Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
AFZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то не удалось найти. Перенес систему (7х64) с АМД 785 на интел Giga H57M-USB3. Все завелось замечательно, кроме видео - на старой был Radeon какой-то, я его предварительно грохнул, на новой - набортное интелевое видео. Так вот, в диспетчере устройств висит "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12). Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно из прочих устройств в системе." Причем как для стандартного VGA, так и для установленных свежескачанных с Гиги дров интелевого набортного видео. Вопрос стандартный: где подкрутить?

Всего записей: 137 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 11:59 17-06-2013 | Исправлено: AFZ, 12:10 17-06-2013
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AFZ

Цитата:
Вопрос стандартный: где подкрутить?

отключит в системе пару некритичных устройств типа звук, УСБ и т.д. попробовать настроить видео, потом снова включить. или удалить сразу корень всех устройств (по памяти типа PCI Express root port). перезагрузить комп. система найдет устройства по новой и подключит.

Всего записей: 8006 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 13:29 17-06-2013
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AFZ
все есть в шапке:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=927&limit=1&m=1#1

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11199 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 13:34 17-06-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AFZ
Нужно удалить все старые драйвера. Это можно по разному сделать. Например запустить от имени админа sysprep\sysprep , поставить галку как на скрине ,  и нажать ОК.

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:52 17-06-2013
AFZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step

Цитата:
все есть в шапке:

Где именно? Шапка-то большая...
Я, вроде-бы, все сделал: грохнул в реестре раздел Mounted devices, обнулил параметры amdide, amdsata, amdxata, atapi, intelide и пр., грохнул драйвер ATI, загрузил винду, поставил дрова и все, кроме видео, работает нормально. А вот с видео упёрся...

Всего записей: 137 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 13:59 17-06-2013
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AFZ

Цитата:
Где именно? Шапка-то большая...  

я же дал ссылку выше

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11199 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 14:10 17-06-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я, вроде-бы, все сделал: грохнул в реестре раздел Mounted devices, обнулил параметры amdide, amdsata, amdxata, atapi, intelide и пр., грохнул драйвер ATI, загрузил винду, поставил дрова и все, кроме видео, работает нормально. А вот с видео упёрся...

Ну да. русские не сдаются и не ищут лёгких путей

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:22 17-06-2013
AFZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step

Цитата:
я же дал ссылку выше

Ага, а по этой ссылке три экранаописания действий, бОльшую часть которых я не могу выполнить, ибо старой мамы уже нет.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 14:27 17-06-2013
ICQman2GO



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
После замены материнской платы S775 Asus P5GC-MX/1333 на AsRock G41M-VS3 R2.0 не устанавливаются драйвера звуковой карты. Старые дрова были Realtek, новые - Via HD Audio.  Вот такая ошибка:
   
Пробовал удалять "Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio" и заново устанавливать аудио-драйвер.
Также пробовал удалять ветку VIA Audio в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services и заново устанавливать аудио-драйвер.
Не помогло.    
Подскажите, как быть.                                    

Всего записей: 245 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 15:35 10-09-2013 | Исправлено: ICQman2GO, 15:48 10-09-2013
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ICQman2GO
Попробуй почистить папку C:\WINDOWS\system32\dllcache

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:01 10-09-2013
ICQman2GO



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Спасибо! Заработало! Я слышу Интернет!

Всего записей: 245 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 18:13 10-09-2013
nzzly



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, прошу помощи!
 
ситуация: ноутбук FS Amilo 2550. W7 x64
стоял один жесткий.
Докупил контроллер и второй жесткий ввиде SSD.
Контроллер JMicron JMB36X Controller
Теперь он может всякие там RAID и тд и тп.
 
Задача перенести рабочую винду с жесткого на SSD.
Но как только я подключаю контроллер - винда в синий экран.
я так понимаю не видит boot device.
 
Удалял все IDE контроллеры.
Вживлял драйвер JMicron JMB36X Controller с оф. сайта в винду.
Все равно синий экран.
тоесть старый диск при подключенном контроллере винда не видит.
 
может есть какое решение? или только переустановка?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 09-01-2008 | Отправлено: 11:54 23-10-2013
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nzzly, в шапке первая статья!

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 12:02 23-10-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nzzly
Выполни одну команду от имени админа

Код:
%systemroot%\system32\sysprep\sysprep.exe /shutdown /generalize

Когда винда выключится - подключай контроллер новый и стартуй

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:20 23-10-2013
mihail99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, гуру!
 
i5-2550@4400 на Biostar TZ77B  
 Thermalright SilverArrow SB-E  
 4*Samsung M378B5273DH0-CH9 (1667)  
 печ680  
 OCZ Vertex 3 60гб  
 WD1500HLFS+1,5tb+2*2tb  
 TT Toughpower 700W  
 Chieftec BA-02B-B-SL  
 GLACIALTECH 4*92+120 на Zalman ZM-MFC1  
 BENQ FP91G+U  
 Win7-64
 
 Мать сменил с Asus P8P67 Deluxe, перед заменой снёс всё (как мне казалось) что касалось Асуса. Установил дрова на мать, обновил на видео. Проблема в не включающемся после ребута или не выключающемся после выключения из винды компе. На старой мамке понятное дело всё было ОК. т.е. комп выключается но продолжает шуметь вентиляторами, мигать лампочками, подавать признаки жизни. Но на мониторе тишина, пинг не идёт, сетевые папки не доступны.  
 Быстрая установка 7-ки с нуля показала что с мамкой проблем нет, нормально ребутается и включается.  
 Понятно что где-то в винде остались какие-то записи о старой ACPI, но вот где? Переставлять систему слишком запарно.
 
 

Всего записей: 16 | Зарегистр. 11-09-2003 | Отправлено: 20:57 28-11-2013 | Исправлено: mihail99, 21:03 28-11-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihail99
Выше написано

Цитата:
Выполни одну команду от имени админа  
%systemroot%\system32\sysprep\sysprep.exe /shutdown /generalize

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:20 29-11-2013
mihail99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Выше написано

Утром за час 65% установки устройств, вечером придя с работы та-же картина.
Ещё варианты?
пысы
Случайно выяснил что со снесёнными дровами видео комп перегружается нормально, вот только "завершение сеанса" жду минут 10. Куда теперь рыть?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 11-09-2003 | Отправлено: 23:06 29-11-2013 | Исправлено: mihail99, 19:05 01-12-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihail99

Цитата:
перед заменой снёс всё (как мне казалось) что касалось Асуса

Видимо лишнее посносил.
Не нужно было ничего сносить - просто сделать generalize - и всё на автомате стало бы.
А сейчас нужно винду восстанавливать просто в рабочее состояние. Например обновить.

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 08:51 02-12-2013
mihail99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Видимо лишнее посносил

Поставил винду с нуля, после установки дров на видео те-же грабли. Разбираться дальше было лень, купил новую материнку

Всего записей: 16 | Зарегистр. 11-09-2003 | Отправлено: 11:19 09-12-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihail99

Цитата:
после установки дров на видео те-же грабли.  

Делал перед переносом
%systemroot%\system32\sysprep\sysprep.exe /shutdown /generalize
или как?

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:58 09-12-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru