Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Прочти внимательно шапку:

Цитата:
Инструкция "Перенос системы на другую мать и метод создания Заливок" (Win2K, WinXP, Win2K3, Vista) update 20/03/07

Тут всё очень чётко описано. Делай всё по пунктам и будет тебе счастье. По крайней мере у меня проблем не возникало. Внимательно читай примечание к первой части:
 
Комментарии к Первой части  
1Трех первых пунктов достаточно.  
2И напротив, если перенос выполняется с Non Intel base matherboard >>  Intel base matherboard, то этот пункт выполнять не нужно.  
 
Удачи!

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 08:55 12-10-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
так в шапке инструкция
еще был файлик который все сам сделает

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 11:03 12-10-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD

Цитата:
Комментарии к Первой части  
1Трех первых пунктов достаточно.  
2И напротив, если перенос выполняется с Non Intel base matherboard >>  Intel base matherboard, то этот пункт выполнять не нужно.

Нигде там не нашел про AMD.
А пункт 2 "комментариев к 1-й части" звучит так:

Цитата:
2И напротив, если перенос выполняется с Intel base matherboard >>  Intel base matherboard, то этот пункт выполнять не нужно.

А слова "Non" там нет, и появляется оно только при вставке цитаты или копировании этого текста в буфер/из буфера. Если в шапке нажать Редактировать, то появляется. Почему-то у меня не отображается вот эта конструкция:

Код:
 
[color=Red]Non[/color]
 

 
...А не отображается она из-за криво настроенного Adblock Plus для Firefox.
Проблема решена.
 
Добавлено:
У меня уже установлен драйвер "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE", при переносе с "Non Intel" на "Intel" нужно его менять или нет?
 
Установленный у меня драйвер HAL называется "Однопроцессорный компьютер с ACPI", а не "Компьютер с ACPI". Нужно менять этот драйвер или нет? Судя по тому, что в списке дров есть и просто "Компьютер с ACPI", то нужно менять.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 11:55 12-10-2008 | Исправлено: lucky_Luk, 12:25 12-10-2008
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
У меня уже установлен драйвер "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE", при переносе с "Non Intel" на "Intel" нужно его менять или нет?

Нет, не надо. Но если в диспетчере устройсв у тебя несколько позиций с указанием драйверов PCI IDE то нужно каждую позицию поменять на "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE" (у меня на подготавлеваемой к созданию заливки сисемы три и соответственно я каждый меняю на "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE" без перезагрузок!!!  

Цитата:
Установленный у меня драйвер HAL называется "Однопроцессорный компьютер с ACPI", а не "Компьютер с ACPI". Нужно менять этот драйвер или нет?

Да, нужно. Затем на новом железе после, расскатки образа, гружусь c BartPE диска и ставлю нужный мне Hall с помощью OfflineSysprep (т.е первой его части где только выбор Hall-ов)
 

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 15:31 12-10-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD

Цитата:
Затем на новом железе после, расскатки образа, гружусь c BartPE диска и ставлю нужный мне Hall с помощью OfflineSysprep (т.е первой его части где только выбор Hall-ов)  

Где взять этот OfflineSysprep и как его юзать?
Нашел в этой теме пакет Shell-Universal-Image, там есть кнопка для выбора HAL, он подойдет?
 
Без замены стандартного HAL на многопроцессорный система на 2-ядерном проце не стартанет?
Так может сразу поставить соответствующий, многопроцессорный, HAL еще перед созданием образа ОС для переноса?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 17:32 12-10-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
а еще можно на свежераскатанной системе поменять ntldr на лонгхорновский, добавить несколько файликов и проблем с hal точно не будет.
а драйвера можно интегрировать с помощью peimg - тогда даже менять на стандартный 2-х канальный не надо и можно с одного рейда на другой мигрировать без стандартного (в шапке про это однозначно нельзя )
если что то не понятно могу написать мое видения алгоритма (хотя все есть в теме )

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 18:12 12-10-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft

Цитата:
а еще можно на свежераскатанной системе поменять ntldr на лонгхорновский, добавить несколько файликов и проблем с hal точно не будет.  

Где взять нужные файлы и куда их класть? Чем так хорош ntldr от Лонгхорна (и откуда он взялся, по-моему такой ОС сейчас нет, Лонгхорном должна была стать нынешняя Виста, или WinServer)?
 

Цитата:
а драйвера можно интегрировать с помощью peimg - тогда даже менять на стандартный 2-х канальный не надо и можно с одного рейда на другой мигрировать без стандартного (в шапке про это однозначно нельзя )  

Эта проблема меня обошла , нет рейда и дрова стоят стандартные.
 

Цитата:
если что то не понятно могу написать мое видения алгоритма (хотя все есть в теме )

Напиши, думаю многим пригодится.
 
P.S. Так значит можно заменить HAL на многопроцессорный перед созданием образа для заливки и на новой материнке будет работать?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 18:37 12-10-2008 | Исправлено: lucky_Luk, 18:41 12-10-2008
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
Где взять этот OfflineSysprep и как его юзать?

Я беру здесь
http://www.911cd.net/forums//index.php?showtopic=19397
Это BartPE-plugin для чистой BartPE, я использую конструктор от уважаемого 7sh3 BartPE+XPE:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=14026&start=1120#lt
немного измениф инф-файл плагина чтоб грузился изпод XPE

Цитата:
Без замены стандартного HAL на многопроцессорный система на 2-ядерном проце не стартанет?  

Стартанёт, но будет только HAL"Компьютер с ACPI" и некоторые проги и игры будут ругаться. Я при заливке образа испольую Акронис 9.5 с UR которому скармливаю драйверпаки.
 
Цитата:
Так может сразу поставить соответствующий, многопроцессорный, HAL еще перед созданием образа ОС для переноса?

По методу из шапки непрокатит(если только повезёт!?)
Dimsoft
Нет предела совершенству и человеческой мысли!
Удачи
 

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 18:40 12-10-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD

Цитата:
немного измениф инф-файл плагина чтоб грузился изпод XPE  

Ссылку на готовый плагин для конструктора yurkesha можешь дать, с уже измененным inf (если это варез - тогда в ПМ)?
 

Цитата:
Стартанёт, но будет только HAL"Компьютер с ACPI" и некоторые проги и игры будут ругаться. Я при заливке образа испольую Акронис 9.5 с UR которому скармливаю драйверпаки.  

Так-с. А потом, из-под уже развернутой системы,  нельзя будет заменить HAL на многопроцессорный?
 

Цитата:
По методу из шапки непрокатит(если только повезёт!?)  

Хорошо. У меня есть сборка WinPE, из-под нее могу со "стационарной" Виндой сделать что угодно. Какие файлы надо заменить и что исправить в реестре стационарной винды, чтобы она загрузилась на новой материнке и работала как надо (пофигу образы, HDD один и тот же, клонирование не предлолагается, только замена материнки, проца, и оперативки).
 
 
 
 
Добавлено:
Обязательно выполнять п. 3 инструкции и чистить ссылки на старые диски? Диски останутся те же, так может можно без этого пункта обойтись?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 18:48 12-10-2008 | Исправлено: lucky_Luk, 18:51 12-10-2008
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
Ссылку на готовый плагин для конструктора yurkesha можешь дать, с уже измененным inf

В OfflineSysPrep.inf  
 
;[Append]
;nu2menu.xml, OfflineSysPrep.xml
 
[Software.AddReg]
0x2,"Sherpya\XPEinit\programs","Disk Tools\OfflineSysPrep","%SystemDrive%\Programs\OfflineSysPrep\OfflineSysPrep.exe"
 
т.е задокументировать первые две строки и соответственно раздокументировать три нижних
 
Вот мой рабочий плагин с халами от WinXP-sp-3
http://fileshare.in.ua/1279705
 
Нужен ущё плагин RunScanner
RunScanner plugin by Paraglider (http://www.paraglidernc.com/).
 
там также по аналогии в файле RunScanner.inf задакументировать первые две строки и раздокументировать все следующие
;[Append]
;nu2menu.xml, runscanner.xml
 
[Software.AddReg]
0x2,"Sherpya\XPEinit\Programs","System Tools\Remote RegEdit","%ProgramFiles%\RunScanner\RunScanner.exe|/t 0 /ac /sd /m+ /y %SystemRoot%\System32\regedit.exe|%SystemRoot%\System32\regedit.exe"
0x1,"Paraglider\Runscanner\Regedit.exe","HKCU","Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Regedit"
 
0x2,"Classes\exefile\shell\Run with Remote Registry\command","","x:\Programs\RunScanner\Runscanner.exe /t 0 ""%1"""
 

Цитата:
Так-с. А потом, из-под уже развернутой системы,  нельзя будет заменить HAL на многопроцессорный?

нет
 

Цитата:
Обязательно выполнять п. 3 инструкции и чистить ссылки на старые диски? Диски останутся те же, так может можно без этого пункта обойтись?

 
В твоём случае ненужно
 

Цитата:
Какие файлы надо заменить и что исправить в реестре стационарной винды, чтобы она загрузилась на новой материнке и работала как надо  

 
Я всё делаю по методу создания образа (Заливки) и раскатываю его уже с новыми дровами и пока доволен. Напрямую неполучится. Мать-то другая
На этом я вас покидаю на сегодня. Домой охота.
Удачи!

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 19:31 12-10-2008 | Исправлено: BORISKARAD, 19:34 12-10-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
взял файлы с первой страницы

Цитата:
Слепил SHELL http://webfile.ru/2194250

Shell-Universal-Image-.exe
 оттуда использовалПодробнее...  
 
и Подробнее...
 
редактировать boot.ini руками или
bootcfg /raw "/noexecute=optin /fastdetect /DETECTHAL" /id 1  
 
этого достаточно, чтобы победить hal только пути надо свои
 
по драйверам я выше писал как только нужные интегрировать, еще выше peimg выкладывали
 

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 22:06 12-10-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD

Цитата:
Так-с. А потом, из-под уже развернутой системы,  нельзя будет заменить HAL на многопроцессорный?
 
нет  

А почему нет ?
Вот этот совет из 4-й части инструкции

Цитата:
 
Q. После клонирования не могу сменить HAL с "Стандартный компьютер" или "Компьютер с ACPI" на другой.
A. Удалите в C:\WINDOWS\inf\hal.pnf  
 

не поможет?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:25 12-10-2008
pic0



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
...

Всего записей: 13 | Зарегистр. 01-10-2008 | Отправлено: 14:38 13-10-2008 | Исправлено: pic0, 08:40 16-10-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pic0

Цитата:
15. Удаляем ключи в реестре (regedit), меняя их разрешения (правой мышки на ключике, разрешения, ставим галку "полный доступ" на себя

Может лучше во всех кустах добавить группу "Администраторы" на полный доступ и включить наследование для подветок?
 
зы: таким дже образом пошаманить с NTFS разрешениями и установить хозяином всех файлов группу администраторы

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 14:54 13-10-2008 | Исправлено: Us2002, 14:56 13-10-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002
а хвосты из старых разрешений которые к старым sid привязаны не останутся ?
типа  пользователь ?????????

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 17:43 13-10-2008
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

lucky_Luk

Цитата:
Вот этот совет из 4-й части инструкции  
 
Цитата:  
Q. После клонирования не могу сменить HAL с "Стандартный компьютер" или "Компьютер с ACPI" на другой.  
A. Удалите в C:\WINDOWS\inf\hal.pnf  
 
 
не поможет?

Сколько я пробовал,у меня не получалось с этим. На разных мамках и конфигурациях.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 20:31 13-10-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD
переходил на днях  с intel 945GC на AMD 780G
так после смены матери черный экран
залил ntldr от лонгхорна и его файлики и все само собой запустилось

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 20:48 13-10-2008
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
Я ещё не использовал этот метод (хватало и того что в шапке), но попробую его обязательно.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 21:11 13-10-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD
у меня была windows со всеми рейдами сразу и Ewf для защиты диска с:
вот там проблема - ntldr используется свой, приходилось писать много строчек в boot.ini
(используется в качестве доказательства работоспособности пк без установки windows)

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 21:25 13-10-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft

Цитата:
залил ntldr от лонгхорна и его файлики и все само собой запустилось
 

Кто может выложить эти файлы и инструкцию по работе с ними?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:07 13-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru