#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10985 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MOZGI SOHNUT

Цитата:
BIOS Revision 1017-004 ( хотя на оффсайте последняя - 1016) - как так?  

Может, какю beta-версию BIOS тебе зашили
 

Цитата:
Так что отключаю это сообщение, бо достало

Можно и так

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:42 12-10-2007
felixio01



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Может кто сталкивался с проблемой следующего содержания:  
 
собирал компьютер, материнская плата Asus p5pe-vm, процессор p4 3.0. После недели работы при загрузке стала появлятся ошибка
Intel CPU uCode loading error. ну и типа нажмите f1, Нажимаеш f1, комп загружается и работает нормально. Процессор менял, такая же весщ.... Может кто сталкивался?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 11:42 13-10-2007
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
felixio01
Время не сбивается? Может батарейка тогда. Попробуй еще перепрошить BIOS на более свежую версию. Только перед этим прогони комп хотя бы тестом памяти, чтобы не убил потом случайно материнскую плату. Если свежая версия BIOS ничего не изменит, то скорее всего придется менять плату.

Всего записей: 1441 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 12:13 13-10-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MOZGI SOHNUT
замени кулер на чипсете...стопудово подходят кулера видеокарт...цена вопроса 100 рубликов...процес замены не сложен. ИМХО.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 17:10 13-10-2007
felixio01



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
RedKrasik

 
 
нет время не збивается... Я сбрасывал биос (в смысле вытаскивал батарейку, и обнулял настройки),  но ошибка всё равно появляется. Но что интересно, окмп после нажатия f1, загружается нормально, и работает.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 21:01 13-10-2007
AndreTM

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uCode на тестировании BIOS - стандартная ошибка (особенно у ASUS).
Решение - либо обновить BIOS с сайта производителя,
либо использовать другие материнки...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-03-2007 | Отправлено: 23:17 13-10-2007
KonstVI



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
felixio01
Есть такая же проблема (как раз на Asus), все перепробовал. В итоге отключил остановку на ошибке.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 01-12-2006 | Отправлено: 06:11 15-10-2007
felixio01



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
KonstVI

 
 
ясно, а перепрошивать не пробовал как ребята советуют? тоже не помогает?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 17:54 15-10-2007
KonstVI



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
felixio01

Цитата:
все перепробовал


Всего записей: 118 | Зарегистр. 01-12-2006 | Отправлено: 06:54 16-10-2007
Red_Sun



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди у мну трабла,купил себе Scythe Infiniti 2 и у меня эта штука для крепления кулера не подходит.Компютер от MSI и они впихнули другое крепление (478) там такой зажим с двух сторон для кулера,прийду домой выложу фото.как это крепление называется по английски?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 10-04-2007 | Отправлено: 18:21 16-10-2007 | Исправлено: Red_Sun, 18:22 16-10-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Red_Sun

Цитата:
Компютер от MSI и они впихнули другое крепление (478) там такой зажим с двух сторон для кулера

Это стандартное боксовое крепление.


----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10243 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:43 16-10-2007
ArturioB

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем! Подскажите мне че у меня за фигня. Когда подключаю комп к сети (сую в розетку) он у меня включается на 2 сек и сам отключается. Затем я нажимаю на кнопку системника и он нормально загружается. Когда я выключаю комп, он вырубается как надо, но мышь остается гореть и диод на самой материнке горит. Что бы полностью отключить его мне надо вынять из розетки. Мать у меня: ASUS P4P800-X.
Пожалуйста подскажите че делать, может BIOS поменять.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 20:27 16-10-2007
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Когда подключаю комп к сети (сую в розетку) он у меня включается на 2 сек и сам отключается.

ИМХО проблема в БП...

Цитата:
Когда я выключаю комп, он вырубается как надо, но мышь остается гореть и диод на самой материнке горит.

Это нормально светодиод на маме означает что есть питание, а у мышок это фича такая Если свет раздражает, можно купить лазерную мышь- там ничего не светиться.

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 20:53 16-10-2007
ArturioB

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И че можно сделать с БП.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 21:20 16-10-2007
Red_Sun



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кажется оно у меня не особо и стандартное

Всего записей: 80 | Зарегистр. 10-04-2007 | Отправлено: 22:37 16-10-2007
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArturioB

Цитата:
И че можно сделать с БП.

Попробовать другой
 
Добавлено:
Red_Sun
Поспрашивай-походи по мастерским, от старой нерабочей матери по любому кто-нибудь открутит эту рамку, я в свое время их коллекционировал(была необходимость менять людям с кривыми ручонками) а поставить ее проблем никаких, а можешь заценить свой старый кулер, походу эта рамка вместе с ним шла, очень любопытно посмотреть

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 06:40 17-10-2007
FediBass



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
И всё-так, неужто никак нельзя сделать чтобы PS/2 оптич мышка не светилась после выключения компа?

----------
Кто умеет, тот делает, а кто не умеет, тот учит. © Джордж Бернард ШОУ
INTEL E2140@3,00Ghz, 2048 Dual DDR2 800, GeForce GT240, WD 10EARS, DVD-RW Lite-On.
Win2003 R2 SP2

Всего записей: 817 | Зарегистр. 23-05-2003 | Отправлено: 09:25 17-10-2007
Him

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На материнке ASUS A8N-E установлены 2 карточки памяти по 512Мб  в одноцветных слотах. Память Kingston 3200 CL-2,5. Хочу добавить памяти до общей 2Гб. В связи с этим несколько вопросов. Можно ли добавить ОДНУ карточку 1Гб (и как в этом случае установить все 3 карточки), или обязательно надо ещё 2 карточки по 512Мб? Обязательно ли только Kingston или можно любого другого производителя? Характеристики обязательно должны совпадать(скорость и CL) или потом можно скорректировать в БИОСЕ? Заранее благодарен за советы.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 09:33 17-10-2007
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Him
если поставишь 1 гиг, то будем синг режим и работа памяти на 333мгц при CR=2
 
если поставишь 2*512, то будет дуал и работа на 333мгц при CR=2
 
если продашь 2*512 и купишь 2*1, то будет дуал и работа на 400мгц при CR=1 (я именно так сделал)
 
память лучше купить точно такую же, а то может занизится не только частота и CR, а ещё что-нить...

Всего записей: 2468 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 09:48 17-10-2007 | Исправлено: BEndER Tech, 09:49 17-10-2007
Him

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BEndER Tech

Цитата:
если поставишь 2*512, то будет дуал и работа на 333мгц при CR=2  
 

 
Спасибо за оперативный ответ! А что, и сейчас при 2-х карточках у меня тоже 333МГц, или это будет при 4-х? Где увидет фактическую в конкретный момент частоту(в Эвересте найду?)? И сильно скажется на скорости работы компа снижение частоты до 333МГц?
Цитата:
если продашь 2*512 и купишь 2*1, то будет дуал и работа на 400мгц при CR=1 (я именно так сделал)

Проблематично!
 
А какой всё-таки вариант предпочтительней: 1*1Ггц или 2*512? И самое главное, по сравнению с моим настоящим положением(всего 2*512) в конечном итоге, независимо от снижения частоты, получу я общий прирост скорости компа?

Всего записей: 572 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 10:01 17-10-2007 | Исправлено: Him, 10:22 17-10-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru