск С:\ тип Primary; 3партиция - диск D:\ тип Primary, на обоих дисках FAT32.
мое деяние:
при помощи Partition Magic 8.05 я "откусил" от диска дэ пять гигов и сделал неразмеченное пространство кде позднее устроил своп и экст3 по линукс. потом решил устранить эту котовасию и вернуть все на место. удалил своп, затем экст3 и "склеил" функцией ресайзинг диск D:\ с бывшим лунуксовым пространством, т.е. партицию 3(FAT32 primary) c партицией 4(неразмеченное пространство). после перзагрузки комп вообще перстал грузиться, выдавая "GRUB Error 22". это окозалось мелочью, НО правильная мысль пришла поздно. сначала я решил из под доса утилитой fdisk разметить 4 партицию и поставить на нее винды (хз зачем, но делал все интуитивно вот и привело не туда). когда он разбивал я заметил что он назвал диском D:\ как раз эту четвертую партицию, несмотря на то что диском D:\ всегда была 3 партиция.
нынешнее состояние:
теперь у меня есть 1 и 2 партиции в первозданном виде, 3 партиция с типом определяемым fdisk как Non-DOS (на ней у меня целый диск инфы в 30 гигов), (кстати, программка "Администрирование\управление компьютером раздел запоминающие устройства\управление дисками видит партицию №3 FAT32, подписывает ее старой меткой, но без "D:\", исправен (неизвестный раздел)вот картинка)ну и пустое место, где раньше был линукс - ныне диск Z:\.
внимание вапрос! хыыыы, пардон отвлекся.
подскажите как мне не потерять все данные из бывшего диска D:\ и сделать его видимым, т.е. получить доступ каким нибудь вменяемым образом.
 
примерно так все и было. подпись. дата.
 
Добавленно позжэ:
Решение оказалось простым! Symantec's Partition Magic 8.05 "говорил", что спасаемая мною партиция номер 3, та что стала Non-DOS, находится в статусе "Hide". По нажатию правой кнопкой мыши на нужной мне партиции (на кртинке POOL), в самом низу контекстного меню  выбираем Advanced -> Unhide partition соглашаемся с предупреждением. ребут. диск снова на месте. успехов всем кто столкнулся с подобной проблемой.
 
админов и модэров прошу не удалять пост, т.к. проблемя для нубов моего ранга вполне наживная, а единственное упоминание о "Non-DOS" разделе на всем сайте я сог найти только тут.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 10:00 14-03-2008 | Исправлено: legovaz, 00:45 15-03-2008
MammothDEL

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите пожалуйста определить назначение данного устройства..

хоть что-то.. на фото не видно производителя логики. в общем я в затруднении

Всего записей: 272 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 11:55 14-03-2008 | Исправлено: MammothDEL, 11:06 17-03-2008
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот такой вот вопросец возник
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=1829&start=820#19

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 05:09 18-03-2008
morozic



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wcat1978
Ну про БИОС не знаю, но обычно Ф2 или ДЕЛ, а по поводу операционки то по сети, или РИС сервер в сети, или грузишься с дискетки, флешки с поддержкой сети и вперед

Всего записей: 200 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 13:07 18-03-2008
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
morozic
 
Если он настолько маленький, что в нем нету СД, то естественно никакого дисковода под дискеты там точно нету

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 13:23 18-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wcat1978

Цитата:
естественно никакого дисковода под дискеты там точно нету  

Ну уж USB-разъём-то точно должен быть

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:39 18-03-2008
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Попасть в биос Ф4, в биосе нет опции загрузки с флешки, только сеть, флопик и СД которых нету в данной конструкции

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 15:33 18-03-2008 | Исправлено: Wcat1978, 16:09 18-03-2008
earcher

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, купил колонки Genius SP-E200
там в комплекте шёл кабель http://ipicture.ru/uploads/080318/I7PCTT5pV9.jpg
для чего он нужен?

Всего записей: 309 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 19:54 18-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru