Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10946 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
che100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни скажите пожалуйста есть ли что-то подобное OSDTOOL-у но для линукса(допустим ubuntu)?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 27-11-2015 | Отправлено: 17:00 28-04-2017
ggg33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оно ?

Всего записей: 1132 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 17:29 28-04-2017
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
che100
Я пользуюсь IFW или IFL или IFD для создания архива с линукс.
После восстановления на другой машинке - как правило проблем нет.

Всего записей: 9924 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:35 28-04-2017 | Исправлено: dialmak, 19:35 28-04-2017
che100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak не ужели нет конфликтов драйверов и прочих подводных камней?
Хочу подготовить свои заливки на лине используя vmware.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 27-11-2015 | Отправлено: 20:50 28-04-2017
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
che100
Подводные камни могут быть в 2 местах
-в меню груб2
-в /etc/fstab
Как правило эт редкость, а как решать проблемы - написано в http://www.terabyteunlimited.com/kb/
Например http://www.terabyteunlimited.com/kb/article.php?id=389

Всего записей: 9924 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:01 28-04-2017
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
... Понимаю, сейчас появятся '.. иди, читай', ...а поискать,  и '...надоело...'
 Но я копаюсь вторий день и вразумительности не обнаруживаю: все будто давно в теме и понимают что о чем...  
 Мне не ясно. Прошу или подсказать, или направить на правильные ветки...
 
 (В шапке - ХП, Виста, клонирование.... У меня Вин-7 и клонирование, как цель, не стоит
  В переносе на другую мать - 3 первые инструкции - на моей англоязычной версии нет соответсвия...)
 
 Моя ситуация такая:
 - полетел комп (не стартовал) (AMD processor)
 - хотелось бы взять его харды и запустить nа другом компе! (Intel proc.)
 
 Теперь, случилось запустить неработающий комп (хитро, с задержкой запитки процессора путем познего включения его раз'ема питания... , вообщем, перезагрузка возможна, пока, но не желательна)
 
 И вопросы:
 - моя задача выполнима, вообще?!
 - как, в общем, надо будет это делать?
   т.е. будет новый комп со своим системным хард-драйвом. (Проц - Интел; Старый - AMD)
   Я могу снять его и поставить мой старый и ожидать, что старый стартанет (после 3 шагов: ACPI,  Dual Chanel PCI IDE, удаления Mounted из реестра) ???
 Или надо чего-то еще делать? (Как-то неверится, что достаточно этих 3 действий чтоб Винда приняла другое железо!!)
 
 И вот еще непонятно:
 у меня жесткий диск разбит на 3 партишион: это эти записи я поудалял из реестра, очистив mounted-devices ?
 T.e. что такое 'mounted ...' мне тоже не очень понятно.

Всего записей: 1317 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 19:46 07-06-2017 | Исправлено: alex5161, 19:51 07-06-2017
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex5161
Запускаешь osdtool  
Далее все делается в osdtool  
 
1. Удалить все драйвера (обязятельно)
2. Поставить дефолтные драйвера на IDE\AHCI (обязятельно)
3. Если нужно - ставишь внешние специфичные критические драйвера (например RAID) или если они есть в винде - из пункта Install windows provided storage drivers (зависит от ситуации, как правило необязательно)
4. Меняешь HAL при необходимости (обязятельно только для 32 битных ОС)
5. Перегрузка  
 
osdtool есть в разных сборках, но лучше взять этот вариант.  
Распаковать, запустить makedisk.exe - сделать загрузочную флешку или CD и можно грузить на целевой машине. После запуска выбрать RUN -> osdtool.tbs
 
     
 
 
 
 
Добавлено:
Второй вариант - от MS
Запустить на старой машине от имени админа

Код:
C:\Windows\System32\Sysprep\Sysprep.exe /oobe /generalize /shutdown

После выключения компа можно переносить диск на новый комп.
Есть подводные камни. Это не всегда срабатывает - можно потерять всё - поэтому перед запуском Sysprep лучше сделать бекап.

Всего записей: 9924 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:19 07-06-2017 | Исправлено: dialmak, 09:37 10-08-2017
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak Спасибо!
 Уточню:
 В твоих шагах ничего изначально на старой машине делать не надо, так?
 Домаю, то, что я удалил 'маунтед девайсес' из реестра значения не имеет, да?
 
 Далее:
 На новой машине устанавливаю системный хард со старого компа, но загружаюсь с флешки с установленной BootItbm, сделанной 'makedisk.exe' из архива, что ты дал линк.
 Все верно пока?
 
 Теперь о картинках:  
 Вторая - удалить все драйверы; но выше: ... все, кроме 'storage': харды, СД, карт-ридеры - все те же самые: может первая строчка уместнее?
 
Цитата:
ставишь специфичные критические драйвера
как знать, что нужно? И где брать: здесь, на osdtools?
 
Цитата:
Меняешь HAL при необходимости
при какой?
Цитата:
Перегрузка
- уже с хард-драйва, подготовленного всем ранее, так?
 
 И последнее: сделать бэкап - драйв - 1 Тб, разбит на два диска (даже на 3, один - сптятанный), один - системный, другой - инфа.
 Бекапить только систему, или надо все?
 И, если Sysprep запорит - то, только загрузку, так ведь?  
 Т.е. читатся диски должны будут, и можно будет добратся до данных, верно мыслю?
 
 И чем легче всего бекапить?
 
 Спасибо; сорри за массу вопросов!
 
 
 
 

Всего записей: 1317 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 04:46 08-06-2017 | Исправлено: alex5161, 05:00 08-06-2017
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex5161
да, ты правильно понял.

Цитата:
Вторая - удалить все драйверы; но выше: ... все, кроме 'storage': харды, СД, карт-ридеры - все те же самые: может первая строчка уместнее

Лучше удалить все драйвера и поставить дефолтные на IDE\AHCI  

Цитата:
при какой?

Смена HAL применяется для 32 битных систем,  он тебе подскажет - какой сейчас стоит (* слева) и какой нужен (справа). Для 64 битных напишет, что мол HAL один

Цитата:
как знать, что нужно? И где брать: здесь, на osdtools?  

Ну если не загрузится и выкинет BSOD 0x7b , то значит нужны драйвера. Имеется ввиду бутовые критические драйвера на контроллер HDD. Идешь на сайт производителя матплаты и ищешь их.
 
Также для 7..10 есть возможность поставить те драйвера, которые уже интегрированы в винду
 
 
 
Как правило они нужны для специфических режимов контроллера HDD, например режима RAID
 
 

Цитата:
И чем легче всего бекапить?  

для osdtool это лишнее ибо он сам делает автобекап реестра при первом запуске (при втором запуске спросит - восстановить, продолжить или удалить бекап реестра), но если хочешь, то там же есть и бекап\восстановление ОС
 

 
 
Добавлено:
З.Ы. Всё это делается на целевом компе, то есть на новом железе.

Всего записей: 9924 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 08:49 08-06-2017 | Исправлено: dialmak, 09:12 08-06-2017
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Спасибо большое!
 Вопросов больше нет и оптимизму прибыло!
 
 Жду новую машину и готов к свершениям!
 
 Еще раз спасибо!

Всего записей: 1317 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 15:55 08-06-2017
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил скрипт <OSDTOOL Automated Mode> для Windows 7..10
 
Использовать очень просто.  
Распаковать, запустить makedisk.exe - сделать загрузочную флешку или CD и можно грузить на целевой машине.  
После запуска выбрать RUN -> autotool.tbs. Нужно выбрать пункт меню <OSDTOOL Automated Mode> и нажать Enter.
Если ошибок не было - произойдёт возврат в меню. Далее выбираем <Exit> и на рабочем столе BootIt - <Reboot> и грузим ОС.
 
   
 
Немного подробностей для любознательных. При выборе пункта меню <OSDTOOL Automated Mode> происходит:
1. Удаляются все драйвера  
2. Ставятся дефолтные драйвера на IDE\AHCI  
3. Меняется HAL на нужный.
4. Папка Windows\System32\DriverStore\FileRepository копируется в корень раздела с Windows и OSDTOOL ставит нужные критические бутовые драйвера из этой папки. При этом происходит фильтрация "по железу", то есть ставятся драйвера под конкретное железо, остальные драйвера игнорируются.
 
Важно! Скрипт не проверяет наличие свободного места на разделе с Windows. Проследите сами за этим. На практике папка  Windows\System32\DriverStore\FileRepository занимает от 300 до 1500 MB. Сколько свободного места на разделе можно посмотреть в <Partition Work>.
 
   
 
5. После успешной загрузки на новом железе можно удалить паку drivers из корня раздела с Windows.
 
З.Ы. Ну если не загрузится и выкинет BSOD 0x7b , то значит нужны драйвера. Это крайняя редкость, но вполне возможно для брендовых серверов.  Идешь на сайт производителя матплаты\контроллера HDD и ищешь бутовые критические драйвера на контроллер HDD. Ложишь в папку на флешке с бутом. Затем следует запустить OSDTOOL и восстановить реестр из бекапа. Далее выполнить ручками
1. Удалить все драйвера.
2. Поставить дефолтные драйвера на IDE\AHCI.  
3. Ставишь бутовые критические драйвера через пункт меню <Install a specific driver>. Пример...
4. Меняешь HAL при необходимости.
5. Перегрузка и пробный запуск ОС.
 
З.Ы.Ы. Кроме OSDTOOL эта  флешка
- может использоваться как менеджер разделов - создание, форматирование, изменение размеров, перемещение и т.д. - пункт меню  рабочего стола <Partition Work>
- может использоваться для бекапа/восстановления разделов и дисков - пункт меню рабочего стола <Disk Imaging>
- может использоваться для редактирования BCD Windows 7 и выше - пункт меню  рабочего стола <Partition Work>  
- содержит кучу скриптов различного назначения , например бекап\восстановление реестра, конвертирование GPT<->MBR и т.д. - пункт меню рабочего стола <Run>  
- может использоваться для инсталляции бута BootIt Bare Metal на HDD - пункт меню рабочего стола <Resume>  
- и т.д.
 

Всего записей: 9924 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:11 08-06-2017 | Исправлено: dialmak, 20:20 09-06-2017
Altyn10000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, подскажите как добавить драйвера USB без входа в виндовс 7.
 
Ситуация такова что обновил железо и видимо драйвера usb 3.0 не встали (пока был на старой системе). При загрузке новой системы мышь и клава не работают.
 
Временно взял еще жесткий диск установил на него 7 (пропатченую с usb) она загружается, пытался из нее кинуть драйвера в папку старой системы и отредактировать реестр, но чет не прокатило. Подскажите как можно оффлайн установить дрова? желательно из под другой системы (то есть та винда которая рядом) т.к лайвусб должны быть достаточно новыми на 10 и с поддержкой нового железа иначе с них не загрузишься

Всего записей: 13 | Зарегистр. 18-01-2013 | Отправлено: 07:29 20-09-2017
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Altyn10000
BootCD Paragon Hard Disk Manager (опция P2P) или Acronis Backup and Recovery (опция UR).
Берешь дрова и распаковываешь архивы и .exe до уровня "по самое не могу", когда будут только файлы .inf, .sys, без .exe и архивов.
Загружаешься с BootCD и в указанной опции нацеливаешь на папку с распакованными драйверами.

Всего записей: 15054 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 07:48 20-09-2017
Altyn10000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member Спасибо
драйвера в виде .sys .inf есть.
По последовательности действий
1. скачать Paragon на базе WinPE 10  
2. Загрузиться с флешки BootCD Paragon
3. Выбрать опцию "миграция" (опция P2P)?
4. Подкинуть дрова
А дальше просто загрузиться?
 
Кстати это делать на новой системе можно, то есть с новой матплатой и цп на которых драйвера как раз не пашут.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 18-01-2013 | Отправлено: 08:30 20-09-2017
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Altyn10000

Цитата:
драйвера в виде .sys .inf есть.  

тогда можно через osdtool, можно из винды, линукса или дос
проще всего из доса, ссылка выше
примерный порядок действий тут
если же это перенос на новое железо, то лучше перед установкой USB 3.0 драйверов выполнить OSDTOOL Automated Mode.
 
как другой вариант - возьмите переходник USB-PS\2 илли мышь\клаву  PS\2 и поставьте драйвера из винды.
 
как третий вариант - заюзайте Win7USB3 https://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=568

Всего записей: 9924 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:23 20-09-2017 | Исправлено: dialmak, 13:45 20-09-2017
Altyn10000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Win7USB3 не сработал. Смог поставить дрова с помощью Dism++ загрузившись с win10pe.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 18-01-2013 | Отправлено: 07:58 27-09-2017
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Altyn10000
Цитата:
4. Подкинуть дрова
А дальше просто загрузиться?  
Да. Paragon скажет- готово, перезагрузиться.

Всего записей: 15054 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:12 27-09-2017
Evgenie87

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Требуется перенести систему с MS DOS 4.01 на новое железо.
Имеется образ жесткого диска снятый программой ghost2003 в формате GHO.
Развернул образ на жесткий диск IDE, при подключении диск к "старому" компьютеру (pentium 350Mhz) все работает, запускаются и работают абсолютно все программы.
Но когда подключаю диск к "современному" железу, система запускается, но программы запускаются не все, одна из программ выдает ошибку: Invalid command.com; Cannot load COMMAND, system halted.
Ссылка
Аналогичная ситуация и на виртуальной машине, много чего перепробовал, ставил версии dos 6.22, 7.1. Но ситуация не меняется, нужная мне программа не запускается, программулина старая, редкая, ничего на эту тему нагуглить не удалось.
Может быть, кто нибуть подскажет, как "полноценно" перенести dos систему со старого железа на новое?
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-06-2009 | Отправлено: 11:10 27-09-2017 | Исправлено: Evgenie87, 11:14 27-09-2017
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не проще запустить определеную программу на новом железе. что за программа
 
Добавлено:
виртуальную машину другую пробовал?

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:13 27-09-2017
Evgenie87

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Control View от Alien Brabley, связывается с контроллером PLC5 по сети DH+
Я пробовал, т.е ставлю dos622 или 7.1, и пытаюсь это все к нему приатачить, в итоге все работает, кроме этой программулины. Но это все на новом железе. Со старым железом это все проходит и работает.
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-06-2009 | Отправлено: 11:23 27-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru