Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
 

Цитата:
может скоро ХР уже и не интересен народу будет

 
а в vista драйвера можно добавлять в образ wim командой peimg (прошу подтверждения) ?!

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 21:02 03-10-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
Я пока не пробовал. На англоязычных форумах есть информация, что это также работает и для ХР. Где-то здесь кто-то любезно и архив с нужными файлами выкладывал, надо поискать в топике (может быть и в прошлой версии, может быть в теме по клонированию, но точно было совсем недавно).
 
Добавлено:
К слову - в Baskup Exec Sysytem Recovery 8.5 (в некотором роде аналог Акрониса с УР для раскатки на разном железе, только построенный не на базе Линукса, а на базе РЕ) появился русский язык

Всего записей: 2874 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 21:18 03-10-2008
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft

Цитата:
а в vista драйвера можно добавлять в образ wim командой peimg (прошу подтверждения) ?!

Да.

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 00:31 04-10-2008
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
Я пока не пробовал. На англоязычных форумах есть информация, что это также работает и для ХР. Где-то здесь кто-то любезно и архив с нужными файлами выкладывал, надо поискать в топике (может быть и в прошлой версии, может быть в теме по клонированию, но точно было совсем недавно).  

Я выкладывал И действительно работает и под XP. Из под WinPE можно добавлять дрова в систему.
http://mishaems.mylivepage.ru/file/684/3506_PEImg.7z
 
Добавлено:
Oleg_II

Цитата:
К слову - в Baskup Exec Sysytem Recovery 8.5 (в некотором роде аналог Акрониса с УР для раскатки на разном железе, только построенный не на базе Линукса, а на базе РЕ) появился русский язык

А где можно глянуть его? Ссылкой не поможешь?

Всего записей: 360 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 11:20 04-10-2008 | Исправлено: MishaEmS, 11:21 04-10-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
В Варезнике поиском по названию можно найти
 
Кстати, там еще одна интересная деталька появилась - теперь с загрузочного диска можно не только восстанавливать, но и делать образ.

Всего записей: 2874 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:38 04-10-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
добавляет pnp или драйвера sata raid тоже можно добавить ?

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 14:28 04-10-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробовал образ диска windows xp установленной  на ide использовать как образ scsi в vmware - ошибка 7B что и требовалось
 
подсоединил образ диска как Z: и дал команду:
 
C:\>peimg /inf=G:\work\virtual\xp-test-peimg\drv\*.inf Z:\WINDOWS\
 
вышла ошибка:
 
Средство установки образа среды предустановки для Windows
(C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.). Все права защищены.
 
Указанный каталог образа не является допустимым образом Windows PE.
 
 
Программе PEIMG не удается завершить операцию с кодом состояния 0x80070002.
 
что делаю не так ?

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 16:59 04-10-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
1. Создал папочку USERS на диске Z: ?
2. В папке G:\work\virtual\xp-test-peimg\drv\ у тебя есть драйвер для контроллера VMWare?
 
Команда на установку конкретного драйвера должна выглядеть примерно так:
Код:
peimg.exe /inf=C:\drivers\ich8ide.inf Z:\WINDOWS
(добавляется драйвер, определенный файлом-установщиком ich8ide.inf).

Всего записей: 2874 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:25 04-10-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
 
век живи - век учись

Цитата:
Создал папочку USERS на диске Z:

 
C:\>peimg /inf=G:\work\virtual\xp-test-peimg\drv\*.inf Z:\WINDOWS\
Средство установки образа среды предустановки для Windows
(C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.). Все права защищены.
 
Установка пакета INF: G:\work\virtual\xp-test-peimg\drv\vmscsi.inf
 
Программа PEIMG завершила операцию успешно.
 
Добавлено:
только 7B все равно, почему ? (потомучто я тупой )
 
все нормально 1 раз не те драйвера взял, скачал с сайта lsi и все заработало !
 
Добавлено:
------------------------------------
то есть можно образ в котором hal сделан автовыбором ntldr от лонгхорна раскатать на любом ПК и после раскатки, до перезагрузки интегрировать все драйвера.
 
сразу появляется вопрос:
мы из под winpe раскатали образ на новой машине - как можно автоматически узнать какие драйвера надо интегрировать (чтобы все сразу не интегрировать) ?

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 17:43 04-10-2008 | Исправлено: Dimsoft, 18:00 04-10-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
100% работающего способа, возможно, и нет. По-идее, должно работать. Но, мое мнение, проще будет в реестр системы-матрицы внести нужные установки (для контроллеров VMWare я уже в этом топике или в топике по клонированию давал пример . Попробуй добавить нужные файлы в нужные папки (собственно только один файл VMSCSI.SYS добавить в папку SYSTEM32\DRIVERS) и, подцепив хив реестра SYSTEM как HDSYSTEM, добавить следующие установки:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
 
; ====================================================================================
; FileName : VMSCSI.inf
; Provider: VMware, Inc.
; Class: SCSIAdapter
; Driver Version: 04/10/2007,1.2.0.6
; ====================================================================================
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\HDSYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\PCI#VEN_104B&DEV_1040]
"Service"="vmscsi"
"ClassGUID"="{4D36E97B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
 
; ***********************************
; Below is service settings
; ***********************************
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\HDSYSTEM\ControlSet001\Services\vmscsi]
"DisplayName"="vmscsi Compatible Device"
"ServiceType"=DWORD:00000001
"StartType"=DWORD:00000000
"ErrorControl"=DWORD:00000001
"ImagePath"="System32\\Drivers\\vmscsi.sys"
"Group"="SCSI Miniport"

 
По поводу других драйверов, если есть возможность загрузки в РЕ, то есть такая утилита TAP.EXE (Target Analyzer Probe) из WinPE, которая дает достаточно точную информацию по железу. Вроде как есть и другие тулзы этого плана (Everest?). Но автоматизации этого процесса пока нет (узнать какой контроллер и автоматически интегрировать только его драйвер).

Всего записей: 2874 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:57 04-10-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
так тема про перенос
мне часто приходится сталкиваться со случаями когда исходная мать уже того
соответственно windows уже лежит на диске просто мать сменили:
идея такая
1.загрузились по сети или с usb в winpe 2.0 (для старья 1.6)
2.убили intelpp из реестра (на всякий случай)
3.сменили ntldr добавили файлы hal
4.определили все устройства
5.поставили драйвера на все устройства, если на что то не нашли - громко вопим, ищем в инете, добавляем в общюю шару драйверов
6.загрузились в windows
 
хочеться не думать стартовал winpe выбрал пункт сменили мать и все
 
4 пункт буду копать tap.exe  
5 пункт - очень не хочеться ставить все 1,5 гига драйверов
 
Добавлено:
в простом выводе tap.exe нет ничего интересного, интересное есть при выводе в файл, но он в xml - надо искать, чем парсить xml под winpe

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 21:20 04-10-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в общем пока удалось получить список всех устройств (PCI) в виде VEN_10DE&DEV_00FE
с помощью devcon и команд FOR и FIND
сейчас осталось найти по файлам базы где лежит данный файл и все

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 23:53 04-10-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
Хм... Ну и что, что про перенос? Так по большому счету перенос-копирование-заливка - это почти одно и то же (в плане подготовки системы).
 
И зачем тебе 1.5 гига драйверов устанавливать? Главное чтобы Винды первый раз на новом железе стартовали, а в этом только драйвера контроллеров играют решающую роль (с учетом того, что проблему с ХАЛ мы уже решили Таких драйверов в сумме около 2МВ Все остальные драйвера можно добавить уже после загрузки системы. И даже можно это сделать автоматически (прописать путь - мы об этом только-только говорили).

Всего записей: 2874 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 00:01 05-10-2008 | Исправлено: Oleg_II, 00:02 05-10-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
контроллеры чтобы 7B не было
сеть чтобы драйвера на сервере увидеть
 
просто хотелось чтобы 1 батник сразу все драйвера устанавливал и не возвращяться уже к ним
 
ps пока бьюсь над тем что от PCI\VEN.....  которая в цикле for в переменной %%i надо первые 4 символа убрать - уже всю голову сломал
 
это победил делаю поиск из базы
 
Добавлено:
написал
 

Код:
for /f "delims=^&\ tokens=2,3" %%i in ('devcon.exe status pci* ^| find "PCI\"') do find "%%i&%%j" drv.txt | more +2 | find "&"  >> drvlist1.txt
for /f "skip=2 tokens=2" %%r in (drvlist1.txt) do peimg inf=%%r\*.inf d:\windows  
del /q drvlist1.txt

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 01:08 05-10-2008 | Исправлено: Dimsoft, 01:18 05-10-2008
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002  

Цитата:
в домене же ситуация еще более проблемная и она зависит от используемого софта и ручных манипуляций (newsid до ввода копма в домен или Ghost и вывод-ввод компа в домен - это те связки из своего опыта и опыта коллег, которые не вызывали проблем)

Конкретизирую возможную проблему: допустим DNS у нас 10.5.0.1, шлюз 10.10.68.1 и, допустим, я установил все необходимое на комп с IP 10.10.68.100 и начал клонировать на компы с IP: 10.10.68.200 по 10.10.68.255 Самый главный вопрос: что будет если я не буду использовать перед созданием образа sysprep, а просто при клонировании воспользуюсь Acronis Universal Restore, а потом зайду на каждую тачку и поменяю значения в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\RegisteredOwner  имя (видно в система-общие-пользователь: ), и поменяю в "учетных записях пользователя" на имя того, кто сидит за компом. Вроде имена все разные, маки тоже, должно ВРОДЕ все работать. Мне нужен совет по данному вопросу, подкрепленный практикой, так как если что то пойдет не так, то могу поймать реальный геморрой.
Заранее спасибо!

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 03:06 05-10-2008 | Исправлено: sasha300, 03:10 05-10-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
причём тут значение онера в ветке реестра?
у тенбя машины в домене или одноранговая сеть?
прочти предыдущие посты, там вроде всё описано... и конкретно отпиши что именно не понятно?

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 13:51 05-10-2008
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
узнать какой inf подходит для устройства, можно командой devcon drivernodes *
если конечно пути ко всем inf прописаны в реестре в DevicePath.
Это я к тому что не надо использовать for и find.
 
А вообще есть идея написать программу, которая пройдется по всем указанным папкам с inf файлами, скопирует их все в корень, предварительно изменив внутри пути к самим драйверам (файлам sys и dll), и подпишет их своими сертификатами, дабы винда лишних вопросов не задавала при установке. Ну это в смысле для того что бы в образе при каждом изменении в общей папке с драйверами не добавлять значений в DevicePath. Как думаете, получится?

Всего записей: 191 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 09:25 06-10-2008
pic0



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прочитал почти все посты в этой теме, основные итоги как я понял подвёл Олег2 в своей оболочке. Попробовал её, вообщем есть недоработки:
Использовать только на на XPSP3, так как в батнике прописано извлекать HALы и Kernelы только из I386\sp3.cab, что бы использовать например на SP2 пришлось скопировать\переименовать sp3.cab в sp2.cab. В корне системного диска появляется батник завершения установки который меняет обратно NTDLR с лонхорновского на родной и пытается потом запустить утилиту поиска драйверов - rescan.exe, которой просто не существует в системе. Остальное вроде всё впорядке. Вопрос с установкой драйверов остался для меня открытым с использованием оболочки, поэтому удалил строки из батника с неверной ссылкой на rescan.exe и взялся за sysprep. Подготовил sysprep.inf, для sysprepa взял хорошую утилиту для сканирования драйверов и прописи их в систему - spdrvscn.exe, при чем она сканирует и подпапки. После чего начал запаковку системы (-pnp -mini), посреди процесса запаковки комп вылетел на синий экран с ошибкой "что-то про проц в одну строчку". Явно неполадки с либо удаленными ранее устройствами (Нажали ранее на кнопочку удаление устройсв), либо с удаление ключей ACPI_HAL из реестра по совету китайчегов, что то нужно делать позже запаковки системы sysprepoм, это можно попробовать конечно, только возникает такой вопрос к знатокам sysprepa: Если ставить при консервировании системы на quit потом reseal, и только потом сделать удаление устройсв и ключиков ACPI_HAl в реестре по совету китайцев, это ни как не скажется при установке на др. машине? или может вообще после использования SYSPREPа не нужны эти два действия, вроде как он сам тоже чистит от ненужных железок?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 01-10-2008 | Отправлено: 09:28 06-10-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pilotro
нет мысль воспользоваться програмой DRP beta 6 которая генерирует файлик вида
VENxxx&DEVxxx      D\M\Intel
при этом весь драйвер пак 1,5 гига в реестр не прописываем
а for и find как раз решают какие устройства есть в данном ПК и с помощью peimg устанавливают данные драйвера в автономный образ windows - той которую только что развернули на диск и она еще не запускалась.
 

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 09:49 06-10-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pic0
Оболочку я не делал Я только предложил вытащенные из китайских заливок настройки реестра (не все, пока еще не принялся собственно за контроллеры). Остальное (извлечение-добавление файлов) я лично пока делаю вручную. Согласен, что желательно чтобы указания были системо-независимы - для Windows 2000, XP,Win2k3 и разный сервис-паков.

Всего записей: 2874 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 10:26 06-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru