Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10974 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
sprorab

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rakavka
Шутник этот продавец. Сбывает залежалое. Лучше брать РС 6400 (800мгц) , если плата класса i965

Всего записей: 3884 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 15:16 01-06-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rakavka
Цитата:
Шутник этот продавец. Сбывает залежалое.
очень мягко sprorab сказал.
продавец просто урод...не ходи в эту контору-"обуют"...купи "железо" в другой. ИМХО.
 
 


----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:22 01-06-2007
sprorab

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1
Да ладно. Что там . Этим негодяям надо же продавать , чтобы на складе остатков не было.
А вообще подобный ввод в заблуждение обычное явление в "дешёвых" фмрмах. Даже "приличные" им не брезгуют. Выход - или со своим спецом ходить или с готововой конфигурацией

Всего записей: 3884 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 16:18 01-06-2007
rakavka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sprorab
если не ошибаюсь , 6400 это 1066 и стоит почти в 2 раза..
makena1
чтоб не обули, объясните мне как грамотно собрать ПК и на что обращать внимание (FSB, memory clock, bus/core ratio...)

Всего записей: 156 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 16:27 01-06-2007
sprorab

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rakavka
РС 6400 это 800 Мгц , РС 8500 это 1066 Мгц. Вот вторая счас очень дорого. Первая пояти столько же и РС 5300 (667 Мгц)

Всего записей: 3884 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 16:55 01-06-2007
rakavka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sprorab
http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SL9S9

Всего записей: 156 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 17:05 01-06-2007
sprorab

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rakavka
Так ты про процессоры Е6400. А я про Память РС 6400 .
Кстати Е6400 не стоит покупать сейчас , лучше Е6420 ( 4 Мб кэша ) . Кстати он долларов на 50 только дороже чем Е4400 , который получше гонится , но хуже в номинале процентов на 5-10

Всего записей: 3884 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 18:48 01-06-2007
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, подскажите. Есть IDE шлейф от матери до DVD-RW (мама-мама). Шлейф уходит вверх, а дополнительный IDE винт находится внизу. Вопрос:
1) Есть ли и как называется шлейф, который можно нарастить к имеющемуся? Т.е. шлейф папа-мама.
2) Можно как-то подключить IDE винт на SATA разъем матери?
 
Upd: Вопрос снимается: буду использовать систему охлаждения + салазки в 5-ти дюймовом отсеке.

Всего записей: 22795 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:54 05-06-2007 | Исправлено: Mushroomer, 17:53 05-06-2007
Yusup



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята не подскажите как WinXP можно без форматирования локального диска преобразовать его в файловую систему NTFS? Как то читал что есть спецкоманда

Всего записей: 818 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 01:25 09-06-2007
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В простейшем виде:
convert c: /fs:ntfs
Для списка параметров convert /?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 06:28 09-06-2007
Yusup



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!

Всего записей: 818 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 05:22 10-06-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yusup
Тольок имей в виду, что при конвертации системного раздела размер кластера будет 512 байт, что не есть гуд...

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:28 10-06-2007
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
512 байт, что не есть гуд...

чего? наоборот, чем меньше, тем лучше!

Всего записей: 2453 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 10:31 10-06-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BEndER Tech

Цитата:
чем меньше, тем лучше!

В данном случае это выражение не подходит.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:16 11-06-2007
RavenGrey

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет ли у кого ссылки на инструкцию по демонтажу Pentium III на Slot-1 на древней плате.
 
 
Добавлено:
Стоило спросить здесь и нашлась ссылка сама. http://www.intel.com/support/ru/processors/pentiumiii/sb/CS-007568.htm
 Мб кому пригодится сия древность, тем более, что скоро, кажется, материал уберут.  
 
Добавлено:
i_no_k

Цитата:
В простейшем виде:  
convert c: /fs:ntfs  
Для списка параметров convert /?

А как удержать мелькнувшее окно с командами на нужное время?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-04-2006 | Отправлено: 00:52 14-06-2007 | Исправлено: RavenGrey, 01:51 14-06-2007
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RavenGrey
Цитата:
А как удержать мелькнувшее окно с командами на нужное время?
Набираешь команду в Пуск-Выполнить? Выполни команду в "Командной строке" (или набери в Пуск-Выполнить cmd).

Всего записей: 26193 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:33 14-06-2007
eidosnouman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На ASUS-e решил сменить FAT 32 на NTFS. Но знакомый, у которого тоже ASUS, не советует: говорит, что где-то узнавал, что именно на ASUS-ах лучше оставить FAT 32.  А что на этот счет (пользуюсь "Общими нормами и правилами поведения") думают серьезные и "большие дядьки"?  

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-02-2007 | Отправлено: 01:34 15-06-2007
krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eidosnouman

Цитата:
на ASUS-ах лучше оставить FAT 32

Аргументы?  .
Врёт он всё. При чем здесь ASUS и файловая система?  

----------
Знает сломанный корабль: жизнь - река и надо плыть,
Буйный ветер рассекать, тихий берег позабыть.
Обработка видео на компьютере

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 01:51 15-06-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eidosnouman

Цитата:
А что на этот счет (пользуюсь "Общими нормами и правилами поведения") думают серьезные и "большие дядьки"?  

Цитата:
Но знакомый, у которого тоже ASUS, не советует: говорит, что где-то узнавал, что именно на ASUS-ах лучше оставить FAT 32.

В корне неверно...похоже на бред. И на будующее "полезные советы", этого знакомого по компуторным примочкам, пропускай мимо ушей. ИМХО.


----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 09:15 15-06-2007
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ToAll
Скажите, плз, тут занаялся небольшим разгоном своей оперативной памяти (она и так на номинале должна работать на 900 МГц, её у меня 4-е гига) и столкнулся с дошёл до таких результатов:
 
1. MemTestx86 прошёл два прохода нормально (три часа работы) при настройках памяти ComandRate 1T, 4-4-4-10, 867 МГц Правда не хватило времени дальше протестить более продробно, но, я думаю, что ещё частоту немного смогу поднять (правда решил сразу 900 МГц поставить при тех же настройках - тест прошёл с ошибками и у меня, правда, выставилось не 900, а 889 МГц). Так вот думаю, что лучше - ComandRate 1T и меньшая частота или ComandRate 2T и бОльшая частота ?
 
2. Память у меня номинально работает при напряжении от 2 до 2.15 В. По умолчания напряжение 1.8 В. Если выставляю в БИОСЕ увеличить напряжение на 0,2 В (тоесть до 2 В, в БИОСе можно выставть тока прирост), то у меня БИОС ругается, что не оптимальное распредиление напряжение в системе и МемТест на тех настройках, что я написал выше, не проходится. Если в БИОСе выставить автоматическое регулирование напряжение по разным каналам- то МемТест нормально проходится. В чём может быть причина такого и где я ещё неправильно указал регулировку ?  
 
3. Имею проц Коре Дуо Е6700 (частота 2667). При нормально работе температура, судя по БИОСУ (БИОС перепрошит и судя по заявлениям разработчиков, исправлен глюк с неправильным отображением температуры) находится в ройоне 45 градусов. Если поднять частоту до 3000, то температура поднимается до 65 грудусов. В связи с этим вопрос - на сколько можно поднять безопасно температуру на проце ?
 
буду рад за любые советы...

Всего записей: 5454 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 09:54 18-06-2007 | Исправлено: zhuchella, 09:55 18-06-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru