Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10981 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
bizCorp

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
такое де.мо MB ASUS M2N-MX SE просто слов нет. вываливается в синий екран  (0x000000fc) как нагружаешь винт, убрал нвидовские дрова на САТА - глюки остались. И это при том, что комп для интернета, документов и музыки.
 наверное буду присматриватся к чипсету AMD что-ли, хронически не люблю мамы с чипсетом нвидии, хотя очень уважаю ее видеокарты.

Всего записей: 358 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 22:43 28-07-2007 | Исправлено: bizCorp, 22:45 28-07-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bizCorp

Цитата:
вываливается в синий екран  (0x000000fc) как нагружаешь винт,

http://support.microsoft.com/kb/878474/ru

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10228 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:00 28-07-2007
bizCorp

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
эх еслиб все так было просто.
 нету у меня этого драйвера о котором пишут на саппорте. Нету и все
а проблема в драйвере nata.sys у нвидиа был косяк с сата 2, вот наверное на этой маме он и вылез  
 
Добавлено:
проапгрейдил я дурак компьютер- перешел с мамы Абит АV8 с третьим глазом, какая мамка была - вещь с большой буквы Ве
 
Добавлено:
вот щас третий глаз от нее лежит, куда его пристороить?

Всего записей: 358 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 23:12 28-07-2007
sepultYURA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то АМД притихла. Как вы думаете, Barcelona оправдает себя?

Всего записей: 88 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 00:05 29-07-2007
Electronicman



Amd rulezz
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как вы думаете, Barcelona оправдает себя?

лучше бы оправдала. на работе выдали Селерон 1,6 на ядре Conroе-L
почти по всем тестам рвёт Аthlon64-3200, хоть и не на много
 
А я не хочу домой Интеловую платформу, уж больно они жадные,
всё время то сокет сменят, то шину, то ещё чего

----------
Все казлы!

Всего записей: 490 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 11:29 29-07-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Electronicman

Цитата:
А я не хочу домой Интеловую платформу, уж больно они жадные,
всё время то сокет сменят, то шину, то ещё чего

ага одно жлобьё.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 13:31 29-07-2007
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ToAll
Тут недавно сгорел комп, и сгорели винты (просто не запускаются, видимых повреждений нет).
1. Какие в общем есть способы восстановления информации в таких случаях?
2. Какие фирмы на Украине ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаются этим ?
 
Очень нужно восстановить информацию. Буду рад любой помощи.

Всего записей: 5460 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 11:04 02-08-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zhuchella
Внимательно осмотри котроллер винта.
Если там есть вспухшая микруха, то как вариант, можно поробовать самому поставить рабочий контроллер с такого же винта.
 
Хотя, если инфа архиценная, то, может, и не стоит рисковать.

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:09 02-08-2007
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
А есть ли ещё какие-то причины, по чему не может стартовать винт? А то у меня так не стартуют аж три винта, притом вроде вылетели одновременно. Хотя блок питания цел.

Всего записей: 5460 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 11:50 02-08-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zhuchella

Цитата:
А есть ли ещё какие-то причины, по чему не может стартовать винт?

Он шпинедли не раскручивает?

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:30 02-08-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Botanik_IV

Цитата:
Приветсвую всех!!! Хочу озадачить Вас вопросиком:  
Мать - Asus P5PE-VM(Сетевая встроенная Marvell Yukon)  
Windows XP SP2 + Update All  
 
1. Cтоят два компа(конфиг. одинаковая), соединены напрямик обычной витой парой, сеть работала, потом пропала...  Вот отсюда начинается самое интересное  
 
На 1-м компе пишет просто "не подключен кабель", а на 2-м пропала сетевуха (т.е. на панели задач пропал значек, в сетевых подключениях пропало само подключение, и в диспетчере устройств тоже пропала сетевуха(типа), она видна если просматривать на скрытые устройства), и при попытке установить соединение через мастер настроек пишет "нет сетевых устройств" или что то в этом роде.  
 
Лечил: Тестил провода, проверял на других компах,  пытался переустановить драйвера, но сетевая не удаляется из системы а все так же торчит в устройствах(из самих устройств тоже не удаляется ругается что данное устройство необходимо для загрузки), думал сдохла сетевая, поменял корпус(от 3-го компа - конфигурация у всех одинаковая), винт тот же оставил, включил - все заработало.  
 
НО только на один день )) Теперь та же фигня, только теперь они местами поменялись... )  
Т.е. На 1-м пропала сетевая и т.д. а на 2-м просто "не подключен кабель" )  
 
Думал вирусы проверял NOD32 и KAV7, со всеми обновлениями, перечитал пол инета но так и не нашел ничего вразумительного... Может тут подскажут???

Проблема в материнке ! Я вчера купил комп с такой матерью . Поставил систему , а сетевой картыы не видать , в биосе включена а операционка ее не видит . Сегодня принес комп обратно в магазин , перебрали все материнки - эффект тот-же . Это большая бракованная партия !

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 12:39 02-08-2007
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Даже не шуршит.

Всего записей: 5460 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 12:44 02-08-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergeyMark
А ты драйверы на сетвуху после инсталла винды ставил?
 
Дело в том, что ASUS в последнее время взяло за моду ставить на борт Gigabit-Ethernet, которые при подключени к ним кабеля даже не светятся.
 
Я сам чуть-было не развёлся на это, когда весной купили в контору компы от с мамами ASUS.
 
После установки дров в инде всё отлично пашет...
 
zhuchella
Предположу, что таки сгорела именно электроника (контроллер), хотя, конечно, могу ошибиться.
 
При внешенм осмотре никаких видимых дефектов на микрухах контроллера винта не наблюдается?

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:10 02-08-2007
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Сейчас на работе - вечером гляну.

Всего записей: 5460 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 15:31 02-08-2007
AlexRub



Потапыч
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите чайнику
 
Есть древний 14'' моник. И есть желание полдключить этого монстрика к компу Засада - к видеокарте у него идет не 15-ти пиновый, а 9-ти пиновый разъем. Как я понимаю тут два варианта, или это ЕГА (тогда этот моник можно смело выкинуть), или это ВГА с извратным разъемом (говорят такие существовали).
Вопрос: как определить, ЕГА или ВГА? Также хочется узнать распиновку 9-ти пинового ВГА и 15-ти пинового ВГА. Спасибо.

Всего записей: 3622 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 19:07 03-08-2007
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
При внешенм осмотре никаких видимых дефектов на микрухах контроллера винта не наблюдается?

Засада - на винте все єлементі во внутрь. На ружу тока дорожки

Всего записей: 5460 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 21:18 03-08-2007
ZenitFan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи! Такое дело. Не знал где спросить поэтому спрашиваю здесь.
 
Есть старый комп:
Чипсет VIA Apollo Pro (модификацию точно не знаю)
Модель материнки тоже точно определить не могу. Предположительно год выпуска ~1999-2001
Проц Celeron 900 MHz (Coppermine) Socket 370 - тоже примерно ~2000-2001 года выпуска
 
Планирую прикупить и вставить в этот комп "новый" (Б/У) винт гигов на 40.
 
И вот мне интересно, поддерживает ли такая материнка винты размером больше 32ух ГБ? Не будет ли проблем с подключением винта и определением его размера биосом материнки.
 
Помню, что давно была такая проблема у плат под вторые пеньки. При подключении больших винта, его размер обрезался до 32 ГБ. Страдали ли этой проблемой материнки под третий пень?

----------
AMD Ryzen5 2600X, ASUS PRIME B350-PLUS, 16GB DDR4-3400 Samsung, RX 560 4GB, Sams960EVO 250GB NVMe + Seagate IronWolf 4TB + 500GB, X-Fi Titanium HD, 24" BenQ XL2420T, Win10x64Pro(1809)Ru

Всего записей: 811 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 22:01 03-08-2007
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ПРОБЛЕМА!!!!
На  днях  начались  проблемы  с  видеосистемой... Во  время  игр, ни  с  того  ни  с  сего, отрубается  изображение.  Как  будто  прекращается  сигнал  на  монитор. Примерно  10-15  секунд  и  монитор  врубается обратно.  Сначала  грешил  на  монитор  но поставил  другой  и  проблема  осталась. Переустановил  виндовс-всё  по  прежднему. Осталось  одно- видеокарта.
asus EN6600GT
_http://www.003.ru/model/7200_4318.html
Как  мне  точно  убедится.  Она  или не она создаёт  проблему?? Может  какоето  програмное  обеспечение  есть  для  того  чтоб  протестировать  и узнать  что  с ней?? Питание? Перегрев?Чтоооо???
При  работе  с  компом, вне  игровых  приложениях, глюки  не  наблюдаются.
До  этого карта  использовалась  1  год  и  не  было  никаких  проблем.
--------
Знаю  что  все  сейчас отдыхают  и  лень  писать  но, убедительно  прошу  кого то  помочь. Нужно  определится.  Заранее  благодарен.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 08:55 04-08-2007
cuneiform

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, подскажите, отчего такое на ноутбуке: Everest показывает 800 МГГц проца Р3, а винда ХР - 677 ??? Должно быть по модели 800 (8 х 100).  
 

Всего записей: 1766 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 10:31 04-08-2007 | Исправлено: cuneiform, 10:41 04-08-2007
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynikum
банальный перегрев вот и всё

Всего записей: 2468 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 12:47 04-08-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru