Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step
А В моём случае что лучше?
ситуация такая:
на контроллере PCI SATA/IDE (3+1)port + RAID VIA6421 bulk держу сата хард 250гб.
на него сохраняю архив установленной винды.
потом еду в другой город и там втыкаю контроллер с хардом в другую маму - вообще не имеющую сата.
Разворачиваю там на 250гб хард архив установленной винды.
там на компе слабое железо. селерон 600мгц и 256 мб памяти.
поэтому архивить лучше без сжатия.
учитывая всё это - подойдёт ли мне - Acronis Backup & Recovery v11.5.38350 Universal Restore + Acronis® Disk Director® 11 Home WinPE5.0?

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 11:59 22-01-2014
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
буду менять мамы.
ECS P43T-A2 заменю на  MSI MS-7360 P35 Neo-F и процессоры тоже.
 
Ахтунг!
Как на это прореагируют ХР и 7!?
Удивяться? загрузятся ли?
Можно облегчить их удивление?

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 14:33 04-02-2014
Vituskosoy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot, если винты работают в ahci-режимах, то при подключении к новой матери получиш синий экран и 7B (ich10 vs ich9). Чтоб этого избежать, в системах перед переносом для контроллера жесткого диска установи стандартный драйвер PCI IDE, а в выходной системе в биосе установи IDE-режим. Потом можно будет подсунуть правильные sata-драйвера и включить ahci-режим.
...чтож папка ответит?

Всего записей: 143 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 14:13 06-02-2014 | Исправлено: Vituskosoy, 14:17 06-02-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot

Цитата:
ECS P43T-A2 заменю на  MSI MS-7360 P35 Neo-F и процессоры тоже.  

Всё как обычно. Или сиспреп или осдтул.

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:56 06-02-2014
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Передумал я их менять.западло.

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 21:20 06-02-2014
kubrak1985



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди подскажите пожалуйста! Нужно перенести сервер на другой с другим raidom, как мне подложить ему нужный драйвер.  
LSI MegaRAID SAS  
 
Добавлено:
Пробовал подложить перед бэкапом но он не видит дрова

Всего записей: 298 | Зарегистр. 30-01-2009 | Отправлено: 15:54 26-03-2014
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вариантов несколько
1. Надо принудительно установить в систему драйвера на LSI MegaRAID SAS перед бэкапом.
 
2. Если контроллер физически снимаем с того сервера на который переносишь и не получается установить драйвера по п1. временно поставь его в тот сервер с которого переносишь и дрова сможешь поставить.
 
3.ситуация наоборот можно в новый сервер поставить контроллер со старого вместе с   хардами (только что бы все было подключено как в оригинале) и установить драйвера в систему, но тут желательно что бы чипсеты были приблизительно из 1-й бочки т.е. Intel - Intel или AMD-AMD.
 
4.Использовать спец софт от Acronis или др. производителей, который позволяет при распаковке образа драйвера в систему внедрить.
 
Вообще вариантов может быть вагон, конкретнее можно посоветовать, зная какое железо и какая ось  
 
LSI MegaRAID SAS - разве не полусофтовый рейд?

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 16:57 26-03-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kubrak1985

Цитата:
Нужно перенести сервер на другой с другим raidom, как мне подложить ему нужный драйвер.  

OSDTOOL это делает

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:55 31-03-2014
kolonium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
перезалейте плиз, кто ещё в теме:
Universal_Image_Ver_0.6b.rar  (из шапки: Способ универсального определения HAL)
 
перечитал 3 темы, много чего отложил для себя, но готового решения так и не нашел, ссылки потерты за давностью времен
 
особенно посты от OLEG_II и boasoft, также AADDDDYY, сделал сборку с софтом, всё работает на ура, но мало ли
 
было сделано три шага:  
до этого был синий экран 7b
 
после чего исчезло:
1} удалил все точки восстановления
2} через обновление поменял ядро системы на многопроцессорное с ACPI с однопроцессорного с ACPI
3} не перезагружаясь, удалил все драйвера devcon-ом (батник и exe)
 после чего сборка заводится, где угодно:
на древних ноутбуках и т.д.
 
но всё же на крайняк хотелось бы иметь готовое решение с подменой загрущика, выбором HAL и добавлением драйверов

Всего записей: 64 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 19:11 28-04-2014 | Исправлено: kolonium, 11:10 20-05-2014
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kolonium

Цитата:
перезалейте плиз, кто ещё в теме:
Universal_Image_Ver_0.6b.rar

 
http://yadi.sk/d/r45nUlQ8RSfjF

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 22:15 27-05-2014
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak , доброго времени суток. Прошу подсказать насчёт переноса системы.
 
Есть образ (бэкап) Win 7 Ult х86 (железо было: 2-х ядерный пентиум, плата гигабайт, SATA винт ). Системный раздел - один, без 100 метрового.
Развернул его на 80 гиговый IDE винт, плата ASUS P5LD2-VM. Удалил все драйвера OSDTool скриптом, менял как угодно hal, результата нет. Безопасный режим не грузится, в обычном висит на мерцающем логотипе семёрки.
Куда копать и что делать ?  Спасибо.

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 11:37 21-07-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz

Цитата:
Развернул его на 80 гиговый IDE винт, плата ASUS P5LD2-VM. Удалил все драйвера OSDTool скриптом, менял как угодно hal, результата нет. Безопасный режим не грузится, в обычном висит на мерцающем логотипе семёрки.  
Куда копать и что делать ?  Спасибо.

Удалил все драйвера, поставил дефолтные драйвера и можно пробовать. Грузить в обычном режиме.
 
Чем развернул и как?
 
Ниже написано на крайний случай.
Есть ли доступ к оригинальному винту с оригинальной мамкой? Если есть, то нужно
- добавить detecthal on в BCD
- делай бекап в TBI из IFL, затем сиспреп и опять бекап.  
Первый бекап на всякий пожарный, вдруг сиспреп не сработает и потеряешь всё. Второй бекап можно разворачивать на другом диске и не нужен osdtool.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=1783&limit=1&m=1#1

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:05 21-07-2014 | Исправлено: dialmak, 15:08 21-07-2014
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поставил дефолтные драйвера  

Это как делается ? Я только выполнил "remove all drivers".

Цитата:
Чем развернул и как?
\
AcronisTrueImageEntServer 9.7

Цитата:
Есть ли доступ к оригинальному винту с оригинальной мамкой?

Нет,  того железа давно нет... Только файл .tib акронисовский.
 
 

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 15:17 21-07-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz

Цитата:
Это как делается ?

Не смешите меня. Там есть установка драйверов и удаление драйверов. И в том и в другом режиме пунктов меню много. Найдите - это просто нажать enter.
 
Добавлено:
   
 
 

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:26 21-07-2014
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Не смешите меня. Там есть установка драйверов и удаление драйверов.

И не собирался никого смешить. Кроме этого случая ВСЕГДА прокатывало просто удалить драйвера, поэтому до установки их ("Install drivers") не доходило ну ни разу... Зачем что-то трогать, если и так работало ?
Спасибо за помощь. Буду пробовать.
 
UPD.   Попробовал - толку ноль. Тогда вопрос, может нужно  скриптом устанавливать все оригинальные дрова ? Или что ещё можно\нужно сделать ?

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 17:23 21-07-2014 | Исправлено: mbrz, 17:41 21-07-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кроме этого случая ВСЕГДА прокатывало просто удалить драйвера, поэтому до установки их ("Install drivers") не доходило ну ни разу... Зачем что-то трогать, если и так работало ?

Хм... Неправильно. В общем есть 2 варианта для простых случаев. Оба похожи, но результат разный. Почему? Подумайте самостоятельно.
 
1 вариант - удалить все драйвера, КРОМЕ драйверов контроллеров дисков
 
   
 
2 вариант - удалить все драйвера и поставить дефолтные IDE/AHCI
 
   
 
   
 
Ну и естественно есть ещё 3 вариант для сложных случаев
- удалить все драйвера
- доустановка нужных драйверов или включение драйверов из FileRepository или DriverStore. Тут для разных ОС может быть разное меню.
 
   
 
 

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 17:40 21-07-2014 | Исправлено: dialmak, 17:43 21-07-2014
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так что сейчас мне делать ? Третий вариант ?

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 17:43 21-07-2014 | Исправлено: mbrz, 17:44 21-07-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz

Цитата:
Попробовал - толку ноль. Тогда вопрос, может нужно  скриптом устанавливать все оригинальные дрова ? Или что ещё можно\нужно сделать ?

А вы вообще восстанавливаете в osdtool реестр перед применением другого варианта?
Разверните бекап по-новой и попробуйте 1 вариант или же просто удалите драйвер CPU.  
 
   
 
Мне тяжело что либо советовать ибо я не знаю что и как у вас.
 
Добавлено:

Цитата:
Третий вариант ?

Для этого нужно знать что ставить. Смотрите спецификацию мамки и ищите под неё драйвера у производителя. Распаковывайте куда-нибудь (например на флешку) и ставьте из OSDTOOL.
 
Добавлено:
Возможно у вас бекап некорректный. Не очень понимаю зачем делать бекап через акронис, если вы потом пользуетесь osdtool. Выберите что-то одно - или акронис c встроенным ur или ifl с встроенным osdtool.

Всего записей: 13687 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 17:46 21-07-2014 | Исправлено: dialmak, 18:14 21-07-2014
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вы вообще восстанавливаете в osdtool реестр перед применением другого варианта?

Да.

Цитата:
Для этого нужно знать что ставить. Смотрите спецификацию мамки и ищите под неё драйвера у производителя. Распаковывайте куда-нибудь (например на флешку) и ставьте из OSDTOOL.

Спасибо.

Цитата:
Не очень понимаю зачем делать бекап через акронис, если вы потом пользуетесь osdtool.

Бэкап не мой , а .tib архив ничем другим не развернуть...
 
UPD. Победа!!! ..., видимо я где-то ошибся. Поэтому восстановил реестр, удалил все дрова и утилой DriverInjection установил стандартные IDE. Вопрос полностью исчерпан. Спасибо dialmak за потраченное время.

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 22:04 21-07-2014 | Исправлено: mbrz, 23:52 21-07-2014
winboard



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sysprep | Windows 8.1 | как сохранить ассациацию файлов?
 
Здравствуйте,
Настраиваю ассоциацию файлов на определенные программы, запечатываю.
Разворачиваю систему - ассоциации файлов нет и при запуске к примеру файла с расширением mp3 - он не запускается в аимпе, а появляется диалог "в какой проге открыть" (
 
Помогите, пожалуйста, как и что сделать, что-бы файлы открывались в нужных программах после развертывания системы.
Спасибо.
 
 
ps
пробовал такой вариант, но что то не работает.
dism /online /Export-DefaultAppAssociations:C:\AppAssoc.xml
dism /online /Import-DefaultAppAssociations:C:\AppAssoc.xml
экспорт делается, все ок.
делаю импорт, все успешно, но ассоциация не восстанавливается (
 
пробовал регшотом изменения в реестре вылавливать, но тоже при импорте - ассоциации не восстанавливаются (
 
http://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/9f897830-d37d-4063-9da0-002595676191/preserve-file-associations-after-sysprepcopyprofile?forum=w8itproinstall

Всего записей: 155 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 13:31 26-08-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru