Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
весь прикол, что не открывается просмотр и не качается, не могли бы перезалить.

Цитата:
1. Активация Windows и Office должна быть только KMS, она переносит смену железа. Рекомендую этот вариант, сделать в аудите. Офис поставить любой Volume через OfficeIO, он активируется сам автоматом.  

вот это номер, интересно что делать, если активация лоадером, а офис 2007 с вводом ключа.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3313 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 00:26 28-12-2019
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, пара вопросов осталась:
1) отредактировал под себя файл ответов в Notepad++. Сохранить в кодировке UTF8 без BOM?
2) Стоит ли в режиме аудита устанавливать на десятке StartIsBack?

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 00:28 28-12-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
от это номер, интересно что делать, если активация лоадером, а офис 2007 с вводом ключа.

Это ж какая винда лоадером активируется
Windоws 8 нет, Windоws 8.1 нет, Windоws 10 нет , Windоws 7 POSReady/ThinPC/Enterprise/Professional нет, Windows Server нет.. Что ж остается.. 7 Ultimate. Можно заменить на 7 POSReady или Enterprise
Поставь 2016\2019, на крайняк 2013 или 2010, зачем это старьё. Впрочем 2007 VL отлично активируется через KMS.
 
Ну или пробуй добавлять лоадер и ключи  в аудите, я хз получится или нет.
 
Death_INN
1) да
2) как хочешь
С 10 возможны проблемы связанные с ассоциациями расширений файлов, решается через файл ответов.

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:51 28-12-2019 | Исправлено: dialmak, 01:00 28-12-2019
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
все 7-ки, я про by daz или там не лодырь разве?

Цитата:
Поставь 2016\2019, на крайняк 2013 или 2010, зачем это старьё.  
 

да как-то банально привык к 2007, 16 и тд там же уже только кмс, ключом не вар вроде.


----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3313 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 01:00 28-12-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
весь прикол, что не открывается просмотр и не качается, не могли бы перезалить.

Да там старьё, в общем то же самое написано, ничего нового не прочитаешь
 

Цитата:
все 7-ки

Ну перечисли какие все
Я перечислил, те что поддерживают KMS -  7 POSReady/ThinPC/Enterprise/Professional

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:02 28-12-2019 | Исправлено: dialmak, 01:04 28-12-2019
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
starter, home basic/premium, pro, ult, другие не пробовал.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3313 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 01:17 28-12-2019
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пока еще не тестировал, но вот что пишут:
 
Если win7 в режиме аудита выключить, т.е. окошко sysprep закрыть и "Завершение работы", то после включения входит в режим аудита.
 
Если win10 в режиме аудита выключить, т.е. окошко sysprep закрыть и "Завершение работы", то после включения пишет: Ваша учетная запись отключена. Обратитесь к системному администратору.  
Ctrl+Shift+F3 не пашет

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 01:43 28-12-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Ну и зачем эти starter, home basic/premium, pro, ult
Их прекрасно заменяют POSReady/ThinPC/Enterprise/Professional, не нравится - юзайте что-хотите
Death_INN
Я 10 не делал, но сомнительно это, вот наобум открыл в гугле
https://james-rankin.com/articles/creating-a-custom-default-profile-on-windows-10-v1803/
 
   
 
https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/manufacture/desktop/boot-windows-to-audit-mode-or-oobe
https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/manufacture/desktop/customize-the-default-user-profile-by-using-copyprofile

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:52 28-12-2019 | Исправлено: dialmak, 01:55 28-12-2019
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для файла ответов твики должны находится в cmd, а у меня большинство в reg файле. Нашел прогу для конвертации reg файлов в формат различных скриптов. Работает исправно, главное, чтобы комментарии в reg файле обязательно были в отдельной строке

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 02:18 28-12-2019 | Исправлено: Death_INN, 02:19 28-12-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN https://www.sordum.org/8478/reg-converter-v1-2/
 
 
Добавлено:
Reg файлы можно так использовать

Код:
%windir%\regedit.exe /S filename

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:24 28-12-2019
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
просто они лежат в мультизагрузочном образе мертвым грузом и все.
я же не имел в виду, что не нравится, просто привел пример.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3313 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 04:24 28-12-2019 | Исправлено: Wu Tang, 07:12 28-12-2019
konst71

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С Asus p8z68 deluxe на Asus z170 deluxe возможно перенести?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 30-11-2016 | Отправлено: 20:03 28-12-2019 | Исправлено: konst71, 20:03 28-12-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что эта плата какая-то особенная?  
Думаю, что обычная.
Конечно можно.
Перенеси или скопируй винду и так сделай
 

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:27 28-12-2019 | Исправлено: dialmak, 20:30 28-12-2019
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Win10 корпоратив, 1809 пошив, VMWare
 
     Итак, в режиме аудита отключил обновления, активировал, сделал полный бэкап, настроил, установил пару прог, применил все свои твики (их более 500) и перед применением сиспрепа еще один бэкап. Сиспреп через минуту выдал неустранимую ошибку и после перезагрузки винда вообще отказалась стартовать.
     Восстановил из бэкапа, устранил ошибку и сиспреп на этот раз ошибок не выдавал, но целых 8 минут ждал пока отработает и отрубит машину. Включил машину, минут 5 ждал пока винда крутила тор, затем 30 минут пока крутила тор с надписью "Идет подготовка" и еще час пока крутила тор с надписью "Подождите". Не выдержал и вырубил машину.
     Восстановил из первого бэкапа, не стал ничего делать и сразу сиспреп. 15 секунд и готово. Загружаюсь и вместе с перезагрузкой до появления окна с предложением ввести имя учетной записи прошло всего 3 минуты 20 секунд.
     Так что буду тестировать дальше и уж применять твики по отключению служб, заданий в планировщике и прочих кастрационных действий в аудите не собираюсь.

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 21:40 28-12-2019 | Исправлено: Death_INN, 03:35 29-12-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
Твики лучше в файле ответов прописать

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 05:47 29-12-2019
konst71

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
а как с винды удалить все дрова?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 30-11-2016 | Отправлено: 21:58 30-12-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я уже отвечал на этот вопрос, перейди по ссылке, там все написано
 
Добавлено:
Для 7 так примерно.
Для 8/8.1/10 просто удалить все драйвера
 
IFL последний здесь

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:18 30-12-2019 | Исправлено: dialmak, 22:19 30-12-2019
konst71

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
там ниче не понятно
у меня виндовс 10

Всего записей: 32 | Зарегистр. 30-11-2016 | Отправлено: 01:09 31-12-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konst71 Пригласите спеца или спросите в другом месте, может там подскажут другой способ  

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 03:53 31-12-2019
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak, если много раз приходится перезагружаться в аудите, закрывая сиспреп окно, то требуется ли:
1) скипреарм=1 в реестр вносить
2) если внести, то нужен ли будет скипреарм=1 в файле ответов?

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 15:19 31-12-2019 | Исправлено: Death_INN, 15:22 31-12-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru