Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10981 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
Dobrezov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Подскажи, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации:
Имеется 7 х64 в VMWare, в аудите. Когда-то в неё был интегрирован зоопарк драйверов USB3. Остальное, в виде ПО, пропускаю, к делу не относится. По необходимости - sysprep и применение полученного wim. Всё устраивало, всё работало.  
Встала задача вычистить эту гостевую от этих самых разнообразных интегрированных USB3. Чтобы остались только дефолтные виндовые. Т.е., всё должно остаться так-же - 7 х64 в VMWare, в аудите, но только с дефолтными драйверами USB. Выше способ , вроде, может решить эту задачу? Или нюансы какие-то могут возникнуть?
 
 

Всего записей: 2824 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 06:08 13-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dobrezov
опять сиспрепнуть, все левые драйвера улетят
то есть поставить на виртуалку в аудите и сиспрепнуть
но может и ошибаюсь...
 
или она уже в аудите есть?
если да, то по идее после сиспреп и если не применять файл ответов хитрый все леваковые драйвера должны улететь
 
я OSDTOOL редко пользуюсь, в основном сиспреп
можно конечно и OSDTOOL пройтись в аудите и вычистить все
для варьки нужно не забыть поставить lsi_sas и lsi_scsi
ну а потом можно и сиспреп применить
 

Цитата:
применение полученного wim

муторно с вимами возится
я делаю аудит+сиспреп+архив TBI и на целевом железе разворачиваю через Image for Linux
5 минут и готово
 
Добавлено:
alex5161

Цитата:
Осножную систему, Бин10 сократил до 0.5Тера, на другой половине два раздела сейчас: копия Вин7 на 230Гигабайт, и место для Виртуального диска - тоже 230 Гиг.  

не понимаю, зачем тебе эта копия, убей ее, сразу и место появится
используй оригинал с старого диска!!!
 
почему все всегда делают по-своему, я пишу с своего опыта, ты же всунул зачем то парагон в эту цепочку, тогда уж и виртуальный диск делай через парагон, так логичнее
используй что-то одно - иначе проблемы по любому будут
и ещё - ведь оригинал он и в африке оригинал
копия уже НЕ идентична оригиналу, если не было посекторного копирования

Всего записей: 11586 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 08:15 13-08-2019 | Исправлено: dialmak, 08:50 13-08-2019
Dobrezov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Я ошибся в своё время. Посчитал, что нечего время терять каждый раз, в готовый wim после sysprep интегрируя драйвера USB3. Сделал так: в оригинальный дистр ОС с помощью DISM интегрировал эти самые драйвера, а уже полученный образ установил в виртуалку в аудите. И устанавливаю в неё нужное. После sysprep эти драйвера остаются в системе.  
С недавних пор они мне мешать начали. И вот вопрос, то-ли с нуля уже опять всё сделать, не повторяя свою ошибку в этом вопросе. То-ли, всё-таки, из-за лени как-то вычистить...
 
P.S. Насчёт "аудит+сиспреп+архив TBI" я читал у тебя не раз. Как-то вот всё не удосужился попробовать.  
 

Всего записей: 2824 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 09:39 13-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dobrezov

Цитата:
После sysprep эти драйвера остаются в системе.  

ну если через дисм, то да, останутся
пройдись OSDTOOL и проверь потом через DISM
может и не поможет ибо хоть и написано в OSDTOOL деинсталляция, но фактически все файлы остаются, просто в реестре драйвера удаляются
файлы можно и вручную потом грохнуть через TBEXPLO, они по идее будут в виде oemX, но не уверен, спроси у NIKZZZZ, он точно знает
 
а вообще теоретически можно и через DISM удалить их, или через DISM++, там нагляднее

Цитата:
Как-то вот всё не удосужился попробовать.
 
хозяин-барин
как по мне архиудобная штука, я установщики винды много лет не использую
IFL - все в одном, и менеджер разделов и редактор файлов\реестра и бекап\копирование\восстановление ОС и переход UEFI<->BIOS для винды и т.д. и т.п., чтобы описать весь функционал потребуется много времени

Цитата:
 в готовый wim после sysprep интегрируя драйвера USB3.  

такие вещи удобнее прописывать в файле ответов, получается гибче
насколько помню у симпликса есть наборчик, просто запустить его в файле ответов на этапе OOBE или раньше

Всего записей: 11586 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:59 13-08-2019 | Исправлено: dialmak, 10:26 13-08-2019
Dobrezov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Да не то, что "хозяин-барин"... Лень обычная (называется "итакработает" ))) ). И да, согласен, что в данном случае - практичнее давно её было побороть. Выгода по времени - просто очевидна. Я-ж не спорю...
По остальному - понял. Буду пробовать. В крайнем случае - с нуля сделаю. Хоть и не охота... )
P.S. Из-за набора симпликса и возник конфликт. Причём, у меня-же на компе. Решил в кои-то времена проверить у себя, ну и наткнулся на конфликт драйверов по Asmedia. Ругал себя шибко за сделанное ранее... )))
 
 

Всего записей: 2824 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 10:25 13-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://i.vgy.me/y25pPs.png
Для возможности удаления нужно вкл. режим Эксперта
https://i.vgy.me/JgK658.png

Всего записей: 11586 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:27 13-08-2019 | Исправлено: dialmak, 10:36 13-08-2019
Dobrezov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Спасибо за помощь и особенно за Dism++ !  
Всё сделал, что хотел. Обошлось малой кровью, с нуля не пришлось возиться. )
Dism++ - вещь! Возможно, что кому-то этот гуй и не сдался ни в одно место, но для не особо подготовленного - самое то. )
Ну и да, выводы определённые сделал. В частности, что нефиг эталонную систему загаживать всяким-разным. В частности, драйвера эти - уже на конечном этапе совсем не долго подкинуть. Любым удобным способом. И не маяться, когда вдруг они станут неактуальными...
Ещё раз Спасибо!


Всего записей: 2824 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 20:47 13-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dobrezov
Рад помочь
Что касается драйверов - вопрос тонкий
Удобно это дело делать в файле ответов, драйвера тогда фильтруются по железу, я где-то выкладывал пример, если интересно найду пост
И не увлекайся DISM++, некоторые его возможности деструктивны и вредны, все в меру..

Всего записей: 11586 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:00 13-08-2019 | Исправлено: dialmak, 21:02 13-08-2019
Dobrezov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Ок. Я пока его только по удалению ранее интегрированных драйверов использовал. С остальным - на досуге познакомлюсь. Для общего представления. Так-то, вроде, я пока ничего уже и не хочу от той системы. )

Всего записей: 2824 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 21:07 13-08-2019
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А вот такой банальный вопрос:
 - Если я у раздела 'RECOVERY' уберу букву диска (чтоб не болтался в списке дисков - достал уже!), то это функции восстановления системы при проблемах не отключит?
 И вообще, это что: востановление до 'девственности', или откат на точку сохранения? (Хотя, для быквы, учитывая системную зависимость, думается, это и не важно о чем оно... не так?)
 - то же о разделах 'System Reserved' ?
 
 Хочу что б они не болтались под рукой; я и без них понарезал тут 'для ясности'! ... так, что черт ногу сломит...

Всего записей: 1370 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 01:17 15-08-2019 | Исправлено: alex5161, 01:31 15-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex5161
Цитата:
 раздела 'RECOVERY'

по-идее он не должен иметь буквы
это как правило достигается установкой или спец ID раздела в MBR или спец GUID и атрибутами в GPT на этапе установки Windows (можно конечно и позже)
https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-8.1-and-8/hh825686(v=win.10)
иначе на кой ляд такое рекавери
 
 

Всего записей: 11586 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:29 15-08-2019 | Исправлено: dialmak, 11:58 15-08-2019
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
по-идее он не должен иметь буквы

Ясно: букву убрал! (Ни интереса, ни времени разбиратся и возится с этими партишн!)
Вот только: я никакой установкой (т.е. и сделать не правильно не мог) не занимался. Винда пришла предустановленой с компом.
Расположен этот раздел на харде с Виндовс-10; оригинальный это раздел или перенесенный с Винды-7 уже и не скажу (хотя на диске с В7 никакого 'РЕКОВЕРИ' я не имею )
 
 Я так думаю 'System Reserved' разделы также в букве не нуждаются и, даже, иметь не должны.
 Убираю!
 Дай знать, пожалуста, если это как либо не правильно!  
 
 
 
Добавлено:
 
 Теперь: отчет о пшроделанной работе:"
 Проделал все точно, как ты указал:
 - скопировал работающий SSD на такого же размера хард!
 - проверил загружаемость и работоспособность: все в порядке! (SSD отключал дабы не ошибится какой диск запущен.)
 - Перенес диск на В10-комп
 - Создал виртуальный диск большего размера, чем раздел с Виндой-7: ВиртДиск - 200Г; Вин-7 раздел - 160Г, Занято на Вин-7 - 86 Г (прям как в твоем примере!)
 - Запустил копирование, выполнив все установки с одним исключением:  
 опцию 'Compact Data' не включил: выглядит, что именно эта функция приводила к ошибке; также, в твоем тексте сказанно '.. Если будем использовать в опциях копирования CompactData, то ..." - осмысленно, как не необходимая!
 
 Ну вот: вроде все буква-в-букву!
 Результат тот же: IFW.LOG - весь файл здесь, последний раздел начат 08/14/2019 07:30 P.M. ...
 
 Решил попрбовать создать копию раздела в Виртуальном Диске Парагоном.
 Сделал; хотя там и нет всех параметров устанавливаемых IFW, основные, что я нашел, выставил аналогично.
 Правда, размер получился 160Гиг, хотя я указывал 200Г ...  
 
 А далее, подключить к VMWare я не знаю как.
 Варя в создании вирт-машины предлагает 3 выбора: с диска инсталяции, с iso имаджа, или установить позже!
 Как использовать Виртуальный диск - не нашел!
 
 Что посоветуешь делать?
 

Всего записей: 1370 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 18:43 15-08-2019 | Исправлено: alex5161, 19:19 15-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Варя в создании вирт-машины предлагает 3 выбора: с диска инсталяции, с iso имаджа, или установить позже!  
у тебя нет ни диска с инсталляцией ни исошника, так что выбор очевиден

Цитата:
Как использовать Виртуальный диск - не нашел!
 
https://www.google.com/search?q=Vmware+добавить+виртуальный+диск
 
Добавлено:
Что касается ошибки IFW - я немного неправильно показал опции копирования
там нужно ещё указать вручную размер ибо мы ж хочем увеличить раздел, возможно с этим связана и ошибка  
должно быть так примерно https://i.vgy.me/yREOo6.png
 
 
Добавлено:
И да. В случае странных ошибок нужно использовать флешку с IFL, а не запускать IFW, это исключает влияние Windows

Всего записей: 11586 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:27 16-08-2019 | Исправлено: dialmak, 11:35 16-08-2019
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak - Ничерта не фурычит!!!

Цитата:
Что касается ошибки IFW - ... там нужно ещё указать вручную размер
- Указал - Все то же самое (даже нет смысла показывать картинку и лог!)

Цитата:
использовать флешку с IFL
- Попробовал: не нашел возможности создать Вирт-Драйв НЕ НА ФЛЕШКЕ! Флешка хоть и не маленькая - 64Г - на 200Г это не достаточно, и IFW на создание ВиртДиска видит только 6Г доступных; а варианта создания ВртДк на харде не предлагается!
 
 Но я попробовал сделать копию Вин7 диска с флешки - и тоже завершается ошибкой!!
 (запускаю)
(Ошибка)
 
 Сделал другое:  
 На Виндовс-7 компе скопировал нужный раздел с системой на виртуальный диск : все отмеченные установки поставил как рекомендованно; размер - дополнительные 50Г дал.
 Все завершилось без проблем!
 Перенес файл 'win7.vmdk' на Вин10-комп.
 Запустил ВМВарю и создал пустую Виндовс-10-64 'машину'
 Добавил диск, указав на перенесенный 'win7.vmdk'  
 Попробовал запустить: ошибка
   
 
 
 Хотел спросить: ты указывешь создавать на вмваре виновс-10-64 что б подключить виртуал-диск с Виндой-7.
 Именно так или, все же, создавать надо бы Виндожс-7-64 ?!
 
И вот вопрос:  
 А если я поставлю вин7 с нуля на ВМВар можно ли после просто скопитовать все файлы моей системы на созданный виртуальный диск и ожидать, что эта семерка запустится?!
 
 
 

Всего записей: 1370 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 19:36 16-08-2019 | Исправлено: alex5161, 21:47 16-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В биосе не вкл. виртуализация, варя работать не будет

Всего записей: 11586 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:15 17-08-2019 | Исправлено: dialmak, 00:16 17-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Создание виртуальной машинки в  VMware https://i.vgy.me/sF3XaR.gif
2. Включаем в BIOSe возможности виртуализации, гугл в помощь
статья 1
статья 2

Всего записей: 11586 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 08:41 17-08-2019
grvaleri

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
акронис вам в помощь или парагон (на крайняк и чост сойдёт)
и не нужно этих заморочек
если в венике есть соответсвующие драйвера ставте хоть на луну
но мбр и ефи  врядли прокатит
надо менять в загруке
 winload.exe  на winload.efi и в другой папке
и добавить пару файликов в мультизагруку

Всего записей: 274 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 20:24 17-08-2019 | Исправлено: grvaleri, 20:27 17-08-2019
AngryJay



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавил скрипт <OSDTOOL Automated Mode> для Windows 7..10
 
Использовать очень просто.  
Распаковать, запустить makedisk.exe - сделать загрузочную флешку или CD и можно грузить на целевой машине.  
После запуска выбрать RUN -> autotool.tbs. Нужно выбрать пункт меню <OSDTOOL Automated Mode> и нажать Enter.
Если ошибок не было - произойдёт возврат в меню. Далее выбираем <Exit> и на рабочем столе BootIt - <Reboot> и грузим ОС.

 
Здравствуйте!  
Пришлось переносить хдд с windows 7 из одного системного блока в другой, сделал по инструкции, при включении зависает на экране "программа установки подготавливает компьютер к первому использованию".
 
Подскажите, пожалуйста, что может пойти не так?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 16:57 25-11-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, что может пойти не так?

тот скрипт старинный и он с ошибкой
попробуйте так
1. создайте IFL флешку по инструкции (пункт 0)
2. загрузитесь в IFL на целевой машине
3. запустите OSDTOOL, будет предложение восстановить реестр - согласитесь
 
   
 
4. Далее в картинках
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
Если не сработает, то тогда придется узнать железо компа

Всего записей: 11586 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:42 25-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru