Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
winboard

Цитата:
Настраиваю ассоциацию файлов на определенные программы, запечатываю.

Сиспреп делаешь после аудита?
Дефолтный профиль копировал?

Всего записей: 13614 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:52 26-08-2014
winboard



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
аудит не делаю, запускаю сиспреп от админа (по правой кнопке) - галка на "подготовка к использованию", "переход OOBE".
 
Дефолтный профиль не копировал, это как?

Всего записей: 155 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 14:26 26-08-2014 | Исправлено: winboard, 14:28 26-08-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
winboard
Хз. Может и с дефолтным профилем тоже будет лажа... Попробуй.  
1. Нужно войти в аудит.
2. Настроить.
3. Сделать сиспреп с файлом ответов, где будет пункт копирования дефолтного профиля.
Примерно так http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=3521&limit=1&m=1#1
Файл ответов можно тут глянуть http://rghost.ru/43720044
Для 8.1 есть сложности с обновлением в режиме аудита. Как вариант загрузится в пользователя, обновится, затем зайти в аудит, грохнуть пользователя и потом уж ставить проги.
 
Если ничего не выйдет - забей на сиспреп и пользуйся осдтулом. Там будет всё путём точно.  
 
Добавлено:
З.Ы. Для 8.1 нужен свежий osdtool. Например тут можно взять (в составе IFL|IFD|BootIt и WinPE)  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=15688&start=220#6

Всего записей: 13614 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:56 26-08-2014
winboard



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
спасибо, очень много информации выдали, буду вникать.
 
Добавлено:
Почему сиспреп в 8 винде сносит ассоциации файлов?
Как обойти снос ассоциации в сиспреп в 8 винде?

Всего записей: 155 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 15:11 26-08-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
winboard
В режиме аудита, перед сиспреп сделай в cmd :

Код:
dism /online /Export-DefaultAppAssociations:C:\windows\ass_files.xml
dism /online /Import-DefaultAppAssociations:C:\windows\ass_files.xml

В этом случае после сиспреп c файлом ответов копирования дефолтного профиля - ассоциации останутся.

Всего записей: 13614 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:43 30-09-2014 | Исправлено: dialmak, 05:17 30-09-2014
DobbyRUS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 16:50 24-11-2014 | Исправлено: DobbyRUS, 16:54 24-11-2014
QUARQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
когда то сварганил для переноса win7 использую для себя лично вот такой рег фаил http://moemesto.ru/quarq/file/14783576/win7_%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B5_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE.reg пака не подводил ни разу  
использовать можно хоть до изготовления заливки(на живой системе), хоть после раскатки образа из под win Pe  
хотите занесите его в шапку  
при желании можно его подправить под win8 (8.1)

Всего записей: 974 | Зарегистр. 01-01-2008 | Отправлено: 21:21 22-12-2014 | Исправлено: QUARQ, 21:22 22-12-2014
YURETS777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла такая проблема, после переезда системы (W7 SP1 x86 Ent Ru) с I945GC на VIA VT8237A естественно 0x0000007B.
Испробовал все варианты и DriverInjection ( как в режиме RAID так и IDE)
Удаление ветки
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
Поднятие всех стандартных драйверов:

Код:
 
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\atapi]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\intelide]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\msahci]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\pciide]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\viaide]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\\vsmraid]
"Start"=dword:00000000
 

ничего не помогло, по прежнему 7B
Только в режиме IDE чуть дольше продержалось, упало после того как точки соединились в виндовый флажок, в рейд-режиме падает в момент когда точки только начинают крутиться.
Что еще можно сделать для оживления системы ?
С лайва нормально поднимается, и в DriverInjection интегрировал как раз рабочие драйвера:
 

Код:
 
; Copyright (c) 2005 - 2010 VIA Technologies, Inc.
;
; INF File for MiniIDE and Hot-Plug Driver
;
 
[version]
Signature="$WINDOWS NT$"
Class=hdc
ClassGuid={4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Provider=%VIA%
CatalogFile=videx32.cat
CatalogFile.ntamd64=videx64.cat
DriverVer=08/13/2009,7.0.7000.294
 
[SourceDisksNames]
1 = %Disk1Desc%
 
[SourceDisksFiles]
videX32.sys = 1
videX64.sys = 1
xfilt.sys   = 1
xfiltx64.sys= 1
 
[DestinationDirs]
DefaultDestDir = 12 ; DIRID_DRIVERS
 
[Manufacturer]
%VIA-Drivers%=VIA_MiniIDE, NTamd64
 
[VIA_MiniIDE]
%PCI\VEN_1106&DEV_0571.DeviceDesc% = vide_PATA_Inst_x32, PCI\VEN_1106&DEV_0571 ;VIA 0x0571 PATA Controller
%VT8237.SATA.DeviceDesc%  = vide_Inst_x32,PCI\VEN_1106&DEV_3149&CC_0101   ;VT8237 SATA Controller
%VT8237A.0591.SATA.DeviceDesc% = vide_Inst_x32,PCI\VEN_1106&DEV_0591&CC_0101   ;VT8237A-0591 SATA Controller
%VT8237A.5337.SATA.DeviceDesc% = vide_Inst_x32,PCI\VEN_1106&DEV_5337&CC_0101   ;VT8237A-5337 SATA Controller
 

Всего записей: 2150 | Зарегистр. 29-04-2005 | Отправлено: 00:41 15-01-2015
PREVED



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто в курсе,  а как к смене материнской платы относится Windows Server 2012  R2? Есть ли какая-либо разница c win7? Железо обычное (не серверное).

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 06:21 15-01-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PREVED
После сиспреп с генерализацией любую винду от 7 и выше можно перенести на другое железо без проблем.
 
Добавлено:

Код:
C:\Windows\System32\Sysprep\Sysprep.exe /oobe /generalize /shutdown

Всего записей: 13614 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:29 15-01-2015
QUARQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YURETS777 попробуйте использовать мой регфаил  
там кроме стандартного:
 
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\amdide]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\amdsata]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\amdxata]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\msahci]
"Start"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\pciide]
"Start"=dword:00000000
 
есть и другие контроллеры ,а также попробуйте из под win Pe программу SkyIAR (она имеется во многих сборках) позволяет включить нужный драйвер и еще ряд необходимых настроек...
 

Всего записей: 974 | Зарегистр. 01-01-2008 | Отправлено: 17:57 15-01-2015
Vituskosoy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YURETS777, просмотрите inf/txt-файлы via-драйвера на наличие команд для реестра и внесите их вручную. У меня было такое же при переносе на nvidia.
Кстати по поводу удаления MountedDevices, семерка может отреагировать болезненно - у меня отказывалась грузить профили...

Всего записей: 143 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 20:21 15-01-2015
QUARQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vituskosoy  семерка может отреагировать болезненно - у меня отказывалась грузить профили...
не замечал не разу (может мне не везет?!) вероятно в каком то из профилей установлены эмуляторы железа (виртуальные драйвера) что явно при переносе не совместимо !
а если не удалять, можно получить синьку....  из за привязки к железу.

Всего записей: 974 | Зарегистр. 01-01-2008 | Отправлено: 00:13 16-01-2015
varbasik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QUARQ

Цитата:
есть и другие контроллеры  
 
Если не затруднит, можно пояснить что значит другие контроллеры?

Всего записей: 225 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 03:53 16-01-2015
QUARQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
varbasik ДРУГИЕ!
 имелось ввиду что кроме стандартных контроллеров дисков(MassStorage) есть еще и "НЕстандартные" и их предостаточно в моем универсальном регфайле их общее число 35  
+ отрыв от железа (писал раньше)
и посредством реестра все это хозяйство выставляется в изначальное состояние как при установке виндовс с нуля . вот и получается что после таких операций с реестром виндовс из образа или просто перекинутого винчестера на другую материнку пере распознает все железо все что у нее есть на борту и было распознано устанавливается штатным образом прежде все это MassStorage (контроллеры жестких дисков)  
"ну как то так"
 
ps если это заливка образом то такой образ становиться универсальным можно пихать куда не поподя (или почти куда не поподя) если вы подтыкаете винт, то естественно процедура "лечения" реестра должна производиться каждый раз при подтыке (мало ли .. если вам хочется использовать винду вместо win pe )

Всего записей: 974 | Зарегистр. 01-01-2008 | Отправлено: 16:09 16-01-2015 | Исправлено: QUARQ, 16:16 16-01-2015
varbasik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QUARQ

Цитата:
их предостаточно в моем универсальном регфайле их общее число 35  

вот.. я подозревал.  
не хочется вспоминать PE начала 2000, и потрошить установочные кусты реестра.  
Могли бы вы выложить для ознакомления "полный" вариант?

Всего записей: 225 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 15:25 17-01-2015
QUARQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
varbasik в первом моем посте на этой странице я его выложил берите и изучайте !
в принципе там ни чего нет такого, чего бы сама виндовс не понимала естественным образом

Всего записей: 974 | Зарегистр. 01-01-2008 | Отправлено: 21:26 17-01-2015
PREVED



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
После сиспреп с генерализацией любую винду от 7 и выше можно перенести на другое железо без проблем.

 
Спасибо. Генерализация помогла.

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 00:06 18-01-2015
varbasik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QUARQ
Спасибо.
 
слона и не приметил.
 
оформить бы.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 03:38 18-01-2015
Slavoksss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del...

Всего записей: 50 | Зарегистр. 05-08-2010 | Отправлено: 16:03 04-02-2015 | Исправлено: Slavoksss, 17:23 04-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru