Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10974 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1

Цитата:
ага...ток мини!

Ага
Eric Lazzy
слухай.а по секрету, кому третье то?

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 18:33 09-06-2008
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
musikant1

Цитата:
слухай.а по секрету, кому третье то?

шёпотом мне..

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7804 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 13:10 10-06-2008
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy

Цитата:
слухай.а по секрету, кому третье то?
 
шёпотом мне..

Хммм...многоженец!?
Молдова стала мусульманской страной???

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:47 10-06-2008
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1

нет
просто первое с редложением разных частей тела, а остальные уже к швадьбе

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7804 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 16:07 10-06-2008
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем.  
мне вот интересно такой момент !  
 
когда USB флешку ставлю на в универе в USB разьем, то пишет, что "этот устройство может работать быстрее". и действительно копируется медленно, походу место 2.0 испильзуется 1.0.  
 
Теперь хотел узнать, что из за чего зависит ?? из за мат.платы ? или драйверов ? (хотя там стоит WINDOWS XP SP2 pro)

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 12:55 15-06-2008
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
из за мат.платы ?



----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:48 15-06-2008
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1
 
и лечится заменой мат.платы или переставка какий-то джампервов, переключением в BIOS_e ??

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 19:15 15-06-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
Скорее всего, не лечится. Мат плата просто не поддерживает USB 2.0

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:23 15-06-2008
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
Недавно встретился с ситуацией, когда можно использовать порт USB для загрузки ОС с него. Так когда в BIOS выставляешь загрузку с USB, порты работают как USB 1.1, когда выключаешь — USB 2.0. Возможно, у тебя тоже такая ситуация.

----------
* * *
Раритетное и эксклюзивное руководство «Как правильно задавать вопросы». Версия 3.6.
Для недовольных.

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 19:47 15-06-2008
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aar
Ого ! хорошая инфа. надо будет тестировать. просто там на BIOS_е стоит пароль. а открыть системник - опасно для учебы )) в аудитории стоит камера ))
 
Спасибо за инфу все таки !

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 22:36 15-06-2008
BogiS_noname



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
как узнать производителя USB-Flash? Есть вот такая инофрмация:
 
Device User Name: Generic USB Flash Drive USB Device (J
Device Friendly Name: Generic USB Flash Drive USB Device
Device PNP Name: USB\VID_1043&PID_8012\5&331559F7&0&1
Device HardwareID: USB\Vid_1043&Pid_8012&Rev_0100
 
и еще вопрос - глючит она сильно, форматну, некоторое время поработает нормально, а потом опять: файлы на нее копирую, отключаю, включаю - а их в папках либо вовсе нет, либо в именах какие-то кракозябры; архивы тоже не читаются, часто выскакивает надпись "Вставьте последний диск из набора"
и это проверено на многих компьютерах...
или может ей чем low format сделать? тогда подскажите чем...
 
Всем заранее СПАСИБО за ответы

Всего записей: 230 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 16:03 18-06-2008
avatarua



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пивет всем!
Есть вопрос по поводу батареи к ноуту thinkpad t43 1872-4ag,мне передали со штатов вот это:
http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&lndocid=MIGR-59956
короче к Х-серии, а у меня Т-серия там другие FRU. Но на удивление полностью подходит, хочу поставить на зарядку 14 часов, какие меня ждут сюрпризы???
 
Если кто может проясните ситуацию, а то говорят на фирме, что эти номера до Ж.. это чтоб народ путать и всякая там маркетинговая гуйня
 
Родные:
ThinkPad T43 system High Capacity Li-Ion battery (9 cell)
92P1102      92P1069      Panasonic
                     92P1077          Sanyo
                     92P1073          Sony

Всего записей: 63 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 18:14 18-06-2008 | Исправлено: avatarua, 18:16 18-06-2008
Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BogiS_noname
 Если pid=8012 соответствует истине, флэшка на контроллере i5128, инженерная утилита доступна  
http://rapidshare.com/files/69478768/PDx16.rar
http://rapidshare.com/files/83418184/i5128-PDx16V1.32.rar
Какая-то должна исправить ситуацию.  
 
из этого же форума, только по ссылке из гугла ищи по PID отца та маму сего девайса
 
avatarua
если флеш на батарее работает нормально, то сюрпрайзов не будет, а так максимум что тебя ждет что ноут от батареи не стартанет. в нашем селе, даные батареи пересобирают, дешевле выходит

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 01:57 19-06-2008
BogiS_noname



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
yна этом же форуме есть ветка (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=1400&start=200), где есть список производителей и их модели (соответственно VID и PID). Вот что нашел:
 
1043           iCreate Technologies Corp.
     160f   Wireless Network Adapter
     4901   AV-836 Video Capture Device
     8006   Flash Disk 32-256 MB
 
PID=8012 нет
и PID=8012 Rev_0100 тоже нет
где найти новую информацию?
 
Dekker
за ссылки спасибо, посмотрю...
 
Добавлено:
Dekker
ой, а как этими утилитками пользоваться? я не такой крутой железячник
и пока у меня остается хоть какая-то надежда, не хочу ставить над флешкой эксперименты.....
 
Добавлено:
может чево попроще порекомендуете

Всего записей: 230 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 11:09 19-06-2008
udovika



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спецы привет!
Недавно сделал апгрейд. Поставил новую мамку, проц, память
Хочу установить тайминг памяти который заявлен производителем
Сейчас по дефолту стоит 5-5-5-18, в EPP указано 4-4-4-12  
Вот скрин с CPU-Z http://i058.radikal.ru/0806/21/cabd95feebc6.gif
Мать GIGABYTE GA-P35-DS3L
 
Что мне нужно сделать? В биосе вручную установить значения 4-4-4-12 и поднять напругу на память до 2.1V ?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 15:33 19-06-2008
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте.
 
такая тема.
Комп не включается... т.е. как наживаешь кнопку Power на системном блоке - включается, но проходя 3-4 секунд сам по себе отключается.
сделал следующие эксперименты:
- менял БП, результат тоже самое
- ручной замкнул контакты на мат.плате, результат тоже самое
- замкнул провода шины БП, результат положительное.
(P.S. конденсаторы на мат.плате вроде в порядке все)
 
В чем может быть проблема? не ужели мат.плата сдох ?

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 18:52 21-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
Напряжение на батарейке мерял? Мать какая?

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:02 22-06-2008
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 

Цитата:
Напряжение на батарейке мерял?

а как это делать? и вообше не понимаю суть этого. я думаю, что БЕЗ батарейки тоже должен включится комп.
 

Цитата:
Мать какая?

ASUS M2NPV-VM (socket AM2)

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 14:25 23-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
как это делать?

Тестером. Должно быть 3V.
 

Цитата:
вообше не понимаю суть этого. я думаю, что БЕЗ батарейки тоже должен включится комп.  

Суть, на самом деле, в данном случае, скорее всего, не в этом, но батареку лучше оставь
 
Посмори, подключен ли у тебя кулер проца, крутится ли он?
 
Попробуй сбросить BIOS в дефолт (джампером на маме, либо выниманием батарейки на пару минут).

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:01 23-06-2008
Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вручную замкнул как ? на постоянную ? или просто раз прикоснулся и все ? 3-4 секунды похоже на заклиненную кнопку Power

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 16:20 23-06-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru