Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10974 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
musikant1
В БИОСе в PNP.. Reset Configuration Data ставил?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10213 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 09:08 06-09-2007
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
У меня нет такого там пункта, а в меню PNP Configuration написано примерно так:
PCI 1 Auto
PCI 2 Auto
PCI 3 Auto
PCI 4 Auto
Может их вручную задать, а??
 
Добавлено:
А при загрузке, после POST в таблице написано что NetworkController IRQ 11

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 10:03 06-09-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
musikant1

Цитата:
Может их вручную задать, а??

Попробуй (пляски с бубном, но в твоем случае других вариантов не вижу).
 
Также посмотри в диспетчере устройств есть ли в свойствах сетевой вкладка "Сведения", те. определил ли он вообще её.
 
Добавлено:
Ну и в БИОСе навремя отключи звук и другие встроенные устройства, чтоб исключить конфликт с ними

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10213 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 10:30 06-09-2007
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
Может их вручную задать, а??

Не помогло!

Цитата:
Также посмотри в диспетчере устройств есть ли в свойствах сетевой вкладка "Сведения"

да там он очень много чего пишет, например код экземпляра устройства: ROOT/NET/0001
Могет прошить(мать) ее нафиг?  
 
Добавлено:
Прошил - результата 0!
ХМ, зашибонс, если переставить сеть сразу в первую после видяхи PCI слот при загрузке, после определения винта, комп виснет намертво

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 10:36 06-09-2007 | Исправлено: musikant1, 11:37 06-09-2007
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переустановка винды как и ожидалось результатов не дала, видяшка или AGP слот может быть причиной этому??
 
Добавлено:
Да когда же этот день закончится?? притащили комп с матерью P5B-E ни одна usb не работает, в биосе все включено, в XP дрова стоят подключал и мышь и клаву - сплошная борода, южный мост греется как утюг прикоснуться нельзя он по моему и за usb отвечает? Питание на usb устройства подается, но ничего не определяет, что это полетела обязка южного моста от перегрева и теперь покупать PCI контроллер usb??
 
Добавлено:
Да и еще перед этим сдох блок питания типа inwin на 430 W
встроенные usb на мамке: методом тыка обнаружил, что если в верхние usb мышь вставить - диод на мыши не горит, если в нижние два сунуть, диод загорается, но ни черта не работает, е-мое, пойти напиться что ли  
 
Добавлено:
это вообще гарантийный случай или как?

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 13:12 06-09-2007 | Исправлено: musikant1, 14:31 06-09-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
musikant1

Цитата:
это вообще гарантийный случай или как?

Если тупить не будешь и рассказывать, что
Цитата:
перед этим сдох блок питания типа inwin на 430 W  
то есть большая вероятность спихнуть по гарантии.
Цитата:
полетела обязка южного моста от перегрева и теперь покупать PCI контроллер usb??  
на 99%. ИМХО.
 


----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:17 06-09-2007
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ToAll
Решил тут прикупить реобас, но в основе своей они регулируют тока вентиляторы, которые имеют 3-пиновый разъём. У меня в корпусе есть парочка, которые подключены к 4-х пиновому проходному разъёму (тоесть имеют тока два подключённых провода). Подойдёт ли в этом случае реобас ? И ли как можно эти вентили подключить к такому реобасу ?

Всего записей: 5454 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 16:52 06-09-2007
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zhuchella
ответил
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=0442&start=40#19
 
у этого залмана, есть тумблерное управление, надо огалить два проваода, 12в и землся и закрепить, теперь тумблером, можно их или отключить или перевести в положение +5 / +12 в...

Всего записей: 2450 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 16:59 06-09-2007
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BEndER Tech
Так что, можно просто подключить к Залману эти два провода и он будет решулировать обороты на таких вентилях ?
 
А можно эти оголённые провода можно, например, подключить к тому реобасу, что ты посоветовал, в соответсвенные отверстия на разъёме? Кстати, зачем третий провод в вентиляторах ?

Всего записей: 5454 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 17:19 06-09-2007
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
люди. вопрос есть
имеется машина с 98 виндой
при загрузке и выключении гоняет флоп.. будто ищет там чего-то
с чего это может быть?
 
в реестре вроде в автозагрузе ничего нет. в систем.ини тоже смотрел
 
тут вот поступил вариант, что это каспер виноват. убил каспера. изменений нет
 
кто знает, в чём может быть дело?

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7804 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 18:03 06-09-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy

Цитата:
при загрузке  

До загрузки ОС?

Цитата:
выключении  

хз, надо список процессов смотреть... И софт тоже посмотреть, установленный.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10213 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:12 06-09-2007
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zhuchella
к тому нельзя, третий - это тахометр, скорость кручение показывает

Всего записей: 2450 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 20:05 06-09-2007
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BEndER Tech

Цитата:
к тому нельзя

А почему нельзя ?

Всего записей: 5454 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 20:24 06-09-2007
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
Эрик попробуй при загрузке нажать F8 и выбрать SM, может после перезагрузки перестанет крутить. Еще попробуй из Бивоса вообще отключить FDD(сейчас компы поставляются без флопарей)  
Барабанными палочками постучи
Туды-сюды, может и поможет.
 
Добавлено:
vertex4
Это вам не НТя, нужно прогу ставить.
Прог немерено, но вначале надо попробовать моё предложение.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 01:16 07-09-2007
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zhuchella
потому что там только 3пиновые разьёмы

Всего записей: 2450 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 08:42 07-09-2007
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
До загрузки ОС?

не, непосредствено перед прорисовкой ярлычков на рабочем столе
 
igcomp

Цитата:
Еще попробуй из Бивоса вообще отключить FDD(сейчас компы поставляются без флопарей)

тут флоп нужен. сети нет (авось через месяцок дотянемся), а документики печатать людям надо
попробовал перегрузить в безопасном.. скандиск руганулся на винт и ща делает проверку физики.. часа через 2-3 наверно закончит

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7804 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 09:20 07-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
Проверку физики таки лучше было б делать не виндовым отстоем, а чем-то типа MHDD или Victoria

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:23 07-09-2007
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Проверку физики таки лучше было б делать не виндовым отстоем

согласен, но мне не до него было, наверх дёрнули
всего один новый бэд нашёлся к уже существующим
 
 
 
а с флопом всё оказалось до глупого просто. аж обидно
оказывается эти долб.. товарищи вытащили на экран панельку флопика, а потом унесли её за пределы отображения. и после отключения флопа из биоса эта панелька скакнула с ошибкой ближе к центру, так, что стал виден её угоглок
 
столько мороки и изза чего? стрелять таких надо

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7804 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 10:55 07-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy

Цитата:
вытащили на экран панельку флопика, а потом унесли её за пределы отображения

Из области "нарочно не придумаешь"

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:02 07-09-2007
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BEndER Tech

Цитата:
потому что там только 3пиновые разьёмы

Ну и что. Что к ним нельзя подключить два провода, а один пин оставить без проводов ? Ну будет реобас показывать 0 оборотов по одному вентилю. Так же регулировать его обороты будет

Всего записей: 5454 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 12:32 07-09-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru