Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10974 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ставь в БИОСе частоту FSB в 166 МГц, и память тогда будет работать как PC-2700 (1:1) или как PC-3200

Дело втом что быстре 133 шина не ставиться мать на разгон не расчита.Но при разгоне работант не стабильно.
Фак в том что проц работает 1,15.

Цитата:
(если стоит by SPD)

А вот это что?

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 10:55 24-12-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex54321
Так это же не разгон (проц рассчитан на шину в 166МГц), это получается мать не поддерживает barton'ы. Для начала попробуй сбросить БИОС и после этого выставить шину 166 (не меняя остальных настроек). не получится - пиши название матери, будем думать. также напиши какой БП и память.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10213 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:13 24-12-2006
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для начала попробуй сбросить БИОС и после этого выставить шину 166

Это пытылся не получаеться.Мать AsRock K7VT6-C/

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 12:13 24-12-2006
aspire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
люди прошу вашей помощи, на старой материнке s478 "отломилось" крепление кулера процессора (фото здесь: http://aspire.mylivepage.ru/file/24/1049/motherboard_productimage_ga-8sr533p.jpg )
 
возможно ли это вылечить???

Всего записей: 659 | Зарегистр. 02-11-2003 | Отправлено: 23:10 27-12-2006 | Исправлено: aspire, 23:11 27-12-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aspire
Можно на рынке поискать крепление и полностью заменить его. Это работа пары минут. А отремонтировать можно, если возьмешь заглушку с задней стенки сист.блока. Сделаешь в ней дырочку. Изогнешь, отрежешь длину необходимую, закрепишь. Делали так несколько раз, когда были сломаны крепления на 478 Сокете, а новых под рукой не было. Все прекрасно работает и держит после этого.

Всего записей: 1438 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 13:46 28-12-2006 | Исправлено: RedKrasik, 13:51 28-12-2006
aspire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
то есть это можно полностью заменить на новое??? сколько примерно будет стоить если купить а менять самому???

Всего записей: 659 | Зарегистр. 02-11-2003 | Отправлено: 09:25 29-12-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aspire
Это же крепление легко снимается. Переворачиваешь материнскую плату, зажимаешь усики и достаешь. Стоить это крепление на рынке, думаю, не больше пяти зеленых.

Всего записей: 1438 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 10:52 29-12-2006
PopovSergej



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот не знаю где спросить, решил тут:
Имеется EPOX 9npa+ Ultra , для мониторинга скорости пропеллеров/температур использую SpeedFan , так вот на проце скорость вентилятора меняется из программы без вопросов, а вот 2 других, те которые на вдув/выдув в корпусе не меняется, соответственно вопрос - это материнка не умеет регулировать или я чего то недопонимаю?

Всего записей: 1185 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 21:54 29-12-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PopovSergej
http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=335
Не все матери поддерживают регулировку скорости корпусных вентиляторов. иногда бывают разъемы питания и с регулировкой, и без. Что у тебя - смотри в мануале.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10213 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 10:24 30-12-2006
PopovSergej



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
C инглишом я не дружу практически, на мануал меня точно не хватит

Всего записей: 1185 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 10:47 30-12-2006
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так это же не разгон (проц рассчитан на шину в 166МГц), это получается мать не поддерживает barton'ы. Для начала попробуй сбросить БИОС и после этого выставить шину 166 (не меняя остальных настроек). не получится - пиши название матери, будем думать. также напиши какой БП и память.

мать и ее св-ва  Свойства системной платы:
      ID системной платы                                62-P150-001368-00101111-040201-VIA$K7V6C150_K7VT6-C BIOS P1.50
      Системная плата                                   ASRock K7VT6-C
 
    Свойства шины FSB:
      Тип шины                                          DEC Alpha EV6
      Ширина шины                                       64 бит
      Реальная частота                                  120 МГц (DDR)
      Эффективная частота                               239 МГц
      Пропускная способность                            1916 Мб/с
 
    Свойства шины памяти:
      Тип шины                                          DDR SDRAM
      Ширина шины                                       64 бит
      Реальная частота                                  160 МГц (DDR)
      Эффективная частота                               319 МГц
      Пропускная способность                            2554 Мб/с
 
    Свойства шины чипсета:
      Тип шины                                          VIA V-Link
      Ширина шины                                       8 бит
      Реальная частота                                  80 МГц (QDR)
      Эффективная частота                               319 МГц
      Пропускная способность                            319 Мб/с
 
    Физическая информация о системной плате:
      Число гнезд для ЦП                                1 Socket 462
      Разъемы расширения                                5 PCI, 1 AGP
      Разъемы ОЗУ                                       2 DDR DIMM
      Встроенные устройства                             Audio, LAN
      Форм-фактор                                       ATX
      Размеры системной платы                           180 mm x 300 mm
      Чипсет системной платы                            KT600
      Дополнительные функции                            Hybrid Booster
 
 
БП - MEC 320
ПАмять-[ DIMM1: Samsung M3 68L6523DUS-CCC ]
 
    Свойства модуля памяти:
      Имя модуля                                        Samsung M3 68L6523DUS-CCC
      Серийный номер                                    F1060B43h  
      Размер модуля                                     512 Мб (1 rows, 4 banks)
      Тип модуля                                        Unbuffered
      Тип памяти                                        DDR SDRAM
      Скорость памяти                                   PC3200 (200 МГц)
      Ширина модуля                                     64 bit
      Вольтаж модуля                                    SSTL 2.5
      Метод обнаружения ошибок                          Нет
      Частота регенерации                               Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
 
    Тайминги памяти:
      @ 200 МГц                                         3.0-3-3-8  (CL-RCD-RP-RAS)
      @ 166 МГц                                         2.5-3-3-7  (CL-RCD-RP-RAS)
 
    Функции модуля памяти:
      Early RAS# Precharge                              Не поддерживается
      Auto-Precharge                                    Не поддерживается
      Precharge All                                     Не поддерживается
      Write1/Read Burst                                 Не поддерживается
      Buffered Address/Control Inputs                   Не поддерживается
      Registered Address/Control Inputs                 Не поддерживается
      On-Card PLL (Clock)                               Не поддерживается
      Buffered DQMB Inputs                              Не поддерживается
      Registered DQMB Inputs                            Не поддерживается
      Differential Clock Input                          Поддерживается
      Redundant Row Address                             Не поддерживается

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 10:56 30-12-2006
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ToAll
Подскажите, ка правильно настроить видеокарточку для того, чтобы вывести изображение с плеера компа на телик ? Видеокарта - nVidia gForce 5900 XT

Всего записей: 5454 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 16:08 30-12-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex54321
Так, значит дело совсем не в памяти (делитель не позволяет выставить 200Мгц). Все дело в частоте проца, она очень странная. Это по дефолту так?(после сброса настроек)?

Всего записей: 10213 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:06 30-12-2006
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не
Цитата:
Это по дефолту так?(после сброса настроек)?
Не это я забыл збросить, а так там частота 100.
 
 
Добавлено:
Но если ставить на 200 то то выхотит 2300, а так написино на проце написано 2600+ Я смотрел. И еще система на стандарте не показывает модель а пишет AthloXP(tm)  а частоты нет даже в БИОСЕ
 
Добавлено:

Цитата:
 Реальная частота     120 МГц (DDR)
я вот это дело хочу поднять до 200
 

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 23:01 30-12-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex54321

Цитата:
Но если ставить на 200 то то выхотит 2300, а так написино на проце написано 2600+ Я смотрел

2600 - это рейтинг. Такая частота и не должна быть. Вы дожны выставить частоту шины 166Мгц(это уже писал же). 200 не должно устанавливаться. Это разгон.
 
Если 166MHz не ставится - попробуйте посмотреть джамперы на матери, возможно, они есть для переключения. Не поможет - обновите БИОС.

Всего записей: 10213 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:35 30-12-2006 | Исправлено: vertex4, 23:39 30-12-2006
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если 166MHz не ставится - попробуйте посмотреть джамперы на матери, возможно, они есть для переключения. Не поможет - обновите БИОС.

может у меня что - то с чипсетом он показывает 100 а в паспорте минимум 200 дальше 266,333,400.
биос я менял стоит самый последни. А может я чегото не понимаю.
Тлбко беъ обит не - называйте меня на вы.
 
Добавлено:
и вот еще я просто хочу узнать побольше по этому мргу задавть глупые вопросы так, что извените заранее и за прошлошое тоже.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 23:49 30-12-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex54321

Цитата:
а в паспорте минимум 200 дальше 266,333,400.

Это умножение на 2 просто. У intel, к примеру, на P4 (400-800Mhz шина) умножение на 4. Объясняется работой по нескольким фронтам. В БИОСе чаще всего фигурирует именно "неумноженная" частота.
Следовательно, для твоего процессора надо ставить 333Мгц(если там выбор из диапазона 200-400МГц). А лучше, если не к спеху, подожди, пока после праздников не скачаю мануал и не посмотрю точно. Или пусть кто-нибудь ещё скачает
 
С наступающим!

Всего записей: 10213 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 00:10 31-12-2006 | Исправлено: vertex4, 00:11 31-12-2006
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вас второго призваниния нет ну скажим экстросенса.Я только хотел всах поздравить с наступающим.А у меня мануал перед глазами правда на английском.Но я потехоньку разбераюсь а джемпера у меня стоят на 200 и выше не хочет орот как сумашедший.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 00:18 31-12-2006
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех, Всех С новым годом желаю счастья и всего чено сами себе пожелаете.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 10:41 31-12-2006
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всех "железячников" с наступающим Новым годом!

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 12:37 31-12-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru