Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Пример для сиспреп
 
Подробнее...
 
Можно и через OSDTOOL.  
Но нужно юзать последнюю версию, предыдущие имели ошибки
Для 7 так примерно.
Для 8/8.1/10 просто удалить все драйвера
 
Я использую при восстановлении только архив раздела c Windows и на нем же должен быть конечно и загрузчик.  
Добиться этого легко разными вариантами. Если через стандартный установщик, то при инсталляции просто нужно немного схитрить
Поэтому один и тот же TBI раздела c Windows можно юзать и для BIOS и для UEFI
Внимание! На современных Windows 10 MSR как правило 16 MiB !
То есть получите пустое место между разделами, если не сраслось. Можно забить, а можно просто расширить через Resize любой раздел...

Всего записей: 13580 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:41 26-12-2019 | Исправлено: dialmak, 21:46 26-12-2019
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я использую при восстановлении только архив раздела c Windows и на нем же должен быть конечно и загрузчик.  
 

я так сам тоже ставлю уже много лет ))) с лайва через winntsetup.
потом образ катаю в gimagex.  

Цитата:
Можно и через OSDTOOL.  
Но нужно юзать последнюю версию, предыдущие имели ошибки  

я работал много с версией, которая вшита в последний 2k10.
 
я ни разу не ставил 7-ку в режиме аудита, есть разница с обычной установкой для последующей закатки?
почему спросил чем отвязывать, тк и с сиспрепом имел глюк конкретный после разворота и с odt - с первым был слет прав, со вторым с дравером на wan miniport (по памяти), это я говорю ессно после разворота.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3311 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 22:38 26-12-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
которая вшита в последний 2k10.

хз, походу там старьё, свежая версия 4.38, ниже версию не рекомендую использовать
https://i.vgy.me/k0xVU2.png
 

Цитата:
я ни разу не ставил 7-ку в режиме аудита

а я всегда ставлю только так
 

Цитата:
я так сам тоже ставлю уже много лет ))) с лайва через winntsetup.
потом образ катаю в gimagex.

можно и так, но долгая установка и есть проблемы некоторые мелкие, не использую

Всего записей: 13580 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:45 26-12-2019 | Исправлено: dialmak, 22:48 26-12-2019
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
а я всегда ставлю только так  
 

я не знал просто, что для закатки лучше ставить в нем, поэтому нет опыта по такому способу установки.

Цитата:
а я всегда ставлю только так  
 

хочется попробовать, может не будет тех глюков, что ловил ранее после раскатки.

Цитата:
можно и так, но долгая установка и есть проблемы некоторые мелкие, не использую
 

долгая? по мне так очень быстро имхо
а какие проблемы, для самообразования.  
просто лет 10 так ставлю, про нативную установку уже забыл )))
 
почитал по вашим линкам все.

Цитата:
- просто нажать Ctrl+Shift+F3 при установке Windоws на экране приветствия Windоws - это первое окно после перегрузки (наш вариант - потому что мы делаем всё с нуля и красиво)  
 

это нужно жать уже на  ребуте перед первым логоном?
 
насчет файла ответов, работал с ним, когда делал себе windows xp uttended, с семерошным не имел дела.
 


----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3311 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 22:59 26-12-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
о мне так очень быстро имхо

Ну к примеру..
У меня 5 мин с офисом, прогами  и т.д.

Цитата:
это нужно жать уже на  ребуте перед первым логоном?

просто нажать Ctrl+Shift+F3
 
короче пробуйте. не понравиться - делайте по-своему. меньше вопросов - больше практики

Всего записей: 13580 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:03 26-12-2019 | Исправлено: dialmak, 23:04 26-12-2019
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
у меня примерно также +/-

Цитата:
просто нажать Ctrl+Shift+F3  
 

в какой момент жать я просто не допонял.
 
закатка/раскатка дело уже пятое, те элементарно, меня интересует вопрос в большей степени в подготовке оси для закатки, и хочу что-то попробовать другое, чтобы не повторились те глюки.
 
допустим я забутился в аудите, созданной учетки нет, настраиваю ось, потом пускаю %SystemRoot%\System32\Sysprep\Sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown
и делаю закатку?


----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3311 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 23:11 26-12-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
допустим я забутился в аудите, созданной учетки нет, настраиваю ось, потом пускаю %SystemRoot%\System32\Sysprep\Sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown
и делаю закатку?

Да, но не забудь положить файл ответов Unattend.xml в %WINDIR%\System32\Sysprep

Цитата:
какой момент жать я просто не допонял.

а попробовать? перед заданием имени пользователя
Да и это все описано в MSDN
гугл тоже знает
 
Добавлено:
Да, все придурки пишут, что низя закрывать окно. Наоборот, его нужно закрывать https://i.vgy.me/eK3Yjm.png
 
 
Добавлено:
Wu Tang
Ну и без аудита как ты ставишь к примеру Office? Аж интересно..

Всего записей: 13580 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:23 26-12-2019
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
у меня как раз вопрос по файлу ответов.
мне хотелось бы так, чтобы после разворота, просило ввести только имя учетки и все.
потом один момент не совсем ясен мне, допустим я ставлю софт, который пишет настройки в app, а после раскати будет создаваться новый профиль, как это импортируется из системы, которую закатывал в аудите?
 
Добавлено:

Цитата:
Ну и без аудита как ты ставишь к примеру Office? Аж интересно..
 

всмысле как? беру и ставлю, а в чем сложность?
 
Добавлено:

Цитата:
Да, все придурки пишут, что низя закрывать окно. Наоборот, его нужно закрывать https://i.vgy.me/eK3Yjm.png  
 

здесь https://kurets.ru/administrirovanie-seti/15-fleshka-sisadmina/18-fleshka-sisadmina-chast-4-rezhim-audita как раз и пишут )))

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3311 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 23:38 26-12-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
потом один момент не совсем ясен мне, допустим я ставлю софт, который пишет настройки в app, а после раскати будет создаваться новый профиль, как это импортируется из системы, которую закатывал в аудите?

Что неясно в этом - файл ответов для сиспреп с копированием профиля
то есть все настройки переедут в новый профиль
конечно не все буквально, некоторые слетят, но они несущественны, их можно поправить в файле ответов через любой скрипт в проходе OOBE
Если хочеться, чтоб все переехали, то есть 3 варианта  
- не использовать аудит, создать пользователя, сделать сиспреп с копированием профиля и при входе создать нового пользователя и потом грохнуть и вернуться в старого. можно также обойти запрос нового пользователя в файле ответов, но я не пользуюсь и навскидку не подскажу - гугли
- юзать OSDTOOL
- подправить нюансы в файле ответов через скрипт, как пример
Подробнее...
 
Добавлено:

Цитата:
всмысле как? беру и ставлю, а в чем сложность?

хм. Ну например, по пунктам..
или я чего-то не понимаю..
я думал, что ты обновил через DISM и закатал в WIM опять. туповато конечно, но уже обновил.

Всего записей: 13580 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:46 26-12-2019 | Исправлено: dialmak, 00:00 27-12-2019
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
ну, скажем настройки браузера, плеера, вьювера, пишущие себя в app, переедут?

Цитата:
конечно не все буквально, некоторые слетят, но они несущественны, их можно поправить в файле ответов через любой скрипт в проходе OOBE  
 

а как узнать какие не переедут?

Цитата:
- не использовать аудит, создать пользователя, сделать сиспреп с копированием профиля и при входе создать нового пользователя и потом грохнуть и вернуться в старого. можно также обойти запрос нового пользователя в файле ответов, но я не пользуюсь и навскидку не подскажу - гугли  

если не юзать аудит, то уже костыли конечно получаются тк логинится будет система под юзером в закатанном образе, а создавать нового и удалять дефолтного уже некоторая волокита.

Цитата:
- юзать OSDTOOL  

также остается юзер до закатки...

Цитата:
хм. Ну например, по пунктам..  
или я чего-то не понимаю..

может я подвоха не понимаю )))
запускаю setup.exe и идет установка )))
 
Добавлено:

Цитата:
я думал, что ты обновил через DISM и закатал в WIM опять. туповато конечно, но уже обновил.
 

в смысле?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3311 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 00:09 27-12-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
Цитата:
хм. Ну например, по пунктам..  
или я чего-то не понимаю..
 
может я подвоха не понимаю )))
запускаю setup.exe и идет установка )))
 
Добавлено:
 
Цитата:
я думал, что ты обновил через DISM и закатал в WIM опять. туповато конечно, но уже обновил.
 
 
в смысле?
 

хз чего ты там и как творишь, видимо секрет, ну удачи

Всего записей: 13580 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:13 27-12-2019 | Исправлено: dialmak, 00:14 27-12-2019
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, так можно? В виртуалке настроил систему в режиме аудита, аудит не отключал, выключил виртуалку, сделал оффлайн захват, отвязал от оборудования, развернул и запустил на целевом компе, где продолжаю юзать аудит.  

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 00:34 27-12-2019 | Исправлено: Death_INN, 00:35 27-12-2019
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
никакого секрета, я просто не пониманию в чем загвоздка?
зашел в папку с установщиком, запустил setup, офис встал.
может я вопроса не понимаю?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3311 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 01:29 27-12-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
да, только немного не так
аудит+сиспреп
и опять аудит

Всего записей: 13580 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 07:27 27-12-2019 | Исправлено: dialmak, 07:28 27-12-2019
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
скажите, в чем сложность с офисом, я действительно не понимаю?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3311 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 17:48 27-12-2019 | Исправлено: Wu Tang, 17:49 27-12-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Вы сказали, что пользуетесь WinNTSetup из Windows PE, вот я и спросил как его ставите в WIM. Его ж там нет

Всего записей: 13580 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:33 27-12-2019 | Исправлено: dialmak, 20:33 27-12-2019
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, не намекнешь про активацию? Пишут, что в режиме аудита ее не провести, а поэтому и персонализацию не настроить, а у тебя активация как-то сохраняется после сиспреп. Чудеса.

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 23:12 27-12-2019
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
ааа, вы про это, я то подумал про установку на живой системе перед сиспрепом, а после раскатки дистра через winntsetup, как установить офис я тоже не знаю, хотя может и возможно гипотетически

Цитата:
В виртуалке настроил систему в режиме аудита, аудит не отключал, выключил виртуалку, сделал оффлайн захват

а что перед применением сиспрепа надо аудит отключать??? во бы я сейчас собрал себе образ.
или не надо, не могу въехать.
 


----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3311 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 23:50 27-12-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
Не знаю что там пишут, практика говорит об обратном.
1. Активация Windows и Office должна быть только KMS, она переносит смену железа. Рекомендую этот вариант, сделать в аудите. Офис поставить любой Volume через OfficeIO, он активируется сам автоматом.
2. В файле ответов должен быть <SkipRearm>1</SkipRearm>
3. После развертывания Windows и если есть сеть, то Windows и Office переактивируются автоматически сами, но на это потребуется время, как правило минут 10-15. Поэтому лучше ускорить это дело. Можно по-разному, я обычно ставлю в аудите в планировщик задачу или можно вручную активировать командами

Код:
cscript.exe "%SystemRoot%\system32\slmgr.vbs" //nologo /ato
cscript.exe "%ProgramFiles%\Microsoft Office\Office16\OSPP.VBS" //nologo /act


Всего записей: 13580 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:57 27-12-2019 | Исправлено: dialmak, 00:00 28-12-2019
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang, давал же dialmak:
Как сделать сиспреп с файлом ответов копирования профиля тут http://ge.tt/5L8clAq1/v/31?c
Там есть создание образа, качаешь, изучаешь и многие вопросы отпадают

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 00:16 28-12-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru