Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
Boris_Popov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет.

Хм. А EASEUS Todo Backup  (интересно попробовать PXE)?
 

Всего записей: 476 | Зарегистр. 27-09-2003 | Отправлено: 19:23 13-07-2012
Puks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пришлось перенести систему на новую мамку. От старой в системном блоке остался только блок питания и 2 SATA винта. Система грузится нормально, только ни клава, ни мышь в загруженной системе (даже в safe mode) не фурычат.
 
Решил сбросить регистр по инструкции http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=1200#20 , загрузился с CD диска, открыл Avast редактор регистра, который нашел реестр от старой системы, но не вижу там опции импортировать рег.файл.
 
Спасибо за помощь.
 
Добавлено:
Вроде с редактором разобрался. Он был не в папке Аваста. Но проблема так и осталась: ни клава, ни мышь под WindowsXP SP2 не работают.

Всего записей: 1695 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 05:54 26-07-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Puks, подключите клавиатуру или мышку PS/2, удалите USB-контроллеры в Диспетчере устройств и перезагрузитесь.

Всего записей: 9533 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 11:31 26-07-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Puks
Могу посоветовать удалить все драйвера с помощью TeraByte OS Deployment Tool. При запуске системы, все драйвера, которые имеются, подхватятся автоматически, остальные в ручную установить.
   
 
All
А никто случаем не знает, почему при переносе WinXP, когда ее запускаешь, после экрана загрузки с логотипом, комп просто выключается, как будто отключили питание, без каких бы то ни было ошибок и предупреждений.

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 14:14 26-07-2012 | Исправлено: kenny5705, 14:35 26-07-2012
Puks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
Я и так пробовал с PS/2 и с USB. Эффект тот же.
 
А как добраться до диспетчера устройств, если мышь и клава не реагируют?
 
Добавлено:
kenny5705
А как запусить этот Tool из под Live диска, чтобы он отработал на системных файлах?
 
Добавлено:
kenny5705
Я правильно понял, что osdtool.tbs только в Про версии, которую надо покупать?

Всего записей: 1695 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 14:32 26-07-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Puks

Цитата:
Я правильно понял, что osdtool.tbs только в Про версии, которую надо покупать?

Если совесть мучать не будет, и правообладатели не преследуют, то можно скачать.
 
OS Deployment Tool можно запустить из под любой WinPE. Также он присутствует в Image For Linux. Именно оттуда его проще всего запустить.
 
ISO-образ Image For Linux (IFL2.72GUINET) залил сюда и сюда
 
Грузить через grub4dos, предварительно закинув IFL2.72GUINET.ISO в корень устройства:
title Image for Linux 2.72 (GUI) Net
map --mem /IFL2.72GUINET.ISO (0xFF)
map --hook
root (0xFF)
chainloader (0xFF)
 
Image for Windows вместе с TBOSDTS можешь взять здесь:
Правда он почему-то стал на активацию IFW последнее время ругаться. С TBOSDTS не знаю как дела обстоят
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=11112&start=240#2

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 17:27 26-07-2012
Puks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
Спасибо. Вроде не должно понадобиться.
Все отключил. Подключил только клаву на PS/2. Удалось клавой поставить новые устройства, ну и потом и USB мышь показалась.

Всего записей: 1695 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 18:12 26-07-2012
AzaRal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго вечера суток, Форумнчане.
 
Если можно - помогите решить проблему.
 
На машине стояла windows 7 ultimate x64.
Так вышло, что срочно нужно было отдавать железо, дополнительной сложностью встал факт того, что сам подготовить систему к переносу не смог (не было на рабочем месте). В итоге мне просто оставили винт со всей инфой.
 
При попытке запуска системы на новом железе: БСОД - 0х0...07b.
Обе мамки от азуса, старая на базе коре квадра, новая на i7-ом.
 
Можно ли какими-то изысками решить данную проблему без чистой установки винды (просто очень много софта придется переставлять, ну и интересно очень, можно ли решить проблему).
 
Прошу прощения, если такое уже обсуждалось, пытался найти средствами поиска - не вышло.
Заранее спасибо, буду рад любому совету.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 15-10-2010 | Отправлено: 18:14 08-08-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AzaRal, можно сделать по этой схеме, сам процесс в вольном изложении описан здесь.

Всего записей: 9533 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 18:33 08-08-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AzaRal

Цитата:
Можно ли какими-то изысками решить данную проблему без чистой установки винды

Можно.
Можно попробовать с помощью OS Deployment Tool.
Сначала найти нужный драйвер на IDE ATA/ATAPI контроллер, или на сайте производителя мамки, или на сайте интела.
Скинуть его на какой-нибудь накопитель.
Удалить все драйвера с помощью OS Deployment Tool.
Установить скачанный драйвер на IDE ATA/ATAPI контроллер.
Если вкратце - то так, если подробней - то обращайся с вопросами.
 
Ну и конечно же Acronis Universal Restore и Paragon Adaptive Restore (P2P) никто не отменял. Тоже должны помочь, хотя мне они не нравятся..

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 16:11 09-08-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705, OS Deployment Tool сносит и драйвера на виртуальные устройства, которые устанавливают некоторые программы. После чего эти проги не запускаются.

Всего записей: 9533 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 16:38 09-08-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
OS Deployment Tool сносит и драйвера на виртуальные устройства, которые устанавливают некоторые программы.

Да. Скорее всего. В таком случае либо не удалять драйвера. Либо переустановить все программы, которые устанавливают свои драйвера в систему (благо их не так много, антивирусник, DAEMON Tools, виртуальные машины, возможно еще какие-то, о которых забыл).
Хотя по-моему все же лучше избавиться от лишнего мусора в виде драйверов на старое оборудование, которое не используется.
Ну и бекапом системы перед всеми манипуляциями не забываем пользоваться, чтобы в случае чего можно было безболезненно откатиться назад.

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 17:10 09-08-2012 | Исправлено: kenny5705, 17:13 09-08-2012
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
коллеги.
позвонил мне старый приятель из другого города.
У него почти подохла мамка на компе.
Купил новую. Мамки достаточно родственны.
Помирает P4P800 - Delux, а купил он P5PE-VM. (да. "вот такое старьё" ещё считается неплохим железом в иных местах)
Нужно ему поменять мать.  
ОСь - Вин ХР
Я ему всё вроде обьяснил, но по телефону сложно.
Дал ссылку на инструкцию по замене IDE  и т.д.
Говорит "сложно"
Вопрос.
Кто знает, может уже давно есть какая нибудь утилита для этого из разряда "нажал кнопку и всё готово"?

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:31 21-08-2012 | Исправлено: gryu, 14:32 21-08-2012
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Это должно помочь. Mergeide_reg-BAT_devcon_remove.
 
 
http://narod.ru/disk/59751701001.51b5e3f80b8543f85c0f3941d93e995f/Mergeide_reg-BAT_devcon_remove.exe.html

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 15:45 21-08-2012
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vold2
Спасибо.  
К счастью он мне позвонил и обрадовано сообщил "а я просто переставил и оно загрузилось. Поставил драйвера с диска и всё нормально".

В общем то не удивительно. i865PE и i865G прямые братья.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:46 21-08-2012
Maks4er

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал заливку из Windows XP стоящей на VMWare.
При развертывании бывает необходимо скормить драйвера для чипсета в acronis universal restore и все нормально запускается.
 
Возможно ли как то интегрировать дрова на сеть+звук+видео в сам образ до создания заливки, чтоб при включении уже на новом железе они подхватились автоматом?
Если обычный образ, то тут nlite помогает, а как быть с заливкой не знаю.
 
Если ошибся темой, прошу прошения.
 
Заранее благодарен всем за помощь.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-01-2011 | Отправлено: 20:03 04-09-2012
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При развертывании бывает необходимо скормить драйвера для чипсета в acronis universal restore и все нормально запускается
Не совсем так, главные дрова при развёртывании - на контроллер SATA диска (IDE винда и так увидит), а вот на чипсет спокойно установить уже после загрузки винды.  

Цитата:
Возможно ли как то интегрировать дрова на сеть+звук+видео в сам образ до создания заливки, чтоб при включении уже на новом железе они подхватились автоматом?  
 Если обычный образ, то тут nlite помогает, а как быть с заливкой не знаю.

Возможно, перед снятием образа акронисом нужно вручную порастыкивать файлы дров по виндовым папкам (если их много , то это гимор) . Файлы *.sys - в папку Windows\system32\drivers , а файлы *.inf - в папку Windows\inf. Я такое делал единожды на своём старом компе - всё получилось (дрова на сетевуху, аудио и видеоадаптер, загружался с WinPE).
Пробуй и отпишись.

Всего записей: 1741 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 16:32 07-10-2012
lcraFTl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После замены материнской платы Windows перестал загружаться, появляется синий экран (BSOD) с ошибкой STOP 0x0000007B.
Плата была на чипсете Intel, теперь на Via.
Сделал все как обычно, подсунул стандартные драйвера контроллера, это обычно всегда помогало.
Но в этот раз не сработало, воспользовался Advanced PCI Info Utility в ERD Commander, посмотрел Hardware ID, все сходится, драйвер прописан:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_1106&dev_0571]
"Service"="pciide"
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
Сам файл драйвера лежит в c:\windows\system32\driver\pciide.sys
 
Проверил ветку HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services. Ключ pciide стоит на автозапуск, все как надо, но Windows отказывается загружатся.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 01:34 01-11-2012 | Исправлено: lcraFTl, 01:36 01-11-2012
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lcraFTl
В новых версия BootCD ABR with UR есть возможность применить UR непосредственно, т.е. без раскатки образа. Драйв-пак для скармливания UR'у можешь взять отсюда.

Всего записей: 25264 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:25 01-11-2012
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lcraFTl

Цитата:
Плата была на чипсете Intel, теперь на Via.

 
 
Если требуется выполнить перенос OS установленой на материнке с процессором Интел на новую материнку с процессором Не Интел.
 
       4. Удалить в реестре ссылки на драйвер процессора Интел.(теперь уже через Live CD, подключением куста реестра)
 
           Пуск > Выполнить > Regedit > HKLM > SYSTEM > ControlSet001 > Services > удаляем раздел Intelppm
           Повторить для ControlSet002.
 
 

Цитата:
синий экран (BSOD) с ошибкой STOP 0x0000007B.  

Ну и подсунуть в UR драйвер нового серии ATA  контроллера.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 12:47 01-11-2012 | Исправлено: deep736, 12:53 01-11-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru