Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex5161
хз, виртуальная машина должна быть Windows 10 x64 и 7 должна быть активирована

Всего записей: 13694 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:45 10-08-2019
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
...  
 Все еще выполняю твой список.
 Сейчас перед пунктом 7.
 Решил забекапировать системы... что воплотилось проблемами (решаемыми и решенными, но отнявшими много времени...) с местом размещения (ведь не пару мег бекапы!)
 Были проблемы с системами... Думал, уже не востановлю; но бекап помог..
 Со скрипом, но провел все проверки (необязательные тоже) и (долго) но, прошло успешно обновление... , все 17, включая перезагрузки.
 Вот, закончу копировать последний бекап, и запущу 'WinRepair'.. ну, и представлю результат... Вскоре!
 
Добавлено:
dialmak

Цитата:
виртуальная машина должна быть Windows 10 x64 и 7 должна быть активирована
- Нет, я не о Виртуалке; я делал это на работающей системе на компе с Вин-7.... Несколько раз...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 18:52 10-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex5161
ну на реальном железе вряд ли выйдет, на виртуалке точно должно получится
не забудь деинсталлировать все антивирусы!!!

Всего записей: 13694 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:10 10-08-2019
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не забудь деинсталлировать все антивирусы!!!

 Ну вот!
Я подозревал, что это может иметь значение на обновления, но нигде не встречал упоминаний.. Обычно, указыватся..
Последний раз, перед обновами я отключил Нортон... Может, поьэтому и удалась...
Ну что ж, перед запуском ВинРепайр удалю Нортон...
... Опять, что-то не копируется бекап на внешний SSD...Каких-то 30Гиг... 'осталось 5 часов 30 минут' ...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 19:26 10-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex5161

Цитата:
 'осталось 5 часов 30 минут' ...  

как правило такое, если диск умирает
30 гиг должно быть максимум 10-15 минут
попробуй через IFL. это исключит антивирусы и всякие вирусы, майнеры.. если и там долго покажет, то точно какой-то диск умирает

Всего записей: 13694 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:38 10-08-2019 | Исправлено: dialmak, 21:01 10-08-2019
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
как правило такое, если диск умирает
- диск новый, еще месяц не прошел, и SSD это

Цитата:
30 гиг должно быть максимум 10-15 минут
- так бы было на USB-3.1, а я на старом компе, где ЮСБ еще 1.0...
 Но, вот недавно закончил; Таки более 5 часов взяло.
 
 Ну, теперь вот снес Нортон, перегружусь и запущу ВинРепайр ...
 
 
 
Добавлено:
Итак, WinRepair результат:
WinRepair 1.0 | Check start time - 18:43:57 10.08.2019
Operating system - Windows 7 Ultimate SP1 x64
 
Damage of the components storage are not detected.
 
The following files have a incorrect checksum:
C:\Windows\SysWOW64\DrvTrNTm.dll
C:\Windows\SysWOW64\emYUV.dll
C:\Windows\SysWOW64\MPG4c32.dll
C:\Windows\SysWOW64\MPG4ds32.ax
C:\Windows\SysWOW64\Adobe\Shockwave 12\uninstaller.exe
C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\lsismv64.inf_amd64_neutral_ae94b528647d2d1e\agr64svc.exe
C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\dvcvideo64.inf_amd64_neutral_55a6a984d0739bd7\emYUV.dll
C:\Windows\Installer\{D041EB9E-890A-4098-8F94-51DA194AC72A}\SC_AMCap.exe
C:\Windows\Installer\{D041EB9E-890A-4098-8F94-51DA194AC72A}\SC_Check3D.exe
C:\Windows\Installer\{D041EB9E-890A-4098-8F94-51DA194AC72A}\SC_ContentTransfer.exe
C:\Windows\Installer\{D041EB9E-890A-4098-8F94-51DA194AC72A}\SC_GuidedTour.exe
C:\Windows\Installer\{D041EB9E-890A-4098-8F94-51DA194AC72A}\SC_Help_HH.exe
C:\Windows\Installer\{D041EB9E-890A-4098-8F94-51DA194AC72A}\SC_ReadMe.exe
C:\Windows\Installer\{D041EB9E-890A-4098-8F94-51DA194AC72A}\Studio.exe
C:\Windows\Installer\{D041EB9E-890A-4098-8F94-51DA194AC72A}\_A7BEE02B_CF3C_4710_85A0_92A3876E6F9C
C:\Windows\Installer\{C1212AE3-DBB9-4365-8473-F8ABC7B06BBB}\ARPPRODUCTICON.exe
C:\Windows\Installer\{C1212AE3-DBB9-4365-8473-F8ABC7B06BBB}\NewShortcut1_C1212AE3DBB943658473F8ABC7B06BBB.exe
C:\Windows\Installer\{C1212AE3-DBB9-4365-8473-F8ABC7B06BBB}\SHCT_DESKTOP_4D48A6DD520647D09CD2C5A7EC740D8E.exe
C:\Windows\Installer\{C1212AE3-DBB9-4365-8473-F8ABC7B06BBB}\SHCT_QUICKLAUNCH_5AD24EC7CD174A9AA2BC0FF2E2CD5A7A.exe
C:\Windows\Installer\$PatchCache$\Managed\68AB67CA7DA73301B7449A0500000010\9.5.0\AGM.dll
C:\Windows\Installer\$PatchCache$\Managed\68AB67CA7DA73301B7449A0500000010\9.5.0\CoolType.dll_NON_OPT
C:\Windows\Installer\$PatchCache$\Managed\68AB67CA7DA73301B7449A0500000010\9.5.0\eBook.api
C:\Windows\Installer\$PatchCache$\Managed\68AB67CA7DA73301B7449A0500000010\9.5.0\ReadOutLoud.api
C:\Windows\Installer\$PatchCache$\Managed\68AB67CA3301FFFF7706000000000060\11.0.0\Preflight.api
C:\Windows\Installer\$PatchCache$\Managed\68AB67CA3301FFFF7706000000000060\11.0.0\SendMail.api
 
File not signed - amd64_microsoft-windows-u..ed-telemetry-client_31bf3856ad364e35_6.1.7601.18839_none_fe0845bb1d97efda\utc.app.json
File not signed - amd64_microsoft-windows-u..ed-telemetry-client_31bf3856ad364e35_6.1.7601.18839_none_fe0845bb1d97efda\telemetry.ASM-WindowsDefault.json
File not signed - amd64_microsoft-windows-u..ed-telemetry-client_31bf3856ad364e35_6.1.7601.18869_none_fde7d5f71db043ad\utc.app.json
File not signed - amd64_microsoft-windows-u..ed-telemetry-client_31bf3856ad364e35_6.1.7601.18869_none_fde7d5f71db043ad\telemetry.ASM-WindowsDefault.json
File not signed - amd64_microsoft-windows-u..ed-telemetry-client_31bf3856ad364e35_6.1.7601.23072_none_fe5f78f236dc8149\utc.app.json
File not signed - amd64_microsoft-windows-u..ed-telemetry-client_31bf3856ad364e35_6.1.7601.23072_none_fe5f78f236dc8149\telemetry.ASM-WindowsDefault.json
Damage of the system storage is completely fixed.
 
Check end time - 19:03:40 10.08.2019 | Total check time - 19:43
 
 
 Ну что, запускать Апгрейт до Вин-10?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 01:37 11-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переноси диск на комп с 10, запускай 10
И покажи информацию о разделе 7, в IFW вібираешь Copy, віделяешь раздел 7 и показіваешь скрин. Єто нужно чтобі определиться с размером вмртуального диска.
Что касается аптейта на старом железе - сомневаюсь, что получиться

Всего записей: 13694 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:11 11-08-2019
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 ... Так!... По ходу. перечитав, сообразил, что я не понял с первого раза! Фразу
Цитата:
Переноси диск на комп с 10, запускай 10
- я воспринял как окончательную директиву.
 Потому:
 - перенес диск с очищенной, обновленной и отремонтированной Вин7 ОСью на ПК-10.
 - Скопировал раздел с Вин-7 из перенесенного диска на хард с Вин-10  всамостоятельный раздел
 - запустил OSD Script - Automated Lite Mode и только сейчас, перечитав, понял следущие инструкции как конкретизацию первых...
 
 Результат удаления драйверов в легком-режиме:
 
  TeraByte OSD Tool Script 4.33
Searching for HD #1 Partition (06)...
Processing Installation HD1 Partition (6)\Windows...
System found: Windows 7 Ultimate Service Pack 1 AMD64
Backing-up System registry... Complete.
Backing-up Software registry... Complete.
Cleaning drivers...
 Operation successful
Installing IDE and AHCI drivers:
Now processing mshdc.inf (with storage option)...
 Operation successful
Now processing adpahci.inf (with storage option)...
 Operation successful
 Operation successful: IDE and AHCI drivers have been installed
This version of Windows doesn't have default NVM Express Controller drivers
Setting HAL file... AMD64 only uses a single HAL file
Operation completed.
 
Press any key to continue...
 
 Сейчас проверю бут-рекорды и попробую запустить 7 на ПК-10...
 
 Я так думаю, что мои не те, что планировались действия никак не помешают...
 Скорей всего Семерка не запустится...;  
 После этого покажу упомянутые тобой скриншоты ... (можно б и сейчас, но надо отлучится на пары чясов...)

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 21:46 11-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex5161
Ну вроде выяснили, что ни на старом, ни на новом не получится.
Нужно перенести раздел с 7 на виртуальный диск и там сделать апгрейд до 10.  
 
Копирование раздела c ОС на виртуальный диск
1. Запускаем IFW, жмем Copy, выбираем раздел с 7 и жмем Information
В 1 видим размер файлов, во 2 видим сколько места требуется для восстановления раздела
Если будем использовать в опциях копирования CompactData, то можно ориентироваться на размер файлов 1.
2. Добавляем к размеру файлов 50 GB (это для того, чтоб 10 влезла плюс временные файлы) , в данном случае у меня будет 86 GB, далее я буду везде эту цифру писать, у тебя она другая будет
3. Ставим галку на разделе с 7 и жмем Next
4. Создаем виртуальный диск размером 86 GB, можно конечно и больше, это минимум
Жмем Add Virtual Drive
Выбираем папку, где у нас свободного места минимум 86 GB и пишем win7.vmdk и жмем Открыть и Да
Выбираем VMDK SCSI и пишем размер 86G и OK
5. Указываем созданный диск (а точнее свободное место его) в качестве куда будем копировать раздел 7 и жмем Next
6. Опции копирования ДОЛЖНЫ быть такими, опция под номером 1  необязательна, но желательна
7. Выполняем копирование
 
После копирования требуется отвязать нашу 7 от железа и кинуть ей драйвера для VMware
1. Запускаем OSDTOOL в ручном режиме
2. Выбираем наш вируальный диск
3. Удаляем все драйвера
https://i.vgy.me/rSqcj2.png
https://i.vgy.me/C5QJuL.png
https://i.vgy.me/saBuSd.png
4. Устанавливаем драйвера https://i.vgy.me/3l7eHc.png
Дeфолтные IDE\AHCI https://i.vgy.me/xIiDFs.png
Драйвера для storage  https://i.vgy.me/A1HP6N.png  
Здесь нужно выбрать и поставить два драйвера lsi_sas и lsi_scsi, без них получим BSOD на  виртуалке..
5. Все
 
Создаем виртуальную машину Windows 10 x64 для BIOS, памяти лучше выделить 3-4 гига, в качестве виртуального диска указать вышесозданный VMDK. Если спросит про конвертацию диска, то пропустить нужно (keep). Грузимся. После загрузки расскажу как активироваться и потом можно будет конвертироваться в 10.

Всего записей: 13694 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:34 12-08-2019 | Исправлено: dialmak, 15:54 12-08-2019
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за инструкции!
 Буду заниматся!

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 15:38 12-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Активация 7 Ultimate на виртуалке.
Загрузить, разархивировать (пароль ru-board) и запустить GUI_v0031_MBR_SLIC_v047
Выбрать Ultimate, нажать Поехали и после успешного выполнения перегрузиться.
 
   
 
Апгрейд до 10
Загрузить https://download.microsoft.com/download/B/8/2/B8246627-1CFB-4F4E-BB77-E67B59EC63FE/Windows10Upgrade24074.exe и запустить

Всего записей: 13694 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:37 12-08-2019
grvaleri

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сложно то как  
акронис гороздо проще или Paragon  
кстати Paragon мне гораздо ближе к телу
и у них есть функции переноса на новую систему (мы не ищем легких путей. мы сами создаём себе трудности. но как гордо мы их предоливаем)
в принципе года 3 назад на VirtualBox 5.2.12 прокатывало

Всего записей: 378 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 18:11 12-08-2019 | Исправлено: grvaleri, 18:15 12-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grvaleri

Цитата:
Сложно то как  
просто, тут есть нюансы именно в данной ситуации
Нужно перейти с MBR на MBR виртуалки и потом на GPT реального диска и скорректировать загрузчик, и обновить 7 на 10, не верю, что єто можно сделать с парагон, если это возможно - покажите как это сделать в скринах поэтапно .. вангую у вас не выйдет..
А насчет акрониса просто ржака - хуже проги нет, она хороша на раз, для первоклашек, на постоянной основе и для серьезных применений это просто красивая оболочка, которая не решает проблемы. Это все имхо конечно..
 
Для перехода из HD на Virtual диск есть скрипт, просто указывешь что и куда, но в данном случае он не катит ибо есть нюансы с загрузчиком (мы же переносим не текущую ОС, а левую, с другого компа, и там нет EFI..) -  поэтому нужен ручной вариант...

Всего записей: 13694 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:27 12-08-2019 | Исправлено: dialmak, 22:28 12-08-2019
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Второй раз копирование раздела на виртуалку заканчивается ошибкой:  
 
 
 Первый раз виртуальный диск создал на том же разделе, который и 'копировал'
 Решил, что это было причиной (Ну, действительно, 'тупая' прога могла бы читать то, что сама же и пишет.)
 Разбил на два раздела и создал вирт-диск на новом пустом разделе; но - то же самое!
Как я до этого дошел:
 Раздел с Вин7 сейчас  имеет размер 230 Гиф, занятый на 85 Гиг
 
 Я скомпресовал, указав 90 Г как значение 'компактирования'.
,  
 Создал вирт-диск размером 170 гиг и запустил копирование на него, (все указанные параметы копирования отмеченны!)
, ,
 
 Но, вот второй раз заканчивается аалогично: ошибка верификации.
 
 Что может быть не так?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 22:59 12-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex5161
дык ты указываешь не ИСХОДНИК
подключи диск родной! и оттуда копируй, зачем прокладки!
убедись, что хватает места для диска виртуального
если будет ошибка, то покажи лог файл "\TeraByte Drive Image Backup and Restore Suite\IFW.LOG"

Всего записей: 13694 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:35 12-08-2019
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот: и третий раз то же самое!!

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 23:36 12-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Первый раз виртуальный диск создал на том же разделе, который и 'копировал'  

это бред, так низя, точнее можно, но там куча нюансов, короче низя
 
Добавлено:

Цитата:
ошибка верификации.

означает, что скопированный контент не соответствует оригиналу
может у тебя SSD там присутствует? короче без лога и какие диски тут непонятно..
ошибки лезут, если диск умирает или может что-то связанное с TRIM на SSD
TRIM там можно выключить в опциях копирования..

Всего записей: 13694 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:36 12-08-2019 | Исправлено: dialmak, 23:44 12-08-2019
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
... из IFW.log (дуамю, именно это относится к последней копии-сесии) :
[VSS END]
 
[08/12/2019 03:42:08 PM] Copying: Drive 0 (E: ) hd1-W7-my-228G Partition (06) 234121 MiB NTFS
[08/12/2019 03:42:08 PM] To: Drive 0 (VIRT) ------- Partition (80) 174079 MiB Free Space
[08/12/2019 04:08:58 PM] INFO: Total Sectors:479480041  Total Allocated:178008912
[08/12/2019 04:08:58 PM] INFO: 166744120 Sector(s) copied
[08/12/2019 04:08:58 PM] Comparing: Drive 0 (E: ) hd1-W7-my-228G Partition (06) 234121 MiB NTFS
[08/12/2019 04:08:58 PM] To: Drive 0 (VIRT) ------- Partition (80) 174079 MiB Free Space
[08/12/2019 04:34:14 PM] Resizing 234121MiB (479482088) to 174079MiB (356515839)
[08/12/2019 04:34:32 PM] Partition reduction failed (3/2/14848)
The target partition will be deleted.
[08/12/2019 04:35:07 PM] New MBR Written
[08/12/2019 04:35:07 PM] Time Elapsed: 0:00:53:01
[08/12/2019 04:35:07 PM] Operation Completed with Error Code 201
[08/12/2019 04:35:07 PM] Stop
 
 
Добавлено:
 ... Все!
Беру временный тайм оут! Накопилось других неотложных!
 
 dialmak - большое спасибо за помощь и указания со всеми картинками - понимаю, как это отнимает время!
 
 Вернусь - отпишусь!

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 00:21 13-08-2019 | Исправлено: alex5161, 00:24 13-08-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex5161
хз, пишет, что не может сократить раздел
где-то ты накосячил с размерами или опциями, если возможно - просто увеличь размер VMDK до 230 GB
по идее это поможет, но нужно место свободное под это дело

Всего записей: 13694 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:32 13-08-2019 | Исправлено: dialmak, 00:36 13-08-2019
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak - спасибо за разбор; отвечу, где могу:
 
Цитата:
может у тебя SSD там присутствует
- Нет; SSD был перенесенным с В7-компа диском.
 Раздел скопировал Paragon-ом на основной диск, который крутится (7200 об/с, не худший)
 Осножную систему, Бин10 сократил до 0.5Тера, на другой половине два раздела сейчас: копия Вин7 на 230Гигабайт, и место для Виртуального диска - тоже 230 Гиг.
 
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
пишет, что не может сократить раздел
- понятно; но, вот, почему?!
 I4W и сам предлагал размеры: от 86 Гиг до 170 Гиг (т.к. Вирт Диск создан на 170 Гиг.)
 
Цитата:
увеличь размер VMDK до 230 GB  
- если сделать так, то без дополнительного диска Варе будет негде создавать свои машины!
 Но, попробую увеличить... Не слишком долго попитка-не-питка!
 Посмотрим..., и дам знать!
 
 

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 02:54 13-08-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru