Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
stormvinua



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дайте линки, как делать заливку на Windows 7. Всем спасибо!
 


----------
stormvinua a.k.a. Rapid_Storm
WPI by Rapid_Storm

Всего записей: 462 | Зарегистр. 22-05-2009 | Отправлено: 16:58 07-12-2011 | Исправлено: stormvinua, 16:59 07-12-2011
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В каких сборках и что за скрипты "bare metal" ?

dialmak
например в последних RusLive прямо из первого меню

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 22:20 07-12-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft

Цитата:
в последних RusLive прямо из первого меню

Это dos версии. Или linux в IFL.  
Если нужен cmd, то ясен пень нужно грузиться в PE и там выбирать Terabyte и OS Deployment Tool.
 
Добавлено:
Короче без винды никак. Хотя можно наверно вайн к IFL прикрутить и оттуда скрипт cmd запускать.
 
Добавлено:
stormvinua

Цитата:
как делать заливку на Windows 7

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=920#16

Всего записей: 13588 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:53 08-12-2011
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если нужен cmd, то ясен пень нужно грузиться в PE и там выбирать Terabyte и OS Deployment Tool.

dialmak
 
так и делаю, просто DOS версия грузится быстрее

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 08:01 08-12-2011
stormvinua



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
sysprep отдельно ставить надо? а то не совсем догнал... Под XP заливку создал, теперь хочу Windows 7 сделать заливки на X86/X64

----------
stormvinua a.k.a. Rapid_Storm
WPI by Rapid_Storm

Всего записей: 462 | Зарегистр. 22-05-2009 | Отправлено: 03:39 10-12-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stormvinua

Цитата:
sysprep отдельно ставить надо

Если через TBOSDTS (скрипт OSD Tool), то не надо
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070&start=1020#13

Всего записей: 13588 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 05:26 10-12-2011
stormvinua



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Через Acronis разве нельзя создать эталонный образ и раскатать его с помощью UR?

----------
stormvinua a.k.a. Rapid_Storm
WPI by Rapid_Storm

Всего записей: 462 | Зарегистр. 22-05-2009 | Отправлено: 03:57 11-12-2011
alex_party



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Создаю образ системы, стоит *ХР_х64_En с русским MUI*, все в норме в роде, но только то что указано в шапке:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=927&limit=1&m=1#1
Действие из Части 1, п.1, не дает система сделать, нет там такого, я бы лучше удалил данное устройство *ACPI Multiprocessor x64-based PC*, но и удалить не дает. Как быть? Оставлять как есть, и будет ли данный образ работать для всех или большинства других материнских плат? Или можно все же либо удалить это устройство, либо установить (допустим стандартный *Компьютер с ACPI*) каким-нибудь другим, обходным способом?

----------
Time to choose, it's time to choose...

Всего записей: 1550 | Зарегистр. 24-08-2008 | Отправлено: 09:35 16-12-2011 | Исправлено: alex_party, 09:40 16-12-2011
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_party, вероятно будет работать только на многоядерных компах. Думаю можно сменить hal через OSD Tool Script.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 10:07 16-12-2011
alex_party



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sphinx114
На многоядерных естественно, под это ведь образ и затачиваю Про *OSD Tool Script* курю форум пока что, кстати не в курсе, она есть на *Hiren's BootCD*?

----------
Time to choose, it's time to choose...

Всего записей: 1550 | Зарегистр. 24-08-2008 | Отправлено: 15:12 16-12-2011 | Исправлено: alex_party, 15:12 16-12-2011
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В HBCD13.1_Russian_by_lexapass этого нет. OSD Tool Script с 32-битными работает, а с 64bit не проверял.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 17:15 16-12-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_party

Цитата:
Про *OSD Tool Script* курю форум пока что, кстати не в курсе, она есть на *Hiren's BootCD*?

работает на x86 и x64 от 2000 до 2008r2
Есть на дос, винде и линукс. Плюс на самозагрузочных версиях  дос, винде и линукс.
комплект полный самозагрузочных вариантов есть здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=820#18
плюс в ruslive cd http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47329&start=0&limit=1&m=7#1 линукс версия только на dvd
Исходники (которые можно или поставить на ОС или создать загрузочный диск) TeraByte OS Deployment Tool Suite Pro http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=11112&start=160#lt
Оптимальный вариант - IFL. Он включает все скрипты и OSD Tool Script в том числе (ссылка та же где и TeraByte OS Deployment Tool Suite Pro)
IFW в полной ретайл версии также включает все скрипты и OSD Tool Script в том числе (ссылка та же где и TeraByte OS Deployment Tool Suite Pro)

Всего записей: 13588 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 17:36 16-12-2011 | Исправлено: dialmak, 17:43 16-12-2011
ukdouble1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понимаю, что люди тут делом занимаются, но рискну спросить - может, кто в курсе.
При переносе хр32sp2 с sis на ati возник трабл. Обычная загрузка приводит к бсоду stop 0*7e (обычно - попытка загрузки кривого/неподходящего драйвера). При этом сэйф мод грузится. Дрова чипсета поставлены в сэйф моде. Авторансом отсмотрел и выкинул вроде бы все старые левые дрова. Бсод остается. Помню, что подобный трабл был при переносе с интела - там в HKLM\SYSTEM\ControlSet00*\Services надо было убивать раздел Intelppm. Сейчас подобного раздела (но начинающегося на sis) нет.

Всего записей: 140 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 16:35 17-12-2011
varbasik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ukdouble1
Авторансом отключить все что есть в автозагрузке. Драйвера абсолютно все отключить. Кроме драйвера контроллера.
Проверили что в биос с AHCI ? возможно подсовываете не тот драйвер контроллера.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 07:35 19-12-2011
ed007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу совета:
Перевел xp3 в режим ahci и был очень доволен. Теперь поставил ssd и хочу вернуться в ide режим,иначе не работает нормально режим заснуть-проснуться. Но проблема в том,что я не знаю,какой драйвер выбрать для ide-режима (или что то другое). Если просто удалить Intel 5 series/3400 sata ahsi controller (или заменить его на совместимый "стандартный двухканальный контроллер pci ide"),то после загрузки синий экран (это нормально),а если еще и в биос установить ide, то "Error loading operating system" Материнка ga-p55-us3l.  
Пробовал и загружаться с livecd и начинать установку винды - системный диск виден.

Всего записей: 606 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 00:03 06-01-2012
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ed007
Ничего не удаляй из винды, по-идее нужно просто переключить режим в Биосе.

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 19:52 08-01-2012
ed007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выяснил,что Error возникает из-за измененного смещения. Если создать раздел со стандартным для xp смещением 32 чего то там, и восстановить систему из образа ghostom в режиме part from image (тогда копируются только файлы), то все работает. Осталось решить проблему смещения для ssd.
.
ADD:
Если используете ghost11, то создавать образ надо в режиме disk to image,а восстанавливать в partition from image. Все заработало, просыпается за 5 секунд.  
Скорость загрузки винды ускорилась в режиме ide (по сравнению с ahci) с 36с до 28с.

Всего записей: 606 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 21:43 08-01-2012
saffer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прошу совета:
Установлена Windows 2003 SP2 - 32bit, CPU CoreDuo. Мать Intel. На сервере вращается 1С.  
 
Стоит задача.
Требуется перенести на новую мать с другим Интел чипсетом с поддержкой Raid1(Sata), т.е. система должна заработать на новой матери, которая использует диски на новом Raid/Sata контроллере, + будет новая видеокарта.
На старой матери hdd0 (содержит c: d: ), hdd1 (содержит e: )
Надо перенести на новый Raid1 массив все три раздела с:, d:, e:
 
Новая система еще не куплена, т.к. еще вариант переноса операционки еще не определен. Хочется купить систему производительную, но подходящую для переноса.
 
Насколько это решение по переносу операционки W2003 возможно осущестить? В каком направлении копать. С чего начинать? Буду признателен за любые советы.
 
 

Всего записей: 62 | Зарегистр. 09-05-2006 | Отправлено: 16:34 31-01-2012 | Исправлено: saffer, 16:34 31-01-2012
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 переносу операционки W2003 возможно осущестить

Легко.  
Создаёшь загрузочную флешку или CD с Image for Linux (GUI) через утилиту makedisk, которая идёт в комплекте с ним. Кидаешь на эту же флешку драйвер RAID.  
Есть 2 варианта. Можно скинуть разделы по сети через IFL или сделать бэкап разделов в IFL на старой матери и развернуть бэкап через IFL на новой матери (бэкап тоже можно или по сети забрать или локальный , на флешке например,  брать).
 
В BIOSe новой матери делаешь свой RAID и грузишся в IFL.
Далее или копируешь по сети (ну вначале конечно присваиваешь IP адрес новой матери и выбираешь шару на старой матери)  или разворачиваешь предварительно сделанный через IFL бэкап.
После развёртывания винды осталось только удалить все старые драйвера, изменить HAL при  необходимости и добавить драйвер RAID в винду. Всё это делаешь в IFL в пункте OSDTOOL.
 
Ролик и видео по использованию OSDTOOL есть здесь  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=1370&limit=1&m=1#1
http://www.terabyteunlimited.com/videos/ifl/osdtool-sample.wmv
IFL (GUI) 1.68 можно скачать здесь http://www.mediafire.com/file/4k4ic7hsxkkhwm7
 
 

Всего записей: 13588 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:55 31-01-2012 | Исправлено: dialmak, 17:12 31-01-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
saffer
я бы начал с резервного копирования всех данных, т.к. результат заранее неизвестен и чтобы в случае чего можно было откатиться на рабочую копию...
а для начала попробовать запуститься со "стандартным драйвером контроллера IDE" если будет BSOD 0х7b, тогда придется подсунуть ей нужный драйвер для твоего котроллера SATA/Raid, это можно сделать, например, используя TBOSDTS...
насчет драйвера видеокарты не заморачивайся...

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 16:59 31-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru