Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
Хм но генерируемый файл подойдет только для установки самой программой DRP beta 6, насколько я понимаю? И установить драйвера можно будет только с ее помощью.
Хотя есть второй вариант, в предустановкезапусить батник канирующий вышеуказанные файлы, и устанавливающий драйвера перед загрузкой. Я правильно понял?

Всего записей: 191 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 11:00 06-10-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pic0

Цитата:
Использовать только на на XPSP3, так как в батнике прописано извлекать HALы и Kernelы только из I386\sp3.cab

Немного не так, надо использовать те HALы, которые устанавлены в системе, с которой делаешь заливку, а именно: у тебя может быть установленни чистый сервиспак, и сериспак с последующими апдейтами, обновляющими некоторые HALы или кернелы.

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 12:55 06-10-2008 | Исправлено: Us2002, 12:57 06-10-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pilotro
правильно, раскатали образ из winpe там же уже на новом железе запустили батник который в образ добавил драйвера
решает в том числе ошибку с 7B
(hal берем от лонгхорна)

Всего записей: 2683 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 14:32 06-10-2008
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
только это решает проблемму при установке винды, и то не до конца, т.к. неизвестно какие дрова добавлять. А если пользователь вставит устрйство в уже работающую винду, то придется ставить руками.
 
Хотя по поводу устройств. Если в winpe работает devcon, то с его помощью можно определять существующие устройства.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 16:26 06-10-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pilotro
нет - это для того чтобы образ загрузился, а дальше как хочешь ставь драйвера
какие драйвера извесно - добавляем уже на новой машине после переноса или клонирования - соответственно devcon скажет какие устройства есть

Всего записей: 2683 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 17:03 06-10-2008
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конкретизирую возможную проблему: допустим DNS у нас 10.5.0.1, шлюз 10.10.68.1 и, допустим, я установил все необходимое на комп с IP 10.10.68.100 и начал клонировать на компы с IP: 10.10.68.200 по 10.10.68.255 Самый главный вопрос: что будет если я не буду использовать перед созданием образа sysprep, а просто при клонировании воспользуюсь Acronis Universal Restore, а потом зайду на каждую тачку и поменяю значения в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\RegisteredOwner  имя (видно в система-общие-пользователь: ), и поменяю в "учетных записях пользователя" на имя того, кто сидит за компом. Вроде имена все разные, маки тоже, должно ВРОДЕ все работать. Мне нужен совет по данному вопросу, подкрепленный практикой, так как если что то пойдет не так, то могу поймать реальный геморрой.

Цитата:
у тенбя машины в домене или одноранговая сеть?

 Одноранговая сеть, вообщем это провайдер, который предоставляет доступ в инет и к локальным ресурсам.  

Цитата:
прочти предыдущие посты, там вроде всё описано...

По этому вопросу ответа не нашел
 
Заранее спасибо!
 
Добавлено:
кстати кто знает почему у меня виснет клонируемая тачка (мастер - тоже 80-ти гиговый сата винт, причем клонирую 1 в 1), когда все опции поставил,  начинается восстановление, но виснет так, что даже мышь не двигается (винт ide seagate barracuda 80 гигов), если ставлю sata винт seagate 80 гигов восстановление происходит нормально? Предложения типа поставь систему на сата винт не катит, так как это мой жесткий диск, а ide - диск клиента. Заранее спасибо!

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 00:10 07-10-2008 | Исправлено: sasha300, 00:21 07-10-2008
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вообще никто не склонировал тачки в одноранговых сетях?

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 00:19 08-10-2008
garbals



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Оболочку я не делал  Я только предложил вытащенные из китайских заливок настройки реестра (не все, пока еще не принялся собственно за контроллеры). Остальное (извлечение-добавление файлов) я лично пока делаю вручную. Согласен, что желательно чтобы указания были системо-независимы - для Windows 2000, XP,Win2k3 и разный сервис-паков.

а можно написать попрядку  что как делать и выложи чем делаеш и что добавляеш  
а то чиитаю и пока не очень понятно

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 00:30 08-10-2008
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300,

Цитата:
вообще никто не склонировал тачки в одноранговых сетях?

Проблем с этим не было вообще (без сиспрепа, с UR)... Правда имя компа я всегда менял через свойства системы, а не через внесение данных в реестр. Если же ты хочешь для этого по сети подключаться, то надо следить, чтобы в одно время не было одинаковых имен компов и IP адресов. Иначе не подключишься. а вот одинаковые имена юзеров приветствуются
 

Цитата:
Одноранговая сеть, вообщем это провайдер, который предоставляет доступ в инет и к локальным ресурсам.  

Он жестко не привязывает IP к мак-адресам? DHCP есть?
 

Цитата:
кстати кто знает почему у меня виснет клонируемая тачка (мастер - тоже 80-ти гиговый сата винт, причем клонирую 1 в 1), когда все опции поставил,  начинается восстановление, но виснет так, что даже мышь не двигается (винт ide seagate barracuda 80 гигов), если ставлю sata винт seagate 80 гигов восстановление происходит нормально? Предложения типа поставь систему на сата винт не катит, так как это мой жесткий диск, а ide - диск клиента. Заранее спасибо!

1. Бэдов нету?
2. Попробуй другую версию/билд или bartpe.

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 07:14 08-10-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garbals
Пока вылизанной системы нет, все что нашлось, было выложено в прошлом сезоне этой темы и в теме по клонированию.
Сейчас времени нет, как будет, займусь опять.

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 08:08 08-10-2008
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Одноранговая сеть, вообщем это провайдер, который предоставляет доступ в инет и к локальным ресурсам.    
 
 
Он жестко не привязывает IP к мак-адресам? DHCP есть?

Стоит привязка к мак адресу (но это не важно, так как на клонируемых тачках мак адреса разные). В сетки статичные IP. DHCP включен.
 

Цитата:
1. Бэдов нету?  
2. Попробуй другую версию/билд или bartpe.

бэдов нету. Версия Acronis True Image Echo Enterprise Server 9.5.8115 ENG with Universal Restore. Проблема к сожалению не в версии. Методом научного тыка выяснил, что косячит IDE жесткий диск (Seagate Barracuda 7200.7 80Gb Model:ST380011A), так как поставил его на другую мать, он  пошел клонироваться, но при перезагрузке выдал черный экран и мигающий курсор (напомню, что образ делался с sata винта). Вот только не пойму, если контроллеры жестких дисков Acronis Universal Restore подбирает автоматически, то почему не может ухватить этот жесткий диск?
 

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 05:27 09-10-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
 

Цитата:
Стоит привязка к мак адресу (но это не важно, так как на клонируемых тачках мак адреса разные). В сетки статичные IP. DHCP включен.

 
мдя... может тебе всёж немного разобраться нужно, книжек почитать?

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 12:28 09-10-2008
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
мдя... может тебе всёж немного разобраться нужно, книжек почитать?

не перепутал - DHCP выключен

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 13:20 09-10-2008
garbals



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пока вылизанной системы нет, все что нашлось, было выложено в прошлом сезоне этой темы и в теме по клонированию.  
Сейчас времени нет, как будет, займусь опять.

ясно все буду рыть

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 15:35 09-10-2008
pic0



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!!!
Зделал наконец после многочисленных опытов, универсального клона Sp2 на основе боекомплекта от Олега 2 и sysprep. Оброз распаковыется, ставит нужный HAL и определяет все драйвера девайсов посредством того же sysprep и пакета драйверов "driverpacks" -http://driverpacks.net/DriverPacks/overview.php их там 1Гб с чем то, после определения дров весь этот пак удаляется автоматически, соответственно ни кому не мешает, девайсы работают должным образом.  
Проблем в сети у компов не обнаружено, естественно ведь комп нормально был запечатан.
Пока поставил только на 4-е тачки разной конфигурации, одна из 4-х - ноут toshiba у которого только не поставился модем.
Буду дальше тестить, если неоходимо напишу подробно как и куда...

Всего записей: 13 | Зарегистр. 01-10-2008 | Отправлено: 18:40 09-10-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
Дык включи его, настрой по TCP дефолту и не парься, сервак сам ипы раздаст твоим клонам.

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 20:28 09-10-2008
pic0



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ещё на один ноут поставил - acer 5600, и на комп с полностью отличающийся архитектурой, всё отлично! sysprep - вещь..

Всего записей: 13 | Зарегистр. 01-10-2008 | Отправлено: 08:18 10-10-2008
garbals



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а можеш написать как делал по порядку  

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 10:20 10-10-2008
vicb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
с этого места

Цитата:
на основе боекомплекта от Олега 2 и sysprep

 
 поподробнее можно

Всего записей: 19 | Зарегистр. 06-03-2007 | Отправлено: 13:29 10-10-2008 | Исправлено: vicb, 13:31 10-10-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не нашел в шапке инструкцию по переносу ОС с материнки на AMD на материнку с Интел.
У меня как раз такая ситуация. Нужно перенести WinXP SP3 с материнки с процом Sempron на материнку с двухядерным E5200. HDD - SATA, не RAID, драйвера стоят стандартные.
Есть сборка WinPE и софт для создания образов, так что обслуживание не проблема.
Скажите где что поправить в Винде перед переносом.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:47 11-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru