Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10974 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
Grishanenko

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я бы сказал что древняя программа может быть завязана на частоту процессора.

Всего записей: 490 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 11:32 27-09-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgenie87
Цитата:
Может быть, кто нибуть подскажет, как "полноценно" перенести dos систему со старого железа на новое?  

Принудительно программно (CPUKiller и похожие) или в биосе снизь частоту проца и шины до "старья".
Ибо там будет несовпадение по скорости тактов.  
Эт просто предположение, я не знаю, но попробовать стОит..
 
Как вариант попробуй эту же прогу в DOSBox
 
Подробнее...

Всего записей: 11017 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:31 27-09-2017 | Исправлено: dialmak, 13:38 27-09-2017
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у него все работает кроме одной программы

Всего записей: 2572 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:02 27-09-2017
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko
Цитата:
программа может быть завязана на частоту процессора
Сомневаюсь. runtime error 200/201 появились с приходом пентиума, а у Evgenie87 на 350-м нормально. А посмотреть, куда прога обращается за интерпретатором команд и что меняет в переменной comspec - интересно. Может, ей просто копию комманд.кома в директорию с бинарником кинуть надо?

Всего записей: 10482 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:27 27-09-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
гы.. ну ты даешь..

Всего записей: 11017 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:16 27-09-2017 | Исправлено: dialmak, 09:01 28-09-2017
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дай саму программу посмотреть

Всего записей: 2572 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 00:36 28-09-2017
Evgenie87

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я могу выложить, допустим на яндекс диск, образ рабочей системы. Это примерно 40 мб, так можно?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-06-2009 | Отправлено: 14:15 23-10-2017
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какой же там тогда размер яндекс диска?

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 2660 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 14:41 23-10-2017
Evgenie87

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
10-15Гб
 
Полностью рабочий образ жесткого диска 40 Мегабайт, это немного, выкачивается за 3 минуты.
Я уже всю голову сломал, но это безобразие не запускается

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-06-2009 | Отправлено: 14:53 23-10-2017
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgenie87
Ой, простите мой невнимательность. Прочитал сейчас ваше сообщение на пред. стр.
Теперь понятно, почему 40МБ.

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 2660 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 15:19 23-10-2017
Boroda7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужен был Universal Restore, вот, кому надо, пригодится.
 
 Acronis True Image 2015 v18.0 Build 6525 + Acronis Disk Director 12.0.3223 + Acronis Universal Restore 2015 v11.5 Build 38938 BootCD/USB (RUS) торрент
 
_http://torrent-club.net/43268-acronis-true-image-2015-v180-build-6525-acronis-disk-director-1203223-acronis-universal-restore-2015-v115-build-38938-bootcd-usb-rus-2014.html
 
 
 

Всего записей: 119 | Зарегистр. 31-12-2005 | Отправлено: 13:42 10-03-2018
Death_INN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Накрылся видеочип в ноутбуке. Заменили материнку на точно такую же, только вендор отличается. Никаких действий не требуется?

Всего записей: 1598 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 09:42 01-12-2018
TGR3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе утро. Вопрос Есть сервер 2012 Active Directory, DNS на нем. Он на I5 . Сейчас надо его перенести на I3 акрониксом? или просто жесткий диск перенести с ай5 на i3. Мать Ай3 Системная плата    Gigabyte GA-P55-USB3     i5 на asus p8b75-m lx plus

Всего записей: 165 | Зарегистр. 16-10-2008 | Отправлено: 08:46 30-01-2019
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TGR3
так надежнее.

Цитата:
Сейчас надо его перенести на I3 акрониксом

 
b75 -> P55 сервер 2012
должен автоматом подхватить HDD контроллер. остальное перестроится при загрузке
если не подхватит, руками внедрить

Всего записей: 6773 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 09:56 30-01-2019 | Исправлено: alexgr, 09:57 30-01-2019
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TGR3
сделай образ акронисом и попробуй перенести,
не получится восстановишь систему назад

Всего записей: 2572 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:02 30-01-2019
TGR3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
alexgr
на виртуальный виртуалбокс перенес нормально, на выходных попробую на железо. По идее все нормально должно, просто думал тут же актив директория , днс. Acronis Backup Advanced Universal 11.7.50058 удаленно сделал. лучше сделать из под доса? или из под винды и доса одно и тоже? как работает бекап удаленный? Сделаю лучше AcronisBackupAdvancedUniversal_11.7_50058_ru-RU или может другим?

Всего записей: 165 | Зарегистр. 16-10-2008 | Отправлено: 13:38 30-01-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TGR3 если смена только проца i5 на i3, то отвязки от железа не нужно
если же меняем материнку, то желательно отвязать и грохнуть все драйвера, например через скрипт 'OSD Tool Script (Automated Mode)'
там же можно предварительно и скопировать раздел\ы или диск на новый hdd\ssd через Image for Windows\Linux\DOS\UEFI..

Всего записей: 11017 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:44 30-01-2019 | Исправлено: dialmak, 14:46 30-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru