Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10974 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем сдрасте.
У меня возникла проблема с выбором процессора либо Core 2 Duo, либо Athlon 4200+. Помогите, подскажите какой лутше?
Главным критереем являеться рабоотоспособность в играх.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 22:05 23-02-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex54321
Для этого есть спец тема
А здесь в основном будут советы, подпадающие под пункт 3 из шапки
 
По вопросу: # бери Core2Duo E6300

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10215 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:41 23-02-2007 | Исправлено: vertex4, 22:42 23-02-2007
SALAR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, осталась одна надежда на форум, может посоветуете что-нибудь. Купили комп коллеге готовый, т.е. с опечатанной пломбой. Я такие обычно не советую брать, но людям приспичило взять срочно к новому году, поэтому и взяли. Компьютер брался для игр ребенку. Ребенок играет только в 2 игры: FIFA2007 и Counter-Strike 1.5 Комплектация была такова, что позволяла надеяться на беспроблемный запуск любых игр - Athlon 64x2 3800/Mb Asus M2N-E (AM2)/RAM 1Gb PC4200(Kingston)/video PCI-E GeForce 7600GT 256 Mb DDR3(Gigabyte)/HDD 250Gb SATA2 Seagate/корпус GMC K30 350Вт. И вот эти 2 игры на нем пошли с тормозами. Поначалу мы считали, что дело в настройке или драйверах  
и почти 2 месяца потратили на попытки добиться нормальной работы игрушек.  
Что мы делали для этого:
1) Скачивали и ставили новые драйвера для материнской платы с сайта Asustek
2) Учитывали мультипроцессорность - ставили обновления Windows, решающую  
проблему мультипроцессорности, а также аналогичный патч от AMD. Также  
правили реестр и Boot.ini с той же целью. Делали это по отдельности и все  
сразу.
3) Ставили различные драйвера для видекарты ForceWare от старых до самых  
свежих.
4) Обновляли WindowsXPSP2 до января 2007г.
5) Обновляли DirectX до февраля 2007г.
6) Пробовали настроить видекарту, отключали различные эффекты, включали  
режим специально под FIFA2006.
7) Все делалось не на одной и той же системе, а постоянно форматировали  
жесткий диск и ставили заново со всевозможными вариантами.
Результат был всегда один и тот же - игры идут с заметными на глаз рывками,  
дерганиями. В CS это заметно очень хорошо, особенно когда ботов с десяток. А ведь CS совсем нетребовательная игра. Чтобы предупредить закономерный вопрос - а сами то игры в порядке? - Да в порядке. На более слабой системе Athlon3500+/MbEpoxNForce4/RAM1Gb/VideoX800GTO128Mb никаких тормозов нет! Все  
идет гладко без дерганий. Я бы установил причину, последовательно меняя комплектующие, но не могу залезть в корпус - он опломбирован. В магазине отказываются что-либо менять, мотивируя, что винда и игры нелицензионные. Короче, тупик. В отчаянии уже готовы сорвать пломбу и лишиться гарантии.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-11-2003 | Отправлено: 23:41 23-02-2007
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex54321
Пока ты не зашел в ту тему

Цитата:
Core 2 Duo
Решает.

Цитата:
Athlon 4200+
Отдыхает.
Пойдешь в ту тему за советом, то ... Возьмешь себе P3, а то и K6, и будешь счастлив
 

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 23:56 23-02-2007
SuperDee



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik

Цитата:
Пока ты не зашел в ту тему

 
Уже зашёл  
 
Alex54321

Цитата:
Сдравствуйте.  
У меня такой вопрос - кокой процессор лутше Core2Duo или Athlon 4200 x 2, и почему?  
Зараннее спосибо.



----------
Крепко жму горло, искренне ваш...

Всего записей: 2870 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 00:00 24-02-2007
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SALAR
Обрати внимание на HDD. В каком режиме он работает? Может у него проблемы?! Может много переназначенных секторов, может бэды. Материнская плата, процессор так себя вести не должны. На видео тоже не похоже. Windows меняли и разные пробывали - значит тоже не в этом дело.
Цитата:
Короче, тупик. В отчаянии уже готовы сорвать пломбу и лишиться гарантии.
Не нужно. Часового механизма там не увидите. Все будет точно так же, как и в любом другом системнике.
 
 
Добавлено:
SuperDee

Цитата:
Уже зашёл

Зря. Сегодня где-то читал тест нового Атлона 6000+ с 3.0GHz. И как он все же слабоват по сравнению с Core2Duo (Conroe). Ссылка в данном случае была бы очень полезна.

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 00:00 24-02-2007
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пойдешь в ту тему за советом, то ... Возьмешь себе P3, а то и K6, и будешь счастлив  

А что в них плохого покрайнеймере в К6 у меня стоит и нормально, пока не жалуюсь. Ну хотя я их и не гружу -  в игоы не играю, видео не обрабатываю может поэтому и доволен.
 
Добавлено:
А вообще я на Maile видел рекламу Intel мадель не помню, помню только, что он четырех ядерный. Может я конечно неправильно понял.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 00:30 24-02-2007 | Исправлено: Alex54321, 00:34 24-02-2007
rayoflight

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажете,почему происходит конфликт USB клавиатуры и материнской платы?У меня проявляется это так:захожу в BIOS,пытаюсь перемещаться по разделам и всё,висим,ни одна кнопка на клавиатуре не реагирует
Уже и в разные USB разъёмы переставлял,толку ноль.BIOS последней версии,производитель платы хранит гордое молчание по поводу проблемы и решать не собирается.
Плата Intel DP965LT,клавиатура Microsoft Digital Media Pro.
Причём на старом компьютере (socket 478) с мамкой Elitegroup такой проблемы нет.

Всего записей: 3786 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 20:16 25-02-2007 | Исправлено: rayoflight, 20:18 25-02-2007
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rayoflight
хз, тож самое было на платах: Acorp 7kt333 и ASUS A8N-E
щас ASUS A8R-MVP - такого не наблюдается
 
клава - Genius Slim Star Pro
 
грешить думаю стоит всё же на БИОС

Всего записей: 2453 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 20:21 25-02-2007
SuperDee



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rayoflight
Воткни в PS/2. В ДОСе тоже не пашет ЮСБ мыша. Поэтому предпочитаю через PS/2 подключать мыша и клаву.

----------
Крепко жму горло, искренне ваш...

Всего записей: 2870 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 20:34 25-02-2007
rayoflight

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuperDee

Цитата:
Воткни в PS/2

Медленнее работает почему-то через PS/2,да и до причины охота докопаться,должно же работать!Почему с другой платой нормально,а в BIOS этой виснет?Значит,проблема платы?
Не пойму,их что,не тестируют вообще с USB клавиатурами?
 

Цитата:
В ДОСе тоже не пашет ЮСБ мыша

Моя USB мышь в ДОСе работает
 
BEndER Tech

Цитата:
грешить думаю стоит всё же на БИОС

М-да,хоть плату меняй (проблема с клавой не единственная).Только разве угадаешь же,с какой будет нормально.
 

Всего записей: 3786 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 21:09 25-02-2007 | Исправлено: rayoflight, 21:10 25-02-2007
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rayoflight
ну) эту проблему я для себя решил просто: купил PS/2 клаву за 100р. и воткнул, валяется за столом, как нужно достаю и прям оргАн на столе ))) хотя на новой матери всё работает, уже привык к двум клавам )))

Всего записей: 2453 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 21:23 25-02-2007 | Исправлено: BEndER Tech, 21:25 25-02-2007
RavenRA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разжился я тут компами...
Проблемы следующие:
 
1. Два компа на П4. Обе материнки на SIS650/651, одна ASUS P4S-LA (на офсайте нет, ибо комп - HP Pavillion 540n) с DDR, вторая Gigabyte GA-8SKML c SDR.
Один процессор был горелый, второй ВРОДЕ живой. Обе матери хорошо включаются, определяют винты, CD и прочую хардварь, но грузиться категорически отказываются. Винты крутятся, обращение к CD за загрузкой идёт, но воз и ныне там - не грузится.
Гигабайтная мать в разделе Health status пишет следующие космические цифры:
vcore    7,98
3.3    9,42
5    5,1
12    37,88
При этом проц достаточно холодный (как по показаниям БИОСа, так и органолептически).  
Пытался грузиться с флопа, пишет I/O Error на виндовский DOS BOOT. Был образ из ветки про БИОСЫ местной, как бы от IBM-DOS, с этой дискеты писал что-то типа 'Cannot load DOS'. Т.е. что-то он всё-таки читает.
Вопрос: может ли быть это от мацы, т.е. процессора? Там, переход в 32хбитный режим, что-то такое... Или это две матушки с родовыми проблемами SIS? Буду рад за подсказки про лечение.
 
2. (Это, скорее всего, про BIOS): Compaq Pressario S3000NX. Грузится в Award BootBlock BIOS v1.0
BIOS ROM checksum error
Detecting floppy drive A media...
INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
 
Системный диск, конечно, вставлял - он им шуршит, но как-то странно, напоминает 5.25" дисковод... И системы не находит. Перепробовал несколько флоппи-дисководов. Брал из ветки образ на 720 - нифига.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 04:52 26-02-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RavenRA

Цитата:
Гигабайтная мать в разделе Health status пишет следующие космические цифры:  
vcore    7,98  
3.3    9,42  
5    5,1  
12    37,88

Ну так в чём дело, что бы наверняка исключить БП - его надо заменить, на заведомо рабочий.
 

Цитата:
Системный диск, конечно, вставлял - он им шуршит, но как-то странно, напоминает 5.25" дисковод... И системы не находит. Перепробовал несколько флоппи-дисководов. Брал из ветки образ на 720 - нифига.

Откуда БИОС брал?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10215 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 15:28 26-02-2007
RavenRA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
(1)БП уже заведомо рабочий, снят с компа, на котором проработал год без сбоев.
 
(2) До самого БИОСа дело не доходило, но файл я брал из двух источников:
1. Офсайт Compaq (HP). У них в разделе только вин-прошивальщик, но мы хитрее Он при распаковке в темп кладёт все файлы, в т.ч. и .BIN, который должОн являться биосом.
2. Сайт производителя матери AM37 FIC, там всё просто.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 20:00 26-02-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RavenRA
Попробуй перепрошить BIOS из-под DOS.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:44 27-02-2007
RavenRA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо большое за ответ!
Внимание, в оригинальном вопросе указывалось три материнские платы, ни одна из которых не хотела грузить операционку.
Итак, вопрос: как мне загрузить ДОС, чтобы прошить БИОС?
 
(2 - FIC AM37)Я в это время лезу за паяльником, чтобы выпаять хабовую флешку и шить её на другой матери. В порядке эксперимента хочу ПРИЛОЖИТЬ к контактам флешку с другой мамы, посмотреть, можа у той бутблок позволит систему прогрузить...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 06:26 27-02-2007
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RavenRA

Цитата:
Итак, вопрос: как мне загрузить ДОС, чтобы прошить БИОС?

FAQ. Как восстановить BIOS после неудачной прошивки? - в шапке написаны способы восстановления с бутблока.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 07:59 27-02-2007
SuperDee



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Битые пиксели на ЖК-мониторе теперь можно восстановить!!! Создатели программы UDPixel утверждают, что с помощью их детища можно находить и восстанавливать битые пиксели на LCD-мониторах. Программа в течение нескольких часов создает частые вызовы к поврежденным секторам, и это может привести к полному восстановлению экрана.

 
Undead Pixel
 
Что скажете?  

----------
Крепко жму горло, искренне ваш...

Всего записей: 2870 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 22:51 01-03-2007
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
халявный диск оn AMD:
 
http://www3pub.amd.com/products/cpg/cdrom/eurolit.html

Всего записей: 2453 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 20:43 02-03-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru