Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
mbgg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
заставить winpe.wim грузиться с флешки?

пока не занимался. планирую через недельку-две поглядеть.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 14:34 19-12-2008
GolD7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
 
 

Цитата:
Как вариант - у тебя есть возможность изменить в биосе режим контроллера на эмуляцию IDE вместо AHCI, чтоб не использовался драйвер iastor?

 
К сожалению возможности включить эмуляцию IDE нет. У меня HP dv3000. Там в биосе вообще нифига нет.
 
А насчет попробовать на другой матери. Можно конечно, только что это даст? Вот сейчас-то у меня эта операционка работает можно сказать на другой матери (на той матери, на которой она была изначально установлена). И что мне это дает? Сдается мне, что если я буду пробовать операционку на других матерях, то скорей всего я просто соберу статистку (где система работает, а где нет).

Цитата:
Ошибка 0x0000007e обыно указывает на то, что какие-то проблемы с железом. Что-то вроде того, что "железо не отвечает на запросы, задаваемые осью с помощью этого драйвера".  

Если железо не отвечает на запросы задаваемые осью, как-то это очень быстро происходит. Комп, грузиться... грузиться, а потом резко вываливается синий экран.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 15:11 19-12-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А насчет попробовать на другой матери. Можно конечно, только что это даст?  

 
Локализуешь проблему.  
Проблема может быть в - кривой венде, кривом драйвере, кривом железе. Причём железо - несколько пунктов: мамка, хард, память. Венда - немеренно пунктов, файлы, реестр, левые дллки, несовместимость хотфиксов с софтом. Драйвер - битый, старый, хз ещё какой, под ненужный сервис подтянутый. Ты уверен что проблема именно в драйвере? Я вот не очень, 0x0000007e не имеет отношения именно к массстораджу, это вообще ошибка ввода/вывода. Для массстораджа (и стандартных решений, описанных в шапке) у венды есть 0x0000007b.
 
Добавлено:
mbgg
Маякни как начнёшь, сюда или в ПМ, окъ? Мб что-то и получится...

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 15:31 19-12-2008
mbgg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BoaSoft - снова небольшое предложение. А если сделать логгирование действий myfactory.exe? Т.е. пишем лог например в c:\myfactory.log - если на ПнП стадии имеем затык - прерываем процесс в диспетчере задач и смотрим логи - что поломато. А если все прошло удачно то в firstboot.cmd лог стираем.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 22:00 19-12-2008 | Исправлено: mbgg, 22:05 19-12-2008
AADDDDYY



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
  У меня сын родился !!!!!!!!!  

Всего записей: 297 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 22:52 19-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AADDDDYY
мать там была - это по теме, а переносить вроде не надо
поздравляю

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 23:05 19-12-2008
rtrtrt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AADDDDYY
 
Поздравляем! Как назвали?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-07-2006 | Отправлено: 23:12 19-12-2008
BoaSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
BoaSoft - снова небольшое предложение. А если сделать логгирование действий myfactory.exe? Т.е. пишем лог например в c:\myfactory.log - если на ПнП стадии имеем затык - прерываем процесс в диспетчере задач и смотрим логи - что поломато. А если все прошло удачно то в firstboot.cmd лог стираем.

 
Оно и так теперь пишет, если не дождалась за отвкеенное время создания event с именем PNP_Create_Pipe_Event и если за отведенное время не завершилось PnP (CMP_WaitNoPendingInstallEvents возратило 0). Я бы с удовольстием добавил бы в лог подробностей, но там всего пара виндовых функций....
 
Подробнее...
 
Остется смотреть только на setupapi.log

Всего записей: 172 | Зарегистр. 11-04-2004 | Отправлено: 00:05 20-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос близкий у теме
надо было перенести server:
был ДИНАМИЧЕСКИЙ загрузочный диск с sbs 2003 sp2 R2 winpe 1.6 его не видела как том - загрузился в winpe 2.0 она его увидела.
Но после этого он стал на старом железе загружаться с ошибкой 7B
(по опыту nt 4.0 windows xp тоже молча преобразовывала ntfs от nt4 в свой формат)
 
кто то сталкивался с подобной ситуацией ?
(из за разгильдяйства данный sbs оказался единственным рабочим контроллером домена )  
 
 
кто нибудь переносил под hyper-v сразу на scsi диск ? (не на эмуляцию IDE)
с какой стороны ловчее взяться ?

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 13:13 20-12-2008 | Исправлено: Dimsoft, 13:16 20-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прикольно сам спросил - сам ответил
решил проблему - отчет для потомков
 
winpe 2.0 или другая ОС (2003 например) видели диск как инородный динамический
смонтировал, захватил при помощи imagex в wim  
в hyper-v сделал диск vhd  
при помощи скрипта смонтировал vhd как реальный диск
развернул wim на смонтированный vhd  
 
итог сервер 2003 sp2 (важно) загрузился  под hyper-v без шаманств с hal и драйверами контроллеров.

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 22:25 21-12-2008
BoaSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
0x0000007e

 
Чаще всего - неподписанные драйвера на ATI/NV при автоустановке - происходит замена на родные старые, но подписанные файлы.
 
Второе - NV сеть - NVIDIA Network Bus Enumerator стал от одного комплекта, на саму карту от другого.
 
Третье - звук Soundmax на ASUS - часто цепляется реалтек с итоговым BSOD.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 11-04-2004 | Отправлено: 01:15 22-12-2008
mbgg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Оно и так теперь пишет

а ОНО обновленное еще недоступно?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 13:09 22-12-2008
Felagund

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
очистить содержимое ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices (но ветку оставить!)  

Объясните чайнику что делать если удалил и ветку тоже, как ее восстановить?
 
Дайте плиз ссылку на Live CD с  Registry Editor PE 0.2T или другой прогой чтобы можно было использовать рег-файл устанавливающий драйвер "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE"  

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-12-2008 | Отправлено: 19:19 24-12-2008
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Felagund
Я несколько раз устанавливал драйвера контроллеров из под BartPE плагином p2v2p
Брал сдесь http://cnemcse.blogspot.com/2007/10/bartpe-plugins.html
Удавалось поднять несколько систем на другом железе.
Там можно самому обновлять базу драйверов, что удобно, и ни каких шаманств руками в реестре ( я в этом не пока не очень силён)

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 20:00 24-12-2008
GolD7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka

Цитата:
Локализуешь проблему.  
Проблема может быть в - кривой венде, кривом драйвере, кривом железе. Причём железо - несколько пунктов: мамка, хард, память. Венда - немеренно пунктов, файлы, реестр, левые дллки, несовместимость хотфиксов с софтом. Драйвер - битый, старый, хз ещё какой, под ненужный сервис подтянутый. Ты уверен что проблема именно в драйвере? Я вот не очень, 0x0000007e не имеет отношения именно к массстораджу, это вообще ошибка ввода/вывода. Для массстораджа (и стандартных решений, описанных в шапке) у венды есть 0x0000007b.  

 
На новой системе я XP установил (имеется ввиду чистую). Не сразу конечно. Пришлось для начала интегрировать в дистрибутив драйвера от моего контролера ICH9M-E/M SATA AHCI с помощью nLite. Пробовал таким образом устанавливать и русскую винду и английскую и второй и третий сервис пак. В частности я установил винду с того дистрибутива с которого она изначально была установлена (с добавленным драйвером).
 
Я так понимаю, что вариант с кривыми драйверами и кривым железом отпадает. Остается винда. Для успокоения совести почистил реестр, но это не помогло. Где еще ковырнуть винду, чтобы пошло?
BoaSoft

Цитата:
аще всего - неподписанные драйвера на ATI/NV при автоустановке - происходит замена на родные старые, но подписанные файлы.
 
Второе - NV сеть - NVIDIA Network Bus Enumerator стал от одного комплекта, на саму карту от другого.
 
Третье - звук Soundmax на ASUS - часто цепляется реалтек с итоговым BSOD.

Ты хочешь сказать, что даже если в BSOD конкретно говориться про драйвер контроллера жесткого диска:
STOP 0x0000007e (0x0000005, 0xba64f11e, 0xbaccf1a0, 0xbaccee9c).
iastor.sys - Address ba64f11ebase at ba613000, datastamtp 48cad1b8  
это может совершенно с ним не связано, а связано например со звоковой картой?
 
 
Добавлено:
...

Всего записей: 112 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 22:35 24-12-2008
BoaSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ты хочешь сказать, что даже если в BSOD конкретно говориться про драйвер контроллера жесткого диска:
STOP 0x0000007e (0x0000005, 0xba64f11e, 0xbaccf1a0, 0xbaccee9c).
iastor.sys - Address ba64f11ebase at ba613000, datastamtp 48cad1b8  
это может совершенно с ним не связано, а связано например со звоковой картой?  

 
Просмотрел надпись. Однозначно драйвер.  
 
Попробовать подкинуть в образ этот файл из 100% рабочего драйвера с заменой существующего. Если сработает, то хорошо. Но, это решение конкретной проблемы для Данной системы.
 
Дело в том, что Intel выпускало несколько версий своих драйверов.Имена SYS одинаковые, но они не универсальны и каждый поддерживает только свой диапазон чипсетов. Поэтому приходится выеживатся с переименованием.  
 

Всего записей: 172 | Зарегистр. 11-04-2004 | Отправлено: 12:51 25-12-2008
Felagund

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD
какой нибудь образ диска WinPE с этим плагином есть?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-12-2008 | Отправлено: 00:26 26-12-2008 | Исправлено: Felagund, 10:54 26-12-2008
BoaSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подготовка образа к клонированию v2.0.
Новая версия комплекта.
 
Главное: исправлены ошибки в скрипте подготовки. Улучшено оформление.
Сильно доработана ключевая утилита MyFactory:
1. добавлено предельное время ожидания завершения PnP
2. доблены функции очистки неиспользуемых драйверов добавленных при создании образа  и удаления фантомных устройств.
3. добавлены встроенные возможности перезагрузки, очистки журналов и корзины, установки разрешения.
4. При смене разрешения сделана автоцентровка диалога.
5. Немного переделаны процедуры запуска и ожидания PnP
Из комплекта убрано лишнее, что замещено новыми функциями MyFactory
 
В планах - добавить логотип, подгружаемый из внешнего фала, сделать вариант комплекта для тех, кому не нужно соблюдение всех тонкостей OEM - без необходимости запечатывания установленой системы.
 
 
http://d_e_p_o_s_i_t_f_i_l_e_s.com/files/ab1pzmsdx
 
PS Задбался боротся со спамфильтром форума. Перед использованием поправить ссылку, удалив все _

Всего записей: 172 | Зарегистр. 11-04-2004 | Отправлено: 02:57 26-12-2008 | Исправлено: BoaSoft, 04:42 26-12-2008
fram



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BoaSoft

Цитата:
Новая версия комплекта

Всё прекпасно, но если выложил Новая версия комплекта, то как то требуется в заглавке About. О чём то разговор. То зашёл здесь по е-мылу и хз что это за комплект.
Как то оформление поста не ахты

Всего записей: 3476 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 03:34 26-12-2008
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Felagund

Цитата:
какой нибудь образ диска WinPE с этим плагином есть?

Не знаю. Да и зачем. Делаю сам себе сборки только нужного мне.
Качай конструктор отсюда:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=14026&start=1800#lt
там же есть ссылки на плагины (пользуюсь сам от yurkesha) и пихай в него то, что тебе нужно)  

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 09:20 27-12-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru