Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон CELERON 1000 TUALATIN !

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (19-10-2005 20:39): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&active=11&topic=4382  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

   

Alexey1977

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПОМОГИТЕ С РАЗГОНОМ CELERON 1000 TUALATIN.ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ И КАК В БИОСЕ ГНАТЬ И ЕСЛИ МОЖНО ТО ПОДРОБНО!!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 09:37 11-04-2002
Mad Max

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey1977 -- попробуй на http://www.ixbt.com/cpu.shtml поглядеть...


----------
vide supra

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 02-03-2002 | Отправлено: 19:01 11-04-2002
sailor



Advanced sailor
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mad Max

Цитата:
Alexey1977 -- попробуй на http://www.ixbt.com/cpu.shtml  
 поглядеть...  

Зачем там? Есть же специализированные сайты по разгону

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 20:54 11-04-2002
flamy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если материнка от Асуса то гониться 100%, правда сел ты разгонишь только с помощью поднятия частоты шины  - даже не асусе , тока зачем оно такое быстрое надо?

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 00:11 12-04-2002
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ну зачем ? детство вспомнил? :)))

Всего записей: 9564 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 20:35 12-04-2002
Ray2468



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 детство вспомнил  

кстати, помнится на первых пнях
увеличение кратности, действительно ощутимых  
результатов НЕ давало,  
а вот поднятием чатоты (как тут советуют ) -- да
 
Alexey1977
по сабжу -- есть сайты по разгону sailor чётко предлагает.
там всё подробно...
 
а чё ты так громко спрашиваешь? вродь вопрос не срочный

Всего записей: 84 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 21:04 12-04-2002
Dimaric



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сначала поднимай частоту системной шины, а затем меееедленно напряжение. Правда он будет быстрее в офисных приложениях, а в играх на столько-же медленнее. Потом начнутся страшные глюки (типа "голубая река" с надписью виндовс выполнила недопустимую ошибку), затем проц будет сильнее греться (особенно летом), термопаста высохнет, кулер не будет отбирать тепло и на месте проца будет красивая дырочка. Из чего следует - что купил, на том и работай, от разгона время ты не съэкономишь, а без разгона съэкономишь кучу денег и нервов.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 11:10 14-04-2002
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
без разгона съэкономишь кучу денег и нервов.

 
все гениальное просто :)))

Всего записей: 9564 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 17:59 15-04-2002
yenpox



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну чего вы все набросились так злобно-то? ну хочет человек поэксперементировать чего плохого?  
по разгону посмотри   тут . хоть будешь понимать, что из этого может выйти.
или скинь описание своей мамы(производитель модель).  

Всего записей: 584 | Зарегистр. 06-02-2002 | Отправлено: 18:49 15-04-2002
Greycarver



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimaric

Цитата:
Правда он будет быстрее в офисных приложениях, а в играх на столько-же медленнее.  

Абсолютно не согласен, особенно со второй частью
прирост есть и довольно неплохой что и тесты показывают

Всего записей: 240 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 12:17 16-04-2002 | Исправлено: Greycarver, 12:18 16-04-2002
Kush



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тут такой вопросик возник !!! У меня CELERON 1000 вот я его гоню на 1120MHZ - загружается нормально, температура практически не поднимаеться может 30-32. Гоню до 1200 и все комп мертвый, не включаеться, значит вытащил батарейку вставил - грузиться. Так вот почему не разогнать до 1200, мать chaintech 6via5t.

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и буду ампутированы!

Всего записей: 2625 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 17:49 13-01-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kush
А напряжение на ядре поднимал ? Да и коэффициент BUS/PCI менял ?
 
Добавлено
У тебя на шине PCI 40МГц и может не тянуть мама или PCI и AGP(80МГц) слоты(HDD и видео).

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 17:53 13-01-2003 | Исправлено: igcomp, 18:07 13-01-2003
Kush



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А напряжение на ядре поднимал ? Да и коэффициент BUS/PCI менял ?

Я только поставил шину 120/40 и все. А BUS/PCI это где менять и на что это может повлиять?
 

Цитата:
У тебя на шине PCI 40МГц и может не тянуть мама или PCI и AGP(80МГц) слоты(HDD и видео).

А сколько максимум можно поставить чтобы тянуло.

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и буду ампутированы!

Всего записей: 2625 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 19:36 13-01-2003
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А сколько максимум можно поставить чтобы тянуло.

 
вот когда у тебя посыпется FAT на винте , тогда и узнаешь . Не все винты нормально переваривают повышение скорости шины.
Стандарт PCI - 33 MHz, все оборудование пляшет от этого.

Всего записей: 9564 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 20:29 13-01-2003
Kush



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Стандарт PCI - 33 MHz, все оборудование пляшет от этого.

Там в меню где частоту шины выбирать в биосе, стоит до 120MHZ по нарастующей от 33-40, а после 120mhz и до 129mhz(больше нельзя уже) идет 31 и 32, я так понял если разогнать больше 1.2 Ггц то все будет ок, например 1240 или 1290? Нормально ли переваривает оборудование чуток пониженую частоту (31-32)? И нормально ли будет етот проц работать на такой частоте, кулер у меня max до 1.4 Ггц.  
И что еще надо выставлять при разгоне проца и учитываеть? Опишите чтобы я знал на будущее.

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и буду ампутированы!

Всего записей: 2625 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 22:30 13-01-2003
moscvich

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kush
Мать какая?.

Всего записей: 316 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 00:14 14-01-2003
das Rustle



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Kush
Мой тебе совет, конечно если у тебя Целка на ядре туалатин, поствить ее на 133 шину, и если проц заведется и винда загрузится - вот такой ее и оставь, на ней и PCI будет 33 МГц...
Если же нет, то нестандартные шины типа 110, 115, 120 очень плохо сказываются в последствии на работе винтов, есть вероятность того, что винтяка твой загнется через какое-то время такой работы, а особой производительности ты не получишь...
Вот на 133 Мгц, ты получишь 1330 МГц на проце! Вот это разгон, а когда ты тока на 10% повышаешь, то в этом смысла нет!

Всего записей: 158 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 03:53 14-01-2003
Kush



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мать какая?.

Я же писал
Цитата:
chaintech 6via5t.

 

Цитата:
Мой тебе совет, конечно если у тебя Целка на ядре туалатин, поствить ее на 133 шину

Но у меня максимум 129mhz и PCI получается 32mhz. Может можно какаким-нить макаров увеличить до 133mhz ?

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и буду ампутированы!

Всего записей: 2625 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 08:56 14-01-2003
das Rustle



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но у меня максимум 129mhz и PCI получается 32mhz.

Это ты с небось с биоса с 100Мгц до 129 гонишь, и, если, как ты говоришь, оно упирается в эти 129 Мгц, то на мамке должен быть джампер, который и устанавливает 133 шину, и тогда в биосе появятся такие частоты - 133, 137, 140 и так далее(но это на отстойных мамках - на хороших шаг в один Мгц)
Вообщем читай мануал к мамке, если он есть...

Всего записей: 158 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 10:43 14-01-2003 | Исправлено: das Rustle, 13:58 14-01-2003
moscvich

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kush
Именно 129Mhz и 32Mhz?Странно всё это,делитель на 4 используется для FSB 133Mhz.Есть нет возможности поменять джампером или из биоса,заизолируй или удали ножку AJ31 на процессоре,будет автоматом определять,как 133x10.

Всего записей: 316 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 12:33 14-01-2003
   

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Разгон CELERON 1000 TUALATIN !
Dr StandBy (19-10-2005 20:39): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&active=11&topic=4382


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru