Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую материнскую плату
и методы создания Заливок (универсальных образов)

Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку Windows, то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Если вам необходимо создать Заливку Linux, то вам пригодятся эти ссылки:

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:53 28-08-2008 | Исправлено: Akam1, 04:30 28-09-2017
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BlooDilo
Найди в этой теме или в теме по клонированию ссылку на последний CLONNING.INF, который я давал. Нужно будет его применить из РЕ к двум подцепленным хивам системы SOFTWARE, подцепленным как HDSOFTWARE, и SYSTEM, подцепленным как HDSYSTEM) и добавить несколько файлов из дистрибутива в ту систему, если их там нет (какие файлы - смотри внутри CLONNIN.INF - это несколько SYS и один-два DLL).
 
На спор даю 100% что мышь и клава будет работать!
 
ЗЫ Обязательно имей бэкап - вдруг что-то не получится

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 01:36 14-01-2009 | Исправлено: Oleg_II, 03:00 14-01-2009
gues1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста.  
Скачал архив для создания универсального образа - http://rapidshare.com/files/139563780/Universal_Image.rar Все сделал по инструкции. Столкнулся с 2 проблемами: отсутствовала папка OemDrv и rescan в ней; ветки реестра, которые рекомендованы к удалению - не удаляются. Также по инструкции:  
10.   Проверяем не остался ли Microsoft ACPI-Compliant System !!!  Если остался  --- грохаем. Пытаюсь грохнуть, система грит что необходим ребут, а само устройство остается. Не перезагружаюсь, создаю папку OemDrv подкладываю туда rescan и перегружаюсь на создание образа.
 
После установки образа на ту же машину, первый запуск винды проходит нормально, начинают ставиться дрова (видео, звук). После их установки в диспетчере устройств копьютер так и остается стандартным (хотя он двухъядерный). Ухожу в ребут - заставка загрузки бегает-бегает и потом или замирает и висит, или пропадает, черный экран и тоже висит.
 
Может стоит исключить восстановление стандартных загрузчиков? И такой вопрос: драйвер аппаратных абстракций должен инсталиться как я понял из dtecthal, а каким образом систему заставить принудительно это сделать?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 11:17 19-01-2009
AADDDDYY



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gues1
 
Прочтите страниц 10 до, и страниц 20 после того места где Вы взяли ссылку !!!
 

Всего записей: 297 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 22:36 19-01-2009
Aliaksej

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меняю elitegroup k7vta3 KT333 asus a7n8x nforce2, сделал все по инструкции дрова посносил, поставил стандартные. Загрузка доходит до выбора сейфмода, нормальной загрузки, рабочими настройками и тп, и выдает ошибку ...corrupt: \windows\system32\config\system и пару раз он не мог найти system32\ntskrnl.exe, закономерности выпадания этих двух ошибок не понял, но это не главное из-за чего ему не нравится system?) я бы наверное забил давно, да вот второго компа нет (чтобы из repair файлик закинуть) и диска тоже нет. Пробовал загрузиться с флехи, что-то не получается boot failure, вообщем я наверное похож на больного, но мне очень не хочется идти за диском в магаз и ставить винду по-новой. Может есть способ обойти?
Заранее благодарю за помощь.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-01-2009 | Отправлено: 23:13 20-01-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aliaksej
Попробуй загрузить LiveCD с ERD Commander и запустить редактор реестра. Влзможно, он тебе пофиксит ошиьки в реестре.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:49 21-01-2009
Aliaksej

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Aliaksej
Попробуй загрузить LiveCD с ERD Commander и запустить редактор реестра. Влзможно, он тебе пофиксит ошиьки в реестре.

1) я написал что диска у меня нет
2) ошибок по идее нет, потому что на старой мамке все прекрасно загружается
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-01-2009 | Отправлено: 15:10 21-01-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aliaksej

Цитата:
я написал что диска у меня нет  

USB - тоже нет?
 
Если он всё же имеется, как вариант. А то, что на старой загружается, вовсе ни о чём не говорит.
 
Можешь ещё протестить (на всякий) память и винт.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:23 21-01-2009
Aliaksej

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если он всё же имеется, как вариант. А то, что на старой загружается, вовсе ни о чём не говорит.
 
Можешь ещё протестить (на всякий) память и винт.

Скачиваю твою сборку, а вот страницу с методом конвертации открыть так и не смог, ошибку пишет.
Протестить память и винт? Они могут временно становится нерабочими если вставлять их в другую мамку или я не так понял.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-01-2009 | Отправлено: 16:26 21-01-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aliaksej

Цитата:
страницу с методом конвертации открыть так и не смог

Конверти с помощью UltraISO.
 

Цитата:
Протестить память и винт?  

Чтобы исключить пролемы с железом.
 
Паять - Memtest86
 
Винт - MHDD или Victoria

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:32 21-01-2009
UksusoFF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
после заливки системы на комп все вроде норма, но после старта системы запускается мастер новых устройств, спрашивает где дрова брать, траблы в том что клава и мышка еще не поставились и ничо сделать нельзя о_О можно дрова на стандартную клаву пс/2 поставить с лайв сиди какнить?
 
Добавлено:
Добавление этого:

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\KeyboardClass]
"\\Device\\KeyboardClass0"="\\REGISTRY\\MACHINE\\SYSTEM\\ControlSet001\\Services\\Kbdclass"
"\\Device\\KeyboardClass1"="\\REGISTRY\\MACHINE\\SYSTEM\\ControlSet001\\Services\\Kbdclass"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Kbdclass]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="Keyboard Class"
"Start"=dword:00000001
"Tag"=dword:00000001
"Type"=dword:00000001
"DisplayName"="Драйвер класса клавиатуры"
"ImagePath"=hex(2):73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,44,00,\
  52,00,49,00,56,00,45,00,52,00,53,00,5c,00,6b,00,62,00,64,00,63,00,6c,00,61,\
  00,73,00,73,00,2e,00,73,00,79,00,73,00,00,00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Kbdclass\Parameters]
"ConnectMultiplePorts"=dword:00000000
"KeyboardDataQueueSize"=dword:00000064
"KeyboardDeviceBaseName"="KeyboardClass"
"MaximumPortsServiced"=dword:00000003
"SendOutputToAllPorts"=dword:00000001
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Kbdclass\Enum]
"0"="Root\\RDP_KBD\\0000"
"Count"=dword:00000002
"NextInstance"=dword:00000002
"1"="ACPI\\PNP0303\\4&2bc541ba&0"

не помагло((

Всего записей: 847 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 18:31 22-01-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UksusoFF
Попробуй всё же немного подождать, возможно, клава и мышь поставятся, если заливка нормально сделана.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:42 23-01-2009
UksusoFF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish 11:42 23-01-2009
Цитата:
Попробуй всё же немного подождать, возможно, клава и мышь поставятся, если заливка нормально сделана.

ждал... и долго ждал... у меня еще такая ерунда была когда я у клиента комп забирал, у себя винду ставил... ему отвёз у него сначала начинал ставится монитор, а потом клава и мышка... но поскольку монитор просил нажать кнопку далее то ничо не ставилось((  
может какойнить скрипт в автозагрузку можно прописать который будет жать : далее - далее - готово?

Всего записей: 847 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 12:09 23-01-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UksusoFF
Может, и можно, но затрудняюсь даже подсказать... Если хочешь, можешь попробовать на Sign Of Mizery, к примеру.
 
У самого, сколько уже занимаюсь раскаткой образов, подобных проблем с мышью и клавой ни разу не возникало.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:13 23-01-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имел подобную проблему сам в двух разных ситуациях (в первой не мог залогиниться, во второй тоже с определением новых устройств). В этом же топике или топике по клонированию есть сообщения еще по крайней мере двоих людей, котороые имели подобную проблему
 
UksusoFF
Скачиваешь этот файл. Октываешь в блокноте и ищеть все упоминания SYS и DLL файлов. Проверяешь есть ли эти файлы в клонируемой системе (пути, где они должны находится в этом же файле можно посмотреть) и, если их там нет, то добавляешь из дистрибутива (некоторые файлы находятся в SP*.CAB).
 
Цепляешь два куста реестра из клонируемой системы - SOFTWARE и SYSTEM (находясь в другой системе или из РЕ) соответственно как HDSOFTWARE HDSYSTEM.
Вначале даешь разрешение на редактирование веток HDSYSTEM\ControlSet00*\Enum (на достаточно на 001 и 002 для приведенного файла). Потом применяешь скачанный файл (правой кнопкой мыши на нем и - Установить).
 
Все должно работать. Если не работает, то значит что-то сделал не так

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:56 23-01-2009 | Исправлено: Oleg_II, 13:59 23-01-2009
UksusoFF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II 17:56 23-01-2009
Цитата:
Имел подобную проблему сам в двух разных ситуациях (в первой не мог залогиниться, во второй тоже с определением новых устройств).

кстати да... в безопасном режиме даж залогиницо не получилось.

Цитата:
Цепляешь два куста реестра из клонируемой системы - SOFTWARE и SYSTEM

Пасиба!) помогло)

Всего записей: 847 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 18:07 23-01-2009
Mr dUSHA



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но после старта системы запускается мастер новых устройств, спрашивает где дрова брать, траблы в том что клава и мышка еще не поставились и ничо сделать нельзя

 
Если кратко, то нужно пропатчить SETUPAPI.DLL.
 
Для версии: SETUPAPI.DLL Ver. 5.1.2600.5512
 
000456C7: 74 EB
 
Полный текст и проблемы, решаемые патчем здесь:
http://forum.oszone.net/post-1011126-21.html
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-01-2009 | Отправлено: 21:09 23-01-2009
BoaSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если кратко, то нужно пропатчить SETUPAPI.DLL.  

 

Всего записей: 172 | Зарегистр. 11-04-2004 | Отправлено: 15:50 24-01-2009
MrVamp



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал себе для работы дистрибутив по инструкции, все ок,за исключением тех незначительных ошибок или точнее даже уведомлений, о которых писал автор. Большое человеческое СПАСИБО автору и всем,кто работает над таким софтом. У меня вопрос:  кто-нибудь пробовал выложенный "боекомплект" на 64-х битной ХР?  Я сам делал как-то автоматическую установку этой системы стандартным способом. Очень хочется попробовть и этот метод.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 15:13 27-01-2009
MrVamp



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мда....жаль...С Windows XP x64 Edition этот софт не дружит.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 19:11 29-01-2009
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь перенести для опыта систему на ВМ. Сделал акронисом образ реальной ОСи и теперь загрузившись в ВМ с акронис-диска выбрал восстановление образа раздела. Далее акронис предлагает указать куда развертывать образ. Я создавая ВМ сделал винт IDE но акронис упорно его определяет как SCSI, версия ВМ 6,1,5 билд 126130. Идем дальше. Включаю опцию использовать universal restor(УР). Далее указываем откуда брать дрова. Не понятно откуда их брать, и какие брать, посмотрел на дистрибутивном диске ХР инф фалов к дровам не нашел. Распаковал driver.cab винды, теперь вопрос как называются дрова к ВМ?  
Еще вопрос, винт в ВМ сделал 15ГБ размер образа 30ГБ, информации в образе 8-9ГБ, может ли это повлиять на работоспособность системы?
 
Не советуйте мне конвертировать реальную ОСь в ВМ, я а ВМ тренеруюсь, есть еще три реальных ПК куда нужно клонировать/перенести ОСь.

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 12:05 30-01-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую материнскую плату (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru