Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10977 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1
Проблема только в том, что сильно грееться. Проц я не гнал работает на своих родных, просто летом приходиться понижать частоты за окном уже +25, в среднем когда понизел частоту 42-44 на холостом, кулер радной стоит COOLER ThermalVolcano 10+Socket A. ТП и т.д меняю регулярно вообще слижй за системником.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 08:36 21-05-2007 | Исправлено: Alex54321, 09:07 21-05-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex54321

Цитата:
стоит COOLER ThermalVolcano 10+Socket A

Отвратительный кулер....из вулканов самый лучший 7+. ИМХО.
Понижать частоту, не выход. Надо менять кулер....25 С  кулер на родных частотах Т должен держать без проблем. И ТП сильно не мажь...тут не бутерброд...чем толще тем хуже.
 
Добавлено:
Sish

Цитата:
хотя в фотике продолжаю её юзать совершенно без проблем.  

Т.е снимки сохраняет, а сбрасывать на комп, через фотик минуя картридер отказывается? Правильно понял?

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 12:28 21-05-2007 | Исправлено: makena1, 18:21 21-05-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
makena1

Цитата:
Отвратительный кулер....из вулканов самый лучший 7+.

Сомнительно. Слабоватый оню Оптимальный кулер под Socket A - это Igloo 25x0 Pro.
Alex54321
Перечисли, какая у тебя мать, какой процессор (бартон/торобред/тортон), чем меряешь температуру(по какому датчику снимается), какая скорость вращения кулера. Вроде всё.
Для сравнения, у меня Athlon 2500+(Barton)  + кулер Tt Volcano 11+ XE, при 3200об. 48 в номинале, до 56 при полной 5-минутной нагрузке в S&M.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10220 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 13:26 21-05-2007 | Исправлено: vertex4, 13:27 21-05-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1

Цитата:
Т.е снимки сохраняет, а сбрасывать на комп, через фотик минуя картридер отказывается? Правильно понял?

Как раз наоборот: через фотик всё без проблем, а с карт-ридера флэха не читается.

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:36 21-05-2007
sprorab

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EPoX уходит с рынка материнских плат?  
 
    Сенсационную информацию на днях опубликовал молодой, но уже достаточно известный интернет-ресурс Fudzilla. По сообщению тайваньских источников, торговая марка EPoX доживает свои последние месяцы и новых материнских плат, выпущенных под этим брендом, мы уже не увидим.
 
    На фоне жесточайшей конкуренции на рынке материнских плат сбрасывать со счетов этот слух не будем. Напомним, что в 2005 году испытывающая финансовые трудности компания Chaintech продала часть своих акций Walton Advanced Engineering. На протяжении 2006 года Walton Chaintech Cooperation порадовала своих поклонников модулями памяти, видеокартами, но интересных новинок в области системных плат мы так и не увидели. Та же участь в своё время могла постигнуть любимую многими компанию ABIT. Благо этой торговой марке не дала погибнуть компания Universal Scientific Industrial, которая организовала предприятие Universal abit. Благодаря этому мы, хоть и нечасто, но всё же встречаем в новостях материнские платы с логотипом abit.
 
    Что касается EPoX, то теперь с нетерпением будем ждать официальных заявлений её представителей. Напомним, что под этим брендом выпускаются не только материнские платы, а и видеокарты, коммуникационные устройства для персональных компьютеров, Bluetooth-устройства и беспроводные сетевые решения. Также EPoX занимается выпуском barebone-систем, которые она называет Mini PC.  
   
Источник: www.3dnews.ru  

Всего записей: 3884 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 13:37 21-05-2007
zelinski



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"смотря какой винт! снизу лучше" - если есть возможность расположить HDD перед горизонтальным корпусным кулером на вдув - однозначно надо использовать его. У меня - нет. Поэтому снизу два кулера на шарикоподшипниках дуют на HDD. Итого - 5 карлсонов в корпусе.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 24-04-2003 | Отправлено: 16:40 21-05-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Как раз наоборот: через фотик всё без проблем, а с карт-ридера флэха не читается.

Тогда проблема не в флехе....скорее в карт-ридере.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 18:10 21-05-2007
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sprorab
Очень жаль. Платам Epox я отдавал свое предпочтение

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 21:28 21-05-2007
sprorab

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik
Я сам не юзал , но знаю у кого стоят они , пока не жаловались. Уменьшение конкуренции всегда плохо.  

Всего записей: 3884 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 13:13 22-05-2007
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Перечисли, какая у тебя мать, какой процессор

проц бартон мать ASRok, обороты 4800, меряю когда чем пробую разны в основном SpeedFun, SIV,
 
Добавлено:

Цитата:
сильно не мажь...тут не бутерброд...чем толще тем хуже.

Убедился на своем опыте

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 08:25 23-05-2007 | Исправлено: Alex54321, 08:35 23-05-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1

Цитата:
Тогда проблема не в флехе....скорее в карт-ридере.

Solution

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:41 23-05-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Solution  
Поздно уже...так и не понял чего ты меня туда отправил!?


----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 17:50 23-05-2007
Labean_Hesv

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
BNVDMY Похоже, кабель. Без него устройство определяется. С ним, такое чувство, что питания не хватает...
 
 
 
 
Я подобную задачу решил запитав его от дополнительного самодельного стабилизированного блока питания на 5 вольт. С такими устройствами это происходит часто. Не хватает питания. Если тонкий и длинный кабель USB, то многие USB устройства даже не определяются. Берешь толстый, то все работает. Убедился на практике неоднократно.

Всего записей: 2588 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 20:09 23-05-2007 | Исправлено: Labean_Hesv, 20:12 23-05-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex54321
надо бы тебе кулер поменять... А с этим даже не знаю, всё равно плохо... Может, в корпусе охлаждение не очень?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10220 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:19 23-05-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1
Я тебя не отправлял, а ответил, как я решил свою проблему, может, и теб пригодится

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 20:47 23-05-2007
pikvvik



Мастер-библиотекарь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Други!
Вот терзаюсь мыслями по поводу апгрейда жепезного коняки...
Коняка такой:
MB EpoX 8RDA3i
CPU Duron 1600
*RAM 768 Mb (одну подглючивающую планочку снял, с ней был 1Gb)
Video Sparcle NVIDIA GeForce 6600 (256 Мб)
*HDD Samsung 7200 160 Gb (вот оно слабое звено - места не хватает!!!)
DVD-RW Sony DW-Q30A
ТВ тюнер Aver TVPhone
Сетевуха (вторая, одна встроена) D-Link DFE-550TX  
Модем Motorola SM 56
БП 350 Вт
 
По-хорошему, устроил бы вариант покупки еще 1 винта. Но покупать морально устаревший девайс PATA рука не поднимается (а SATA материнка не поддерживает), с памяитью - аналогично DDR уже в прошлом...
 
Вот потому и думаю собрать другую систему.
На АМ2
Требования: или 3 PCI слота, но тогда нужно 2 x RJ45 LAN на плате или 4 PCI слота.
Желательно 2 x IDE, хотя можно обойтись и одним.
Желательно встроенное видео, с последующей установкой ATI Radeon X1650 XT
Пока нашел 1 вариант - Gigabyte M55plus-S3G  
Планируется:
64 Х2 3600 box
1 Гб RAM DDR2 Hynix или Samsung
БП TR2-Power-W0089R ATX-2.0 470W (FSP у нас нет )
....
 
Вот и думаю, а стоит ли вообще так апгрейдиться, может таки докупить винт и память коняке?  

----------
Google - страшная сила!

Всего записей: 3706 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 01:52 24-05-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Я тебя не отправлял, а ответил, как я решил свою проблему, может, и теб пригодится  

С утра понял!
pikvvik

Цитата:
Вот и думаю, а стоит ли вообще так апгрейдиться, может таки докупить винт и память коняке?
я за полноценный апгрейд...с переходом на Конрой...укажи предел суммы выделяемой на апгрейд и переходи в ветку выбора комплектующих...что-нибудь придумаем.


----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 02:05 24-05-2007
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ToAll
Скажите, чем отличаются мамы Gigabyte GA-N680SLI-DQ6 (rev. 1.0) и Gigabyte GA-N680SLI-DQ6 (rev. 2.0) ? Я так подозреваю, что тока БИОСом. Или ещё чем-то ?

Всего записей: 5454 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 16:45 24-05-2007
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется переключатель на 2 системника,один монитор при преходе с одного компа на другой отваливается клава а курсор мыши мигает, это как нибудь чинится или проще выбросить и взять нормальный перключатель с usb разьемами для мыши и клавы?

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 06:53 25-05-2007 | Исправлено: musikant1, 06:59 25-05-2007
aspire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть GeForce4 MX-440SE 128Mb TV-Out, на ней стоит радиатор - дюраль и вентилятор - BY-401012 DC 12v max 0,06 a (в общем Made in China) Он шумит - завывает (подыхает охлаждение вроде как), как узнать производителя этого вентилятора и чем заменить, если не менять сам радиатор?????

Всего записей: 659 | Зарегистр. 02-11-2003 | Отправлено: 11:16 25-05-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru