Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
chesmiral

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня всё получилось, после переключения ahci<->ide  система запустилась.
Всем спасибо.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 22-08-2009 | Отправлено: 22:52 07-01-2013
chesmiral

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, там потом в реестре где HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\  
mshci, iastor, iastorv параметр start на 0 поставить и перезагрузиться в ahci. Хотя Universal Restore наверно всё само сделает.

Sphinx114
Большое спасибо за инструкцию,единственно не было в реестре iastor,и у меня Universal Restore сам так не сделал,хотя образ снимал ATIH 11 а устанавливал 13-м. Система вин7улти

Всего записей: 19 | Зарегистр. 22-08-2009 | Отправлено: 13:06 12-01-2013
nemolotta



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Срочно прошу КОНКРЕТНУЮ ссылку на пресловутый драйв-пак для решения проблемы 7b ...
( http://www.winpe.ru/bartpe/plugins/drayvera_scsiraidsataide/scsiraid ) гоняет по кругу, на почту нихрена не шлёт, соответственно -доступа нет...
 

 
 

Всего записей: 264 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 18:25 22-02-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemolotta
http://driverpacks.net/driverpacks/latest

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:22 22-02-2013
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemolotta

Цитата:
гоняет по кругу

Всё там доступно, просто, по ходу, ты не зарегался. Вот самый последний оттуда.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:21 25-02-2013
Ilya_SpongeBob

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я установил WinXP SP3 Pro Russian на VirtualPC 2007. Выполнил файл MergeIDE.reg ( http://support.microsoft.com/kb/314082/ru ) . И сделал образ(про HAL я тогда еще не знал). При развертывании  получаю в диспетчере "Компьютер с ACPI".  
 
Есть вопрос по пункту шапки Способ универсального определения HAL. (Во-первых, файлы удалены с rapidshare). Почему нельзя просто обновить драйвер компьютера , выставив тот HAL, который нужно? А чтобы появились все варианты , записать в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\ACPI_HAL\0000\HardwareID значение acpiapic_up ?

Всего записей: 471 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 12:27 12-03-2013
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_SpongeBob

Цитата:
Есть вопрос по пункту шапки Способ универсального определения HAL. (Во-первых, файлы удалены с rapidshare).

Cохранились по (HAL) некоторые ссылки  .
Способ универсального определения HAL
Universal_Image_Ver_0.6b.rar
DETECT-HAL.sfx.exe
DETECT-HAL_XP_sp3_ru.exe
Mergeide_reg-BAT_devcon_remove.exe
BAT-devcon remove.exe

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 17:25 12-03-2013
Ilya_SpongeBob

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deep736
Так а поменять в реестре значение и переустановить драйвер разве не поможет?

Всего записей: 471 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 17:39 12-03-2013
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При развертывании  получаю в диспетчере "Компьютер с ACPI".
Надо на многопроцессорный поменять что ли?
 
1. Забекапь C:\WINDOWS\inf\hal.inf
2. Удали красненькую букофку:
%ACPIAPIC_MP.DeviceDesc%  = ACPIAPIC_MP_HAL, ACPIAPIC_MP, ACPIAPIC_UP            ; ACPI APIC-based PC (MP)
3. Обнови драйвер.
4. Верни оригинальный hal.inf

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 17:59 12-03-2013
Ilya_SpongeBob

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Забекапь C:\WINDOWS\inf\hal.inf
...
4. Верни оригинальный hal.inf

 

Цитата:
2. Удали красненькую букофку:

Так это же самое делает правка реестра. Только меньше лишних телодвижений

Всего записей: 471 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 18:42 12-03-2013 | Исправлено: Ilya_SpongeBob, 18:43 12-03-2013
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
записать в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\ACPI_HAL\0000\HardwareID значение acpiapic_up

Действительно. Я как-то искал как менять хал, но этого способа не видел.
 
DETECT-HAL_XP_sp3_ru.exe автоматически определяет хал при загрузке. Он многоразового действия. Проверял несколько раз, работает корректно, хотя кто-то писал что у него не работает.

Цитата:
Почему нельзя просто обновить драйвер компьютера , выставив тот HAL, который нужно?

Почему же, можно. Просто с неправильным халом XP может не загрузиться.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 19:07 12-03-2013
Grishanenko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вместо старой (приказавшей долго жить) материнки на nVidia была куплена новая, платформа Intel G41. Процессор остался старый. Windows 7 максимальная пыталась что-то восстанавливать при запуске, но это закончилось неудачей. Через загрузочную флешку я запустил стандартные драйвера IDE/SATA - винда загрузилась. Я обрадовался такому быстрому запуску и сходу установил драйвера на чипсет, звук и видео. После перезагрузки получилась такая картина: на стартовой анимации появляются 4 точки, которые приближаются и сливаются в виде логотипа, несколько раз он становится ярче/тусклее, клава мигает светодиодами и анимация застывает. Светодиод дисковой активности моргает еще около минуты и полная тишина. Ждал полчаса - бесполезно. На короткое нажатие кнопки включения отреагировал как следует - в течении 10 сек пошуршал винтом и выключился. Без проблем загрузился в безопасный режим, через батник увидел и снес все неактивные устройства - не помогло. Снова загрузочная флешка, Paragon HD Manager - Мастер P2P - не помогло. Вспомнил про старый добрый autoruns и через безопасный режим поотключал все не майкрософтовские программы и сервисы - винда загрузилась. Полчаса поиска - виновник igdkmd32.sys (или *.dll запамятовал). Без него загружается нормально, но функции видеокарты ограничены. Стандартный драйвера от MS - норма. Скачал самые свежие от Intel - вместо зависания на логотипе стало пропадать изображение, монитор переходит в ждущий режим. Через реестр снес почти все упоминания nVidia. Не помогло. Надоело. Sysprep. Установились стандартные драйвера, перезагрузка - норма. Обновил видео - снова пропадает изображение во время загрузки.
Что я забыл сделать? Решение "переустановить винду" пока не рассматриваю. Хочется докопаться до сути.

Всего записей: 667 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 23:01 13-03-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko
Нужно удалить все старые драйвера и службы.
Обычно это делается просто и тупо через  сиспреп. Описание тут.
Я пользуюсь osdtool.
Флешролик использования osdtool тут http://www.box.net/shared/5caezm1x86bzari5pr31 (требует Flash).
Запустить можно из винды или флешки с дос или линукс версией osdtool.
Дос версия тут http://rghost.ru/43691904 . Запустить можно прямо из винды (читай readme.txt). Если нужна флеш версия - пишите.
ЗЫ. Желательно винду восстановить, если возможно конечно, до состояния перед вашими переделками.
Тема тут - но там много другой инфы и она вам вряд ли нужна.
 
Добавлено:
Вспомнил. В распространённой сборке LIVE CD RUSLIVE есть osdtool как минимум в 3 версиях. В составе Win_PE, IFL и IFD (вроде ещё в BootItBM). Использовать можно любую.

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:18 14-03-2013 | Исправлено: dialmak, 02:41 14-03-2013
Grishanenko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Спасибо, не знал о таком.
Снес все драйвера, кроме IDE. Загрузился - автоматом подхватился Intel-овский драйвер для видео. Перезагрузка - снова то же самое (пропадает изображение).
Еще раз снес все драйвера. Установил винт в другой системник на Intel G31. Виндовый драйвер - норма. Установил драйвер от Intel - теперь на логотипе зависание.
Наверняка или что-то не дочистилось или что-то из нужного не запускается.

Всего записей: 667 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 12:38 14-03-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko

Цитата:
Снес все драйвера, кроме IDE.

Чем сносил?
Еcли через osdtool, то сделай так.
1. Снеси все драйвера
2. Поставь дефолтные IDE/AHCI  
3. Загрузись.
4. Выйди из OC назад в флешку или что ты там используешь
5. Запусти скрипт INISTART.TBS и отметь все опции. На досе долго будет работать - лучше из линукса это делать. Описалово тут есть  
6. Теперь можно грузится и пробовать ставить родные драйвера
 
 
Добавлено:
В общем у меня никогда проблем не было таких. Обычно всё как по маслу. Но я и не лезу внутрь винды, не всё так просто там...
Пусть работают профи и их проги

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 12:47 14-03-2013 | Исправлено: dialmak, 12:53 14-03-2013
Grishanenko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Сносил через osdtool
Сейчас выполнил все 6 пунктов. Загрузился, установил драйвера от Intel, перезагрузка - висит на логотипе.
Похоже что переустановки винды не избежать.

Всего записей: 667 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 14:08 14-03-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko
Поломан реестр значит. А не пробовал поискать копии реестра?
Они обычно автоматом создаются.
Их можно восстановить через tbexplo.  
 
Добавлено:
Раз 5 минимум мне помогло. Копии лежат в regback.
 
Добавлено:
Если точнее, то в  Windows\System32\config\RegBack.
Если найдёшь - copy-paste в мини менеджере в Windows\System32\config и не забудь osdtool потом. Естественно бэкап в osdtool нужно теперь проигнорировать (keep или delete).
 
Добавлено:
вот кстати видео работы с tbexplo http://rghost.ru/43812402
Просто обалденная вещь  tbexplo, рекомендую
 
Добавлено:

Цитата:
выполнил все 6 пунктов.  

Дык там их 10.

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:11 14-03-2013 | Исправлено: dialmak, 14:25 14-03-2013
Grishanenko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Копия реестра от 11 числа.
Скопировал, сразу удалил драйверы, установил стандартные IDE.
Загрузилась винда, что-то установила, попросила перезагрузку. Перезагрузился и снова висяк на логотипе. Даже без ручной установки драйверов.
Снова osdtool
Запустил INISTART.TBS
Загрузка со временным профилем. Полный абзац...

Всего записей: 667 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 15:25 14-03-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko

Цитата:
Перезагрузился и снова висяк на логотипе.

Стоп. Это теплее и вроде лечится.
1. Ты видел cmd окно при первой загрузке после восстановления реестра и после osdtool?
2. Какой режим в мамке стоит? IDE или SATA?
 

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:45 14-03-2013
Grishanenko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, окошко мелькало, сразу после него была перезагрузка.
В BIOS на эту тему вижу только "ATA/IDE Configuration", установлен в режим Enhanced, еще есть Compatible.
Но зависание связано именно с драйвером онбордовой видеокарты. Если отключу igdkmd32 - загрузится.

Всего записей: 667 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 16:03 14-03-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru