Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10977 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
Golym



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
 ну да у меня я и спарашиваю в смысе не подгори?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 16-05-2005 | Отправлено: 23:11 16-05-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Golym
Да это BEndER Tech пишет:
>жжошь  
не буду же я отвечать, что жгу дальше.
По-поводу винтов - поставь вентилятор, хоть даже снизу. Тебе спокойней будет. А чистить комп всё равно надо регулярно, никуда от этого не денешься.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10220 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:20 16-05-2007
RffR255



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А на сколько они вообще нужны?  

 
На мой взгляд вентилятор по винтом скорее вреден чем полезен, т.к. за короткий промежуток времени покрывает плату сперва тонким а затем все более толстым слоем пыли. Микросхемам и всему остальному от этого только хуже. Поставь 12-и см вентилятор перед жестким диском и все думаю будет нормально охлаждаться и тихо работать.  

Всего записей: 342 | Зарегистр. 06-06-2006 | Отправлено: 23:29 16-05-2007
Golym



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понял. Спасибо!

Всего записей: 124 | Зарегистр. 16-05-2005 | Отправлено: 23:32 16-05-2007
Labean_Hesv

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос не совсем по компьютерам, но с ними связан.
  Ко мне обратился товарищ, купил он сыну цифровой плэйерок-диктофон на литиевом аккумуляторе. Зарядка производится при установке плэйера в разъем USB, но не может ведь он с собой носить всегда и  компьютер (например, на дачу и т.д.).  Попросил он решить эту проблему.  Я ему хочу сделать автономное зарядное устройство на 5 вольт, как в USB. Может быть кто-нибудь решал подобную задачу, например путем переделки зарядного от сотового телефона, как это сделать ...? Не сдохнет ли этот плэйерок от подобного надругательства, если его включат во время зарядки. Нужно ли ограничение тока заряда (ведь в USB ток по 5 вольтам ограничен, где-то читал об этом, но не помню до какой величины максимально)?  Прошу совета.

Всего записей: 2588 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 16:04 18-05-2007
tumber

Друг
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Labean_Hesv
Если есть возможность, проще готовую зарядку купить. Такую, например:
http://www.lentorg.ru/des/12212/ac_to_usb_adapter_qumo.html

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 16:58 18-05-2007
Labean_Hesv

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tumber

Цитата:
Если есть возможность, проще готовую зарядку купить.

К сожалению, там можно сделать заказ не менее, чем на 3000 р.
Но я узнал их характеристики, а это для меня уже хорошая подсказка. СПСБ!

Всего записей: 2588 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 17:38 18-05-2007
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос связан с жесткими дисками.
купил себе ST3160815A Seigat на 160 Гб.  
На него охлаждение ставить обязательно?

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 22:57 18-05-2007
tumber

Друг
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex54321
Если он в системнике один-единственный HDD, то дополнительного охлаждения не потребуется.

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 23:43 18-05-2007
krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
To All
 
Заменил СО процессора с "боксового" на Zalman 9700. Подключил через FanMate. МП ASUS A8N - SLI.  В BIOS включил Q-Fan Controller. Обороты куллера на СО процессора снизились... до нуля. Причем, когда рег-тор FanMate установлен в silent mode, куллер начинает вращаться. Обороты возрастают до 800.
Когда FanMate в режиме normal mode, куллер останавливается. EVEREST "показывает" температуру процессора равной 34 градуса. И не изменяется это значение. В BIOS температура процессора - 38 градусов.
 
Как работает этот Q-Fan Controller ?  Может куллер начнет вращаться при определенной температуре процессора?  Или без FanMate необходимо подключать?

----------
Знает сломанный корабль: жизнь - река и надо плыть,
Буйный ветер рассекать, тихий берег позабыть.
Обработка видео на компьютере

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 00:10 19-05-2007 | Исправлено: krukoff, 00:10 19-05-2007
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спосибо за ответ.

Цитата:
Если он в системнике один-единственный HDD, то дополнительного охлаждения не потребуется.

Нет у меня два, но один SAMSUNG,  но тот вообще не грееться, да икорпус открытый. Да и во еще у меня он при записи на него и вообще при обращении издает лишнии звуки - это нормально? И вот еще на нем заместо 160 Гб
149 это тоже так должнл быть?

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 00:17 19-05-2007 | Исправлено: Alex54321, 09:00 19-05-2007
Labean_Hesv

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что за контора ASRock, по коробке и др. признакам похожа на ASUS. Имеет ли она какое-либо отношение к ней?

Всего записей: 2588 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 10:43 19-05-2007
ZiC



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос такой.
Какого то фига не одупляет 4-ую планку РАМа, работает только с тремя, а точнее оставляешь все и комп не загружается, убираешь одну все нормально.  
Когда шебуршил в нем то заметил что как будто коротит мать (пропадает огонек подсветки) Именно в районе четвертого слота но, если ставлю в нем рам а в другом вынимаю то загружается. больше недели работаю никаких сбоев не заметил, но сам вопрос остался.
конфиг:
Asus P5BE +
Core 2Duo E 6300
4x 1Gb Transend 800
ATI x1950 pro 256/256
Просто пока в тяжесть его везти в СЦ, но если надо то повезу (((

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 16:30 19-05-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Labean_Hesv
Asrock - это дочерняя фирма асуса. В основном выпускает недорогие платы.
ZiC
ОС какая? Возможно, у тебя проблема 4 гигов

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10220 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 16:50 19-05-2007
ZiC



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Да не ОС х64 ХР

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 16:58 19-05-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ZiC
remap памяти сделал в БИОСе?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10220 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 17:07 19-05-2007
ZiC



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
С этого места и по подробней.
Просто тут не очень силен, но при загрузке вначале показывает только 3 гига даже при установлнных 4-ех. И еще если это тоже как то прояснит ситуацию, когда устанавливал винду то на 5-7% до завершения вылетало с синим экраном ссылаясь внизу на физ мемори, и как только тогда убрал одну планку все установилось.
Поковырялсяв железе, то вообще похоже на то БП, пропадает питане когда задеваешь пучок проводов на выходе из него, вот.
Так что там с
Цитата:
remap
?

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 17:37 19-05-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ZiC

Цитата:
Поковырялсяв железе, то вообще похоже на то БП, пропадает питане когда задеваешь пучок проводов на выходе из него, вот.

Тогда наверно вначале сюда копать.

Цитата:
С этого места и по подробней.

Advanced BIOS Features (так вроде) -> что-то вроде memory remap -> enabled.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10220 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 17:42 19-05-2007
ZiC



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно, но и близко ничего похожего не обнаружил

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 17:55 19-05-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ZiC
Должно быть... Есть вообще раздел Advanced? Что там есть? И попробуй ещё расширенные настройки вызвать (вроде ctrl+F1), может так надо.
 
Добавлено:
   
Верхний пункт.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10220 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:04 19-05-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru